ライラックは福永騎手との新コンビで桜花賞へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 11:22:34.23ID:3lwlLr3j0
フェアリーS勝ちのライラック(美浦・相沢郁厩舎、牝3歳)は福永祐一騎手との新コンビで桜花賞(4月10日、阪神、GT、芝1600メートル)に向かうことが決まった。
16日は美浦Wコースで6ハロン83秒6−12秒4をマークし、「動きはすごくいい。あと3週で状態をさらに上げていきたいですね。
コースをよく知っているいいジョッキーに乗ってもらえることになったので楽しみです」と相沢調教師は笑顔で語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf83e6ca0b2759da56e855446d08bf52748b8b03

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 20:05:36.91ID:gmqAjNtt0
福永が何乗ろうが今年はナミュールだよ
ここ2戦、クソ騎手にクソ騎乗されても勝ち負けしてるからな
あれはハープスター級だわ

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 20:07:56.78ID:qZGNlOj70
まあ距離的にもライラックが目指してるのはヌーヴォレコルトだろう

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 20:19:01.02ID:2Ua4a3O90
>>219
ハープスター級ならクラシック一つも取れないの全然ありそうだな
レッドリヴェールの体質がまともなら桜花賞負けてたし、普通にオークス負けたし

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 20:44:28.00ID:wpkKrq2H0
>>30
マルシュはいっくんが引き止めてくれたと言っても過言ではない


オルフェ産駒で目立った活躍ってのはあんましてないけど、能力あるけど出せてない馬が多いみたいな評価してくれてんだよな

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 21:16:48.01ID:8+R7M3TP0
桜花賞で上り最速出しつつ掲示板あたり入って大器の片りんを見せつつ
古馬になってヴィクトリアマイルあたり取ってそう

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 21:45:52.63ID:v5TQnl4p0
>>110
この時見てたけど馬の方絶対予後って安楽死だと思って心配したが人馬共に何事もなかったんだよなw

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 22:24:55.48ID:du45qozj0
ルージュスティリアは小猿でオークスか
権利取れればだけど

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 23:15:31.56ID:4++yIsaI0
期待してたからクラシック登録しなかったの知ってがっかりしたけどなんとか間に合ったんだな

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 23:21:32.26
牝馬クラシックの福永は鉄板やろ

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 23:36:44.54ID:GxWZ9Mkv0
福永は自分が主導権を握れる馬じゃないと乗れない

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 23:54:00.59ID:5RbrHd3F0
ルージュめっちゃ強いぞあれ
オークスはこっち乗るやろうなユーイチ
藤原やし
流石に弟子には勿体なさすぎるw

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/16(水) 23:58:19.05ID:u315Gkfc0
桜花賞程度ならテン乗りでも勝てるから福永でも問題ない
但しダービーはテン乗り騎手では絶対に勝てない

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 00:01:03.84ID:hVI9vZWZ0
>>11
捨てるなティーア

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 00:20:52.23ID:htELL+9I0
子ザルに箔付けるためにG1勝たせたいんよ藤原

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 01:10:45.25ID:ehEj9O4H0
>>229
スティリアってそもそもオークス出れんの?wってレベルだが

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 01:41:18.64ID:LUbV7m+10
福永じゃ着外に沈ませて終わり

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 01:42:31.46ID:/hG8D1q90
ステルナティーアとルージュスティリアごっちゃになるけど
強い方がルージュスティリアだな

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 01:48:09.22ID:LUbV7m+10
福永伝説お家芸ビッグアーサーキングヘイロー永遠に語り継がれることだろう

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 05:00:53.25ID:Ij12acE70
ラッキー抜けたらどうなるん

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 07:10:56.55ID:hJli0thU0
ビックアーサーする

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 07:11:03.52ID:IdL3gd/k0
そもそもデムーロが捨てた馬だろ?
それなら仕方ないのでは

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 08:12:50.77ID:83sSFpFE0
近年の福永さんは早々にクラシックパートナーを決めて自力で出走枠に入るより誰かに取らせてその中から良さそうなのをぶんどる方が効率がいいと気付いたみたいだ

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 08:23:32.15ID:j8r/5q+K0
豊沢軍団で回したレシステンシア見てたら依頼来なくて当然じゃねw
あまりにゴミすぎて横山武に取られてるしw

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 08:44:26.92ID:Dhp23wI+0
ミルコもピンハイ如きに負けるような駄馬早く捨てたいだろうな

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 09:27:01.36ID:89lGNSub0
ライラックに福永が騎乗ってスレで
前走乗ってたミルコは?→わかる
福永が乗ってたスティルナは?→わかる
スティルナにはルメールも乗ってたからルメール叩いてもスレチじゃない!→ウケる

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 10:47:32.33ID:sm/MaJhm0
>>235
強いのはわかるけどああ言う事をやらかした馬って立て直せんだろ
ゴルシとかラガーレグルスとか

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 10:49:42.97ID:ahA8KRRj0
>>229
次はどこや?現実的にスイートピーSあたりか?

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 10:51:45.10ID:sm/MaJhm0
そもそもルメールはフォラブリューテだろう

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 10:51:55.57ID:7h9/g5cR0
>>236
ルメールや武も多くやってることなのに、福永にだけ取り憑くから気持ち悪い
他の騎手アンチは執拗にやらないことからも、福永のアンチだけ異常なんがよく分かる

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 11:11:21.87ID:s+/QYMei0
>>243
ルメール叩いてる奴が頭異常だぜ
ルメールなんて小倉専用のゴミ馬に乗るんだぞ桜花賞

藤沢縛りのせいでカフェファラオ乗れず取られ、
国枝縛りのせいでエフフォーリア乗れず取られ、
天栄縛りのせいでろくな馬に乗れず良い馬は取られ、


美浦拠点にさせた藤沢の責任だな
なのにルメール叩いてるやつ本当に狂ってるよ

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 11:13:24.35ID:s+/QYMei0
>>247
まさに信者脳てやつだなこれ
自分だけが被害者気取り、このスレ見て如何に異常なのかはルメールが叩かれてる事
お前みたいにルメールがーしてる奴がやってるってことはがよく分かる

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 12:05:32.51ID:iV8cbsvL0
ルメール信者ってこんなのしか居ないのか?

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 12:42:19.00ID:Ks2Y3Bp50
>>248
アーモンドアイを取ってグランアレグリアは捨てたのに、結果を出した池添から強奪したんだから藤沢縛りとか言えん立場
その最優先したアーモンドアイで散々いい目をさせて貰ったんだから国枝縛りも言えん立場
天栄縛りでロクな馬に乗れず?
重賞じゃしょっちゅう一番人気の馬に乗るのに?
そもそもその縛りのおかげで活躍してるだろ

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 12:53:33.82ID:6C1xgtFf0
牝馬三冠取らせてもらって海外G1まで勝たせてもらったアーモンドアイ捨ててグランアレグリア選ぶ騎手なんていねーよ
まずおまえは常識を考えろ

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 13:18:08.45ID:E3EE18380
>>223
どこのアドマイヤリードだよ

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 13:23:20.84ID:Ks2Y3Bp50
>>252
縛りの話してんのにキチガイかよw

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 13:36:14.77ID:6C1xgtFf0
>>254
縛りがあるならアーモンドアイも捨てろっておまえバカだろ
極論で物事語るなよ

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 13:39:19.45ID:y89J8sa20
テン乗りなら研究しまくってくれる福永孔明に依頼するのは当然

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 13:49:59.60ID:/nPern+i0
>>255
縛りのおかげでアーモンドアイに乗れたって話だろ?
日本語理解できない韓国人かな?支那人かな?

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 13:53:37.59ID:/nPern+i0
国枝縛りってアーモンドアイからだと分からないバカ
アカイトリノムスメとかいきなり乗ってたし
その縛りとやらのせいでルメールは得してるやん

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 13:56:25.52ID:mtTjRX2T0
藤沢縛りがあるなら国枝縛りのアーモンドアイ捨ててグランアレグリアに乗れって事か
確かにバカだな

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 14:49:29.69ID:xFR2PMFI0
強い方に乗れるならグランアレグリア

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 15:00:17.04ID:aV9MzRpZ0
フォラブリューテとか出られるかもわからない馬にルメールとかキャロ会員どんだけ頭お花畑なんだよ

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 15:18:18.05ID:4B0oQ9d60
>>227
この馬自体が輸送ダメだから誰が乗ってもダメだぞ

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 15:51:26.69ID:KLXiM+0B0
>>242
ナミュール以外駄馬でワロタ

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 18:37:25.89ID:Z+s4FJ1O0
>>251
アーモンドアイもグランアレグリアも両方
ルメール主戦ってことよ
池添なんか単なる代打に過ぎない

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 18:56:46.95ID:QvnXKYaq0
武からウォーターナビレラ奪ってくれよ
父シルバーステートに母父キングヘイローとか福永のためにある馬じゃん!

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 20:06:45.80ID:rq3N3RES0
>>261
本当にそいつになりそうなレベルで
ルメール乗り馬いないのよ
紅梅ステークスのレースレベルも相当低そうだし
馬券ではノータイム消しするクラスの馬だと思うけど

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 20:46:15.02ID:MbgbREyc0
外枠希望

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/17(木) 21:25:57.50ID:91nmZZcV0
結局ルメールには選択権なんかないんだよ
上からの命令に従ってるだけだよ

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/18(金) 02:34:15.92ID:hYBVjHFQ0
クラシック本番の乗り替わりは外国人位しか来てないイメージ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています