2年連続無敗三冠牝馬の可能性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 17:50:10.87ID:BpuO23G00
あるなし?

0008名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:02:36.20ID:PK/OMakw0
サトノがオークスだな
距離伸びれば良い感じする

0009名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:05:26.94ID:j/hG5kb80
ズバリ答える
三冠可能性は50%ある
距離が伸びて問題なく、新星が登場せず、サトノが2400イマイチなら
且つ、夏を順調に過ごして周りの成長がイマイチなら
可能性はあるし、ダメな可能性もある

0010名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:06:26.38ID:jqJNr2A10
>>8
大外枠であそこまで行けたんだからっていう人気はしそう
馬券的妙味はあまりなさそうだな

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:20:10.70ID:Bd0MF8tr0
ない
吉田隼人がインタビューで次走について聞かれてオークスとか2400とかに一切触れなかったのがその証左

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:36:45.08ID:b2mBxhyv0
スティルインラヴぽい

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:41:01.45ID:WprqFYEOO
50/50ってとこかな?

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:42:30.55ID:lpXqqAJv0
>>13
オークス取れてからでそれくらいじゃないか?
オークスが一番難しいだろうし

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:50:16.97ID:OVkK+tie0
>>5
だからお前は当たらないんだよ

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 18:52:08.75ID:m54JM5MX0
ないな

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:00:34.94ID:Qr7OuvNJ0
>>5
お前の親はお前をノーカンにしたいよw

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:05:36.86ID:PTNeqsaI0
エネッチケーいくんかな

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:13:23.43ID:buQvXKrx0
ないな
デアみたいな絶対的強さが無い

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:14:48.37ID:bBkBudyw0
ない
桜花秋華賞の2冠馬

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:15:17.28ID:rw1h5dOE0
>>7
だよなw現時点であるかないかでいえばまだあるやろw

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:20:10.34ID:RObn4nHn0
>>14
オークスさえクリアしたら秋華賞はほぼほぼ勝てるだろ

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:21:45.94ID:dbLZCphq0
>>21
そんな話で良いなら議論の余地ないだろアホ。

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:23:31.82ID:A+2vPqli0
クロフネでオークスというのがどうしても想像できない。なんなら秋華賞も

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:26:29.88ID:n+PMHbQr0
オークス取ってもアカイトリノムスメ辺りが秋には追いついて来そう。
ソダシとレイナスはJFから体重増えて無いし。

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:31:05.67ID:QV6ftUHz0
オークスが最難関だな
距離延びてプラスになるとは思えない
サトノとか他の馬が逆転しそうだ

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:32:28.41ID:jqJNr2A10
>>26
古い話だがスティルが同じこと言われてたな
桜花賞で強い勝ち方するとマイラー扱いされるのは仕方ないとは言え

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:33:41.14ID:bBkBudyw0
何かなー
勝てたけど2011ぽい

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:35:53.21ID:bBkBudyw0
ステラリアあたりくるんだろなオークス

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:37:33.96ID:lV3zLXt70
マジレスすれば、クロフネで2000以上の重賞勝ち馬はいない、ゼロ
桜花賞レコードで走れるスピード馬のクロフネでは絶対に不可能

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:37:57.35ID:PybFfqAS0
府中の2400でサトノに勝てる気しないわ

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:39:26.67ID:n+PMHbQr0
>>29
ステラリアは誰乗せるの?
相手弱かったのにオークスまでになんとかなるのか?

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:41:35.78ID:n+PMHbQr0
>>30
データどのくらいあるの?
ステイヤーじゃないなら距離なんて血よりも調教でなんとかなるよ。
思い込みで2000m戦える馬にしていなかっただけの可能性を疑うべき

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:45:19.48ID:lV3zLXt70
ネット競馬でクロフネの産駒成績を見れば分かるだろう?
そんなレベルで競馬してんの?大丈夫?

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:47:38.58ID:Kea4WKMd0
クロフネ産駒って短距離馬と長距離馬はいるけど中距離馬はいない
瞬発力が無いから中距離のペースアップに対応できない
ワンペースで無理矢理押しきれる短距離か持久力以外要求されない消耗戦かになる

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:48:46.64ID:J3ZDOPFb0
勝てるというほど甘くはないが、可能性はある。
理由は知らんが、実力はもうクロフネを突き抜けてるよこれ。

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 19:52:40.69ID:Kea4WKMd0
>>34
といっても重賞になる前の京都2歳とか3000のOPとかは勝ってて
ダービーオークス含め2・3着ならそれなりにある種牡馬を
「2000以上の重賞の1着が無いから無理」というのも短絡的に過ぎると思うぞ
それ言ってたら今日も「クラシックは無理」だったろ

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:00:44.89ID:5OYwC+mL0
海外行って日本の価値証明しろとか言う奴何なの?
外人の毀誉褒貶なんかどーでもよくね?
日本の競馬は日本の競馬なんだからそれが面白ければよくね?

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:01:25.04ID:lV3zLXt70
クロフネは2005年から産駒が走り出して今年は17年目
重賞勝ち馬47勝の内障害重賞勝ち馬以外の重賞勝利は全て1800以下
2000以上の重賞勝利ナシ

データで考えればオークス勝利は無理だろうなぁ

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:05:05.20ID:CeDXYEQC0
50%もあるわけないだろ
頭パ〜プリンしかおらんのこの板は
有力馬のサトノレイナス、アールドヴィーヴル、アカイトリらが怪我や調整ミスで回避して30%あるかないか
それくらい距離が無理

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:19:52.42ID:J+QsRiFj0
同じメンツで争うんだから同じ馬が全部勝つのも全然不思議じゃないんだけどね

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:27:45.02ID:wInoJJ8+0
今年去年よりレベル高いからな...

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:35:24.52ID:FDcmsaNS0
無敗で桜花賞に勝ったソダシがオークスに出走すれば、可能性はある
但しオークスに勝っても、ソダシが無敗三冠牝馬になる可能性が残るだけ

3冠の器、三冠間違いなし、モノが違う、そう言われながら涙をのんだ優駿なんて挙げだしたらキリがないよ

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:36:23.42ID:S3Pqeg9Q0
ダート適性を見たいからユニコーンSに出してほしいが無理だろうな

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:40:18.71ID:J3ZDOPFb0
今わざわざそんな事する必要が皆無だからなぁ

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:44:23.33ID:HamqeiTw0

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 20:54:21.04ID:0sfxxcd70
桜花賞のメンバーでは逆転無理。能力差がありすぎ。心配は故障だけ。

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 21:12:16.45ID:KyuH7q7b0
桜花賞捨ててオークストライアル経由で完全オークス狙いに行った一頭いただろ
そいつが勝つに5000点

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 21:21:17.05ID:QNYJ3FKMO
>>33
キャプチャーはオークスも頑張ってなかった?

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 21:29:03.27ID:Kea4WKMd0
>>48
ユーバーレーベンかな

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 21:33:32.22ID:n+PMHbQr0
>>48
捨てたかったわけじゃなかったんだけどな…運とか騎手とか色々と足んない可愛そうな馬だ。

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 21:36:21.87ID:K467WlJD0
>>37
種牡馬の晩年であってさ
溜まったデータを元に話してるマイナスの根拠なわけでさ
可能性はゼロではないのは当然にしろ
強気になれる根拠ではない

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 21:37:35.18ID:Kea4WKMd0
>>49
ホエールキャプチャのオークスは3着だが立ち上がって出遅れからの僅差だから強かった
JF2着桜2着のホエールがそれなら1着1着のソダシは勝ち負けじゃねえの?と
とてつもない単純計算だとそうなる

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 22:30:02.54ID:J3ZDOPFb0
>>52
溜まったデータを元に話してるマイナスの根拠は今日破られたわけでさ
可能性はゼロでも100でもないのは当然にしろ
クロフネの産駒成績だけでは分からないだろう

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 22:48:36.40ID:Ib1QGAMW0
桜花賞→関東オークス→秋華賞で行ってほしい

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/11(日) 23:14:26.87ID:yDkUxmNW0
完成度が高い上にいまだ成長しているというのならお手上げだな…

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/12(月) 00:29:14.28ID:oC5VmKhH0
オークス3着、秋華賞2着と予想してる

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/12(月) 00:33:19.90ID:7S7jhIsa0
白毛は目の回りキモい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています