ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう521

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/07/05(木) 17:32:05.690
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう520
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530174831/

0952名無しさん@HOME2018/07/09(月) 23:21:34.920
まだまだ死者数増えるんだろうなぁ
ひどいな

0953名無しさん@HOME2018/07/09(月) 23:40:16.450
>>950
その発想がもう混ざれてないから

0954名無しさん@HOME2018/07/10(火) 00:29:30.560
よしステーキ焼くわ

0955名無しさん@HOME2018/07/10(火) 07:26:25.740
おはよー
なんか…昨日より暑い気がする…
がんばろー

0956名無しさん@HOME2018/07/10(火) 08:26:08.310
>>955
おはよー
気のせいじゃないと思うよ
今日は役所行ってそのあとパート
がんばろー

0957名無しさん@HOME2018/07/10(火) 08:29:15.540
昨日どうしても思い出せなかった固有名詞複数が朝になったら思い出せた。脳が疲れていたのかな。ちなみにムーヴ パルム アナカリスです。今日は暑いからパルム買って来るわw

0958名無しさん@HOME2018/07/10(火) 08:32:39.390
暑いねむいー

0959名無しさん@HOME2018/07/10(火) 09:26:39.250
息子に「顔色悪いよ」と言おうと思ったのに
部活で顔が日焼けして真黒、でも体調が悪そうでちょっと青ざめた感じだったため
脳内で顔色と黒がごちゃごちゃになってなぜか口から出たのが

「腹黒いよ」

だった
息子は微妙な顔をして学校へ行ったごめん息子

0960名無しさん@HOME2018/07/10(火) 09:29:55.060
おもしろいでしょ?という気持ちがダダ漏れで笑えなかった3点

0961名無しさん@HOME2018/07/10(火) 09:32:57.010
>>960
楽しんだようでよかったね

0962名無しさん@HOME2018/07/10(火) 09:41:49.080
>>961
ストレスです

0963名無しさん@HOME2018/07/10(火) 09:44:21.010
なんでそんなこと…という言い間違いはあるわ
「です」と「だよ」が混在して「だす」とかさ
疲れてるのよ

0964名無しさん@HOME2018/07/10(火) 09:53:19.020
暑いー
子供を歩いて保育園に送って、10分歩いて駅に行って電車に乗っただけで疲れた

0965名無しさん@HOME2018/07/10(火) 11:20:07.690
今回土砂災害の地域にクソトメが再婚旦那の転勤で住んでたところがあった
トメは人にうらやましがられるのが生き甲斐なので最初はこんないいところなかなかないわーみんないい人ばかりだし食事も美味しいし幸せー
って言ってたのに段々
ここの人たちは図々しいいいときだけニコニコして手のひらを返す、などなど段々県民性地域性をディスりだした
結局そのあと再婚旦那は早期退職してその地を離れたんだけど
結局のところやらかしてその地にいづらくなったらしい
自己愛気味だから最初は愛想良く振る舞えるけど段々キチガイの地を出してしまうからどこ行っても人間関係持続しないんだよね
ちなみに退職して地元に戻ってからもそれで何度か引っ越してる
絶対アイツは今回のニュース見ながらざまあwと思ってるんだろうなと思うと本当胸糞
でもまだまだ元気
憎まれババアってマジ糞

0966名無しさん@HOME2018/07/10(火) 11:47:14.010
チラシ

0967名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:03:50.560
再婚した旦那が早期退職できるなんてよっぽどお金に余裕があるんだね
しかも何回も引越せるなんて
裏山

0968名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:12:20.560
再婚できてお金もあってだもんね

0969名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:13:54.220
うわぁー
会社で頼んでる仕出し弁当の中に髪の毛を発見
どうしよう、もう頼みたくない
かと言ってお弁当作るのも面倒だし、コンビニは飽きるし、外食は高い
あーもう!!

0970名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:18:50.460
うんお金はあるんだよ
きれい事イロイロ言うけどお金のある男に乗り換えるための離婚再婚だったしね
だからこそ自分は人より羨まれる立場じゃないとマジで寝込むくらい落ち込んでるw
その分弱みはあまり見せないからほうっておいてるわ

0971名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:20:20.080
>>970
>>1読んでる?
レス番
スレ立て
よろしく

0972名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:21:06.100
規制で立てられませんでした
テンプレ置いときますのでどなたかお願いします


ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう522



【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう521
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530779525/

0973名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:28:39.720
私もダメでした済みません

よろしく言う人に限ってダメでも立てない法則

0974名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:43:35.280
立ててみたー間違いあったらごめん

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう522
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1531194139/

0975名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:44:31.910
ついでに質問
離婚して、今週末から1人暮らしに戻るんだけど、なんかド忘れてそうで
ガスの開栓手続き・電気・郵便転送はWeb申し込み済
水道は入居後
ケーブルテレビ対応のネット無料物件で固定電話もそちらから後日
役所に転出届済み・入居後に転入届提出して諸手続用住民票取る

他なんかありますかね?

0976名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:45:59.910
>>974
おつー

>>975
とりあえずは大丈夫そう?

0977名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:47:42.030
>>974
乙!ありがとう

あとは
郵便局に転送届けを提出
運転免許証、健康保険証、生命保険、パスポートの住所変更
働いてるなら勤務先で出す住所や氏名の変更届
NHKを撃退するための知識習得w

0978名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:50:22.370
あ、マイナンバーの住所変更、印鑑登録の変更、クレジットカードの住所氏名の変更もあるね

0979名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:50:36.710
NHKは女一人暮らしで粘着されると怖いよ

0980名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:51:36.060
そうそう
オートロック付きマンションでもかなりしつこかった

0981名無しさん@HOME2018/07/10(火) 12:57:38.600
>>974
乙ー

中2が体が弱い?というか、しょっちゅう頭痛や腹痛を訴え
微熱を出す 37度くらい
その都度学校を遅刻したり休んだり。週に一回は必ず遅刻してる。中学に入ってから。
部活や休日のお出かけでは具合は悪くならないので夫は気の持ちようだと怒っている
夕方や夜早く寝てしまうことは小さい頃からよくあって、今もある
昨日は8時位に寝た。(普段は10時半。起こすのは7時)
かかりつけの小児科、内科、大学病院で検査をしてもらうが何も見つからない。
実家で話したら「セカンドオピニオン。もっとちゃんと調べろ」と怒られた

こういうのってどうしたらいいんだろう?学校に行きたくないのは本人も言うけど
数学ヤダというレベルのようで、友達多いし部活は大好き。
とっかかりというか、なにか解決策があるんだろうか

0982名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:07:17.990
>>981
念の為聞くけど旦那さんはお子さんに直接怒ったりしてないよね?
身体弱いみたいだし出てる症状は本当なんだから怒るのは論外

0983名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:08:32.220
>>981
ここで聞くより育児板とかのがいいんじゃない?

0984名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:08:46.140
>>981
自律神経失調症とか起立性調節機能障害じゃないの?
他に診断名がほしいってこと?

0985名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:10:04.040
症状聞くだけでも相当本人辛そうなのに
父親が怒鳴るだけって可哀想すぎる

09869812018/07/10(火) 13:12:19.640
>>982
聞いてくれてありがとう
そうですね、夫が子供に直接言うことはないです
私がすぐ休ませることは不満に思ってるけど、私の方針を尊重はしてくれてる
私も「たいしたことないんじゃないの?」「眠いだけでは?」と疑う気持ちもあります

歳の近い上の子はものすげー元気なので、食事内容なんかは問題ないと思います

0987名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:21:25.290
>>986
具合悪いのに母親に疑われるなんて可哀想

0988名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:25:14.600
上は元気だから問題ないって考えが危険

09899752018/07/10(火) 13:26:36.050
色々ありがとうございます
マイナンバーの改姓と転居の手続きを転入届と一緒にやろうと思ってたのと、あとパスポートが完全に抜け落ちてた
年金・健康保険証は終了してて、カード関係は名字変わるとカード再発行になるので追々
NHKは結構見るし撃退も面倒だし、訪問員の成績になるのはシャクだからネットで申し込む
そんな感じで頑張ります

0990名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:35:31.540
いつも頭痛とかいつも腹痛ならわかるけど今日は頭がー今日は腹がーってのがなぁ
仮病はあちこち使うからな
息子さんが仮病使ってるというわけではないけど

0991名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:41:48.270
>>990
どうして「息子」だと思った?

09929812018/07/10(火) 13:48:47.370
ありがとう
腹痛を中心に見てもらっていましたが、
起立性調節機能障害の症状が当てはまるのでそっちで見てもらおうと思います。
育児板のほうが合ってるのかもと思ったけどここの人は知識広い人多いから

0993名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:51:48.810
新型鬱の可能性も無いとは言えないので一度心療内科で見てもらうという手もあるけど

0994名無しさん@HOME2018/07/10(火) 13:56:49.490
>>993
ありがとう
小児科から心療内科へ紹介されるケースも有るようなので
そのへんも含めてお願いしようと思います

0995名無しさん@HOME2018/07/10(火) 14:25:15.960
台風でコンビニも閉まってるし
自販機も停止してる
おやつ買い溜めしとけばよかった

0996名無しさん@HOME2018/07/10(火) 14:25:43.650
>>974
おつですー

0997名無しさん@HOME2018/07/10(火) 14:26:42.480
ねーむーいーーーー

0998名無しさん@HOME2018/07/10(火) 14:41:14.000
>>992
腹痛中心って…違うじゃん

中学生でその症状は普通にどちらかだと思うけど言われたことなかったとしたら
医者が藪なのではなくて症状の伝達が間違ってるんだと思うよ
正直に症状箇条書きにして判断してもらってみたら

0999名無しさん@HOME2018/07/10(火) 15:26:37.420
あああああああ
アイス食べたいいいい

1000名無しさん@HOME2018/07/10(火) 15:27:49.820
エアコンの効いた部屋に来たら汗が一気にひいた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 55分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。