4/14(日) 第29回アンタレスステークス(GⅢ) part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f21-tJdA)2024/04/07(日) 17:09:24.01ID:O9fADet20
4歳以上 オープン (国際)(指定) 別定 コース:1,800メートル(ダート・右)
第1回特別登録19頭

ヴィクティファルス 58.0
エナハツホ 55.0
クリノドラゴン 58.0
ケイアイパープル 57.0
ゲンパチルシファー 57.0
サヴァ 57.0
サトノロイヤル 57.0
スレイマン 57.0
ダノンマデイラ 57.0
テイエムアトム 57.0
テーオードレフォン 57.0
トウセツ 57.0
ニューモニュメント 57.0
ハギノアレグリアス 58.0
ホウオウルーレット 57.0
マリオロード 57.0
ミッキーヌチバナ 57.0
ラインオブソウル 57.0
リキサントライ 57.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0128名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf19-7jZz)2024/04/14(日) 15:31:22.05ID:A7e5aOro0
ケイアイ本命

机オワタ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf19-7jZz)2024/04/14(日) 15:33:07.88ID:A7e5aOro0
ケイアイあかん

ハギノ子猿は上手く乗ったが馬がもうピーク過ぎたっぽいな

0132名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17f2-WiHI)2024/04/14(日) 15:33:48.46ID:TRUfMA3H0
太宰シバくぞ

うわー太宰かよ

0134名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffd1-maVU)2024/04/14(日) 15:33:52.73ID:OXfM/UhW0
太宰8年ぶりの重賞制覇キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

ミッキーしかなかった
買わなくてよかった

0136名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 975a-VZIU)2024/04/14(日) 15:33:58.07ID:5CDYcLGp0
池添ほんまゴミやなさっさと消えろ

0137名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b78f-U1Qh)2024/04/14(日) 15:34:03.77ID:hfMy/6cn0
太宰8年振りおめ

0138名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 77ce-29lp)2024/04/14(日) 15:34:10.93ID:NnQZ01FM0
ハギノアレグリアス負けてて草

0139名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf19-7jZz)2024/04/14(日) 15:34:28.00ID:A7e5aOro0
ヴィクティはいい位置やったのに直前まったくダメやったな

0140名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5789-XTtg)2024/04/14(日) 15:34:33.42ID:XvOd02860
ハギノスタートもバッチリだったのに残念
太宰8年ぶりの重賞制覇なんか

0141名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-fj0Q)2024/04/14(日) 15:34:44.84ID:RiRowWhM0
太宰おめでとう

0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 778c-QesP)2024/04/14(日) 15:34:45.67ID:Qev3QgNc0
ヴィクティファルス弱すぎて草

>>125
おめでとう

0144名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-SkRO)2024/04/14(日) 15:35:00.97ID:/Q/Hsbdad
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?

0145名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17f2-WiHI)2024/04/14(日) 15:35:02.81ID:TRUfMA3H0
太宰とかレアキャラのくせになに勝ってんだよ

ヴィクティファルスとは何だったのか

0147名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1788-jTlN)2024/04/14(日) 15:35:09.48ID:pKTLApFj0
太宰?
これの単勝買えたら占い師レベル

0148名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17ac-Mz+A)2024/04/14(日) 15:35:23.40ID:paqKzKZ10
【勝利騎手&調教師】

太宰啓介は2016年の平安S(アスカノロマン)以来の重賞勝利。

高橋厩舎は2019年の府中牝馬S(スカーレットカラー)以来の重賞勝利。

ダノンレジェンド産駒は重賞初勝利。

スレイマン手応え詐欺だった

0150名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b78f-U1Qh)2024/04/14(日) 15:35:41.27ID:hfMy/6cn0
アスカノロマンとか懐かしい

とりあえずハギノとスレイマンのワイドだけ取れたわ。やっぱり固かったな

ダノンレジェンドって地味に走る馬出しているな

0153名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f2e-e4+6)2024/04/14(日) 15:36:29.42ID:3M3YGTB00
ミッキーの単勝当たりました
美味しい

当初の予定通り和田が乗ってたら負けてたなミッキー

0155名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9791-28Gd)2024/04/14(日) 15:36:52.89ID:VYt+OdMs0
いやあ斉藤って下手すぎだろうスタート出しすぎだし直線もテーオーしか頭に入ってないような乗り方だわ

負けたけど大外枠からいい競馬したなスレイマン
俺が何となく買ったヴィクティファルスは見せ場なし

0157名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bfb4-1vFO)2024/04/14(日) 15:37:40.40ID:2ujtgwXr0
やっぱヴィクティなんちゃらはなんちゃってダート馬だったか
時計速い京都ダートでしか走ってない馬を信じちゃ駄目

0158名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f5f-+qGW)2024/04/14(日) 15:37:48.94ID:kXZ9zJjo0
2走前にペプチドナイルと0.3差で食らいつけるレベルだしな
好走は不思議じゃないな

0159名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1fab-5HhU)2024/04/14(日) 15:38:33.55ID:khERVirb0

0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17f2-WiHI)2024/04/14(日) 15:38:33.70ID:TRUfMA3H0
スレイマン勝つと思ったんだけどなぁ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7747-nOja)2024/04/14(日) 15:38:51.26ID:2OqoGK240
固いの来たな
当たったからいいけど

ヴィクティファルスは競馬せずか

0163名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b7b1-29lp)2024/04/14(日) 16:05:59.94ID:HlE28kZN0
太宰とミッキー陣営おめでとう
どっかのyoutuberも推してたな
それにしても人気のヴィクティとテーオーは負けすぎだわ

0164名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9791-28Gd)2024/04/14(日) 16:11:40.18ID:VYt+OdMs0
オカマはもう乗せるな

オカマダートは平場もよく来るよなコイツ
しかも割と穴でも

0166名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f74-+qGW)2024/04/14(日) 16:38:58.33ID:CBtQtQFX0
>>143
ありがとうございます、昨日は横ノリに
3連複邪魔されてくやしかったけど今日かりを返しました。

1着 ミッキーヌチバナ(太宰啓介騎手)
「以前よりゲートを出るようになっていますので、二の脚である程度前目につけたいと思っていました。道中は前に人気馬が何頭かいて、いい目標になりましたし、終始手応え良く、レースがしやすかったです。直線は何とか間に合ってくれという気持ちで追っていました。
高橋亮調教師にはお世話になっていて、一緒に重賞を勝てて良かったです。レースに騎乗するのは久々でしたが、調教にはちょくちょく乗っていました。成長していますし、まだまだ良くなっていきそうです。
この2日間は悲しくて辛かったですが、力を合わせて頑張っていきます。これからも、競馬を、馬を、応援してください。ジョッキーも応援してください」

2着 スレイマン(斎藤新騎手)
「大外からでしたがスタートがとても良く、全体的な競馬のリズムも良かったです。勝った馬は勢いがありましたが、この馬も抜けてフワッとするところがありました。まだまだ底を見せていない感じです」

3着 ハギノアレグリアス(岩田望来騎手)
「良いリズムでレースが出来ましたが、ラストで伸びを欠きました。馬は一生懸命走ってくれましたが...」

団野大成騎手(トウセツ=4着)「ペースもちょうどよくて、この馬の展開になったと思いました。3角手前でせかされるところがあり、そこがもったいなかった」

5着 サヴァ(岩田康誠騎手)
「1800mでも対応してジリジリ伸びてくれました。もう少し決め手が欲しいですね」

6着 ダノンマデイラ(鮫島克駿騎手)
「休み休み使われて、今回も休みが長引いていましたが、能力だけで走っている感じです。枠も良く、並びも良く、ロスなく立ち回れました。今後順調に使えればいいですね」

亀田温心騎手(ケイアイパープル=7着)「いいポジションでしたが、外からかぶされた時にずぶさを見せました。最後も反応していたし、次につながればですね」

酒井学騎手(ゲンパチルシファー=8着)「かかるの馬なので、プレッシャーを受けない位置で。最後も反応してくれている。リラックスできれば、脚はあります」

北村友一騎手(ホウオウルーレット=9着)「駐立が悪くて、後ろになりすぎました。長く脚は使うけど、重賞で外を回ってはしんどかった」

田口貫太騎手(クリノドラゴン=10着)「前回より馬の状態はよく、道中の追走も楽でした。最後も伸びる感じがあり、状態は戻ってきています」

丸山元気騎手(テーオードレフォン=12着)「馬のコンディションはよかった。(ハミが)抜けるところがなくて、手前を替えなかった。返し馬から力みが強かった」

14着 ヴィクティファルス池添謙一騎手)
「返し馬もいつものような感じでいけました。ゲートもポンと出て、出たなりで1コーナーに入る所では2番手の後ろを取れましたが、向正面からリズムが悪くなりました。レースで自分から手前を替える馬なのに、自分で手前を替えませんでした。
替えなかったので自分が馬の上でアクションを起こしたのですが、右手前のままで、嫌気が差してしまったので外に出していきましたが、3コーナーの勝負どころから手応えがなくなってしまいました。繊細な馬なので、嫌気が差してしまったのだと思います。
本来のやる気がある時や勝った時は良い手応えで回って来られるのですが、今日は何もなかったです。1コーナーから向正面に入る時に、何か嫌なことがあったのか...。頭に砂もまともに当たっていましたが。気性的に繊細なところがある馬で、今日はそれがもろに出てしまいました」

角田大河騎手(サトノロイヤル=15着)「距離も長く、流れも速いなかで、現状としてはやり切れたと思います。もう少し短い方がこの子の力を発揮できます」

国分優作騎手(リキサントライ=16着)「ロスなく乗ってしまいの脚を生かそうと思ったけど、思ったよりも脚を使えなかった」

0169名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b7b1-29lp)2024/04/14(日) 18:20:09.90ID:HlE28kZN0
今日のヴィクティは馬自身が思ったより走り難いと感じたのかもね
陣営も京都ダートの走りは評価してたけどここはチャレンジって感じだったし
スピードが出る1800以下のダート限定かな

0170名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 975e-Vp6H)2024/04/14(日) 18:23:02.15ID:dFQ2edz+0
こっちは割と簡単だったな
太宰だから人気してなかったけど
みんな中山行ってたからジョッキーレベルは同等だし

ゾエはホンマ落ちぶれたな

>>86
ゴメンナサイは?

0173名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d727-YnlR)2024/04/14(日) 19:41:06.29ID:WPSnwRW80
ヴィクティファルスは次走人気落ちなら美味しいが、皆んな強いの知ってるからまた人気しそうだな

太宰のインタビュー、誠実さが滲み出てて良かった。もっと活躍してほしいな。
久々の重賞制覇おめでとう。

0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fe0-+qGW)2024/04/14(日) 20:02:58.07ID:vQjeLwz30
>>144
意味もなく毎回コピペ張りに来てるバカはさっさと出ていけ、ゴミ

0176名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b7da-Hvl1)2024/04/14(日) 21:17:24.28ID:lnxKC3M50
>>168
池添コメント長すぎ
G1勝利ジョッキーインタビューかよ

0177名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-9wFU)2024/04/14(日) 22:47:41.81ID:FS/v7/nV0
アスカノロマンがもうちょっと強かったらねぇ・・・・

これからもチョウ頑張れ、腐るな!

いつもありがとう、ハギノアレグリアス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています