4歳いけるじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 15:45:09.37ID:SpVKTsL40
頑張ってる

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 16:56:02.67ID:ncEcshKM0
古馬もそうだけど2歳戦のG1も増やすべき
日本は3歳クラシック至上主義すぎる

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 16:57:02.54ID:+RU/xzZz0
>>154
2歳G1は残してもいいがあの3つだけにして古馬開放してもいい。ヨーロッパを見てみろ。2歳と古馬が戦うレースがあるからこそレベルが高まる。

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 16:58:47.04ID:+RU/xzZz0
>>153
ウシュバテソーロ。晩成。

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 16:59:18.94ID:+sTSIvCU0
>>148
クラシックで勝てなかった馬を除外となるとイクイノックス、ジャスティンパレスも除外だからね
どちらにしても今回勝っただけで4歳のレベルを語るのは早すぎるし今年一年見てどうなるか

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:01:13.12ID:iNuLWkpZ0
まあでもベラジオが勝ったのは良かったよ
ルメールが乗れない時点でドゥレッツァの春天ぶっちゃけかなり怪しくなってたし

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:02:54.63ID:oXHyBYrw0
>>146
まあ欧州の平地種牡馬は3歳夏から一流古馬をG1で打ち負かして
3歳一杯で引退する馬が多いわけで。
(古くはジャイアンツコーズウェイやガリレオ、去年だとパディントンやエースインパクトが該当)

>>149
馬券購入者の立場だと、馬の維持費を考慮する必要がないから晩成馬好きが多いんだよな。
馬主や生産者の立場だと維持費の問題があるから必然的に早熟馬好きが多くなってくる。

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:04:04.22ID:SyGS4+1e0
古馬混合芝でコントレイル世代に並ぶくらいはやってほしいな
レイパパレ、ポタジェ 大阪杯
ヴェラアズール、コントレイル ジャパンカップ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:10:26.13ID:Ah5G9/3e0
71:名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 16:05:21.63 ID:Ah5G9/3e0
52:名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 04:03:47.01 ID:CbDFy1hY0
べラジオオペラが勝って、またお前らがキレてガタガタやるまで見えてる

いやー予言しちゃってゴメン

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:14:53.21ID:pAMipm7L0
>>146
クラシック馬の古馬での活躍を馬券で応援すると恰好の養分なるから気を付けて

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:20:11.12ID:oXkx6NSk0
リバティアイランドが総大将て事でええんか?

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:20:24.67ID:QljKXwUl0
4歳クラシック馬早枯れの雑魚ばっかwww

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:21:02.92ID:qfTQIpvI0
>>120
何が普通なん
パーフェクトソースあるんか

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:22:16.05ID:h8P9+uva0
馬場も展開も向いてメイチの仕上げでこの差は強いとは言えんだろ

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:23:11.15ID:SUHA9JMM0
ジオグリフローシャムパークには勝ったけど
ドバイ組の次なる試練が

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:23:16.44ID:a/4UkhJA0
オオバンブルマイもいるぞ

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:30:37.31ID:pYRkxKZD0
>>163
ブレイディヴェーグ

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:36:17.99ID:bNc1nHex0
4歳世代が弱かったとしても批判すべきは馬じゃなく生産者含む競馬関係者

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:38:09.41ID:yA05v7KZ0
だからリバティがダービー穫ればよかったと言っただろ

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:38:31.24ID:GJewqvL80
>>160
今2つだからあと2つならさすがに余裕やろ

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:39:09.05ID:Ubehv/ac0
>>166
言うまでもなく相手もアレだしな それで掲示板内1頭て

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:44:27.63ID:Iqh2DQMJ0
>>169
ブレイディヴェーグもリバティもスタオン級な気が
牝馬限定G1なら勝てるけどマイルは短いからエリ女しかない

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:46:27.17ID:2Opn+EiV0
>>135
ロードデルレイ出たら買ってたわ
まぁ3連複当たったから出なくてもどっちでも良かったけどな

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:51:40.66ID:MQaM2idx0
ベラジオオペラはクラシック上位組に含むだろ
ダービー4着

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 17:56:02.93ID:tLJmrg9w0
正直今日のレースG2時代の大阪杯よりレベル低そうだし
これで4歳行けるじゃんってなるかな

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 18:07:18.60ID:X9mKUmj30
>>16
ステラは6歳ジジイ
これで1番強い競馬してるんだからようやっとる

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 18:15:34.14ID:1ZPrBqtp0
今年の大阪杯はG2レベルだからねえ

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 18:22:39.52ID:+D57t/SY0
ペラジオオペラとリバティとドゥレッツァの三頭だけじゃね古馬G1で馬券になりそうなの

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 18:23:54.48ID:+hlpsXiq0
さすがにこの三流メンバーだといくら弱い4歳でも負けんか
まあある意味もっと深刻になったけど 皐月賞馬とダービー馬・・・

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 18:24:31.43ID:EB68jID90
タスとソールが成長力ゼロなだけだろ

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 18:25:58.15ID:+hlpsXiq0
>>163
ベラジオオペラじゃね?

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 18:27:00.70ID:xDrxXSv10
どスローの番手という願ってもない展開だからなあ
このレースで1番見るところのあったのはステラだろ
まあソールもタスティも今後G 1では一銭も要らんな

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 18:53:19.27ID:CEWOrw9P0
>>116
エリ女はワンちゃんリバティ来るやろ、いや来ないか

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 19:25:59.61ID:RQ8bF3/D0
>>185
下手するとVマイルにリバティあるぞ

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 19:50:01.82ID:zmVMm94i0
ベラジオやらかしたの皐月だけだし
田辺だし

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 19:51:41.57ID:zmVMm94i0
>>138
ブレイディがまだいる!

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 19:52:17.09ID:zmVMm94i0
>>185
それやったらクイーンスプマンテ再びになりそうw

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 19:55:16.77ID:6TdnHmTs0
>>145
差がないって事はないよ
5馬身もついたのは騎乗の差ってだけで

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 20:13:03.69ID:X9mKUmj30
>>145
堀厩舎どいつもこいつも体質難じゃねーかよ
問題ある馬が堀に送られるだけでむしろそれをここまで育成してるんだからようやっとるわ

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 20:19:19.53ID:U09HKQVh0
>>53
回避じゃなかった?

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 20:26:05.00ID:26HYmQbz0
しかしまぁこんだけ弱い弱い世代言われててプラダリアに1キロもらいで負けたくせに今回普通にプラダリアより人気してんだもんな
最終も2番人気、前日なんて複勝1番人気だろ
どうなってんだよ?

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 20:26:57.65ID:U09HKQVh0
トップナイフが世代最強と思ったけど

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 20:53:07.92ID:zeaiyn8k0
>>182
キタサン産駒も古馬がダメダメすぎて早枯れ確定したし、カナロアの時代やろな

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 22:33:30.36ID:bn9/kwA80
>>1
そうそう、これからもじゃんじゃん4歳買ってくれ

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/31(日) 23:44:51.64ID:I67PCyYA0
タスティエーラはソールと違ってまだ希望はあったんだけどこいつも終わったな

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/01(月) 01:13:27.94ID:giFKF+V/0
相手関係云々はともかくとしても
去年のこの時期までの明けG1だと大阪杯は4歳取りこぼしてるし、ここまでは4歳取れてなかったはずだから
その点ではベラジオが意地見せてくれてるか
総数だとイクイノとセリフォスとかが3歳秋に爆発してたので水は大分空けられてるが

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/01(月) 02:29:47.37ID:jaRgB90v0
タスティエーラって速い上がり使えないんだからこういう馬こそ欧州に挑戦させりゃいいのに

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/01(月) 05:09:12.29ID:Ov4xRxRA0
なあ、ソールタスティって今年の重賞勝てるんかね
G1じゃ無くて重賞
正直ジオグリフより酷い未来しか見えない

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/01(月) 07:20:32.96ID:5+HhTxT40
元皐月賞馬に2連敗する皐月賞馬さん

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/01(月) 07:46:48.96ID:9gJ65RyP0
ダービー馬
6歳 リバティアイランドにも勝つ
5歳 有馬記念に勝つ
4歳 8歳の年寄りにまで負ける

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/01(月) 08:09:12.43ID:rDyJnDkH0
スキルヴィングが最高の大器だった可能性

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/01(月) 08:51:06.56ID:Y57pjsSh0
>>203
ダービー最下位のクソ雑魚じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています