競馬「人乗せて鞭叩いて無理やり走らせます。壊れたら馬刺しです」←こいつが許されてる理由w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 19:10:24.78ID:JOPvbGNA0
なに?

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 02:17:40.63ID:/xR1+sj30
ばんえいも無くなったら食肉業者がこまる

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 03:32:07.69ID:B2xveMHY0
ウマ娘のせいで競馬界の闇がどんどん暴かれていく
http://yaraon-blog.com/archives/198734

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 06:24:48.64ID:/vGkcclh0
人間には何も影響ないから

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 08:47:29.75ID:hsE0yBIg0
>>25
繁殖ないし、食用にするわけにはいかんし、ほんと走らないウマ娘ってどうするんだろうな?
と、今思った

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:07:48.67ID:oCljZ5ZW0
>>1
馬刺しにはあまりならずほとんどは動物園とかの動物の餌やぞ。
競馬が無くなると肉の調達先が一つ無くなるンだわ

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:08:14.99ID:oCljZ5ZW0
>>6
ライオンとかなら全然食える

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:11:40.20ID:oCljZ5ZW0
>>46
走れなくなったアスリートのその後とか知らんの?w

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:12:28.22ID:oCljZ5ZW0
>>35
高級な和牛とか名前付いてるの知らんのかw

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:40:49.88ID:hAKKix1I0
セニョールベスト 通算409戦の最多出走記録保持者

なお、引退後1ヵ月経たずに腸捻転で死亡

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:55:18.23ID:H8UJS6Un0
>>1

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 10:46:20.15ID:8fujZ2BY0
ひろゆき「宝くじ、競馬等のギャンブルをやる奴は単純な算数ができないバカ。
楽しいから少額だけ賭けてると肯定するけど、本当に楽しいなら金なんて賭けない。」

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 10:52:50.42ID:Hq8qv7EY0
フォアグラが許されてる世界だしな

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 12:13:25.15ID:y9U3+sNc0
てめえで勝手に考えろ

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 12:14:51.11ID:hsE0yBIg0
>>49
つまり細江純子は元ウマ娘というわけか

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 12:14:53.98ID:TNzRVx6H0
いつ許されなくなっても不思議じゃない

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 12:24:32.64ID:IPaSVFhB0
そんなこと言い出したら食肉なんてみんなそういうものだぞ

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 12:34:18.57ID:wtgpj5AT0
>>1
牛や豚や鶏をつぶして精肉加工するのが許されているのと同じ理由だよ
クソつまんねースレたてるなあほうが

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 12:43:42.86ID:psAxOEEm0
廃止なんてできるはずないだろ。
裁判起こされて負けるわ。

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 14:19:36.70ID:8s5Aw2m90
骨まで愛してる

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 20:10:38.50ID:XoQiDuSU0
慣れだろw
競馬は昔から存在しているから、当たり前に感じていて違和感を覚えない
緊急事態宣言中に旅行に出かける内容をサザエさんで放送したら不謹慎とかで炎上するのに、殺人事件を扱う作品はこれまで何度も放送されている内容だから誰も文句言わない

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 20:40:22.63ID:8geHLFLj0
競馬に使われるってかわいそうだよな
残酷すぎ

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 20:42:05.59ID:8geHLFLj0
虐待を見て泣いたり感動してる奴らってハッキリ言って病気だと思う。 知恵足らずだから、JRAに洗脳されてるんだろうけど。  冷静になって考えたら馬がかわいそうなだけ

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 20:51:41.42ID:q8I5i2+A0
逆にサラブレッドなんて競馬に使えなかったら誰が生産すんの

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 21:17:56.29ID:8geHLFLj0
毎日毎日虐待されてかわいそうだよな

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 21:19:03.48ID:JXkGP9+N0
競馬の力って凄いよな
フランス帝国がワーテルローの戦いで敗れた50年後に、フランス産馬のグラディアトゥールが英ダービーを勝った事で国の名誉を回復したとまで言われたり
1930年代の世界大恐慌の最中、シービスケットやファーラップの活躍が国民の唯一の希望だったり

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 23:03:09.90ID:8geHLFLj0
まぁ競馬に洗脳されてると凄いって思えるのかもね

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 00:24:52.53ID:7fgQIQ4l0
まあ競馬が廃止されたら真っ先に始末されるのがサラブレッド
乗馬や馬術として重宝されるのは頑丈で気性も大人しい中間種

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:03:59.94ID:o5Hd69oI0
欧米も普通にそうやぞ
動物愛護とかほざいてるくせに、結局ビジネス優先やからな
そもそも欧米は犬を小型化する為に小さいの掛け合わせて産ませて
でかいのが産まれたら廃棄してきた鬼畜共だからな
トイプードルとかミニチュアダックスフントとか完全にそれ

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:28:20.67ID:7KDmz+V40
>>1
栄養価の高い飼料を食わされてブクブク太って肉になる豚や牛やガチョウを
少しは哀れんでやれよ・・

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:57:39.39ID:6cElPWq40
以下好きなラーメンスレ

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 03:17:36.66ID:UG6BFuAk0
本来であれば即刻肉になるはずの家畜が
天寿を全うするチャンス+子孫を残すチャンスを与えられて走ってると考えることにしている

古代ローマのコロッセオで戦わされていた奴隷も勝ちまくれば待遇がよくなって名声も得て
家庭持ったりできたらしいがそれの馬版みたいな感じかもしれない

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 08:23:41.08ID:4iZBSbge0
ぶっちゃけ競馬は廃止になってもしょうがないもんだと思ってるよ
それまで楽しむけど廃止論に強く抵抗するつもりはないな
その通り動物虐待だからね

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 10:32:48.21ID:DO6KjwQg0
じゃあ競輪も虐待やろ...
自転車に対する

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 11:48:51.29ID:zEe+j9RI0

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 12:14:42.26ID:3bZwPZaG0
かわいそうって感情は完全に自己満足だよな
当の馬にとって、何の助けにもならんのに

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 12:20:25.07ID:3bZwPZaG0
無許可で産まされて、強制的に数十年間生きることを強制される人間の方がよっぽど虐待されている
そのことを世間に問うても逆ギレするだけだろうがなw
世の中の大半は親だから、自分を虐待するような悪人とは認められないガキだからw
生きたくもない社会で肉体的、精神的苦痛を人間に感じさせることがOKなら競馬なんて余裕でOKだろうよ

暴力をふるう以外でも、ブサイクが遺伝したり、貧乏生活を強いられたり、キラキラネームつけられたり、親のせいで苦しんでいる子供なんか五万といそうだが

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 12:25:18.93ID:05i3AHCr0
>>70
マジかよ・・・
ガチの鬼畜クズ共じゃん

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:56:36.46ID:ts4PP8fS0
多くの人間は社畜なのに気付いていないのと同じ
馬も虐待とは思っていない

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:58:24.70ID:fh7dgIPK0
ペットじゃなく家畜だしなぁ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 14:05:20.60ID:ts4PP8fS0
>>1
誰が言ったのかな、素人丸出し。
競走馬は馬刺しにならない。
ほとんどがドッグフード、肥料、一部動物園のエサ。

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 14:39:24.82ID:hkwRcasi0
ペットが許されてる時点で競馬は許される
あれの方が闇は深い

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 17:51:06.53ID:7X+OPqFb0
>>82
福島産の馬刺しは軽種も肥育が改良されてサラも使ってるよ。

0085F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/06/22(火) 19:01:52.63ID:MznhNj5C0
>>82
馬刺しだ
乗馬→肥育牧場(九州や東北)
肥育牧場は生産牧場じゃない 
ペルシュロンなどと言われているがほぼ嘘 
国内馬肉生産と国内競走馬生産の数もほぼ一致している 90年代後半がピーク

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 22:18:16.84ID:rwdaLmBY0
ちゃんとリサイクルしてるでしょ

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 23:36:58.80ID:Ji/NORXr0
コーギーのしっぽがない理由は生まれた時に人間が切り落としてるから

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/23(水) 00:26:42.47ID:EkmLmXG90
馬刺し大好き

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/23(水) 00:31:16.72ID:2dIxYp6i0
ま、馬を食べる食文化が昔からあるからな

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/23(水) 00:33:03.82ID:WXwEk30y0
今でも食用馬肉作ってる牧場でも訪ねて勉強したら

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/23(水) 00:59:20.41ID:wUWI3r9C0
肉用を序にレースしてる
ばんえいはこれ

>>35
種オスは名前付いてるが…
あと乳牛にもついてるだろ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/23(水) 01:05:58.64ID:wUWI3r9C0
>>70
なお小型化は馬でも同じくやってる
普通のポニーより更に小さいやつだ

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/23(水) 05:21:02.24ID:7DtxPPhI0
役に立つと思ったら種付けさせまくる
役に立たないと食肉
ある意味分かりやすい世界

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています