■□■ INFOBAR xv 2st tile □■□

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001白ロムさん2018/08/21(火) 02:02:22.97ID:c+/7ynVJ0
2018年秋に復活予定のINFOBAR15周年モデル、「INFOBAR xv」のスレです。

前スレ
■□■ INFOBAR xv 1st tile □■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1531379895/

0952白ロムさん2018/10/11(木) 20:27:14.58ID:AE70Rz4m0
規模の経済性ってやつだ

0953白ロムさん2018/10/11(木) 20:41:05.95ID:vzkRFjEb0
>>950
ケータイを分割払いした時の分割金の半額くらいの設定なんでしょ、毎月割の金額

0954白ロムさん2018/10/11(木) 21:40:36.68ID:vcYQZDpI0
端末価格が当然7~8万ぐらいかかるんだろうなーと思ってたから、
思ってた以上に安くて有難いわ
早くマーベラ2から変えたい・・・・

0955白ロムさん2018/10/11(木) 21:45:54.66ID:GNzLBZpx0
オブジェ届いたinfobar2より重い

0956白ロムさん2018/10/11(木) 22:56:05.65ID:/opRSYqa0
【au】2018年 秋冬モデルを発表  [485983549]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539237055/

0957白ロムさん2018/10/11(木) 23:00:08.84ID:/opRSYqa0
au INFOBARの新型発表→防水なし!おサイフなし!通話に特化!お値段5万円!←なんだよこの価格ふざけてるの? [455679766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539259041/

0958白ロムさん2018/10/11(木) 23:45:05.28ID:gI4xWe1bO
>>944
アクオスKと約12000円差なら十分許せるな

0959白ロムさん2018/10/12(金) 01:42:53.11ID:V16gERf80
>>945>>958
3年分割だと300円くらいのアップだから
シュミレーションだと2500円〜くらいで運用できそう

もちろんWi-Fiのみの運用など安くする方法はあるけど、ひとつの目安としてね

0960白ロムさん2018/10/12(金) 05:47:27.58ID:Wxfxw2570
>>957
なら買うなよ

0961白ロムさん2018/10/12(金) 07:13:39.04ID:MEg7bs2D0
INFOBAR xvが、
2018年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を
受賞いたしました。

【審査委員の評価】
初代モデルのデザインテイストが15年間、経過しても色褪せていないのは評価できる。
また、初代モデルと同じカラーリングを残しつつ、
トレンドカラーを採用してきたことで目新しさがある。
復刻版とも言えるような存在だが、テンキー部分などは縁がなくなるなど、
地味ながら進化している点も注目に値する。
スマホ全盛時代にあえてケータイを復活させてきた点が面白い。

https://adp.au.com/products/20181011/28?aa_bid=adp-pd-top-0007

0962白ロムさん2018/10/12(金) 08:25:29.23ID:l/8of7AU0
3年分割強制とかさぁ…ほんとクソだわ

0963白ロムさん2018/10/12(金) 08:44:20.63ID:t64ErUZf0
>>962
お金のある人は一括でもいいんですよw
一括払いでも毎月割は付くし(auとソフトバンクは近々無くすようですが今年中は大丈夫の模様

0964白ロムさん2018/10/12(金) 09:05:52.30ID:VyQSbK5YO
馬鹿総務省の役人が、
通話料・通信料は安く
携帯端末代は高く
をキャリアに指導しているから、そのうち携帯端末がバカ高になりローン組まないと買えなくなってしまうんだろうね

0965白ロムさん2018/10/12(金) 09:20:15.49ID:K254G1im0
こんな中途半端な機種いらない

0966白ロムさん2018/10/12(金) 10:54:42.68ID:3bHdp4TO0
要らない厨がうるさいから次スレはワッチョイ付けようぜ

0967白ロムさん2018/10/12(金) 11:27:06.33ID:dBcZ0jLXO
この板はワッチョイは無い

0968白ロムさん2018/10/12(金) 11:37:46.72ID:dBcZ0jLXO
ていうか、要らないと思うならこの機種買わなきゃいいんじゃね?

0969白ロムさん2018/10/12(金) 11:39:17.09ID:6lME1zTu0
買わない理由を探す貧乏人

0970白ロムさん2018/10/12(金) 11:49:19.05ID:UN46ZJYC0
要らない厨は普段から使い物にならなくて周囲の人間から要らない要らないって言われてる無能なんだよ
可哀想な奴だから触るな

0971白ロムさん2018/10/12(金) 12:16:27.67ID:emY4+peM0
自己紹介は結構です

0972白ロムさん2018/10/12(金) 12:18:54.44ID:WxdGCDjI0
グッドデザイン賞はインチキ臭さがなあ

0973白ロムさん2018/10/12(金) 12:28:54.54ID:QH7o00IM0
>>964
端末を頻繁に変えない人には通信量が安いほうがいいと思うんだけど
もちろん両方安いに越したことはないが

0974白ロムさん2018/10/12(金) 12:41:08.70ID:MEg7bs2D0
>>972
引用したおれ自身も「トレンドカラー」とかいい加減だなと思うし
「など」「など」みたいな文章書いてる時点でセンス疑うし
必ずしも全面肯定ではないんだけど
本当の意味で積極的にグッドかどうかはともかく
まぁなんつーかモアベターではあると思うのですよ

0975白ロムさん2018/10/12(金) 13:05:10.54ID:LG7F4J1T0
>>972
グッドデザイン賞は申請さえすれば貰える賞(だからといって何でもかんでもって事じゃない)

グッドデザイン「金賞」は審査されて貰える賞だから価値はあるけどね

0976白ロムさん2018/10/12(金) 13:31:46.09ID:WxdGCDjI0
グッドデザイン賞受賞の展示してもらう為に展示代金が必要
(拒否できないうえ大金)とか金賞が審査員の身内の持ち回りじゃね?
とか色々ありすぎてヤダ

0977白ロムさん2018/10/12(金) 13:51:37.47ID:KsB222940
【au】ガラケーで復活「INFOBAR xv」11月下旬発売
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539231475/

0978白ロムさん2018/10/12(金) 14:24:07.15ID:Zki2S4kJ0
そんな想像で好き嫌い言われても、、

0979白ロムさん2018/10/12(金) 14:26:44.35ID:ILNI3VOc0
こんな中途半端な機種いらない

0980白ロムさん2018/10/12(金) 15:06:11.09ID:oFGGMMmG0
富士通のダサダサアローズがグッドデザイン賞受賞してる時点でお察し

0981白ロムさん2018/10/12(金) 16:23:47.65ID:gM+wQhRE0
>>972
モンドセレクションみたいなものだろ

0982白ロムさん2018/10/12(金) 18:15:27.99ID:2iYH3JM40
グッドデザインの大賞もTDC賞も身内の馴れ合いだから

0983白ロムさん2018/10/12(金) 18:31:43.58ID:VyQSbK5YO
>>979
要らないなら黙ってこのスレから立ち去れよキチガイ

0984白ロムさん2018/10/12(金) 18:37:49.57ID:hmM88kHR0
誰もお前に買えと強要はしてないぞ >> ID:ILNI3VOc0

0985白ロムさん2018/10/12(金) 20:08:11.49ID:V16gERf80
>>983>>984
0900 白ロムさん 2018/10/09 19:15:45
この端末全てが中途半端。
ID:GyS39cGZ0

0912 白ロムさん 2018/10/11 00:39:41
こんな中途半端な機種いらない
ID:Gsaeym8l0

0934 白ロムさん 2018/10/11 17:12:22
こんな中途半端な機種いらない
ID:+GxzBnat0

0965 白ロムさん 2018/10/12 09:20:15
こんな中途半端な機種いらない
ID:K254G1im0

0979 白ロムさん 2018/10/12 14:26:44
こんな中途半端な機種いらない
ID:ILNI3VOc0

0986白ロムさん2018/10/12(金) 20:15:26.75ID:SWCQ2EiR0
こんな中途半端な機種いらない

だけど気になるINFOBAR

0987白ロムさん2018/10/12(金) 23:30:16.05ID:l/8of7AU0
MNP一括0円になったら起こしてくれ

0988白ロムさん2018/10/13(土) 01:11:19.94ID:1TB3fpvx0
Felica無しって時点ですでに終わったわ。
何考えてるんだろうね。おさいふケータイさえ乗ってればまだ多少は売れたでしょうに。

0989白ロムさん2018/10/13(土) 02:28:46.04ID:6DtbUo4y0
タッチパネル付ければもっと売れるとか言い出しそうなヤツ

0990白ロムさん2018/10/13(土) 02:52:44.36ID:43px6aB90
パスモスイカを通勤通学に使ってたらお財布携帯イラネとなるのも分かる気はする

0991白ロムさん2018/10/13(土) 04:10:46.83ID:KVQYl6FG0
非防水にした意味が分からん
防水必要無いなら同時期に発売する防水機種の存在意義は何なの?

0992白ロムさん2018/10/13(土) 04:25:31.96ID:IzZSvZDe0
auへの忠誠心が試される端末だな
どの機能がないとか騒ぐ馬鹿は全く相手にしていない

0993白ロムさん2018/10/13(土) 05:48:23.08ID:o5w5hhzm0
次スレは3rdにしてもらえるのかな

0994白ロムさん2018/10/13(土) 05:50:13.87ID:9Xxgi9tV0
流れを維持して3stにw

0995白ロムさん2018/10/13(土) 07:45:10.70a
>>991
くそダサいシートキーでええなら防水にしたるで?

0996白ロムさん2018/10/13(土) 07:57:57.84ID:xj8g+cb00
>>988
開発者インタビューによると、サイズ優先したら入らなくなったそうだ

>>991
同じく、キー部をフレームレスにしたら防水にできなくなったそうだ
(コンセプトモデルではフレームレスだったが初代や2では断念したため今回どうしても実現したかった)
おそらくフレームで防水してた訳ではなく、フレームレスだと引っかけてボタンが取れやすくなるので
その対策で強度を上げたら防水と両立できなかったという事だと思う

0997白ロムさん2018/10/13(土) 08:25:11.82ID:kut5CBTiO
>>986
>こんな中途半端な機種いらない

ガラホ自体がかなり中途半端な端末ではある

0998白ロムさん2018/10/13(土) 08:49:57.70ID:+TMBa9TS0
【停波へ】au 3Gの新規申込終了は11月7日 締め切り迫る!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539336278/

0999白ロムさん2018/10/13(土) 08:50:48.69ID:+TMBa9TS0
2018年11月7日 au CDMA 1X WIN 新規受付終了
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1532074329/

1000白ロムさん2018/10/13(土) 10:21:42.00ID:gIMUAUQZO
ガラホは確かに中途半端だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 8時間 19分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。