武豊とルメール引退した後の競馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 12:30:31.21ID:62rmb+tW0
つまらなすぎて絶望しかないよな

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 21:29:42.69ID:m+8pQu6A0
まあ今回の怪我はあと数センチズレてたら膝粉砕で引退だったらしいし
それを乗り越えての有馬優勝は運命力を感じるわ
まだ武豊にはやることが残ってるんだと

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 21:34:44.39ID:/KHsY5Qs0
今村ちゃんがスターに成ろうとしてたのにお前らが叩くから

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 21:57:37.95ID:aHHoI6lr0
川田王様とかこの世の終わりだろ…

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 22:03:57.90ID:X90frTG10
武さんの代わりはいない
いないけど坂井や武史や複数人の素質ある若手で盛り上げていく形がベストなんじゃないかな

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 22:04:12.88ID:4C0hU6wi0
騎手だけじゃ駄目で相棒になる馬にもスター性が必要
武はお手馬じゃないにしてもオグリが居るのがめちゃくちゃでかい
次点で一般人にも名前が知れてるディープやマック、スズカが居るのもでかい

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 22:07:15.25ID:aZITI8M50
>>20
勝春大好きだから辞めて勝春とこ行くんじゃないか?若手がG1勝ち増えて来ているし

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 22:13:03.53ID:75IeAK8M0
武の場合は勝つし喋れるし身長もそれなりに高いから画面映えするって稀有だよなぁ

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 22:26:30.01ID:RkvrfwsY0
川田の恫喝王国だな

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 22:46:56.11ID:PvtXvMIZ0
なんで競馬界の中心になる馬に外国人のルメールやベテランの武が乗ってるんだよ
オグリには若手の頃の武が乗ってただろ
若手にチャンス与えないと

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 23:02:40.99ID:ITT/o25j0
チャンス与えられてるだろ
有馬で1人気馬に乗れるなんて武以降いたか?て
ダービーもそう、
タケシはチャンスもらってるよ

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 23:05:40.37ID:J36NJzDf0
ルメール神社にお参り行くわ

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 23:33:47.39ID:iMhWpSSo0
>>203
(´・ω・`)ほとんどすべての競馬ファンが
(´・ω・`)下馬したのがどっちの横山か、衆人環視の元で馬殴ってたのが映像で永遠に残されてる
(´・ω・`)これがどっちの横山か区別ついてない

(´・ω・`)勝ってるGIは2年連続カレンダーに載ってない騎手よりもすごいGI勝ってるから、そいつより上手いのは明らかだけど
(´・ω・`)立場が人を育てるというのを期待するしかないね

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 00:40:37.67ID:A47O2Fdi0
三年連続リーディングジョッキーそして騎手大賞の田口貫太騎手です

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 01:04:51.12ID:ztx0Jw3W0
あと5年後の世界線だろ

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 01:21:49.31ID:VS4CRzZE0
今年の有馬はとにかく武とルメールが上手すぎた。

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 01:34:20.66ID:Sw4KTZrp0
川田には華がない
スターの器じゃない

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 03:01:37.55ID:xSe0g2120
有馬のルメール本当にすごかったな
ルメールじゃなかったらスターズは馬券外だった

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 03:36:48.65ID:VzznqEXb0
スターズオンアースやルメールは外枠じゃないとダメか
意外と有馬記念はラッキーだったんだな

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 05:47:40.00ID:3EJGaRs20
>>229
>>230
レース前のプランで直線は外に出したいみたいだったが
まさかスタート前から外にいることになるとは絶句しただろうな
来ない方に賭けてた俺はスタートキマッた瞬間ルメールの馬券内=ハズレを悟ったよ

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 06:58:31.08ID:aV2EdYUP0
>>189
誰が来るの?って話

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 08:01:18.73ID:gv/4xyyV0
まさか原がリーディング争いするとは想像できなかったな

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 08:03:49.08ID:QLMpf0iL0
>>221
そこでオグリを持ち出すのは適当な例ではないだろw
あの時のオグリはもう終わった馬と見做されていて別に1人気でもないし
最後の有馬前のオグリに乗ってる人間と今回のジャスティンパレスにのってる人間だとしたら
100歩譲っても同等レベルのチャンスを与えられてるよ

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 09:27:00.02ID:4F0/iz3U0
というか武が早く引退しないと若手は伸びないだろ
ずっと居座るから若手の成長が止まり続けてる

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 09:31:34.94ID:t02GHHzW0
>>235
あのさ、上にも言われてるように、チャンスは貰ってんのよ
タケシは特にな
武いなくても関係ないから

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 09:46:14.98ID:33BCQ7Oq0
武は別に現状有力な陣営から良い馬回されてないんだから関係無いだろ
個人馬主からしか来てないんだし

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 09:49:32.99ID:wzWiMkkU0
武さんがいなくなっても競馬は続く
残った中から必ずリーディングが誕生するし立場が人を作る
福永洋一が突然消えた後、代わりに河内と田原が出てきた時みたいに

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 09:59:51.27ID:OceVxDOS0
ナミュール藤岡康太
ファストフォース団野
レモンポップ坂井
って頑張ってるやん
なんなら武史の馬質を田口君とか横山琉人に分けてあげてみてほしい

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 10:59:14.94ID:HGsF9iYL0
川田将雅の息子ではなく川田純煌の父だと言わせたい

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 11:13:38.90ID:xZOltMBC0
さて、新年の1月6日から、京都競馬場限定でレトルトのカレーが発売されます。
名付けて「YUTAcurry」、具はボク好みのチキンで、意外なほどゴロンと入っています。
京都市内のインド料理研究家との出会いから生まれました。
1食わずか120キロカロリーというのも強調しておきたいところで、
女性ファンにも自信を持ってお薦めできます。
販売価格は950円とやや高めですがボクの舌を信用してくれたらうれしいです。
京都競馬場にお出かけのときにお土産にいかがでしょうか。



こんなんできるジョッキーが今後出てくるとは到底思えんな

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 11:21:30.41ID:4dvdjtV20
>>235
川田が極上馬質厳選して乗ってる方が問題だわ
もう武は依頼来た馬に乗ります状態で大勢に影響ない
圧倒的な1番人気に乗って確実な勝ち方、勝たせ方を学ぶ機会をがっつり奪ってるのは川田
川田がいなきゃ関西は一気に動き出す
関東では武史が適当に乗ってそのチャンスを逃したから菅原、佐々木、原、琉人、永野辺りに伸びるチャンスを増やして欲しい

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 11:25:59.19ID:QVYCP0l60
貫太ってマキバオーに似てるよな

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 11:33:10.64ID:QVxYvsHt0
川田は競馬界全体を考える意識が低すぎる
武と方向性が違うが福永だって考えてるのに少しは学べよとは思う

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 13:40:59.03ID:z1SosUTy0
川田はもっと心に余裕を持たないとだな
インタビューも面白みないし、もっとメディアに出ないとだわ

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 13:43:09.67ID:KQLbP+dF0
>>241
競馬流行らせるためなら泥すすってでもな頃もあったろうしコミュ力とメンタルの強さがすげーと思う
それだけにあとに繋がるのがいるとも思わん

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 13:48:46.76ID:gSnV9/eK0
>>214
ただの自爆だろ

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 13:52:14.59ID:gSnV9/eK0
>>221
今の若手に平成3強に乗ってそれぞれG1 2つ以上勝つことができるとは思えない

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 17:25:16.24ID:f4nnYbtS0
>>241
わーい!やったー!絶対に買います買います
箱買いしますぅぅぅ!

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 17:30:49.20ID:bj/KHxhp0
川田は記者会見でもレースでも相手を威圧することばかり
あれを治さない限り通算何勝しようが印象最悪のまま

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 17:40:58.29ID:s2BrYktM0
三浦の時に全力で武の後継を作ろうとしてたが
結果はこのザマだしなあ

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 18:34:20.95ID:SOHnEbP70
種無しに種があれば種無しjr→福永3世で繋げたのに

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 18:43:13.81ID:KQLbP+dF0
血がつながっててもやれるとは限らんから…

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 18:56:03.72ID:F4fE6Avw0
豊は多分種はあると思うんだよね
芸能人ではなく一般人と結婚してほしかった

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/27(水) 19:43:41.36ID:f4nnYbtS0
>>245
でもキャンプ動画とかプライベートだと普通に面白い人じゃない??
めっちゃ笑ってるし

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/28(木) 01:08:40.13ID:tm4+ulrb0
>>18
大半の人がどれが長男だか分かってないと思う

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/28(木) 05:43:12.43ID:E6QVrvls0
タケさんが万が一中央G1フルコンしてもJPN1が4つ?も増える嫌がらせされたからそっちはどうか

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/28(木) 10:17:59.77ID:i7++UbWv0
>>257
あんなレーティング足りない偽G1までカウントしたらキリがない

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/28(木) 10:35:09.20ID:qCZH1x+W0
>>244
福永って騎手会長やらなかったよね。
ダービー取った後でもやるべきだった

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/28(木) 11:22:34.94ID:vtzumjxR0
>>259
福永は自分が卒業したらそういうこと言い出すからな
ダービーを自分が取ったら外人も歓迎にスタンス変えたし、引退決めてからは競馬界全体にもの申すようになった

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/28(木) 11:42:57.42ID:40jQKiyq0
タケシあたりがでかい顔するかと思うと絶望感しかないな

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/28(木) 12:49:11.94ID:uE/GMQQP0
またこの二人でウマ娘のCMかよ

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/28(木) 12:53:34.29ID:oTvEP/EQ0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています