■□■□チラシの裏15483枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/12/12(水) 10:54:39.980
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15482枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1544532330/

0952名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:03:21.520
筆をあらえぇー…

0953名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:03:27.990
>>945
だろうね
青かったし

0954名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:03:30.170
>>943
どんなお絵かきか見てみて
ペーパーの作り方、教えてあげたらいいわ

0955名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:03:32.170
>>949
若い子ほど抵抗がないんじゃないかしらね

0956名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:03:44.090
婆は損保だったけどそういう空気はあった
仕事ができたらそれはそれで評価されるけど人間的な信用となるとまた別というか
会社は学校じゃないしこういう評価もやむなしよ

0957名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:04:02.020
>>946
サッカーはスパイクかなぁ
バレー部の人は普通にシューズや苦痛だったわ

0958名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:04:24.570
>>950
「暑」の年もあったよ

0959名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:04:36.880
一般職でグチグチ文句言ってるプライド高い女は人間的にどうなの

0960名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:04:52.370
婆もホステスと浮気なんてされたこともない学生時代から水商売は住む世界が違うと思って生きてたな
水商売経験者にはそれがわからないから何か理由があるんだろうと思ってしまうのも理解はできる
こちらもわからないことだらけだから

0961名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:05:28.650
>>954
ぺ、ペーパー?

0962名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:05:31.950
大学の時にスナックでバイトしてる同級生いたわ
地方のそこそこの家の子で美人だった
水商売臭さは全くなかったなあ
終電には必ず帰ってて、そこのママさんがいい人らしく変な客からは守ってくれてたらしい
卒業後は実家帰って家事手伝いしてお見合いで地元の総合病院の跡取りと結婚した
今も幸せみたい

0963名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:05:48.690
>>959
最悪よね

0964名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:06:04.530
いつもは生保レディはバカにされるのに水商売となるとかばう婆がちらほらいるのは経験者がいるからかしらね

0965名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:06:05.070
これは一体何なんだ
わけわからんすぎる
ttps://www.instagram.com/p/BrJCnn8HQmk/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
ttps://www.instagram.com/p/BrIjSXrnaQ3/?utm_source=ig_web_button_share_sheet 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

0966名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:06:12.970
>>959
ただの勘違い女w

0967名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:06:19.750
ごめん 立てられなかったー



次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15482枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1544579679/

0968名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:06:34.400
一般職こそ同調圧力とコミュ力が試されそうで
難しい世界だなーと思ってた

0969名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:06:36.020
>>957
スパイク!そうかー

0970名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:07:12.220
>>961
やだ ペーパーの作り方、知らない?
じゃあどんなカップリング推しなのか、とか腐女子トークしておいで

0971名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:07:21.660
>>968
仕事と関係ないところで戦いがありそうよね

0972名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:07:50.000
>>959
そんな話だったっけ?
遠巻きに見てたってだけじゃないの?

0973名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:07:52.590
婆が24歳くらいの時に、専業だったせいか婆が入ってた保険のオバチャンから「一緒に仕事しましょうよ」って
熱心にすすめられたんだけどお客が自分の部下になったらやりにくくないのかな
婆は、この優しいオバチャンも上司になったら怖いのかもな〜って思ってお断りしたけれど
もしかして相手は誰でも良かったのかもね

0974名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:07:54.390
>>964
稼いでる時点でどちらも尊敬します

0975名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:08:04.460
スナックとキャバクラはお店の人によって全然仕事内容が変わるんじゃないの

0976名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:08:05.600
ホステスなんて婆には無理ぃー
頭の回転が早くて気が利いてお客様を上手くあしらうとか

0977名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:08:26.490
保険会社だけじゃなく、元水商売ってバレたら普通の会社でも距離は置かれると思う

0978名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:08:29.560
婆も立てれなかった。どこかの美婆立ててー

0979名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:08:30.61O
腹減ったさらばだ ビタンビタン

0980名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:08:53.790
>>973
ええやん
婆なんかおじさんに道聞かれて答えただけでコンパニオンやらないか?て誘われたわよ

0981名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:08:55.120
うちの実家の近くのスナックはカラオケとお酒のある喫茶店みたいな雰囲気で経営者は50代の夫婦とその娘
お客も近所のおじさんおばさんでまったく色気もない

0982名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:09:01.250
>>950
災当たったね

0983名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:09:23.460
婆の職場、一人元キャバ嬢って自分でバラした人がいるけどやっぱりそういう目では見られてると思う
世の中そんなもんじゃないかしら

0984名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:10:05.890
>>980
婆ちゃんが美しかったからよきっと

0985名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:10:20.110
婆も普通に仕事してるし、稼いでるってだけなら尊敬しないかな
水商売は貧乏かメンヘラかノータリンがなるイメージ

0986名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:10:24.540
>>981
トメがやってるスナックもそうだわ
老人会みたいな雰囲気で
みんな夫婦で来てたり、子供連れてくる人もいたりだわ
カラオケがメインなのよね

0987名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:11:17.270
この手の話になると元水商売婆が頑張るからね
職業に貴賎はない、というのはそうだけど、そういう人とは思われてしまう

0988名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:11:17.450
>>984
全然だよ
そのときすっぴんメガネで光浦さんみたいな感じだったわ

0989名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:12:06.120
高校の友達凄く成績優秀だったけど水商売に行ったわ
勿体無いなぁと思ってた

0990名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:12:55.470
リアルでは何も言わずに黙って線引きするだけよ

0991名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:13:06.820
水商売はバカじゃ身を滅ぼすイメージ

0992名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:13:16.240
ママ友にすごいお金持ちで美人な奥さんがいるんだけどご主人とどこで知り合ったか聞いたら「うちのお客さんだったのよ」と
元ホステスだった
ちなみにそこは割と由緒あるお寺

0993名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:13:32.650
猫に「今おもちゃ作ってるから!ちょっと待ってて!」
って言ったら暇そうに待っててくれたのに
あとちょっとって所で限界がきたらしく、寝てしまったわ…
出来たのに!早く遊んでみて欲しいのに!

0994名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:13:33.840
知り合いの姉妹、勉強できなかった妹はお酒一滴も飲まないで話術だけで頑張る水商売
勉強できた姉はスーパー営業マンになったわ

0995名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:13:48.150
>>992
接待上手で適材適所なかんじだわ

0996名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:13:54.800
自分を大事にしない人は信用されにくいけど、女性の場合はさらにそういう傾向にあるわね
仕方ないっちゃ仕方ないわ

0997名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:14:22.500
>>992
寺なら納得

0998名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:14:39.890
まだ勃ってないの!?

0999名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:14:46.140
>>994
パワーみなぎる姉妹ね

1000名無しさん@HOME2018/12/12(水) 14:14:46.250
お坊さんってそういう遊び好きな人が多いイメージだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。