毒親育ちの人2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2021/04/15(木) 17:51:45.040
普通と違うと思っていたら、親が毒親だった人2

0952名無しさん@HOME2021/05/15(土) 14:04:14.410
老害に子育てされました
老害は死ね
自分の事押し出しまくりで他人の事考えない黙って家事やらない黙らない
常に自己アピールがうるさい水瓶座でアセンダント牡牛座のババアだったな。
あー早く死なないかな
自己アピール激しい無能はいらないし
いちいちアピってかまってもらおうとして他人には我慢を強いるゴキブリ水瓶座だったわ。

0953名無しさん@HOME2021/05/15(土) 14:05:21.990
他人に我慢強いる癖に自分はアピって良いところは奪い黙々と作業出来ないカスだった。他人には機械のように業務こなせと命令する家事しないクソババア水瓶座だったわ。早く死ね

0954名無しさん@HOME2021/06/11(金) 13:29:19.310
>>950
わかる

うちの親は
あちこち体が悪いはずなのに
粘るわあ。
2回も危篤から回復した。

離れて住んでるから直接話すことはないけど
何かっていうと介護関連の連絡来る。

低栄養だからって
サプリだかドリンクみたいなのを
お医者から進められて買ったみたい。
支払は私。

そんなに無理して栄養取らなくていいですよって
言いそうになったわ。

0955名無しさん@HOME2021/06/12(土) 15:59:28.950
遠方に住んでて同居してないから
申し訳ないけど行政に丸投げさせてもらってるけど
たまにケアマネさんから電話かかってくるのすら苦痛で
体調崩すわ。
親から直接電話来るよりは全然マシだからって我慢してるけど
携帯の電話番号変えたい。

0956名無しさん@HOME2021/06/16(水) 17:33:20.080
調べた方が早いのにほんと些細な事でも何でもかんでもすぐに聞いてくる
仕方なく教えても教え方が悪いだのあんたってほんと役に立たないだの言われる
なら聞くなよ
そもそもお前の役に立つ為に生まれた訳でもないし、役立たずに育てたのはお前だろう

0957名無しさん@HOME2021/06/18(金) 09:03:59.980
>>956
うちのも。
なんのためのスマホだよ、と。

0958名無しさん@HOME2021/06/27(日) 18:12:55.310
子供に呪いを背負わせる毒親はうちぐらいだよ。

0959名無しさん@HOME2021/06/28(月) 00:02:37.190
絶縁して10年経つけど夫にちょくちょくメールを送っていたらしく今日また見せられた
内容は祖父母がコロナで苦しんでる・会いたいと切望してるという内容だったけどそんなもの見せてどういうつもりかと夫は悪くないのに怒ってしまった
以前見せられた時も受信拒否・着信拒否するように言っていたのに裏切られた気持ちが強いし久しぶりの毒母の名前で寝込むくらいダメージ食らった

0960名無しさん@HOME2021/06/29(火) 13:49:59.930
>>960
普通の家庭で育った人は
「そうは言っても、家族なんだから、なんらかのつながりがあったほうがいいでしょ」
って思うんだろうな。

私も、実家と電話すると蕁麻疹出るよ。
一瞬で調子悪くなるのに
通常モードに回復するまでに1週間くらいかかる。

0961名無しさん@HOME2021/06/30(水) 21:13:43.000
普通の家庭で育たなくても、「家族なんだからなんらかのつながりは〜」と思うよ

毒親で育った家庭が全て、絶縁すると思うな

0962名無しさん@HOME2021/07/01(木) 09:47:29.820
毒親の呪いって本当にあると思っている。〇〇家〇〇姓だけきりがない不幸の繰り返し。
離婚しようと思っている。血のつながっていない妻方にこれ以上連鎖させたくない。
毒母も不幸につぐ不幸で死んだ。〇〇家と血がつながっていないのに〇〇姓になっただけで人生狂った。
〇〇姓は俺で終わらせなくてはならない。

0963名無しさん@HOME2021/07/01(木) 16:57:54.990
物心ついた時からいつも父の暴力に怯えていた。母親はお金が無いからと、父が離婚を切り出しても断った。父が私の風呂を覗こうとしたことも知っていたのに。子供がいなければ離婚していたと話していた

0964名無しさん@HOME2021/07/02(金) 21:13:45.170
>>950
そうなのかー
自分は嫌いにはなりきれずグレー、距離を置いたらうつと適応障害が治り今はこっちが大人になったから多少は余裕がある対応ができるので、⚪︎んだら少しは悲しくなるのかなとは思ってたけど
今日またイライラして無理だと思ったので吐き出させてー

兄弟の結婚式が延期で最終的に10月になった。少人数とはいえ悪いけど欠席する旨回答したら母親から再確認の電話があった
そして何故か父親に代わられ、改めて説明したが暴言を吐かれて電話を切られたw

虚弱体質に通院歴合わさってお前らのせいで保険に入れないからこっちは気をつけてるんだよ。
いつまで経っても精神年齢低いんだな…
呪いの言葉に多少のショックはあるが、負けたくない
そして子どもは絶対作らない

0965名無しさん@HOME2021/07/03(土) 02:13:56.370
毒親育ち39歳、幼少期の頃毒親である父親は軽度の知的障害、母親はアルコール依存症とギャンブル依存症があり男性癖が悪くて、俺は親のせいで東北の小さな田舎町で教師も加担しての町ぐるみのイジメにあって育った。そのせいで躁鬱を患って普通の高校にも進学できず、20歳以降に東京に上京まともな就職もできず非正規の仕事を転々として独身、俺は過去の生い立ちの後遺症からこの年齢まで独身、父親と兄弟は他界、母親は愛人と再婚して15年絶縁状態、ギャンブル依存症を発症して39歳になって荒れた生活を送っている。まともな環境で育っていたらこのような人生は送っていなかった。俺の人生を握り潰した田舎町の人間と毒親が憎い、俺は田舎町で山口の周南市の犯人みたいなことを考えたこともある。

0966名無しさん@HOME2021/07/04(日) 10:09:48.860
うんざりだよおお

0967名無しさん@HOME2021/07/06(火) 00:10:47.450
「毒親」でも介護するべき? しんどい親子関係を今すぐ終わらせる方法とは
2021/06/14(月) 7:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc84c7b97f7b7ead05873a66de0b5aa605c509a7

0968名無しさん@HOME2021/07/25(日) 12:13:32.460
なんで子供に介護してもらったり生活費補助してもらうのが当たり前みたいな考えなんだろう
自分の世話してもらう、楽させてもらうために産んだのか?
そんなことならこんな貧乏な家に産まないで欲しかった
自分が産んだからってお前の所有物ではない
助けたいと思える親だったら考えは変わってただろうけどね

0969名無しさん@HOME2021/08/01(日) 13:18:04.110
入院したって連絡が来たわ
もう入院したくらいで連絡しなくていいから

0970名無しさん@HOME2021/08/01(日) 13:50:31.160
東京はコロナで緊急事態宣言中だから
万一コロナ持って帰ったら大変っていうのを理由に
何があっても帰らないつもり。

こっちがおかしな人だと思われるくらい
親と顔を合わせる不快を考えたら
なんでもないわ。

0971名無しさん@HOME2021/08/01(日) 18:50:53.090
最近父親が亡くなり、いま遺産相続の話が進んでる
嫌だった記憶がすごい勢いで補正されて感謝とかそういう気持ちがわきおこってくるかなと思ったけど、まったくわいてこない
愛着関係って大事だな

0972名無しさん@HOME2021/08/02(月) 14:23:16.700
久々にみんなと共有したくなるレス見つけたから
ここにコピペしますね

「あの母から私を守ってくれなかった神様仏様なんて、存在価値ありません」

ほんと、これ。

親が危篤になると
最後に自分のために会ったほうがいいって意見が多いけど
私は、1回危篤になったときに実家に帰って
回復した親の毒が過去よりも増していてあきれてしまったので
もう何があっても帰らないと決めました。

親に何か感謝することがあるとしたら
どうやったら人にもれなく嫌われるのかを一生をかけて
見せてくれたということかな。

最終的には、自分の兄妹とも仲たがいするような人は
今の私の周りにはなかなかいないし
普通の家庭で育っていたら
たぶん一生お目にかかれない珍獣だろうから。

0973名無しさん@HOME2021/08/05(木) 05:59:01.890
暴力とかある親はわかりやすいけど
そうじゃない毒親は
判断基準としては
あなたのためって言いながら自分のことしか考えてないってことだよね。

私は、たぶん自分もちょっとアスペとかグレーゾーンみたいで薄情だから
若い時に親から逃げ出して、20年30年とほぼ実家には帰らず
介護になっても帰ることもなく、世間様的には鬼娘な態度を平気で取れるけど
定型発達の人だったら、葛藤があってつらいんだろうな。

0974名無しさん@HOME2021/08/06(金) 22:27:50.850
年取ると穏やかになるどころか毒が増すよね
そんでずっと疎遠になってた子供に依存してくる
毒親と同居介護なんて親も子供も良いことなんて無いのに

0975名無しさん@HOME2021/08/07(土) 10:20:59.390
>>974
さっさと縁切ってるから毒が増してるのかどうかなんて分からない、ってのが普通だと思うけど?

0976名無しさん@HOME2021/08/07(土) 20:04:38.400
うるせーよw

0977名無しさん@HOME2021/08/10(火) 09:56:06.590
携帯電話とかメールがなかった時代のほうが
親と縁を切りやすかったかもしれないね。

まあ、固定電話しかないときに
自宅の留守電にパンクするほどメッセージが入ってるのは
それはそれでトラウマになるんだけど。

0978名無しさん@HOME2021/08/19(木) 12:57:31.530
虐待毒親 勝又(横地)美也子 茨城県土浦 出身 Fラン明星大学心理学部卒 土浦二高卓球部 飲酒運転 DV暴力 税金泥棒 いじめ無視

0979名無しさん@HOME2021/08/24(火) 09:33:09.620
https://www.clubhouse.com/@akki1003
岡本明子
超絶勘違い見栄っ張り
阿波座6畳アパート
ネットワークビジネス手出しすぎ
素行悪い片親育ち
ださい
陰湿
ガミースマイルアトピー

0980名無しさん@HOME2021/08/27(金) 15:54:06.130
うちの毒両親、苦労して借りた借家に野良猫連れてきてかわいいかわいいしてたけど、
不妊手術しなかったからその猫が脱走して外の野良猫と子供作って戻ってきて子供産んで、
その子供が親猫か兄弟のメス猫と子供作っての地獄をまたやらかした。
今も金がないと言い訳して不妊去勢してない、当然家の中猫のマーキングの匂いで充満してる。
挙句の果てに「なんで俺がこんな目に遭うんだ、お前も頼むから協力してくれ」と、
私に猫の引き取り先を探せ来月中に見つけれなかったら保健所に連れて行って殺傷処分すると言ってきた。
そもそも猫を飼うために不妊去勢手術とかをこっちが何度も言ってもしなかったアンタらが悪いだろとしか思えないんだよな。

0981名無しさん@HOME2021/08/30(月) 21:59:36.120
2次被害を受けるから毒のことはカウンセラーやネットでしか話さない
以前マトモ家庭育ちにポロッと漏らしたら「甘え」「話せば分かるはず」終いには「親利用してるくせにアホか」扱いされたんで
そもそも一般人に毒のことを話すこと自体間違いだわな

0982名無しさん@HOME2021/08/30(月) 22:17:33.650
>>981
それむっちゃわかるww

0983名無しさん@HOME2021/09/04(土) 07:43:53.990
毒親って概念は普通の家庭で育った人には理解出来んだろうなあ
日常的な暴力とか食事を食べさせて貰えなかったとか分かりやすい理由が有れば納得して貰えるんだろうけど

0984名無しさん@HOME2021/09/04(土) 16:06:48.430
そうは言っても、親なんだから
何かあったら会いたくなるでしょう?
とかね。

全然ないよ。

0985名無しさん@HOME2021/09/06(月) 03:26:46.710
毒親って分かってるのにちょっと優しくされるとホイホイ騙されるアホは何なんだろうな
自立したい自律したいと言いながら一向にそうする気配がないアホな女子高生

0986名無しさん@HOME2021/09/07(火) 11:13:35.050
普通の四畳半からわざわざ隣の空間に増築して無理やり↓のような六畳の部屋をあてがわれた。俺が精神的におかしくなるように。
ご丁寧に大きなベットまであてがわれた。奥は毒親の持ち物の収納場所にされ自分はベットの上しかいられない状態。カーテン無しで隣の3階から除かれ放題。もちろん冷暖房無し。
わざわざという事に腹が立つ。

https://www.youtube.com/watch?v=nAbjnhwnzWU
【極細&狭小アパート】漫画の世界と思ったらガチだった超細すぎアパートを内見!

0987名無しさん@HOME2021/09/14(火) 12:45:25.620
足を引きずって歩いている姿を見た近所の人は危機感をもってくれたが毒親はあっけらかん「。
歩行の異変さえ気づかない鈍感はもはや罪。

0988名無しさん@HOME2021/09/27(月) 10:56:55.530
>>981
ヤフコメ見ててもまだそういう人多いもんね
青木さやかなんかで理解のある人も増えたけど

お母さんを守るために通報した江別の小学生や虫嫌いなのにトンボ放たれ殴られて通報した中学生
頑張ってほしい
世間体気にしてトラウマになって一生を棒に振るよりもいっときの恥

0989名無しさん@HOME2021/09/27(月) 14:17:39.550
毒育ち結構多いんだね
私も幼い頃から母の愚痴の聞き役してて、カウンセラーの人からは母娘が逆転してるって言われて生きずらさの理由がわかった
父はアルコール依存症でモラハラ体質
夫婦喧嘩も絶えないで、暴言等当たり前だった
今は家を出てリハビリ中だけど、生きずらさはやっぱりとれないな
一見すると普通の愛情ある家族だからタチが悪い

0990名無しさん@HOME2021/09/27(月) 16:54:24.020
イメージとしては不法難民で子供に日本語も日本社会の常識も教えられないアジア系みたなのが毒母だった。
だから毒母は同年代子持ちの輪にも入らずその影響で他の子は知っていても出来ても俺は知らないできない事ばかりだった。
そんな毒母を家政婦扱いにして子育てを押し付けていた毒父も毒父。超がつく焼きもちやきのせいで毒母を専業主婦にさせていた。

0991名無しさん@HOME2021/09/29(水) 10:35:50.290
近所中に聞こえる音量で俺のプライバシーを喚く毒母。知的障害という意味で怖かった。
田舎でもないのに玄関ドア前回で俺がトイレや風呂に行くシーンを見せていた。
閉めてくれと言っても「何が何がw」「誰も見てないよw」とバカでかい声で喚く。

0992名無しさん@HOME2021/09/30(木) 11:52:27.770
時代だけじゃないな。毒親の兄弟姉妹が早世や後障害を負っている。俺も全員不明の病気。
人間を育てられない家系なんだろうな。

0993名無しさん@HOME2021/10/01(金) 13:38:41.630
虐待親と共通している事がある。最初は子供の時は変わっている子で押し通せる。大人(親)が嘘つくはずないという先入観。
子供が成長するにつれて徐々に薄々周囲に気づかれる。ひょっとして親が変わってないか?と。

0994名無しさん@HOME2021/10/01(金) 17:00:27.400
そんときには子ども自身も充分以上に変わっていたり傷ついてしまってるけどな
仮に子供が社会的にまともだったとしても家庭と家族に問題があることは見え見えだから常識のある人たちからは一線をひかれる
その線を超えて助けてくれる人はいない

0995名無しさん@HOME2021/10/05(火) 04:27:42.510
今の時代だったら
結婚しないで過ごすこともできるけど
親の世代だと
結婚して子供産む選択肢しかほぼなくて
「子供なんか見たくもないのに」と
母親も悶々としてたんだろう。

その子供の時代には
堂々と子供産みませんなんて言えてるから
悔しくて仕方がないのだよね。

0996名無しさん@HOME2021/10/05(火) 16:21:29.180
色んなことについて自分はこうだったのに!キーってなるんだろうね

>>994 これめちゃくちゃわかる
自分も悪かったけど友達なくしたわ

0997名無しさん@HOME2021/10/08(金) 20:53:07.470
0756 おさかなくわえた名無しさん 2021/10/08 19:47:08
看護師叩きさん親に虐待されてよかったね
人間として最低なこともチャラにされて父親にお礼言っときな
お前の人間性が最低なだけなのにね
虐待された可哀想なことして一生生きていきな
可哀想な人間ってバカに見えるらしいから結婚はできないけど

0998名無しさん@HOME2021/10/08(金) 20:53:31.100
看護師叩きさんに限らずだけど私可哀相と被害者面する毒親育ちが嫌いなので
看護師叩きさんの居場所がなくなるようこれを張り付けておきますね


訳した方がよかったか
皆さん親に虐待されてよかったね
人間として最低なこともチャラにされて父親にお礼言っときな
お前の人間性が最低なだけなのにね
虐待された可哀想なことして一生生きていきな
可哀想な人間ってバカに見えるらしいから結婚はできないけど

0999名無しさん@HOME2021/10/10(日) 11:08:57.080
子供は親を選んで生まれてくる
つう言葉ほど残酷なものはないな

あほか

1000名無しさん@HOME2021/10/10(日) 12:44:54.110

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 18時間 53分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。