コントレイル矢作調教師「雨の降り出しが2、3時間遅ければ…。すべてはそれに尽きる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/04(日) 17:49:45.39ID:bb4tcGWY0
矢作師
「ついてないな。雨の降り出しが2、3時間遅ければ…。すべてはそれに尽きる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d2d70e4b0d32fc6b4b62fef23c5a02d99eff0d

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 00:45:20.03ID:OEhB7BX60
アリストテレス程度に菊獲らせるほうが罪だろ

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 00:49:38.36ID:jCQ62aJH0
福永正直だからわかり易いけどJCも今回も普通に力出し切って普通に負けた

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 01:03:22.47ID:oH0+9akp0
無敗の三冠じゃなかったらなあ
その威厳がね、消えていく

ルドルフもディープも道悪でも勝ってるよね
多分

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 01:07:06.92ID:M7K+fR7d0
雨で負ける。
それは強い馬とは言わない。

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 01:12:39.81ID:UE2mNGlu0
雨じゃねーわ鞍上に問題があんだよ!いつまであのアホ永のせてんだよ

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 01:27:24.49ID:vVVwvPJC0
重馬場得意だろうが

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 01:31:37.44ID:fpeghroL0
もう古川しかいないな
早くG1に乗れるようにしないと

川田を倒せるのは古川しかいない

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 01:43:17.41ID:caHxRF8Y0
>>226
アンチ福永の武基地惨めすぎるだろwww
武さんもう終わりだからwww

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 01:45:04.00ID:C+hhN56X0
>>57
矢作は三冠馬だった…?

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 02:07:26.02ID:Xjjsgjdr0
無敗の三冠馬
たまたま負けなかっただけの珍馬

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 02:12:40.84ID:jCQ62aJH0
もし本当に馬場が敗因というなら欧州移籍して走りたい馬場以外スクラッチしろよ
宝塚記念もどうせ荒れ馬場だろ

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 02:13:22.79ID:Xjjsgjdr0
>>224
ディープインパクトは重 不良経験なし
ルドルフは地方でも勝ちきれないロッキータイガーにかろうじて勝てたジャパンカップの時と新馬戦だけだね

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 02:15:50.87ID:lUlQYI680
+16Kgが成長分とか言ってるやつは初心者
あのての馬は細く見えくらいがベスト
もともと成長力もないしね

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 02:18:51.11ID:jCQ62aJH0
>>233
ディープは宝塚稍重発表だけど雨降っててかなり馬場悪い中楽勝してたよ

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 06:42:07.06ID:47E4lCC+0
情けないこと言うなよ矢作

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 07:04:04.60ID:rLFzKVEB0
>>233
ロッキータイガーにかろうじて…?

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 07:11:14.89ID:GMDrM/g80
この馬場でこれじゃあ凱旋門は絶対に行かない方がいいな

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 07:13:18.52ID:Txa1rZ3B0
皐月で勝ちましたが、重で

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 07:14:05.01ID:Txa1rZ3B0
宝塚は古川君に任せます

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 07:42:10.82ID:J/DUHUz30
>>233
ロッキータイガーはジャパンカップ出走権をかけたレースを勝ち上がってきたんだが

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 07:45:40.43ID:ksW/hitM0
強い馬なら
レイパパレが13秒で止まったラスト200mも12秒で走って5馬身詰め寄る。
ラスト残り400mで突き放され一緒に止まったのが全て。

勝てるレースないよ、もう。
展開利、不利待ちの三冠馬は見たくないが

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 08:04:48.77ID:Hd3R1Ex40
矢作は思い通りの育成をしてきたんだろうけど、そんなに甘いもんじゃなかったか

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 08:44:15.13ID:qde5Li8n0
本当の最強馬は条件問わない。
結局グランもコントもその器じゃ無いってことだ。

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 09:25:05.53ID:3QxI70020
最弱三冠馬筆頭
ドープ産だし後は枯れるだけ

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 09:26:47.37ID:KfcSRxSy0
強い馬はどんな馬場条件でも強いって武豊もお壁も言ってました

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 09:29:25.10ID:a/ZP41uH0
コントレイルよりキタサンの方がよっぽど強者感出してたな
どんな高速馬場でも極悪馬場でも距離関係なくG1勝利したし

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 09:31:44.52ID:qDbI5/AW0
福永がいきなり全開にエンジンふかしたのはよくなさそうだったな。それを変えればまだワンちゃんある

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 10:00:57.60ID:hoGvmWl20
レイパパレ→モズベッロだから
完全に馬場適性だけのレースになったと見る方が自然

シンボリクリスエスなんかも
不可解な敗戦が何度かあったし
まだまだ評価が変わる余地がはある

グランアレグリアも昨日の不良に近い極悪馬場だけで判断せず
秋天なら絶対に距離持つと俺は思うから
今後も中距離路線を選択してほしい

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 10:03:28.63ID:UKflF9Mq0
伸びしろもないし底も見えちゃったし頑張れよ三冠馬

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 10:40:53.07ID:/d53AG/60
コントレイル「宝塚では、よろしく頼む」

ディープボンド「ああ。護衛はいいが――
           別に勝ってしまっても構わんのだろう?」

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 12:05:28.91ID:Bk3g7XH80
ダブスタ野郎
この言い方ならリスグラシューは良馬場では雑魚だったてことか

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 15:47:42.83ID:1Fu9hden0
逆に晴れだと弱いステゴ系なんてこともあるし、やはり適性はあるんだろ

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 16:31:20.71ID:yHWUQEXp0
本当に強い馬は馬場状態をいい訳にしない。

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 16:36:47.25ID:Xbs8AjDb0
ずーっと晴れ続きでその日の予報も晴れでまさかの雨。とかならまだしも
余裕の雨予報でしたけど?

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 16:38:29.91ID:8C8YXVzy0
>>90
三冠馬の中でも格の高い無敗の三冠馬だぞ

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 16:39:52.43ID:EmK9PCXb0

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 17:32:21.86ID:6Zb78zU00
>>52
グランアレグリア、レイパパレ、コントレイルだろ

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 18:57:17.15ID:aBPqG15e0
馬場うんぬんで負ける馬は弱いよ結局

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 19:05:20.10ID:0FWt+YDm0
強い弱いはいいとして雨で見応えは減ったな
とはいえ良でもモズベッロが来ないくらいでそんなに変わらんかったかも

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 19:10:20.74ID:r87RFGuL0
良馬場でも一着は変わらないと思うけどね
モズベッロ、コントレイル、グランアレグリアの着順が変わるくらい

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 19:25:29.56ID:A5a41KXr0
>>249
モズベッロが来てるから馬場適性レース→わかる
レイパパレが勝ったから馬場適性レース→解せぬ

3強が良馬場の方がパフォーマンスあげるのは確実だがレイパパレがもう少し早いペースで逃げて同じくらい突き離した可能性もあるだろうに

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 19:29:12.73ID:XHcd6Llq0
そろそろ繁殖シーズン 

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 19:31:06.25ID:EgO/BZQa0
良馬場だったらむしろもっと千切られてたんじゃないですかねぇ

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 19:33:16.58ID:nFZATfON0
馬場を言い訳にしていいのは俺ら外野の方だからなぁ
言ってることは否定しないが表に出したのは名誉のためにどう立ったか

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 19:46:05.21ID:yYTu082A0
松田先生の爪の垢でも煎じて飲んどけ!
松「どんな馬場距離も問わずに走ってくれました。それが名馬だと思います。」引退ブエナ評

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 19:51:59.40ID:4ge/gAWZ0
重とは言え日本の高速馬場の含水率、57キロ、2000

こんな条件で音を上げてるようじゃ凱旋門は目指せんな
最初から目指してないとは思うが

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 20:05:04.10ID:i3hst2d+0
「無敗の三冠馬」の調教師がこんなみっともない弁解するなよww

昨日の大阪杯は、確かに雨はふってたけど、
ドロドロの不良馬場じゃないだろ?
勝ち馬の勝ちタイムは2.01.6だろ

そこまで酷い馬場じゃないんじゃないの?

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 20:15:02.98ID:ehEC/Eg70
そもそもいっくんは馬場は苦にしてないって言ってる
実際レース見ても問題はないように見える

意外に休み明けがアカンかったようにも思う

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 20:44:15.46ID:xmQKCJlA0
たら、レバはあかんな

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 20:50:53.59ID:Vzvb+UWD0
>>268
現代の重馬場なんてたかが知れてる
普通に実力負けだわ
今はレイパパレのほうが強い

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/05(月) 21:24:39.51ID:NAzzDA1f0
F1マシンとラリーカーほど方向性が違うのならともかく、普通に良も不良も両方勝っちゃう馬がいるんだからなあ
府中以外は特殊コースみたいなノーカン扱いしたがるのも同様だが、潔く弱い(万能性に欠ける)と認めるべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています