12/10(日) 第75回阪神ジュベナイルフィリーズ(GⅠ) part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8927-pUGD)2023/11/26(日) 16:46:14.18ID:ikP+Jy3M0
2歳 オープン (国際)牝(指定) 馬齢 コース:1,600メートル(芝・右 外)
第1回特別登録26頭

アスコリピチェーノ 55.0
アトリウムチャペル 55.0
カルチャーデイ 55.0
キャットファイト 55.0
クイックバイオ 55.0
コスモディナー 55.0
コラソンビート 55.0
サフィラ 55.0
シカゴスティング 55.0
スウィープフィート 55.0
ステレンボッシュ 55.0
スプリングノヴァ 55.0
タガノエルピーダ 55.0
テリオスルル 55.0
ドナベティ 55.0
ナナオ 55.0
ニュージェネラル 55.0
ヒヒーン 55.0
ビーグラッド 55.0
プシプシーナ 55.0
ブルーアイドガール 55.0
ボンドガール 55.0
ミライテーラー 55.0
メイショウゴーフル 55.0
ラヴァンダ 55.0
ルシフェル 55.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0783名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8d0a-yDrh)2023/12/07(木) 12:56:27.63ID:4M+j+kw80
まあ強い逃げ馬不在だから前目の馬抑えたいのは分かる

ボンドガールとはなんだったのか

0785名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 717a-Wbzg)2023/12/07(木) 13:10:06.80ID:3gYGui7L0
カルチャーデイがレシステンシアしないかな

0786名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ac4-fxPS)2023/12/07(木) 14:13:29.20ID:/2Z23hDd0

0787名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa21-NPsk)2023/12/07(木) 14:14:45.04ID:G5i0xJlia
阪神ジュベナイルFの出走馬18頭が確定しました。
賞金400万組からは、スウィープフィート、テリオスルル、ニュージェネラル、ミライテーラーの4頭が抽選を突破。
永島まなみ騎手、田口貫太騎手は初G1騎乗です。

0788名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7166-WD8q)2023/12/07(木) 14:14:54.45ID:tflVqdzv0
抽選組で話題になってた永島と田口が通るなんて偶然ってすごいなー

0789名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3df0-Pj1B)2023/12/07(木) 14:15:01.96ID:lADo0hCt0
タガノエルピーダ抽選落ちショックだわ

アトリウムチャペル…

0791名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa21-NPsk)2023/12/07(木) 14:17:49.07ID:G5i0xJlia
出走18頭確定

アスコリピチェーノ(北村宏司)
カルチャーデイ(酒井学)
キャットファイト(大野拓弥)
クイックバイオ(L.モリス)
コスモディナー(松岡正海)
コラソンビート(横山武史)
サフィラ(松山弘平)
シカゴスティング(鮫島克駿)
スウィープフィート(永島まなみ)
ステレンボッシュ(C.ルメール)
スプリングノヴァ(和田竜二)
テリオスルル(古川吉洋)
ドナベティ(坂井瑠星)
ナナオ(西村淳也)
ニュージェネラル(田口貫太)
プシプシーナ(浜中俊)
ミライテーラー(中井裕二)
ルシフェル(B.ムルザバエフ)

秋山抽選突破できなかったか

0793名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウキー Sa55-Wbzg)2023/12/07(木) 14:23:34.37ID:wgq0pjPwa
怖いのスウィープフィートぐらいだな

0794名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5d5d-+G3E)2023/12/07(木) 14:24:54.51ID:0XC74v0p0
用無しばかり抽選突破とか馬鹿げてる。
これではサフィラとコラゾンで北村宏とルメールで取れる。
結局サフィラが勝って、チェルヴィニア強しがみえてる。
永島まなみさんとかご祝儀出走いらん。

0795名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd0a-R2qB)2023/12/07(木) 14:27:34.50ID:AaMTN4BQd
永島まなみ初G1やな

永島貫太馬連ワイド全ツ

0797名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a9a-TVXb)2023/12/07(木) 14:40:35.92ID:9kDCN+R00
女G1で今までで1番チャンスあんじゃない?
コパノキッキングマイルなんかよっぽど一発あるだろ
前走あんだけ下手に乗って馬の末だけであそこまでくるのやばいぞ

抽選結果マジでガッカリだな

0799名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a47-zrcD)2023/12/07(木) 14:50:27.01ID:xJLHKikK0
抽選突破のまなみんの乗る馬が1000万以下で買えたなんて信じられん
父スワーヴリチャード・母母スイープトウショウだぜ
オレが買いたかったくらいだw

まなみん抽選通ったのか
良かった
興味ないレースだったが楽しみができたな

まなみん抽選通ったのか
良かった
興味ないレースだったが楽しみができたな

0802名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f9cf-M0Y7)2023/12/07(木) 14:56:23.31ID:YXYTt2Cv0
>>788
イクイノックスとリバティアイランドが1枠で
スターズオンアースが8枠なのも偶然だしなー

0803名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f936-QDDZ)2023/12/07(木) 14:59:10.28ID:68L4Oos30
アトリウムチャペル狙ってたのに

0804名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 710e-Ajmq)2023/12/07(木) 15:01:10.17ID:+4e/ce6q0
京都内回りマイルで上がり33.1はなかなか見られない数字よ
流石に頭では買えないが2、3着候補には入れる

結局スウィープフィートは屋根よ
上がり最速6着とかが見えてるからな

タガノエルピーダいないなら堅く買うだけよ
ムル様以外はな!

0807名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a9a-TVXb)2023/12/07(木) 15:05:44.20ID:9kDCN+R00
しかもあんなぶんまわしでよお

0808名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f9c8-Pj1B)2023/12/07(木) 15:08:39.86ID:TDEG+DaP0
ボンドガール·チェルヴィニア·ルージュスエルテがいないスーパー空き巣G1
生涯最初で最後のG1勝ちを得るのは誰かな?

0809名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3584-Y7iA)2023/12/07(木) 15:10:20.40ID:naCD7QCB0
田口貫太J、見事抽選を引き当てて12/10の阪神JFへの参戦が決定。

GIレース初騎乗が20歳の誕生日当日とか持ってる。

0810名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3584-Y7iA)2023/12/07(木) 15:11:57.91ID:naCD7QCB0
【あの名手たちの初G1】
武豊騎手 1年目菊花賞 6着
横山典弘騎手 3年目皐月賞 失格
福永祐一元騎手 1年目秋華賞 6着
川田将雅騎手 3年目ダービー 15着
横山武史騎手 3年目ダービー 15着

熊沢重文元騎手 3年目オークス 1着
江田照男騎手 2年目天皇賞・秋 1着

0811名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3584-Y7iA)2023/12/07(木) 15:19:32.44ID:naCD7QCB0
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=249946

 ルーキーの田口貫太騎手=栗東・大橋勇樹厩舎=が、阪神JFでG1に初騎乗することが決まった。ニュージェネラル(牝2歳、栗東・武英智厩舎、父ニューイヤーズデイ)が9分の4の抽選を突破した。

 田口騎手は「1年目の僕にこういう機会を与えてくださったオーナーさんや武英調教師、武英厩舎の関係者のみなさんに感謝の気持ちしかありません。G1は憧れの舞台。ジョッキーをやっている限りは乗りたいですし、勝ちたいと思っています。今できる全力の騎乗を心がけて、1つでも上の着順を目指したいです」と力を込めた。

 田口騎手は12月6日にニュージェネラルの最終追い切りに騎乗。「自分からハミを取っていて、しまいの反応も良かったです。余力があるなかでゴール板まで来られたのは良かったです。気性もおとなしくて従順な馬ですね」と好感触をつかんでいる。

0812名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 711c-7e7o)2023/12/07(木) 15:21:00.95ID:yarWUxHW0
抽選なんて本当はしてないんだなこの結果は

0813名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9e25-WD8q)2023/12/07(木) 15:27:13.85ID:M9Xir7Pu0
抽選は細工し放題

0814名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3578-zrcD)2023/12/07(木) 15:33:03.00ID:sI1gXSWI0
有馬以外は公正な出走抽選や枠抽選してるなんて誰も思ってない

しかし今時に栃木の馬がG1出走するとは

0815名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7199-Pj1B)2023/12/07(木) 15:36:57.08ID:My8gvbSm0
スイープはネクロ推してたし人気してくれそうでうれしい

0816名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a532-XPdh)2023/12/07(木) 15:38:34.32ID:QawftNFl0
>>814
ボールライトニングとかナスノシンフォニーとか
この牧場の馬はたまーに出てくるよ

これじゃサフィラでも馬券内に来れそう
一気にゴミレースと化したな

0818名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 91fa-TEZT)2023/12/07(木) 15:52:25.82ID:+Q+LILE50
そもそも公開抽選以外は抽選してるなんて最初から言ってないw
「自動的に決定」

Q.出走馬の馬番(枠順)はどのようにして決められるのか。
A.各競走における馬番(枠順)は、公開抽選で行われる一部GⅠ競走をのぞき、全てコンピュータにより自動的に決定されます。また、出馬投票馬が出走可能頭数を超過した時に出走できる馬を抽選する際にも、全てコンピュータにより自動的に決定されます。

0819名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6d2c-WD8q)2023/12/07(木) 15:55:22.53ID:vw2MiDiU0
だれかにクロフネサプライズしてほしい

0820名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5f0-cXnM)2023/12/07(木) 16:00:54.91ID:6Q4NHU0S0
まなみと貫太は固定であと2枠をどうでも良さそうなの選んだんだろうな
こんな都合よくルーキー2人が通るかよ
事前に話題にしてる時点で出れるのは決まってた

サフィラ、コラソンビート、キャットファイトあたりが勝っても結局回避した2頭いたらどうなるの?って話になるし物足りない2歳王者決定戦よ
だから第三極が勝つのが収まりが良いな

タガノ落とすとかないわ。

0823名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6689-Cwwn)2023/12/07(木) 16:18:55.99ID:qQh+tnok0
シカゴスティングならやってくれる

0824名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ea3-zrcD)2023/12/07(木) 16:26:19.59ID:cy9yg8RW0
中央競馬には八百長はないって言うけど
JCでイクイノックスを勝たせるような
八百長はあると思ってるけどね
それ前提の1.3倍なんだろう
レース前からそこまでイクイノックス絶対勝つと思わんじゃん

何言ってるのか分からない

何言ってるのか分からない

0827名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 91fa-TEZT)2023/12/07(木) 16:46:35.50ID:+Q+LILE50
>>814
那須野牧場は河野洋平・河野太郎親子の実家
河野太郎はセレクトセールや社台グループ謝恩会でスピーチする立場
そういうこと

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0

0828名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 710e-Ajmq)2023/12/07(木) 17:01:01.34ID:+4e/ce6q0
タガノは来週朝日杯抽選無しで出られるからよかったじゃん

0829名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8aab-Pj1B)2023/12/07(木) 17:05:01.37ID:h0GPS2WN0
タガノエルピーダとアトリウムチャペルどっちも除外とはな。抽選組ならこの2頭が力上位だったのに。

流れとしてはコラソンビートかキャットファイトが勝って
ボンドガールとチェルヴィニアどんだけ強いんだよ…て空気になる

0831名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6a79-JrwL)2023/12/07(木) 17:11:37.25ID:Ikt1d1MR0
貫太乗れたんか良かったな
あいつだけは唯一馬券買って無くても応援したくなる騎手だわ

0832名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6d27-InNI)2023/12/07(木) 17:16:23.19ID:E6IC2jyd0
タガノは除外か
残念だが更にプシプシーナの勝率が上がってきたと捉える

朝日杯もゴンバデカーブースいないし両方ともつまらんレースになってしまったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています