横山武史政権誕生!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:40:39.76ID:x4STkooc0
シュゴイ( ^o^)

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 10:44:09.80ID:GbovOIWC0
22歳の若手が同年のG1を3勝するってすごいだろ。

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 10:56:27.59ID:0l9QLnO00
凄いとか言っても他の競技みたく個人の力量の競い合いじゃないじゃん。他の馬に騎乗してても勝てたんですか?
勝てないですよね

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 11:08:37.44ID:GbovOIWC0
えぇ...

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 11:29:42.05ID:F0gT3bnr0
馬質がそれなりにいい方なんだから勝つこともあるだろうに実力以上に過大評価されたほうは
後々大した成績残せなくなった時に叩かれなくるから迷惑する

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 11:42:30.29ID:CpuNcjAF0
>>95
メンタルが凄いんだよ、剛胆
関東の騎手で頭三つぐらい飛び抜けてる

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 11:43:02.61ID:6DvZ5mrw0
人気馬でG1を勝つってのがそもそも技量がいる
力が上のサラブレッドになればなるほど
パワーや走力は桁違いだし気性的問題も抱えやすい

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 11:53:10.01ID:v4s7+U2z0
>>186
23で5勝したやつがいたけど今は微妙だよ

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 11:57:25.89ID:CpuNcjAF0
馬を宛がって貰ってるから当然とか勘違いしてる奴がいるがそれは他の二世も大差ない
関東の騎手は横並びで馴れ合い過ぎてるから武史や菅原君にもっと上を喰ってほしい

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 11:59:59.36ID:CpuNcjAF0
>>187
まずどうやったらG1に騎乗出来るのか考えよう

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 12:21:50.98ID:0l9QLnO00
何も下手くそだとは言わないよ。
例えばボクシングの井上選手みたく明らかに他の日本人選手より抜けて技量が優れてるならまだしもさ

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 12:23:27.42ID:jucx3j6f0
>>43
このハゲーーー って鏡見て言ってるな

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 12:26:49.35ID:jucx3j6f0
>>141
1年も輝けない騎手いるんだから恵まれていないか?

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 12:42:33.57ID:CpuNcjAF0
>>195
井上の中身が武史なら真っ先にドネアとのリマッチやると思うけど

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 13:05:24.67ID:J99BBYW30
松山は横山武を見習うともう一つ上へ行ける
横山典の血が流れてるからか、横山武史はこの若さで大一番の週は流すこと出来てるからな。松山は朝からすべて全力

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 13:22:12.77ID:W5FcFEs50
エフフォーリア、タイトルホルダー、ウインマリリン全部有馬でも好走しそうだな

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 14:01:33.35ID:l5oXaxit0
2500勝クラスの挑戦権は得た感じはあるな。今んとこ現役騎手で可能性あるのは川田だけだったからな。濱中はキツくなってきた。
そう考えると生涯成績で武豊に並ぶどころか福永レベルまでいくのすら今の若手にとってはかなり無理ゲーな感あるんだな。

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 15:48:05.19ID:9b6s1r210
さすが横山と武豊の子供だな!

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 15:48:57.77ID:q6+isM900
シュネルマイスターも武史でええやろ

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 16:11:20.27ID:swNd3zZy0
>>42
エフフォーリアやタイトルホルダーを雑魚呼ばわりかよ

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 16:18:55.68ID:Yo9yRj/H0
来年の凱旋門賞をF4で日本馬初制覇を見せてくれて

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 18:41:15.51ID:sRL7uo8v0
G1で1人気飛ばしまくるトップジョッキーだっているんだぞ

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 19:07:46.12ID:sL4Ae5KP0
上手いだけじゃなく明るくて応援しがいがある

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 20:34:17.76ID:f5xm9AJB0
>>193
武史と菅原は見ててスカッとする競馬

岩田望来はブック軍団の政治臭が強くてな
コラムとか予想番組で他の騎手バカにするとかやりそう
僕はガッツポーズしませんとか
うるせーわ

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 20:35:20.00ID:kG6zusOQ0
残り2F地点ぐらいでノリがずっとタケシ見て走っててマジで笑ったwww

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 22:14:43.36ID:wTtx1XXd0
>>208
菅原は馬室頼みだからな
関東であれだけの馬質もらえればやりたい放題よ
関西の望来より断然馬室お化け

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 03:05:39.08ID:n8+AeY280
今日の毎日新聞 大阪版朝刊の記事だけど
まるで典弘さんはもう「元騎手」のような扱いで記載されていたのがww
「祖父の富雄氏 父の典弘氏」
「武史騎手は元騎手の祖父 富雄氏 父 典弘氏に続いて3代での天皇賞制覇を成し遂げた」

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 03:22:46.66ID:Lf4pLMxw0
良い意味でバカつーかネジとんでるからな

初めての3000で逃げきれるかなーとか
考えない
よっしゃあ前行け前って
得意なレースをおもいっきりやるスタイル

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 03:35:18.29ID:n8+AeY280
>>212
そういうのが案外大事なんだよね この世界

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 03:49:54.62ID:gZv7qsSp0
>>212
リオンでダービーであの逃げやったあと「悔いのないレースはできた」とか宣ったあたりからその兆しは出てたわな

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 05:48:52.57ID:RTPUrVj70
>>34
それは無い。
大舞台でポツン出来る親父が最強だろ。

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 05:57:09.63ID:DzkgIEsa0
競馬会のスターになるよ。川田は土曜日のインタビュー見る限り無理だな。jraを敵に回してしまっている。

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 06:20:06.03ID:2XfR6EqH0
武史は目に見えて失敗を次の騎乗に活かせてる
ベテランはもう完成された騎乗だから成長してないように見える
ウインマリリンでみたいのは外枠に入った時の騎乗を見たい

0218岸田文雄2021/11/02(火) 06:29:20.06ID:30I3NfE/0
有馬記念は騎乗馬選択選挙です
タイトルホルダー、エフフォーリア・・・どちらを取るのかしっかり考えて行かないといけません

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 06:34:00.24ID:RTPUrVj70
>>190
親父の保護あるから。
あと関東じゃ横山一族は巨大だしね。
そもそも親父が、あいつは凄いって言った手前、周りのバックアップもあるのは当然。
なんだかんだで、典にハジかかせるわけにいかんもんな。

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 06:49:51.86ID:g4dghq/i0
>>110
この時点ではリバティのほうに気があってかわいい愛弟子にそっちを振り分けたんだろ?
マジ危なかったよな

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 06:54:58.37ID:nCvaYdBN0
天皇賞の騎乗をダービーの失敗を生かしたとか
言ってもらえるJRAの騎手って
楽な仕事だと思うよね
あんなの当たり前に乗っただけだろ?
なんか知らんけど競馬メディアってマジで騎手甘やかしすぎだろ
なんなのこいつらって思うわ

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 07:40:46.88ID:LgvAKv7n0
ショウガ「おい友一!」
ショウガ「武史くぅ〜ん♪」

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 08:36:15.45ID:PZKXkwRk0
>>218
タイトルホルダーは選ばんだろ、中山はあってない。
勝てる馬を選ぶだろ。

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 08:38:10.97ID:S8MhLSn30
ウインマリリンを選んでアンチを黙らせる結果を出してほしい

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 08:40:58.38ID:SPCitzQy0
>>218
その二択で有馬ならF4取らない奴いるの?

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 08:48:34.63ID:bMHl3i4s0
>>217
タイトルといいエフフォーといい派手にやらかして派手に取り返してるからな
こういうのは印象がいい

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 11:15:06.95ID:XY9zGAap0
>>219
典さん自身が関東から干されてるのに、横山一族が巨大ていう意味が分からない。
なので典さん年内は栗東を拠点にするらしい。

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 11:29:11.45ID:krECyKRd0
>>137親父を反面教師にしたんだろ

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 12:45:14.96ID:gF/xpiW40
度胸あるよな

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 13:42:56.80ID:0ly1gE5V0
エダノユキオー登録抹消

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 13:52:51.62ID:LmLF9LTP0
去年は松山がこの地位に入るかと思ってたが今年は空気だな
タクトがたいして強く無いうえに怪我してしまったせいもあるが

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 16:38:20.13ID:45T9+dXQ0
松山はダートでリーディング独走中だぞ
G1は馬いないからしゃーない

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 17:38:54.83ID:XPmPyi130
横山(和)「強い馬は誰が乗っても勝ちます」

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 17:51:32.84ID:7So9rEEY0
>>187今までの騎乗見てたらわかると思うけど、まぁ競馬の場合長い目で見ないと気付きにくいが。
それにオタが増えればアンチも生むから、ネットでの過剰叩きは数年後にはやってくる。

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 18:28:34.01ID:n8+AeY280
>>216
ダノンファンタジーでのインタビューだよね
同じことを何度も言わせるな的不機嫌は川田の勝利インタビューの鉄板だったんだけど最近少し丸くなったなぁと思った
しかし久々に噴射してたね ま 久々に川田らしさwを感じたけどやっぱりなかなか勝たないな

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/02(火) 21:17:20.06ID:JUWLOL150
明日のダノンはチャンスあるぞ馬券内は特に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています