1番人気、単独ワーストの13連敗www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/27(月) 16:37:08.75ID:sDns4Ua40
昨年12月28日のホープフルS(コマンドライン12着)から続くJRA平地GⅠの1番人気連敗記録が、2007年の桜花賞(ウオッカ2着)から同年菊花賞(ロックドゥカンブ3着)まで続いた12連敗を塗り替える単独ワーストの「13」まで伸びた(1984年グレード制導入以降)。

 次のGⅠは10月2日に行われるGⅠスプリンターズS(中山芝外1200メートル)だが、果たして1番人気はいつドロ沼から抜け出せるのだろうか…。

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 12:57:06.17ID:kQZHAt6d0
逆神とはいえ粗品のような影響力あるやつが
ソダシのファンが痛いと散々広めてんだから
ソダシを軸に買う事はその痛いファンと同列に見られると同義として嫌っていう空気できてるからねぇ
予想家連中でソダシ推したやつほぼほぼいなかったし
勝ったあとも有力馬が軒並み躓いたから勝っただけで見方が悪かったわけじゃないと言い訳も凄かった

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 13:10:18.58ID:Vf1xk0rY0
>>261
粗品の◎馬の単勝回収率は80%だけどな

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 13:22:24.36ID:bZTX1dfr0
重賞は1番人気で勝ってたっけ?

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 14:37:59.37ID:PHNCpXw10
>>263

小倉大賞典 アリーヴォ
阪急杯 ダイアトニック
チューリップ ナミュール
金鯱賞 ジャックドール
阪神大賞典 ディープボンド
日経賞 タイトルホルダー
アーリントン ダノンスコーピオン
アンタレス オメガパヒューム
京王杯SC メイケイエール
平安 テーオーケインズ
葵S ウインマーベル
函館スプリント ナムラクレア

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 15:00:59.73ID:XCztrYpf0
こういう時だけ新規で混じったウマ娘勢ガーとか都合よくダシにしてる連中見るとクッソ嗤えるな
え?あんなのの競馬売上に対する貢献や影響力なんてゴミカスウンチじゃなかったの???

ダッセェ掌返しだわみっともない
一体何歳でやってんの?そのダブスタ

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 15:08:23.32ID:iAZrTj4i0
ウマニワカがタイトルホルダーを買わないわけがない
ニワカ以下の下手くそ馬券おっさん

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 15:19:39.92ID:U/+DXe+Y0
ぶっちゃけ2勝しただけでパフォーマンスはクソ微妙だったコマンドライン1人気にしたのがもうおかしい

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 15:51:17.20ID:ToUsZCXf0
>>264
アリーヴォが勝つまで重賞の1番人気連敗記録更新してたんだよな

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 16:06:13.16ID:rSMVDZEv0
>>266
これ
新参にわかキモオタ未満の劣等種
それが下手くそ馬券弱者おじさん

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 16:49:09.23ID:cjHEltFd0
レシス骨折見つかったからスプリンターズS怪しいよ

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 16:53:53.71ID:7EipCSb50
1番人気が勝ってないのはしょうがないとして馬券外にぶっ飛びまくってたんだなw
今年線路に飛び込んだ奴もう去年を超えてるんじゃないか?

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 16:56:43.82ID:n65xK+Ji0
20年の1番人気馬
アーモンドアイ 3/4
コントレイル 3/3
デアリングタクト 2/2
グランアレグリア 2/2

この辺がごっそり抜けたしな

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 17:32:41.04ID:bwrSzsJs0
今年馬券に来たのも2回のみという珍事

ヤバいっしょこれ
八百長疑われてもおかしくない

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 18:21:32.46ID:6Jt+4qDt0
しかも馬券外ばっかだな
勝ちきれないにせよここまで飛ぶかね

てっきりタイトルホルダーが1番人気かとおもったらF4で驚いた

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 18:22:29.14ID:oPCJ9dqZ0
一時期「最近みんな馬券上手すぎだろ」みたいなスレが良く立ってたけど最近見なくなったよな

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 19:05:50.57ID:BAlFT8+q0
投票数1位の2番人気さん
怒りのレコード圧勝劇

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 19:25:26.46ID:Oh+/dypT0
2020の春1勝11敗だったが、
今年は5つも当たった。
たまにこういう年もあってくれ。

川田にゃ悪いが、レイパパレとレッドルゼルは謎。

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 19:38:02.31ID:LkrMQhtv0
地方はノーカンなん?流石にテイオーロイヤルは勝つだろ

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 19:42:18.18ID:xLwFw9m70
オジュウがノーカンだから、地方は論外だろうね多分

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 19:56:10.87ID:oU1C5AtT0
メイケイエール押し上げられてまた飛びそう

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 20:19:50.03ID:a3svgdpE0
1番人気飛ぶだけで予想ガタガタだわ
複勝すら当てられなくなった
このままではせっかくの競馬人気も終わるぞ

