au CA007 by CASIO Part13

0001白ロムさん2018/04/15(日) 13:53:17.13ID:jQzdDR33O
CA007の取扱説明書ダウンロード
http://www.au.kddi.com/support/mobile/guide/manual/ca007/

製品詳細
ttp://k-tai.casio.jp/products/ca007/
主な仕様
サイズ(幅×高さ×厚み)…約50×110×15.2
連続通話時間…約220分
連続待ち受け時間…約240時間
重量…約126g
メインディスプレイ…約3.2インチ TFT(IPS)液晶
サブディスプレイ…約1.0インチ有機EL
カメラ画素数…808万画素 CMOS
DF容量約600MB
32GB microSDHCにまで対応
防水耐性IPX5/8相当
主な特徴
アトリエペンギン
美撮り + きらきらクロス
オープンエミーロ
スクリーンフィルター
パワーセーブモード
カラー…サンナップオレンジ・スターリーブラック・コットンホワイト

CA007 - Q&A(よくある質問と答え)
http://support.casio.jp/faqlist.php?cid=014020095

前スレ
au CA007 by CASIO Part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1442105954/

0569白ロムさん2022/01/09(日) 18:18:28.04ID:CbOrfFlsO
ぬこ経由でCA-007から投稿している
いよいよあと3ヶ月弱…(´・ω・`)

0570白ロムさん2022/01/17(月) 06:48:54.77ID:4XMObtgO0
iOS13.2も投稿できなくなってるな
こっちはUA変えるだけなのに頭の悪い規制してやがる

0571白ロムさん2022/02/02(水) 12:48:11.09ID:dpFAzroG0
そろそろ交換しないと

0572白ロムさん2022/02/02(水) 20:12:15.47ID:MAZCAylAO
10年使ってるけど、もうすぐでこの携帯とお別れだな
まだ動くから使ってたかったな
次はiPhoneにするか

0573白ロムさん2022/02/04(金) 22:27:05.09ID:nbNX9CdBO
俺は3G解約してもしばらくはミュージックプレーヤーとして使うことになりそう
LISMO!の楽曲DLし過ぎた

0574白ロムさん2022/02/22(火) 19:42:04.11ID:WOIzUr3h0
データお預かりサービスってCA007は使えない?
それっぽいのが見たらないけど・・・

0575白ロムさん2022/02/28(月) 23:31:51.50ID:wsJI+EpH0
ついに交換を考えた
(どの端末にするかは...)

0576白ロムさん2022/03/04(金) 08:56:38.53ID:b95Lrdo7O
変えるのはGRATINA KYF42になりそうだがもう少し粘る

0577白ロムさん2022/03/05(土) 07:22:09.76ID:uw9c28FG0
>>576
今もガラケー?

0578白ロムさん2022/03/06(日) 02:39:07.40ID:tRLgQ34PO
>>577
そうなんだけど
「あなた騙されてますよ?」
とかいうエラーメッセージがでてうまく書き込めなくなった

0579白ロムさん2022/03/06(日) 02:41:43.86ID:tRLgQ34PO
あれ?
今度は書き込めた??

0580白ロムさん2022/03/06(日) 03:10:19.37ID:tRLgQ34PO
『ぬこ』経由だと駄目で『べっかんこ』経由だと書き込めるのか
3月末を待たずに使えなくなったかと思って一瞬焦ったw

0581白ロムさん2022/03/10(木) 03:00:20.66ID:eFHJ/Oca0
4月からは何を使う?

0582白ロムさん2022/03/10(木) 18:52:47.69ID:flJqz3jeO
>>581
KYF-42かな
でも解約するかもしれない

0583白ロムさん2022/03/13(日) 18:49:43.08ID:fFjgMIdr0
GRATINAに交換してもらいました
ありがとう さよなら・・・

0584白ロムさん2022/03/13(日) 21:38:54.57ID:NR0p5+sa0
サンキューペンギンちゃん
フォーエバーペンギンちゃん

0585白ロムさん2022/03/14(月) 07:25:30.28ID:oxOQ6pxE0
オレンジ色のオシャレなケータイでした
長らく毎日使っててもピカピカなままで(中の決定ボタンが剥がれてくっつけ直したりはしたけど)大好きでした
ありがとうCASIO

auショップに予約無しで行ったらいま在庫はGRATINAの水色か白があるとのことで換えてもらいました
なんだか手触りがサラサラしてて慣れないな
長く付き合えますように

0586白ロムさん2022/03/14(月) 15:53:51.32ID:aY33xKo50
>>581
arrows weにした
どうなることやら

0587白ロムさん2022/03/16(水) 01:17:16.89ID:yheZ5rb+O
もうそろそろ4Gに移るつもりでいたら日本縦断アンテナDASHの作者が新シリーズ始めやがった

http://dev.antenna-dash.jp/

これでは最後までお付き合いする事になりそうだな

0588白ロムさん2022/03/25(金) 20:25:19.42ID:vW7428aoO
あと6日か
まだこれを使ってたい(´ ゚ω゚`)

0589白ロムさん2022/03/29(火) 11:23:11.91ID:zN3dHfChO
端末契約情報を 確認したらちょうど120ヶ月目になってた
あと3日
(´・ω・`)

0590白ロムさん2022/03/29(火) 17:55:18.06ID:+ZcO/49d0
バッテリーまだ持つの?

0591白ロムさん2022/03/30(水) 02:01:44.19ID:pxBhiScoO
まだ予備バッテリー3個有る
買いすぎた

0592白ロムさん2022/03/30(水) 23:18:58.86ID:dJuqHf9/0
いよいよ明日でお別れか。
ありがとうペンギン。名残惜しいよペンギン。
まだ目覚ましでお世話になるけどね。
あー悲しい!!

0593白ロムさん2022/03/30(水) 23:29:13.24ID:W2ekzxqd0
これからG'zに変えてもワンセグ受信できてるんで非常時の出先ワンセグ機にするわ

0594白ロムさん2022/03/31(木) 09:14:07.84ID:OMuTFqUN0
なんとかバッテリー持った
10年で5個使ったかな

寝る前のワンセグ視聴が習慣になってるんで
いけるとこまで使うよ
たのむぜ〜

0595白ロムさん2022/03/31(木) 12:28:42.06ID:dyL9dMuv0
NHKのau3G終了のニュースにCA007のオレンジ映ってるね
オレンジ欲しかったけど探しても無くてホワイトにしたんだよなぁ
ガタが来つつもなんとか動いてるけど電波が止まったら時計は自動で合わなくなっちゃうなぁ
アラームは去年から鳴らなくなっちゃったし

0596白ロムさん2022/03/31(木) 12:40:32.27ID:yKL4iE370
>>595
見た見た!NHKニュースに映ったね

0597白ロムさん2022/03/31(木) 12:45:26.52ID:OMuTFqUN0
まじで!
NHKプラスでみるわ

0598白ロムさん2022/03/31(木) 12:56:32.10ID:OMuTFqUN0
みたみた
待受アデリーペンギン
ボール遊びと魚ブランコだった

0599白ロムさん2022/03/31(木) 13:52:16.13ID:OMuTFqUN0
ブランコじゃなくてシーソーだった・・・

0600白ロムさん2022/03/31(木) 16:11:10.01ID:p49T/n4R0
他の機種は映ってたの?
CA007だけ?

0601白ロムさん2022/03/31(木) 16:27:08.55ID:7yJVLROaO
>>595
同時俺の地域のauショップはオレンジだけ大量に在庫持ってる状態だったけど
auからカシオガラケーは当機種が最終モデル、という発表がされてから慌ててショップへ行ったが数店廻ってもオレンジと黒しかなく、不本意ながらヤマダ電機の携帯コーナーで白色購入した

0602白ロムさん2022/03/31(木) 23:52:50.53ID:/1B7lkdN0
11年近くメイン張ってくれてありがとうありがとう
まだアンテナピクトは立ってる

0603白ロムさん2022/04/01(金) 00:03:11.86ID:fCKdmFNrO
エイプリルフールか?
まだ使えるぞ!?

0604白ロムさん2022/04/01(金) 11:00:59.72ID:w6g8qr2H0
もう今は圏外だよね
2012年にCDMA 1X停波したときも日付ぴったりには変わらなかった覚えがある

0605白ロムさん2022/04/04(月) 14:45:43.95ID:xTyK6qVv0
もう終わりだよ この電波

0606白ロムさん2022/04/07(木) 00:23:55.47ID:I9y0ezUK0
お疲れさまでした。

0607白ロムさん2022/05/10(火) 17:01:28.75ID:wLTDAZVkO
停波後は電波OFFにしてミュージックプレーヤー(LISMO!)専用で使ってるけど、時計の表示はまだ数秒しかズレてないな

0608白ロムさん2022/05/18(水) 23:36:53.22ID:KyDHkazT0
金カムの白石っぽい

0609白ロムさん2022/05/18(水) 23:37:28.80ID:KyDHkazT0
>>608
すみません、スレ間違えました

0610白ロムさん2022/06/29(水) 10:21:17.14ID:z/8fiqzQ0
カタツムリ(・ー・)

0611白ロムさん2022/10/16(日) 20:15:52.00ID:aXYZMrIt0
ペンギンの想い出
https://youtu.be/AjMOCx5NTH0

0612白ロムさん2022/12/11(日) 03:04:22.90ID:uCvCsDKOO
今年もペンギン達は運動会で綱引きして、ハロウィン待ちで行列して、今はクリスマス待ちで行列していやがる…

0613白ロムさん2022/12/25(日) 20:54:28.71ID:PObEWvN60
メリクリ行列お疲れ様~

0614白ロムさん2023/04/19(水) 14:05:23.31ID:nMTg9KN70
ちょっごめん。口くせぇ

0615白ロムさん2023/07/21(金) 06:21:02.96ID:a81PM2OI0
停波してもペンギンが運動会で綱引きしたりハロウィン待ちやクリスマスで行列作るの?

0616白ロムさん2023/07/27(木) 01:43:32.27ID:YJVLuds/0
電池がある限りね
時計は狂ってくるから手動で見たいイベントの日付にもしてもいい

0617白ロムさん2023/09/24(日) 22:14:02.85ID:UBdE7dUY0
あのゲーム、クリアするまで寝ないつもりさ。

0618白ロムさん2024/04/29(月) 01:12:22.24ID:jnn2/eZp0
一応上げとく

0619白ロムさん2024/04/30(火) 07:31:34.96ID:q4ULJp2s0

新着レスの表示
レスを投稿する