余命三年時事日記って真に受けていいの?568

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん2021/05/05(水) 19:06:48.99ID:/YtPsZKx
余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
不当懲戒請求問題弁護団
https://futo-choukai-seikyu.net/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889

※前スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの?567
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1619932536/

0952マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:14:12.42ID:LIAlkupn
「本丸直撃」が具体的に何を意味するかは佐々木しか知らない
だから佐々木に尋ねろという話、去年からずっとそう叱られているだろ

でも虫クンはこのスレで質問する、それはなぜか
「本丸直撃」の定義さえ曖昧にしておけば
スレ民が何と答えようが、それは「本丸直撃じゃない、ざまぁ」と言える
そう考えているんだろ、低知能の蛆虫クンw

で「本丸直撃」って何?

0953マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:14:33.77ID:W2POY9Ty
スレ民は緑色だから佐々木だ

0954マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:16:28.04ID:LIAlkupn
オリンピック、ワクチン、会長声明、宇都宮
全部論破されて「本丸直撃」の再放送で撃沈

今日も負けたな、虫

0955マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:18:14.62ID:2uUBeNO0
>>840🐛
2021/05/09(日) 09:25:16.98 ID:U5nBZzj+
> 元日弁連会長の宇都宮健児さんがオリンピック反対の声明を出してるけど個人的な意見だよね。

弁護士会会長声明ですら会員を拘束しないって何度も何度も何度も説明されてるのに
元会長の活動に関して、一体何が言いたいんだろうか🤔

0956マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:24:46.46ID:2uUBeNO0
>>954
虫には
・記憶力がない
・そもそも負けを認識する知能がない
のでノーダメージだよ>>853🐛

「あー負けを知りてぇ」と言い出すのに100ガバス🤷

0957マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:28:00.68ID:LIAlkupn
なぜ宇都宮なんか気にするんだろうな
どうせ集まっても100万人くらいだろ
残る9900万人は賛成だよ、と「高見の見物」ができないのかな、虫はw
賛成署名なんて運動を始めた竹田もそうだけどさ

0958マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:31:24.56ID:LIAlkupn
都知事選のときも宇都宮を異様に警戒していたな、虫は
たぶん支持者でさえ当選は無理だろと思っていただろうに
小心者、小物なんだよ、虫は
宇都宮w

0959マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:34:07.07ID:1eEln5Os
(^^藁)
キャんばらが反対て事はそういうことなんでしょ

タイムリミットのある政権批判
ボーナスタイム⭐

0960マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:38:26.18ID:1eEln5Os
(^^藁)
いま凄いんだな

>【悲報】嫌儲、完全に倫理観を失いネトウヨ板と化す 
>なあ、いつもの嫌儲に戻ってくれよ [426566211]

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-YDmI)2021/05/09(日)
01:39:43.43ID:4n18pvPSM?2BP(1000)

397 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6abe-7oqX) sage 2021/05/08(土) 22:57:17.60 ID:lROCwi1S0
白血病は仮病だった

580 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-gEfn) 2021/05/07(金) 23:57:47.71 ID:eKWAiuzxp
白血病も演技だったりして

118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe5-KvMT) sage 2021/05/08(土) 23:54:31.82 ID:rL+Dowu50
文春あたりが白血病の真実暴いて欲しいな

0961マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:41:54.89ID:W2POY9Ty
>>960
ウニそっくり

0962マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:42:58.72ID:LIAlkupn
>>960
ネトウヨが反・池江に転じたのかw
オリンピック中止の意見にツイッターで理解を示したからかな
あのツイートも電通のヤラセだと騒いでいるようみたいだな
電通がオリンピック中止に理解を示す仕掛けをするのか、
という疑問はスルーみたいだけどな

0963マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:47:15.43ID:1eEln5Os
>>962
(ワラ^^)
けんもネトウヨは知らんが電通繋がりは日本人が一番ピキるとこですよ


0964マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:48:06.36ID:2uUBeNO0
>>962
嫌儲の池江選手叩きと陰謀論が、ネトウヨとソックリって話だと思うんだけど
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1620491983

0965マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:48:42.45ID:rkFEB408
>>963
電通と仲良しの自民政権は反日ってことだね

0966マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:49:20.84ID:W2POY9Ty
>電通繋がりは日本人が一番ピキる

安倍昭惠「…」

0967マンセー名無しさん2021/05/09(日) 11:55:15.85ID:6lMxjYBk
>>963
トリチウムちゃん「…」

0968マンセー名無しさん2021/05/09(日) 12:10:08.51ID:WC/kXu6i
>>960
ウニも見てないでこのままのスタイルで嫌儲に書き込んで

0969マンセー名無しさん2021/05/09(日) 12:45:53.47ID:1BTXe/No
>>963
電通がNHKと野合して、電波オークションとNHK民営化潰してるようなもんだからな。
その結果、テレビが全部アウトになって赤字になるという落ち。

電通の解体と、NHKの民営化と、電波オークションは不可欠やな。

0970マンセー名無しさん2021/05/09(日) 12:54:56.75ID:po6LXIPM
>>871
もう既に「社会活動すれば感染が広がる」状況だろ。
ワクチン打たないと今の定期的に自粛を強いられる生活が続くんやど?

ちなみにファイザーワクチンの場合、
1 回目接種から数えて最低25日経たないと効かないんやぞ?

0971マンセー名無しさん2021/05/09(日) 12:59:27.00ID:po6LXIPM
>>908
ご意見だから賛成も反対も好きにすればいいんやで。
大尊師が旗振ってる署名運動も同様。

肩書きだけでひれ伏す虫には是々非々なんて無理なのは分かってるけどさ

0972マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:08:05.98ID:1BTXe/No
>>970
ワクチンは一回目から感染抑止や症状低減に効果あるよ。

0973マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:09:48.43ID:3hdnsq2P
ワクチンと治療薬の違い知らなかった卑便ちゃんw

0974マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:12:45.79ID:po6LXIPM
>>972
いうて60〜70%とかやし、ワイは安心でけへんな。
少なくともダベりながらの会食や満員電車は2回目打つまでは遠慮したくね?

0975マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:13:00.64ID:1BTXe/No
ワクチンは治療薬としての側面があるんだが。
感染していてもワクチン打った方がいい場合がある。

0976マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:14:25.19ID:1BTXe/No
>>974
まあ、自分は行動変えないし、マスクもしたままだけどね。
周りがうったら感染リスクが低下する。
医者行きやすくなる。

0977マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:14:41.60ID:3hdnsq2P
>>975
質問
感染した人にワクチンを治療薬として処方してる病院の名前教えてもらえますか?

0978マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:14:57.28ID:SfR131vj
ワクチンの中には治療薬として使えるものもあるってだけで、
ワクチンに治療薬としての側面はない

0979マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:16:57.83ID:po6LXIPM
>>975
インフルのワクチン打つときさ、熱が無いことを問診で確認されるやろ

0980マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:18:12.04ID:1BTXe/No
>>977
知らん。ないんじゃない?
感染してない人優先するんだろうし。

ただ、効果ある場合があるのは事実。
免疫系の賦活が早くなるから。

0981マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:19:24.85ID:3hdnsq2P
>>980
>効果ある場合があるのは事実

ソース出して(コロナ以外は却下)

0982マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:21:15.76ID:1BTXe/No
>>978
言葉遊びしても意味がない。

>>979
インフルの場合、副作用が強くなりすぎるからというのと、
ワクチンが流行とあってるのかわからんで打つからというのもあるんじゃないか。
しらんけど。

今言ってるのはコロナに感染してると確定してる人に対するワクチンの効果。

0983マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:21:23.62ID:po6LXIPM
まあアレやな。
経済再開するためにみんなでワクチン打とう言うとるときに
「ワクチン怖いんよ」ばっかいうとる虫が「自分中心主義」なんは間違いないな

0984マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:22:18.59ID:1BTXe/No
>>981
イギリスかなんかのニュースでみたとおもう。
探すのはめんどいから信じないなら信じなくて良い。

0985マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:22:44.01ID:SfR131vj
>>982
じゃあ言い換えるよ
「ワクチンは治療薬ではない」

満足か?

0986マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:23:22.93ID:1BTXe/No
>>983
いやアストラゼネカは若い人は打つべきじゃない。
効果が被害を上回るから。

0987マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:25:57.46ID:1BTXe/No
>>983
いやアストラゼネカは若い人は打つべきじゃない。
被害が効果をうわまらるから。

訂正。実際、ヨーロッパはやめてる。

>>985
>>978
の治療薬として使えるなら、治療薬としての側面があるというのが国語的な正解。
だから、あんたの国語能力が議論レベルに達してないので議論やめる。とはっきりかけばいいか。

0988マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:26:37.76ID:1eEln5Os
(^^ワハハ)

・・・外交部の鄭義溶長官は先月20日にワクチンスワップを米国と
真剣に協議していると話した。
米国の余裕分を確保するために努力していると説明する中でスワップを取り上げた。
彼は苦しい時に助ける友人が真の友人だと感性に訴えた。
ところが鄭長官の発言が出るやバイデン米大統領から出た返事は
「韓国に与えるほどワクチンは十分でない」というものだった。
こんな恥さらしがあるだろうか。

>【コラム】米国との「スワップ」霧散、
>失敗した「ワクチン外交」=韓国 5/9(日) 9:17配信 中央日報日本語版

0989マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:27:04.32ID:SfR131vj
>>987
コロナ治療薬として使えるワクチン早く教えてよ

0990マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:27:53.84ID:3hdnsq2P
次スレお願いします

0991マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:29:49.82ID:po6LXIPM
>>982
言葉遊びもなにもワクチン全般を治療薬兼用扱いしとるやろお前

ワクチンは殆どの場合病原体を弱毒化して作ってるから
発症中に打つとかえって重症化する。
だから治療薬と兼用できるワクチンの方が少なかろうよ

0992マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:31:24.50ID:po6LXIPM
>>987
ファイザーでええやん。
虫なんて明らかにアラフィフだからアストラゼネカでもかまへんやん

0993マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:31:54.57ID:1BTXe/No
>>988
そら、基地防衛用のミサイルもおかせないやつに、
ワクチンを優先しろと言われてもってことだわな。

順番的に、開発国の国民>友好国の国民だし。日本とか韓国よりは最近は友好的だし。

0994マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:42:02.71ID:1BTXe/No
>>988
このワクチンスワップっていまだにわけわからん。
通貨ならまだ、韓国にウォンとドル交換しようという迷惑な提案がありうるけど、
ワクチンは韓国持ってねえじゃん。

こんなこと言うからバカだとおもわれて後回しにされたんじゃないの?

俺がアメリカならそうするけど。意味わからんし。

0995マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:44:45.53ID:3hdnsq2P
ID:1BTXe/No ← ションベン?

0996マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:46:12.83ID:IeJJQd/4
わーくにが100万回/日を達成できるかをまず心配しようや…

0997マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:46:37.54ID:IeJJQd/4
>>995
ションベンやね

0998マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:50:34.71ID:WC/kXu6i
次スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの?569
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1620535528/l50

0999マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:55:57.60ID:pE8XCqxn
>>998
サンキューガッツ

1000マンセー名無しさん2021/05/09(日) 13:56:44.69ID:XGFeIbza
次スレ立ったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 49分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。