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 20:41:43.78ID:xDCfOYv20
>>281
エフフォーリア買ってそう

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 20:47:17.08ID:ohvDkKi00
記者は「ノーザンに口止めされてたけど」
「実はサトノレイナスが骨折してたの知ってたわ」
「実はエフフォーリアが調整失敗してたの知ってたわ」

みたいな後出しばかりだけどお前ら記者はちゃんと勝てるのかよって思うわ

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/28(火) 23:17:26.59ID:UJ38PRUz0
>>277
VMは
データ上馬体重500キロ↑は来ないとか迷走ソダシとか
不安要素排除するとソングラインか?レイパパレか?になって消去法でああなったのも仕方ないんかなと

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 00:15:12.13ID:rXm33OeV0
>>287
ソングラインは当然だが
そこでマイル実績のほぼない上に府中も未経験のレイパパレか?になる根拠なんだよw

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 00:15:56.78ID:rXm33OeV0
間違えた>>285>>284

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 00:20:46.95ID:p3TjY1Wd0
この記録は秋まで持越しするの?

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 00:42:01.08ID:v13uhkzx0
宝塚のエフフォーリア一番人気は、明らかにオルフェーヴルの影響だろ
あいつが宝塚で復活したからエフフォーもって考える奴が多かった
実際は全く別物だけどな

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 01:25:50.55ID:y/S+o9VM0
オルフェ関係ねーよ

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 03:56:24.68ID:BQ7LMMyH0
そろそろ逆張りだろ
これの悪いとこはあたってもカスっていうところ

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 06:01:29.41ID:z0XAqaC/0
ウマガイジ効果だろうなあ
F4とか特に去年から競馬始めた層にファンが多そうだし
馬券の養分になってくれてサイゲにじゃんじゃん貢いで経済回してくれて最高の存在じゃないか

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 07:49:10.03ID:dorMmIVH0
>>291
養分の癖によく喋る

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 09:07:51.27ID:v/CFwUY60
素晴らしいけど人気のほうがおかしくない?
その中で買ったの大阪杯のエフだけやな、それだって休み明けで初の長距離輸送で仕上がり悪そうで不安だらけだったけど流石に3着内は有るんじゃないかなって適当な見込みで抑えただけやで

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 09:11:31.55ID:GvQ34p0q0
ドングリの背比べだからこうなる
一般大衆の妄想人気が独り歩きして
実際の馬の力の差があまりない
やっとタイトルホルダーが力で抜けてきた感じ

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 09:59:45.27ID:anRD0flc0
このままだと次は一番人気メイケイエールか
実績的には妥当なんだけど不安だなw

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 10:31:45.21ID:ft+SSsn60
ソダシはエリザベス女王杯マイルCSどっち行くんだ?

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 11:08:06.22ID:cLLrtf5m0
シュネルマイスター、グレナディアガーズいる限りメイケイエールが1番人気はなくね?

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 11:24:41.04ID:rXm33OeV0
>>296
エリ女とか行くわけないだろ…
距離適性的に負け確じゃねーか
>>297
シュネルはマイルだしグレナディアとか終わった馬だろ

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:43:28.27ID:xxTuxLE00
>>291
ミーハーファンの影響がそんなに大きいならVMはソダシが一番人気になってるはず

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:57:53.75ID:vWRP85mo0
競馬記者のレベルが低下してるんだろな。
ちょうどオグリやナリブ付近で競馬始めた人達。

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 15:01:08.81ID:Mx/iSCN60
売上増えてるのはウマの影響じゃないけど
1番人気が飛んでるのはウマのせいってどんだけ都合良いねん
ただ下手なだけやろ

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 17:40:20.72ID:HIuINPM40
>>4
キラーアビリティみたいな駄馬が1番人気のわけねーだろハゲ

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 18:48:13.74ID:GvQ34p0q0
だって馬がドングリなら予想屋がどんだけ優秀でもどうにもならないだろ
それぐらいカスぞろいってことだ

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 20:45:25.87ID:VE0Trsd40
テーオーケインズまでも負けたwww

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 20:57:20.57ID:07YGimog0
レシス骨折だから
スプリンターはメイケイ1人気か?
これまだ続くだろ

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 21:01:08.30ID:p5FIGbWK0
テーオー調教ダメって散々言われてたのになんで1番人気なんだか

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 21:56:40.59ID:VE0Trsd40
今年は呪われた上半期やったなwww

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 22:02:36.98ID:p5FIGbWK0
弱点見ないふりしてる1番人気ばっかりだもん
そりゃ勝てんわ

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 22:09:47.45ID:rH2w0Odl0
帝王賞で連覇なんてあり得んのに一番人気にしたのはアホ

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/30(木) 00:01:07.62ID:bpCEX3i40
>>181
田辺が飛ばすまでセット

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/30(木) 00:04:32.97ID:mtAeXr860
妖怪結果論ジジイばっかりやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています