旦那親との同居がたまらなく嫌 part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/12/14(月) 01:11:11.300
旦那親と同居されている方々(完全同居・二世帯同居・敷地内同居)
ここでストレスを発散しませんか。
同居予定の方もお気軽にどうぞ。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ
旦那親との同居がたまらなく嫌 part19
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1601173484

旦那親との同居がたまらなく嫌 part18
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1596635688

関連スレ
義理親】マンション同居を語るスレ【同室】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1570357675/

全国の同居お嫁さん、逆境に負けず頑張りましょうね!

0952名無しさん@HOME2021/03/04(木) 11:08:44.700
>>947
お前もなんなんだよ
先にやれよだったら
被害者ヅラすんなバカが
嫌なら出ていけよ乞食女

0953名無しさん@HOME2021/03/04(木) 12:25:09.320
またお前か

0954名無しさん@HOME2021/03/04(木) 12:52:59.530
>>952
フルタイムで仕事してるので帰宅が18時なんですよ
それに引取同居でトメは一銭も金を出していません
同居解消していいんですか?
さっさと出ていけコジキチガイ

0955名無しさん@HOME2021/03/04(木) 13:14:30.880
>>952
スレチも分からないキチガイ乞食ジジイは消えろ死ね

0956名無しさん@HOME2021/03/04(木) 14:51:44.740
なぜ義母は実家に遊びに行くと言うと不機嫌になるのか。
いつも息子と孫を側において、たまに不在になることの何が不満なのか。
婿取りで家庭内で気を使わず、ウト実家にもろくに顔を出さないトメに嫁の気持ちはわからんだろうな。
両家不仲とかなら、不機嫌になるのもわからなくもないけどうちの両親にはかなり丁寧に色々やって貰ってるじゃないか。
たまには顔出しに行っておいでとなぜ気持ちよく送り出せないのか。
同居でなければ、もっと実家に帰りたい。
両親にも友達にもたくさん会いたい。
行ってきます、勝手してすいませんとトメに許可取りもしなくていいのに。
はい〜行ってらっしゃいと何も考えずに送り出してくれる婿のウトは天使。

0957名無しさん@HOME2021/03/04(木) 16:16:18.010
>>956
嫁の責任は十分果たしてるし良ウトも認めてくれてるんだから胸を張って実家に行っていいと思う
両親や友達など大切な人達には会えるうちに、たくさん会っておいた方が後々、悔いも残らないし。老害の小言なんか放っておけ

0958名無しさん@HOME2021/03/04(木) 16:31:01.700
>>957
優しいレスありがとう。
本当にそうですね。明日両親になにかあったら、クソトメの機嫌なんて伺ってないでもっと沢山実家に帰ればよかったと後悔しそうだ。
多くても月に一回くらいのペースだけど、子供も幼稚園小学校と段階をふんでいくにつれ、また帰りにくくなるだろうから(車で1時間の距離)今のうちに胸を張って帰ることにします!
大トメでさえも、帰りな〜よろしく伝えてねと言ってくれているのに、トメは一体なんなんだ。

嫁いだんだから、うちの子になったんだからってよく言うけど、お前もウトんちに挨拶くらい行ってこいよな〜。

0959名無しさん@HOME2021/03/04(木) 16:56:29.590
>>958
ウト、大トメさんが良識あって救いだね。楽しい思い出の数々がストレス多い日常の糧となるから少しでも息抜きできる日を作ってね
お互い、いつかは居なくなるクソトメ後の将来に夢を託し健康に気を付けて頑張りましょうね

0960名無しさん@HOME2021/03/04(木) 17:16:08.070
>>958
戸籍は別だし養子縁組したわけでもないのに嫁いだのうちの子だの、気持ち悪いね
勝手してすみません、なんて言わなくていいんだよ
使用人かのように勘違いしそうだし、そのクソトメ
堂々と行って、戻りました〜程度でいいんだよ

0961名無しさん@HOME2021/03/04(木) 17:19:15.410
私も週一で実家帰ってるよ、週末は家にいたくないし
最初はどっちが本当の家かわからなくなるわよ!とか言われてたけど無視しつづけて10年たった
それでも孫にたいして寂しいとか言うからムカつくわたかが1日会わないだけで自分の寂しさうめるだけの同居つかれるわ

