デビュー前からG1出走の重賞3着の馬に騎乗が決まってる新人て前代未聞じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/04(木) 10:51:16.31ID:zm+lF0OX0
バスラットレオンは古川
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/03/04/kiji/20210304s00004000078000c.html
武豊でもなかっただろ

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:09:44.51ID:Vb+rzvn80
ヤツク調教師かっけえ

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:13:41.38ID:zKjELh8o0
>>283
なるほど、こういうキモい思考回路か
情報ありがとう

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:18:49.06ID:d1soEuk10
>>283
ディープオタとディープアンチの不毛な戦いと同じ構図だね。

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:31:12.03ID:AKN39oVE0
>>287
本人がアンチを作るような発言するわけでもなきゃだいたいそんなもんかなと思う。
まして馬なんて走ってるだけだしね。

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:40:33.97ID:Z46bv9j60
>>282
キチガイがきた

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:15:53.74ID:GmG4n3Q60
武幸四郎の記録、不滅だよな

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:16:21.11ID:GmG4n3Q60
コントレイルに乗せたら認める

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:36:17.21ID:/W3rM0eY0
>>290
今回、土曜重賞、それもG2あるから記録更新のチャンスではあったけどね
今回みたいに幸四郎の頃よりも重賞結構増えたからな、更新するチャンスはあるな
極めて難しいけどね

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:14:59.31ID:DnrDBd3d0
>>292
デビュー週に重賞制覇はあるかもだけど、それ出来るならその前のレースで勝つ確率が高そう
初勝利が重賞はやはり不滅だと思う

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:45:17.06ID:ToOXZ/Wl0
>>293
幸四郎がマイラーズカップ以外は下手に乗ったから出来たわけだからな(笑)
もしかしたら、幸四郎超える土曜日勝利のデビュー最速重賞はいつかあるかもね

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:47:25.13ID:ToOXZ/Wl0
>>293
ただ、今の時代は重賞はあるでしょ
今、重賞のない週ってないでしょ
G2になるとちょっとハードル上がるけど今はチューリップ賞はG2だからね、昔よりは少しハードルは下がったかもね

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:02:12.03ID:aoCJ0EhS0
7年以下の若手騎手でもたいして勝ててない。
鮫島駿 1勝
坂井瑠 5勝
木幡巧 2勝
菊沢一 1勝
藤田菜 1勝
横山武 2勝
斎藤新 1勝
団野大 1勝
菅原明 1勝

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:12:50.03ID:Oms59wMI0
三浦のデビュー時はどんな感じだったの?

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:42:40.73ID:U5LSZVai0
>>33
日本語で頼む

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 21:13:09.22ID:CsZ4PM9+0
>>297
当初はそんなに話題になってなくて騒がれたのは夏の北海道あたりからの記憶
ただ河野調教師はデビュー前から「心技体すべてにおいて満点をつけられる大型新人で競馬界を背負う存在になって欲しい」って異例のコメント出してた

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 22:36:41.35ID:LtmcEIt30
>>299
三浦も新人としては上手かったし関東の厩舎のバックアップもあったけど
すぐに天狗になってスタッフに対して感謝の気持ちなくなっちゃったな
僕が武さんぐらいの馬質ならもっと勝ってるとかレジェンドクラスの先輩に失礼な口聞いてたりしてアンチも増えた

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 22:55:55.11ID:YxbZHsRp0
チューリップ賞マリーナ乗ったら面白かったのに
流石の矢作も番長には勝てなかったか

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 23:15:50.26ID:7G2y6M1C0
>>244
ブックガー

それだけで種オタなのバレバレで草

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 00:57:04.23ID:N2tHumu30
ごり押しか

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 01:10:07.85ID:aMz7OhIo0
>>300

あれはテレビむけにうけを狙って言っただけで
三浦自身はデビュー当時から今日にいたるまで
いたって謙虚だしユーモアのセンスもある好青年だよ

ただ外国人騎手が大挙して襲来し
内田や戸崎みたいな地方の騎手も参戦し
おまけに関東馬は依然として劣勢という
時代の波に流されてしまったということでね

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 01:13:02.54ID:oLHwgQAg0
三浦はいきなり2600の特別戦勝たなかったっけ?
あれでこいつ上手いと思ったけど全然伸びなかったわ

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 01:29:30.02ID:J9yMg0iA0
>>305
初勝利が2500mの潮来特別だね。
「全然伸びない」は言い過ぎだろと思ったけど、成績見てたらそう言いたくなる気持ちも分かるわ

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 01:39:52.92ID:rAuOfsVL0
これで明らかに騎手のせいで負けたってレースしたらどれだけ叩かれるだろうな

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 01:45:36.46ID:gMa9FLy40
>>96
ケンキョライオン!!

