余命三年時事日記って真に受けていいの? 162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん2018/02/03(土) 19:03:01.35ID:yi0B040H
「嫌韓」「除鮮」「反日を斬る」、真っ当な日本人を覚醒させたブログ

   【余命三年時事日記】
   http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

に関する議論を扱うスレです。
余命さんの正体を探るのは工作員が必死になってやってますが「利敵行為」になるので住民はあまり乗って来ませんw。
工作員の余命サゲに対してROM衆がミスリードされない様に住民が「分かり易く」論破していますw。

それ以外に「嫌韓」「反日を叩く」「愛国」なネタも随時取り上げられています。
スレタイの「真に受けていいの?」というのは元々工作員wが建てたスレだから(「ちょっと調子よすぎじゃね?」 と書かれていたw)。
ちなみにその時のスレ主こと「とき」はまだこのスレにいるらしいw(コテ復活すればいいのに)。
現状は「工作員」が頑張っているけど「根拠」が薄いから「工作員不利」な状況ですw(テンプレをき○がい扱いとかネw)。

願望だけが書きたい工作員は下記スレへ行きましょう。
余命三年時事日記を真に受ける奴はバカ
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/korea/1461903610/

★参考書籍

余命三年時事日記  224頁 (2015/12/17発売) ISBN-10:4792605369 ISBN-13:978-4792605360
余命三年時事日記ハンドブック  159頁 (2016/3/17発売) ISBN-10:479260544X ISBN-13:978-4792605445
余命三年時事日記2  235頁 (2016/5/16発売) ISBN-10:4792605490 ISBN-13:978-4792605490
余命三年時事日記 外患誘致罪  196頁 (2016/9/10発売) ISBN-10:4792605644 ISBN-13:978-4792605643

New 
余命三年時事日記―共謀罪と日韓断交 (2017/3/15発売) ISBN-10: 4792605822 ISBN-13: 978-4792605827

前スレ
161 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1516812410/

0952マンセー名無しさん2018/02/14(水) 12:02:53.01ID:xsTpITaG
>>951
meat wall
http://www.ニュース-us.jp/article/386565230.html

0953マンセー名無しさん2018/02/14(水) 12:10:58.28ID:mNpJuDcl
規制されてた
次スレよろしく

0954マンセー名無しさん2018/02/14(水) 12:37:27.93ID:dfsqvxMO
12 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/08/22(火) 18:05:21.66 ID:ICjgbCvI
ヨハン早稲田教会の系列教会は不祥事発覚以降現在その多くが名前を変えた。
長年ヨハン教会の反対活動の旗手、日本基督教団恵泉女学園学長の掲示板より。
http://6514.teacup.com/cult110/bbs/t1/463-562 
その一つである岡山ハレルヤ福音教会(ヨハン岡山キリスト教会)でのオンヌリとの交流の様子。
https://okayama-hallelujah-gospel-church.jimdo.com/
オンヌリとヨハンは峯野牧師を通した関係がある上に、こうした共同宣教活動もしている。

梅光学院はもともと日本基督教団系のミッションスクール。
ところが樋口学院長によって梅光学院は、その日本基督教団が反対している問題宗教団体に成り変わってしまったかもしれない。

13 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/08/23(水) 10:20:24.06 ID:P6Zuu/4Q
梅光学院はすでに>>11>>12「大学カルト ヨハン早稲田教会」と関係ありかも。

北九州泉キリスト教会(ヨハン北九州キリスト教会)
https://www.facebook.com/izumi.christ.church/photos/pcb.231916610539896/231915557206668/?type=3

ヨハン早稲田キリスト教会、梅光学院のチームと合流し、被災地での片付けをしました!

0955マンセー名無しさん2018/02/14(水) 12:38:17.29ID:4GMjhTaH
追い詰められているのか知らんけど、早く駆逐しないと。

【北九州】小6男児の顔面を蹴って骨折、失神させる 20代男性教諭を書類送検

0956マンセー名無しさん2018/02/14(水) 12:39:53.94ID:dfsqvxMO
なんと、空き菅はウリストカルトとも接点があったのか!?

125 名前:実習生さん[] 投稿日:2018/02/11(日) 07:06:56.21 ID:AQjzsGuE
2016年1月22日に土肥隆一氏は逝去され、3月26日に淀橋教会で追悼礼拝が行われた。
それぞれの弔辞は「土肥先生こそ本物の日韓友好の大人物」といったようなところが共通している。
http://www.christiantoday.co.jp/articles/20095/20160328/doi-ryuichi.htm

この追悼礼拝で注意したい出席および弔辞を述べた人物と内容は、
・元大韓民国元副総理・梨花女子大学元総長の張裳(チャン・サン)氏
・日韓基督議員連盟代表会長の金泳鎮氏
・菅直人元総理
・東京聖化運動本部会長の呉永??氏
・日本イエス・キリスト教団荻窪栄光教会の中島秀一牧師
そして最後の一文、

礼拝後には、日韓基督教議員連盟の指導牧師委嘱牌授与式と、
韓半島平和統一国際推進委員会の「平和のメダル」授与式が行われ、
峯野氏に指導牧師委嘱牌が、
峯野氏、呉氏、中島孝夫氏にそれぞれ「平和のメダル」が贈られた。

131 名前:実習生さん[] 投稿日:2018/02/12(月) 17:28:48.35 ID:Zhf2RMZW
>>125
菅直人は、統一協会の日韓トンネルに賛成していた。
鳩山由紀夫は日韓トンネル推進議員連盟。
土肥隆一に近い政治家は、日本でも韓国ででも、統一協会と関わりがあるようだ。
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/f69673feba46a5a326a9fc11a0b1a1dc

0957マンセー名無しさん2018/02/14(水) 12:56:36.74ID:4GMjhTaH
>>930
やっぱり余命○号は必須なんだなw
官邸が累積数を把握しやすくなる。

0958マンセー名無しさん2018/02/14(水) 13:09:26.77ID:qJGMAQEy
ポリアンナ症候群

0959マンセー名無しさん2018/02/14(水) 13:25:41.40ID:sIcVhUfe
>>935
まぁコピペオンリーから脱却したのは多少の進歩だがそれでもzakzakかよ…w
日頃何を読むかってのはそいつの知性を如実に表すよなぁ

>>942
安倍とトランプは気が合って日米は価値観を共有しているかもしれないが
必ずしも利害は共有していないし地政学的に置かれている状況は全く違う
これは対北より対中国でより明確になるが
取引好きなトランプが譲れる部分と日本が譲れないは果たしてどの程度一致してるかねぇ
綿密に話し合えばあうほど米国側も日米の立場の相違に気付くんじゃないかね〜

0960マンセー名無しさん2018/02/14(水) 13:28:52.00ID:sIcVhUfe
>>945
え?在韓米軍は撤退して日本は中立宣言でしょ?
余名に疑問を感じたら即反日と確定するわけだが覚悟はできているのかねw

0961マンセー名無しさん2018/02/14(水) 13:39:25.88ID:K7fcbW2U
【国会】安倍首相、日韓合意「私にも厳しい批判があった」文大統領に「批判甘受し決断を」迫る 消え失せる文の愛想笑い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518577518/
読売ソースも出たのね
これでスワップの希望は潰えたかな?

0962マンセー名無しさん2018/02/14(水) 13:52:37.46ID:sIcVhUfe
その話は読売には2面に小さく出てたね
ムンがラトビアの大統領との会談で「米国も南北対話を支持した」
と伝えた話とそれに続いて
韓国政府関係者の「米国の立場は我々の立場に近づいてきている」
って話の方が遥かに大きい記事になってたけど

0963マンセー名無しさん2018/02/14(水) 13:54:54.27ID:K7fcbW2U
青瓦台の妄想の真偽は置いといて、
スワップはなくなったからとりあえず良しだなwww

0964マンセー名無しさん2018/02/14(水) 14:08:55.91ID:+7uqjqRU
安倍「ある程度の批判は甘受しなければならない」
ムンムン「こっちは死刑なんだよ!」

つまり、安倍総理は分かって囁いている。
「お前ら自滅させてやる」ってな。

0965マンセー名無しさん2018/02/14(水) 14:40:53.17ID:hMUT14FF
>>960
米中戦争、米朝戦争、朝鮮戦争、日韓戦争、日朝戦争、等々
朝鮮戦争再開で中立宣言は想定されるシナリオの内の一つ

0966マンセー名無しさん2018/02/14(水) 14:43:08.72ID:Z6iWNID3
>>957
累計数把握してどうすんの?
そこまでしてるなら何で要望を聞いてもらえないの?

0967マンセー名無しさん2018/02/14(水) 15:27:12.01ID:0OwlVH/R
>何で要望を聞いてもらえないの?

ほんとだね、大量に余命なんとかを送り付けても、要望を聞いてもらえないよね
全く効いていないこと、理解しているね

0968マンセー名無しさん2018/02/14(水) 16:00:05.90ID:QGlTI/tO
官邸メールが効いているかどうかは、おまエラの心に聞いた方が正確な答えが返って来るんじゃないかw
ここで念仏唱えてもなんの意味も無いw

普通、何の効果も無い物には、いちいち口出ししたり、ケチを付けたりしないで、無視するのモンダが、そんなに気になるんかwww

0969マンセー名無しさん2018/02/14(水) 16:01:34.03ID:K7fcbW2U
何でや!GM関係ないやろ!!

11 日出づる処の名無し sage 2018/02/14(水) 14:01:03.50 ID:2N0ylx4s
GM工場閉鎖発表前日に電話で通知…韓国政府「激高」
http://japanese.joins.com/article/627/238627.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

GMの次は、在韓米軍撤退ですね。

0970マンセー名無しさん2018/02/14(水) 16:02:19.14ID:QGlTI/tO
そうそう、今日は未だポチって無かったわ、気づかせてくれて39 →966-7

0971マンセー名無しさん2018/02/14(水) 16:09:09.30ID:QGlTI/tO
おれ怠け者だから、つい官邸メールを出すの忘れてしまうんだわ
しかし、アンチが官邸メールが〜って因縁付けて来るから、おっと今日のお勤めを忘れてたと、国民としての義務を果たせて有難い

こんごも毎日必ず、官邸メールは〜と、よろしく頼むよアンチ君達(^_-)-☆

0972マンセー名無しさん2018/02/14(水) 16:17:16.14ID:RgmLYj84
>>971
オレもーw

0973マンセー名無しさん2018/02/14(水) 16:30:55.14ID:K7fcbW2U
【韓国】康外相が国連人権理事会出席を検討 慰安婦問題に言及か[02/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518591817/
文は全く懲りてねえなwww
今更人権委員会とか誰も信用してないのに
スワップは諦めたようだね

0974マンセー名無しさん2018/02/14(水) 16:32:12.88ID:0OwlVH/R
無意味なことが分かっていて、よくやれるよ

0975マンセー名無しさん2018/02/14(水) 16:39:58.54ID:Ak/AuFbX
いくつか採用されてたよねえ官邸メール
それだけで十分だけどなw
十億渡してもおかわり欲しがるよな乞食じゃないからさあウチらはwww

0976マンセー名無しさん2018/02/14(水) 17:05:17.69ID:QGlTI/tO
>>974
おまエラの心配する事じゃない、ここは日本で日本人がヤル事にケチ付けるなんざ、犯罪だぞ

0977マンセー名無しさん2018/02/14(水) 18:27:13.09ID:0zwAib12
有田芳生 認証済みアカウント@aritayoshifu
韓国政府では平晶オリンピックとパラリンピック(3月18日)が終ってから対話のための特使を北朝鮮に派遣する計画が進んでいる。
アメリカも北朝鮮と予備的協議をすることを検討中だ。対話局面に対応できないのが圧力一辺倒の官邸である。
国際情勢に置いて行かれることに外務省幹部は焦っている。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/963687090369302529

一体、情報源は何処なんでしょうかねぇ?

0978マンセー名無しさん2018/02/14(水) 18:37:41.04ID:Ak/AuFbX
>>974
効いてる、効いてるwって言えばいいのかなw

0979マンセー名無しさん2018/02/14(水) 18:40:48.25ID:28GIm8iZ
どうしたオマエラw
官邸メールそんなに効いてんのかw

0980マンセー名無しさん2018/02/14(水) 18:43:58.64ID:0zwAib12
次の狙いは極左過激派だってよ

渡邉哲也 @daitojimari
過激派等のテロ指定 すでに世界的な制裁対象になっているヤクザへの対応はヤマを越えました。
次は過激派等の反社会的勢力という事になります。
昨年から中核派等への捜査も本格化しており、本年中には国際ガイドラインも合意できそうです。
その時点で網にかかることになります。
関係を切るならお早めに

0981マンセー名無しさん2018/02/14(水) 18:44:25.33ID:28GIm8iZ
合同チームワロタ

0982マンセー名無しさん2018/02/14(水) 18:46:55.94ID:0zwAib12
何やってんだ?

【話題】帰還事業は「人権侵害」…在日2世の川崎栄子さん(75)が国際刑事裁判所に申し入れ[02/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518597953/

0983マンセー名無しさん2018/02/14(水) 19:07:20.28ID:DNqKke8M
ムンムンがヘタレて安倍総理にボコボコにされたから、最終的に北朝鮮に追いやる作戦だな。
再びろうそく弾劾ができれば可能性があるが、反日でしか纏まれないから無理だね。

0984マンセー名無しさん2018/02/14(水) 19:49:03.87ID:0zwAib12
1 名前:プティフランスパン ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 09:18:15.14 ID:CAP_USER9
掛け率高い違法パチスロで賭博、容疑の経営者ら6人逮捕 客8人も 警視庁
2018.2.13 12:27
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180213/afr1802130015-s1.html

 違法なパチスロ機で客に賭博をさせたとして、警視庁保安課は、常習賭博の疑いで、東京都台東区上野のパチスロ賭博店「8cafe」経営者、松尾剛輔容疑者(35)や従業員ら男女6人を現行犯逮捕した。
また客の男女8人も賭博の現行犯で逮捕した。

 同課は掛け率の高い違法なパチスロ機計47台などを押収。同店では、客に1点40〜500円で換金可能な点数を賭けさせていた。
逮捕容疑は8日、同店で違法なパチスロ機で賭博をさせたとしている。松尾容疑者ら5人は容疑を認め、他1人は否認している。

 同課によると、松尾容疑者は昨年12月から同店を経営し、2カ月間で約3500万円の売り上げがあったとみられている。
同店は客引きが路上で客を勧誘。摘発を逃れるため、出入り口を2枚扉にしたり、カメラ付きインターホンを設置したりしていたという。

0985マンセー名無しさん2018/02/14(水) 20:04:04.31ID:rcSrH0Tv
余命信者は発達障害の池沼
日本社会のゴミ屑
ふがふが爺いと一緒に済州島にでも行っちまえ

0986マンセー名無しさん2018/02/14(水) 20:22:34.40ID:QGlTI/tO
>>985
涙拭けよw

0987マンセー名無しさん2018/02/14(水) 20:28:13.47ID:kY3kqfim
>>969
今の北朝鮮情勢を考えると、在韓米軍撤退は遠のいたよ。
>>784で高橋洋一の危機感はトランプ安倍も当然持っているし、在韓米軍撤退なんて阿呆ムンムンが泣いて喜ぶプレゼントをトランプがするわけ無い。
北朝鮮の非核化の後も、韓国の核武装を阻止するには在韓米軍がいた方が良いね。
パクチョンヒ大統領はアメリカに隠れて核武装を企んでて、それで暗殺されたらしいしね。
トランプ安倍がいる限り在韓米軍撤退は無いと思うよ。

0988マンセー名無しさん2018/02/14(水) 20:28:16.76ID:qJGMAQEy
>>975
別に余命ごときに尻を叩かれなくてもやるべきことはやるだろ。
安倍さんと二人三脚とかほざいていたのに
アホ程上げた中でやっといくつか当たったからって大喜びって知能が低すぎ。

0989マンセー名無しさん2018/02/14(水) 20:44:27.15ID:0zwAib12
北朝鮮五輪参加で2億8千万円支援 韓国政府 日本経済新聞 2018/2/14 17:45

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26891570U8A210C1FF2000/

0990マンセー名無しさん2018/02/14(水) 21:37:48.48ID:QGlTI/tO
>>988
幾つかヒットした件名上げて見な
ともかく認めたお前は褒めてやる

0991マンセー名無しさん2018/02/14(水) 21:38:38.39ID:00JcB4Ct
米軍は国境線から相当後退してたよね?
ソウルを守る気ない時点で撤退とそう変わらんよ
釜山港から逃げ出す計画みたいだしね

0992マンセー名無しさん2018/02/14(水) 21:39:54.89ID:nkoYtoSD

0993マンセー名無しさん2018/02/14(水) 21:44:25.87ID:0zwAib12
>>980関連

胡桃丘 @kokonsspp 2月12日
JR東日本の最大組合、JR東労組、スト検討 3月中旬か 会社に通告 行使されれば初めて??
http://www.sankei.com/economy/news/180212/ecn1802120004-n1.html??…??
過激派とも関連の指摘のある労組の仕組むストは、カミカゼじゃあのwww氏の指摘通り
主要公共交通機関を麻痺させ首都の混乱を狙うテロ行為の可能性あり。
#JR東労組 #売国議員
https://twitter.com/kokonsspp/status/963023777268248576

0994マンセー名無しさん2018/02/14(水) 21:58:14.33ID:QGlTI/tO
>>992
乙です

0995マンセー名無しさん2018/02/14(水) 22:10:21.32ID:PXBiYDCL
守る気ないとか釜山港から逃げ出す気とか、強力強大な北朝鮮陸軍とかネットのプロパガンダに過ぎないよ。
ネットは北に有利なプロパガンダばかりで、これこそ真に受けちゃいけない。

0996マンセー名無しさん2018/02/14(水) 22:21:40.88ID:00JcB4Ct
うーめー

0997マンセー名無しさん2018/02/14(水) 22:52:18.06ID:TSfI+OX1
>>971
みんな同じだなw

0998マンセー名無しさん2018/02/14(水) 22:52:54.50ID:PXBiYDCL
初代余命を信じるとすれば、在韓米軍撤退はブッシュが決めオバマが引き継いだと読めるから、こうなるとそれだけでトランプは意地でも反対するだろう。

0999マンセー名無しさん2018/02/14(水) 22:53:38.32ID:QGlTI/tO
ume

1000マンセー名無しさん2018/02/14(水) 22:53:45.18ID:QGlTI/tO
1000なら徐鮮成就確定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 50分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。