0962名無しさん@HOME2021/03/04(木) 17:38:40.070
958です。
ここにいる皆さん、普段大変な思いをされている分優しいです!レスくださってありがとうございます!
嫁ぎ先は自営でトメが先陣切ってやってる状態で、仕事仕事のトメからすれば『育児して家にいるのは良いけど、実家に帰る余裕はあるんだ!?こっちは忙しいのに!ぷんぷん』って感じなのかと。
それでも自分の昔話を『亡くなった父は旦那(息子)を抱いて離さなかった。可愛がってた』とかトメ姉妹も今の家(トメ実家)に集まって賑やかだったとか、嫁がやろうとすると機嫌の悪いことを自分はナチュラルにやりますよね、クソトメって。

0963名無しさん@HOME2021/03/04(木) 17:40:16.290
性悪トメって息子や孫が嫁と一緒に嫁実家行くと凄く悔しがるよね。あれほんと滑稽だわ

0964名無しさん@HOME2021/03/04(木) 18:02:12.660
今も機嫌悪そうにしていたトメ。
実家に帰らず、そんな態度の人と喜んで一緒にいれると思うのですか?って感じです。
トメの機嫌伺いはもうしないけど、やっぱり気にはしてなくても気分が悪いものですね。
私も態度に出してやろうか〜って気になってくる。

0965名無しさん@HOME2021/03/04(木) 20:23:11.770
態度に出さないと状況変わらないよ

0966名無しさん@HOME2021/03/04(木) 23:35:27.950
>>964
嫌な事されたらハァ〜って深くため息ついちゃえ
感じ悪いかもしれないけど、感じ良くする必要もないんだよね

0967名無しさん@HOME2021/03/05(金) 00:02:03.110
>>958
すごく感じの悪いトメだね
独占欲が強くて嫉妬深くて自己中で
まるで、うちの舅
そういう奴って、嫁を「もらってやった」くらいに思ってるんだよね〜
年取って動けなくなったら仕返ししてやりたいね!

0968名無しさん@HOME2021/03/05(金) 01:01:16.680
>>966
本当にその通りです。
嫌われたくないと思ってやってきたけど、好かれる必要ある?って最近思います。
むしろあっちがこちらに好かれないと困ることがあるのではと(主に子供関係)
必要以上に下手に出るのは馬鹿らしいですね。勇気出ます!ありがとうございます。

0969名無しさん@HOME2021/03/05(金) 01:08:14.200
>>967
舅さんがそうなんですね。
お疲れ様です!
子供を可愛がってくれたり、何か買ってくれたり感謝すべきことはあるのですが根本に『うちに来た、もらってやった』があるんですよね。
だから気に入らないとすぐ態度に出てしまうんだろうな、あの人は。
いつか面倒見る日が来るのかなと思う反面、その労力を実親に費やしたいと思うのが本心の今日この頃です。

0970名無しさん@HOME2021/03/05(金) 07:59:08.270
うちは同居歴19年目でついに仕返しのターンが来た
2年前ウトが死んだらトメがボケた
ど田舎で敷地が広いのでトメ用の小さい離れを建てて母屋から追い出してやった

私達が出ていけばと思うだろうけど結婚前にウトメが勝手に親子ローン組んで完全同居用の家を建てた
ローンで逃げられないようによくもやってくれたなとずっと恨み続けていたから母屋から追い出せてスッキリ

散々威圧的な態度で接してきておいて、いざ介護のときに良くしてもらえる訳がないそんなこともわからないのよね
中に入りたくて一日中母屋の周りをうろつくトメを見てもかわいそうという気持ちは全くなくむしろボケても世話してやってるんだから私はなんて慈悲深いのかと自分に感心してしまうわ

0971名無しさん@HOME2021/03/05(金) 08:07:55.700
建てたなんて優しい
私が知ってるパターンは庭にプレハブ
ベッド置けばほぼいっぱい、エアコンこそあれどテレビはなくラジオのみだったので

0972名無しさん@HOME2021/03/05(金) 10:25:56.200
離れいいな
私はトメ引き取る事になったせいで子供部屋の数が足りなくなってしまったよ
今はまだ下の子が小さいからって個室渡したけど、私としては小さいうちに下の子の部屋で寝かしつけや夜泣き対応をしたかったんだけどな
小学生になった時に部屋移動してもらう話してるけど個室以外の場所なんかリビング横の和室しかないんだよね

0973名無しさん@HOME2021/03/05(金) 12:02:18.960
うちはそのリビング横の和室がトメ部屋
起きてる時はリビングに置いたトメ用のリクライニングチェアに座ってるからリビングが余計狭くなるし、トメが寝てる時はリビングで話すのもヒソヒソ声
居心地の悪いリビングって最悪だよ

0974名無しさん@HOME2021/03/05(金) 12:08:23.990
個室与えてもリビングにずっといるうちのトメ
個室から出てくるなって思うわ

0975名無しさん@HOME2021/03/05(金) 12:52:17.710
うちも個室にテレビもあるのにわざわざリビングに来てつまらないドラマや演歌の番組見てるわ
知らない知り合いの話や数日前に聞いた話を何度も聞かされるしずっと自室にいて欲しい

0976名無しさん@HOME2021/03/05(金) 13:18:32.010
話聞くの苦痛だよね
うちのトメだけかもだが、人の呼び方が話の途中で変わるのがイライラする
近所の奥さん→お嫁さんとか(奥さんの息子にも嫁がいるからどっちだよ?ってなる)
人に聞かせる話し方じゃなくて、頭の中そのまんま垂れ流してるんだろうなって思う
最初からどうでもいいと思ってる話をわざわざ難解にされて余計聞く気なくすのに、脱線して終わらないし

0977名無しさん@HOME2021/03/06(土) 10:29:35.690
>>970
親子ローンてことは半分はお金出してもらったってことでしょ?
ならトメにも住む権利あるじゃん
ウトには逆らえなかったくせにトメ一人になったらいじめ出すって陰湿極まりないね
結婚前に建てた家なら拒否できたんじゃない?
絶対拒否できないことはないけど、拒否したら結婚できなくなるリスクを考えて自分が旦那に取り入りたいからって良い嫁したのが原因なのに
ウトメに逆恨みしてトメにだけ恨みをぶつけるって頭おかしいよ

0978名無しさん@HOME2021/03/06(土) 11:05:26.500
>>977
多分「親子ローン」という名目だけど実際の支払いは息子夫婦だと思う

0979名無しさん@HOME2021/03/06(土) 13:08:55.160
>>977
何で?
ウトが生きてる時はトメと結託して、970さんを迫害してたかもしれないよ?
うちはそうだよ
偽善者ぶったトメが舅を盾に私を押さえ込もうとする
私だって舅が死んだら徹底的に今まで受けた苦しみをトメに返してやるよ
それに親子ローンといっても、家自体ウトメ優位優遇で建てられたものだったら、トメ一人になった時点でそんなスペース必要ないじゃん
折半で払ってるクソ狭い家の大部分を年寄りが占めて、現役世代が隅に押しやられてるなんて、どう考えてもおかしい

0980名無しさん@HOME2021/03/06(土) 14:23:19.400
>>978
それだったら絶対そのこと書いてるよ
都合の悪いことは伏せて自分が被害者かのように不満点だけ挙げるのはここではよくあることだね
離れを建てるのもお金かかるからポンと建てられたのは今まで散々金も遺産も搾取してきたからだと思うよ
金のためにウトには逆らえなかった
女の敵は女だから同居させた夫より逆らえないウトよりトメにだけ集中的に恨みをぶつけるのも陰湿な女がよくやること

0981名無しさん@HOME2021/03/06(土) 14:26:03.210
一緒に住んでやっただけ有り難いと思えとしか

0982名無しさん@HOME2021/03/06(土) 14:30:55.460
同居?お金貯まるでしょ?と言われるけど全く貯まらない
ローンも光熱費も食費もこちら持ち
子どもいないのは同居のストレス

0983名無しさん@HOME2021/03/06(土) 14:34:10.280
>>980
女の敵はお前だよ

0984名無しさん@HOME2021/03/06(土) 20:11:46.970
これが名誉男性ってやつか!

0985名無しさん@HOME2021/03/06(土) 20:26:13.750
>>981
どこが有り難いの?
まだ元気な内は散々金をむしり取られてウトが死んで一人になって認知症で介護が必要になったら追い出すならトメにメリットないよね
搾取嫁じゃん

0986名無しさん@HOME2021/03/06(土) 22:09:05.800
>>982
> 同居?お金貯まるでしょ?と言われるけど全く貯まらない
> ローンも光熱費も食費もこちら持ち

そのとおり。住宅ローン、光熱水費、食費、トメの医療費まで負担。年金が月2万しかなくて、生活できないから同居になっただけ。それも子どもに世話になって当然だと思っている。

0987名無しさん@HOME2021/03/06(土) 23:17:30.870
同居で助かるでしょう?って聞かれたら昔は肯定も否定もしなかったけど、最近はもう開き直ってありのままの事を言ってる
聞いてきた人は、お、おう…ってなってそれ以上踏み込んでこない

0988名無しさん@HOME2021/03/07(日) 03:08:05.890
次スレなんだけど、前に立てられたpart21がそのまま残ってるから、そっちを消化しちゃう?
途中まで書き込みもあるし、どうかな?

旦那親との同居がたまらなく嫌 part21
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1612222547

嫌なら新しく立てるんで、言ってくださいね〜

0989名無しさん@HOME2021/03/07(日) 09:38:57.200
>>988
それ使おう

0990名無しさん@HOME2021/03/07(日) 13:34:57.500
>>985
ここにいる人は、むしろその逆だと思うけどね
同居当初からウトメに金をむしり取られ、子供が巣立った後もウトメに合わせた生活を強いられ、クソみたいな共有名義の遺産を引き合いに出して介護してもらって当たり前、いや、介護させてくださいと頭下げたらさせてやってもいいぞ、俺様の介護ができるなんて有り難く思えって鬼畜ウトメがほとんどだよ

0991名無しさん@HOME2021/03/07(日) 20:00:56.010
>>990
そんなの極少数派だよ
大半はウトメは特別嫌な人間でもなく金を出してもらってる
特別嫌な人間ではなくても一緒に暮らすストレスはあるからその部分だけ書いて、援助や遺産相続があることは伏せて可哀想な被害者嫁演出してるんだよ

0992名無しさん@HOME2021/03/07(日) 20:13:41.150
>>991
金なんて出してもらってないし。
「あなたたちに財産をのこすつもり」と金にもならない山の土地をチラつかせるが、まじ!いらないし!
「トメは嫁には世話になると思っている」とわけわかんないこと言うので、「実の息子の世話になれ、私とあなたは血もつながらない他人ですよ。他人なのに一緒に住んでいるのですよ」と教えてやった。

0993名無しさん@HOME2021/03/07(日) 22:25:23.650
あーもううざったい
子供の風呂旦那が週1、2入れてる時くらい
ゆっくり浸からせてよ
1時間長いとか文句いうけどいつもより沸かすから早くお風呂みんな入り終わる
髪も乾かさなきゃだし普段出来てない事くらいはしたい
しかもトメ入ってる間にやるだと邪魔扱いされるし上がってからだと子供寝させなきゃだし
髪の毛落ちてるとか煩いから髪は浴室で拭いて落として洗面所や床から髪掃除してる時間も含めてだよ

0994名無しさん@HOME2021/03/08(月) 10:00:54.710
>>7
こんなトメ現実にいたら気持ち悪すぎる

0995名無しさん@HOME2021/03/08(月) 10:53:31.600
>>994
現実にいるよ
しかも私達の部屋の前でずっと独り言言いながらウロウロしてるよ
どうしたんですか?待ちだよ
どう街だよ

0996名無しさん@HOME2021/03/08(月) 14:06:42.830
>>992
よく言った!
すごいなー!
私も腹の中では常にその不満がぐつぐつ煮えたぎってるよ

田舎の金にもならん土地を少しばかり持ってるからって、それを介護のだしに使おうとする浅ましさったらないね
うちなんて先祖代々そこに住んでるわけでもなく、出自もよく分からない家系なのに、土地が墓がと言われてもモヤモヤしかない

0997名無しさん@HOME2021/03/08(月) 14:12:25.520
何アピールなのか知らないけど、いちいち聞こえるようにため息ついたりアクビしたりするな
思い切りコップを置くな
イライラする

引取同居です

0998名無しさん@HOME2021/03/08(月) 14:20:09.910
良い嫁(でもないけど)辞めたいけど、どうやったらいいのかわからないわ
常に喧嘩腰でいる必要はないと思うけど、上手く甘えて掌で転がすってのも気持ち悪くて出来ない…

0999名無しさん@HOME2021/03/08(月) 15:00:51.440
お金もらう時だけ笑顔だお

1000名無しさん@HOME2021/03/08(月) 15:30:29.370
1000なら皆同居解消

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 14時間 19分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。