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 01:49:29.93ID:iGyfgJo50
でも今年の新人は平均的に恵まれてるね
勝負になりそうな馬が数頭ある子ばかりだよね

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 02:32:35.62ID:uYb4ImYD0
女性騎手がいきなり9鞍なんて
時代も変わったな
二桁は軽く勝つだろうけど
女性騎手のデビュー最短勝利(9戦目)は今週勝たないと抜けないな

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 02:44:17.23ID:iGyfgJo50
>>310
矢作さんところの女の子、結構良い馬用意してもらってるから
1つぐらいは勝てるかも
もうひとりの女の子も勝ち負け可能な馬はあるからな

角田の息子は初日の小倉は親父の馬なくても良い馬ばっかりだな

あと森さんも自分のトコロの子を勝たせてやろうって感じはする

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 03:04:32.64ID:KI3DrGCk0
女性新人騎手の騎乗数が多いのはやはり4kg減量が大きい。
ただし、結果がでなければ騎乗数は減る可能性もあるので、はじめの100鞍くらいでどの程度の結果をだせるか。

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 05:28:23.56ID:W6eysEdD0
ミシェルみたいにならなきゃいいけどな

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 06:19:11.98ID:o5128mcy0
ミシェルに何かあったのか?

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 06:30:47.75ID:o9JxMTSI0
OP2勝でGI2回出走のオースミタイクーンにいきなり載せてもらった
武幸四郎ならいる

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 06:36:04.09ID:sq0zcGfS0
まさかデビューからまる11年たっても三浦がG1勝ててないとは
当時の競馬ファンに言ってはたして何人信じるか

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 06:49:32.05ID:zCYsJExB0
やっぱ開幕週はものすごく緊張しちゃうと思うよ
慣れないと集団で走るのは怖いだろうし

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 09:01:31.65ID:yjykbaiZ0
幸四郎を越える忖度はない

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 09:11:06.04ID:7l7aVJX00
田原は幸四郎を自分と同じ感覚を持ってるとほめてた

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 09:17:09.92ID:7kSZmpA80
>>14
他厩舎でも新人若手乗せたら特別手当や賞金上乗せとかね
馬主にもメリットがあええばね

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 09:19:47.12ID:z/M/rHqF0
将来お父さんが馬主になってくれはるから。

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 09:36:37.76ID:z8lMyuTq0
菜七子ルールが盛大にブーメランなっててわろたw

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 10:52:31.01ID:kDkSIeHXO
マジかよ

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 12:00:07.23ID:MSpmnNiA0
今や古吉の時代か…

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 15:17:56.33ID:aMz7OhIo0
乗せるべきか乗せざるべきか
とりあえず明日の騎乗ぶりを見て判断するとするか

by 矢作

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 15:30:40.44ID:849LHsQJ0
古川さんはスタートがうまいという話だったが、今日はさっぱりだったな。

0327名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 15:47:24.09ID:QmHqcSt10
菜七子もスタートが上手いという話だけど出遅れもめちゃめちゃ多い
そんなもんだよ

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/06(土) 20:27:44.94ID:EbUjWA050
減量あるのに先行策ができないとか利用価値ないやん

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/07(日) 02:06:18.79ID:PUbXpgXE0
事故起こさないだけマシだよ
徐々に慣れていって
減量活かして前に行くなんて夏のローカル開催が始まってからでいい

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/07(日) 07:13:53.86ID:g5uv8sly0
栗東所属の新人にはいい馬回すのいつものことじゃん

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/07(日) 09:16:51.73ID:cvLD5xT00
>>33
日本語ができないおめーのセリフではない

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/07(日) 12:41:37.68ID:JSj2cpLQ0
>>25
これは恥ずかしい

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/07(日) 12:53:35.35ID:vyr+rnL70
広尾の馬は矢作以外の馬にも坂井乗りまくってる
これ矢作の差し金なんだろうな
矢作馬以外ロクな馬がいないんだから仕方ないけど

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/07(日) 12:56:56.94ID:nivSBF1j0
これバスラットレオンですら飛ぶかも…

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/07(日) 14:01:57.11ID:lLXjOFGYO
マジかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています