【少年隊】錦織一清part125【歌手・俳優・演出】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん2024/03/07(木) 13:13:16.60
テンプレは>>2以降
※sageで(メール欄にsageと入れる)
>>980でスレ立てお願いします
※前スレ
【少年隊】錦織一清part124【歌手・俳優・演出】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1708666540/

0952伝説の名無しさん2024/03/18(月) 13:52:57.11
このレポ、ニッキや上田さん天笑さんにも読んでもらいたい

0953伝説の名無しさん2024/03/18(月) 14:17:52.38
個々で着ていく服装に関しては、日本橋三越に行くのに相応しい服装であれば、くらいに思うのだけど、団体でつるんだり騒いだりしていたのだろうか?
どれだけ観劇マナーに反していたのだろう?

0954伝説の名無しさん2024/03/18(月) 14:28:28.44
赤い団体がいたらちょっとぎょっとするかも
ひとりひとりなら普通の格好なんだろうけど

0955伝説の名無しさん2024/03/18(月) 14:44:10.19
三越劇場や演舞場なんかの老舗劇場行くのにパーカーやTシャツ自体がマナー違反な感じするのに
あの赤パーカーが集団でいたら目立つしひく。
サラナイの時もおそろ赤T集団が松竹に溢れていて恐ろしかった。あとヌンチャクネックレスしてるオバも恥ずかしい。。

0956伝説の名無しさん2024/03/18(月) 15:14:48.86
赤の信者丸出しレポなんかより1億倍ためになるレポだったね
心が洗われるだのさすが錦織氏だ!だの持ち上げたくてたまらないって感じのレポ全然参考にならんもん
私も好きな作品が舞台化やアニメ化されたらちゃんとここはこだわってくれてるんだなってわかると嬉しいし、なあなあにされると頭にくる

0957伝説の名無しさん2024/03/18(月) 15:55:51.93
ニキはやはり目の肥えた観客や芝居の真髄を知ってる人には来てほしくないと思う。
ジョーレンは学芸会レベルの衣装、発声法、舞台装置、セリフ等でもわかんないだろう
し誤魔化しがきくと思ってる。だから幅広く多くの人々に見て欲しくなくて10ステに
にしたんだね。それにジョーレンならどんな芝居でも褒めちぎってくれるし。
特攻隊の服だけじゃなくモンペの生地だって当時どんなものが主流だったか調査して
衣装とする手抜きはよくないよニッキ。チケット9000円の価値はない舞台

0958伝説の名無しさん2024/03/18(月) 16:11:01.52
舞台の背景は殺風景で学芸会以下じゃない?

0959伝説の名無しさん2024/03/18(月) 16:36:54.02
私が納得できたのは、セリフ量が多すぎて棒読みになってしまっている、というとこ
銀の時にも感じた
春田さんが年齢の割に長台詞やアクションをこなしてて見事で辛口言えない雰囲気だったけど、正直そう思った

0960伝説の名無しさん2024/03/18(月) 16:44:33.77
ここの人が書いたんじゃないの?

0961伝説の名無しさん2024/03/18(月) 16:44:43.34
中佐の肩章が中尉のやつって初歩的ミスなんで?

0962伝説の名無しさん2024/03/18(月) 16:47:05.22
日本ではバレエも歌舞伎もオペラも観客はカジュアルOKだけどな

0963伝説の名無しさん2024/03/18(月) 16:48:34.92
なんつーかそういう問題じゃない
ドレスコードの問題でなくモラルの問題

0964伝説の名無しさん2024/03/18(月) 16:49:47.30
当時は着物をモンペに仕立てたから
手持ちの着物の柄によるよ

0965伝説の名無しさん2024/03/18(月) 16:58:20.30
大きい劇伴や長台詞は舞台においてどんな影響があるんだろう
オーム信者がヘッドギアつけて修行するぞ修行するぞと同じ効果かな(怖)
それとも観客をびっくりさせて居眠りさせないようにするためか

0966伝説の名無しさん2024/03/18(月) 17:22:16.75
>>965
・セットがないから代わりに場所や状況を説明するセリフが入る
・とりあえず長ゼリフ言わせれば「間」の芝居が出来なくても「それだけのセリフ覚えてすごーい」と感心される舞台は作れる
・大音量の音楽は場が盛り上がっているように錯覚させる効果を狙っているのでは?

と考察してみた
クライマックスで大音量の邦楽がかかると日本語歌詞の歌声で演者のセリフが聞き取れなくてイラッとするね

0967伝説の名無しさん2024/03/18(月) 17:33:59.95
>>957
変な改行おばさんキター

0968伝説の名無しさん2024/03/18(月) 17:39:50.17
>>960
男性じゃないの?

0969伝説の名無しさん2024/03/18(月) 18:02:36.53
自分も見てないし、あの時代にスニーカーは良くないと思うけど、他人の感想に乗っかって、ここぞとばかりにニッキを叩けると思っている人いるよね

0970伝説の名無しさん2024/03/18(月) 18:15:39.85
背景も道具も廻り舞台もなく音響で盛上がるSDGsな舞台、、
いっそ紙芝居でいいじゃん。ニキが何役も声色変えてさ

0971伝説の名無しさん2024/03/18(月) 18:23:01.44
今日のポストのニッキの顔
赤銅色になってる
酒焼けか?
肝臓とか悪くないといいが

0972伝説の名無しさん2024/03/18(月) 18:27:08.15
ニキは落語も好きだったようだけど
神田伯山さんのような講談師もいいわ

0973伝説の名無しさん2024/03/18(月) 19:34:33.36
>>923
あなたの頭が三流以下
執着やめな

0974伝説の名無しさん2024/03/18(月) 19:56:51.84
しかしニキのプレイスタイルはある意味一貫してるわね
ジョーレンマネーで舞台役者を食わせるっていう
グッズも原価かなり安いでしょ明らかに安物だし

0975伝説の名無しさん2024/03/18(月) 20:27:32.73
今日のポストも自虐…だけど忙しい
このまま結局ラジオはなしなのかな
そういうとこなんだけどな

0976伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:02:15.34
そんなこと無いですよ!待ち

0977伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:08:38.08
>>923
いいじゃん別に

0978伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:09:56.57
何の映画?
発表あったっけ?
全然知らなかった

0979伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:10:20.32
>>923
だから何

0980伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:15:16.33
強火さぁ見事なレポにぐぅのねも出ないからって稲村コメントに無理にレスつけるなよ
話流そうとしてるのバレバレ

0981伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:18:57.18
>>980
ダサ

0982伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:19:49.39
>>977
でたw
人に迷惑かけたり悪い事して
注意されると
いいじゃん別にw

0983伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:20:30.57
自分が書いたレポじゃないのに偉そうなお方w
980だからスレたててね

0984伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:24:13.32
【少年隊】錦織一清part126【歌手・俳優・演出】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1710764630/

0985伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:27:16.17
てすと

0986伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:27:57.96
>>980
読んできた見事でした

0987伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:29:43.91
>>980
自分も同じこと感じた

0988伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:41:56.58
>>980
全米が泣いた

0989伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:42:22.02
>>980
震えがとまらん

0990伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:42:32.83
>>974
いまはまだいいけどさ
ジョーレンが年金生活に入ったら
財政厳しくなりそうだね

0991伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:43:12.90
>>980
この映画は見なきゃダメッ

0992伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:44:16.72
>>980
イッツアメージング

0993伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:47:24.75
>>980
オオタニサーン

0994伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:52:36.12
>>980
あっちょんぷりけ

0995伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:54:24.19
私は観劇したけど>>931の方の感想わかるよ

特攻隊役も女性陣も良かったし、油ショージ役が一番気に入った
一方でニッキの役は正直「この役、必要?」と思ったし、他の役者さん達と空気が違うというか一人だけ浮いてる気がした
場所が変わったであろう事が台詞からやっと分かったり、早口でまくしたてる長台詞は現在ではあまり使わない言葉な事もあり情報量が多くて聞き取りながらの理解が追いつかず途中から聞き取るのをやめてしまった
シーンと関係の無い邦楽の歌が流れるのは邪魔だった

別に9000円でもいいが題材がヘビーで感情移入してしまうと疲れるので、5回も10回も見に行く気にはなれない

0996伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:54:27.34
年金なんて貰えないお

0997伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:55:06.99
>>984
980ですありがとう

0998伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:56:11.32
写真なんていらん
誠意が欲しいんや
誠意って何かね

0999伝説の名無しさん2024/03/18(月) 21:57:30.77
グッバイさよならアディオス再見
また会う日まで〜

1000伝説の名無しさん2024/03/18(月) 22:02:13.42
>>997
お礼が言える良い子やん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 48分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。