【WANDS5期】No.7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Track No.7742023/09/01(金) 20:37:57.33
【WANDS5期】のスレ

スレタイ厳守

ファンの話は ファンスレへ

5期以外の話禁止!
荒らし禁止!!
不満は不満スレ!!
ファンの話はファンスレへ!

棲み分け必須!!!!

メンバーの誹謗中傷禁止!!
噛みつき禁止、喧嘩禁止、妄想と妄想女ネタ禁止、下ネタ禁止、パンズパンピ呼び禁止!

煽り厨房は放置無視。

上杉さん等他 語るの禁止!
それぞれにあったスレに行ってください
5期スレ厳守

次スレは>>900 ダメなら>>950 が立てましょう

前スレ
【WANDS5期】No.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1690804433/

0952Track No.7742023/09/15(金) 11:29:06.21
>>949
TMの曲よりカッコいいよねハウリング

0953Track No.7742023/09/15(金) 11:49:50.42
>>943
まだフル販売しなかったけど野次馬一般客もくるからまあまあだねWANDSに限らない売り切れだけど

0954Track No.7742023/09/15(金) 11:52:59.59
>>874
まーだランキング気にしてる婆?今のFC会員はまず1週間以内に9割手にしてるからあとはおちるだけ。自前出荷のビーイングだから実際まだ店頭に並んでる枚数も含まれた順位だよ

0955Track No.7742023/09/15(金) 11:53:50.24
>>952
だれTMって

0956Track No.7742023/09/15(金) 11:56:40.20
>>949
わかる、それ
ガナッても線が細いから耳障りというか

0957Track No.7742023/09/15(金) 13:48:46.89
名古屋までが長いわ〜早く来て〜

0958Track No.7742023/09/15(金) 15:52:39.18
この中休みは何か意味あるの?
単なるハコの空き具合かな

0959Track No.7742023/09/15(金) 16:09:48.41
でしょ
特にインストアイベントとか収録だなんだある訳じゃ無いんでしょ

0960Track No.7742023/09/15(金) 16:21:00.48
>>950
ありがとう&乙

0961Track No.7742023/09/15(金) 17:21:03.72
>>950
たておつです

0962Track No.7742023/09/15(金) 19:57:52.73
>>958
基本箱予約は一年前、人気があるバンドやグループは2年前からおさえはじめる。平日ばかりだから空いてるとこに予約したパターンだからだね

0963Track No.7742023/09/15(金) 19:59:47.36
>>957
やればやるほど残りないんだからつまんなくなるよ
ファンミなんてライブじゃないからPA完全じゃないし
カラオケやってるみたいな雑さあるし

0964Track No.7742023/09/15(金) 22:29:58.78
>>945
言ってることが最低ですねあなた
お前に向けて何も言ってない奴に向かって
よくそんな誹謗中傷できますね

0965Track No.7742023/09/15(金) 22:31:51.88
>>943
>別に一般的には人気なくてもライブは売り切れまくってんだからいいじゃない
本当に売り切れてるかどうかはわからんよ
それに本当に売り切れてたとしても
人気ない奴でも売りきれるようなハコなんだろ

0966Track No.7742023/09/15(金) 22:35:12.19
>>945
あんたに言ってるんじゃないんだから
あんたが間違えてるとは思う

0967Track No.7742023/09/15(金) 22:36:21.79
>>942
>スターになれるひとってもっと違う扱いを
とうの昔にされてるから。

まあこれはあるだろうな
スターになる奴はどこにつけば良いかまで見抜いてるよな
稲葉や上杉が当時のビーイングについたのも
氷室(BOOWYが当時のビーイングでは無理だと離れたのも
スターになる奴の成せる技
完全斜陽のGIZAになんかついてるような上原はそもそもスターになるような人材ではない
それは歌を聴いてもわかるよな
「何か足りないよねこの人」っていうのがビーイングヲタク以外全員の総意なんじゃないか?
まあ上原の場合は他に拾ってもらえなかっただけなんだろうが

0968Track No.7742023/09/15(金) 22:38:26.12
>>966
お前は上原ではないからな
お前が上原を貶す奴に向かって暴言を吐くことには何の正当性もないからな
お前は最低な人間なんだよ
まさしくブーメランだ

0969Track No.7742023/09/15(金) 22:48:03.85
でも歌唱力自体は上杉より上原の方がダンチで上だよね

0970Track No.7742023/09/15(金) 22:50:39.23
歌唱力とは例えば?
ファーストアクトのダイジェスト版を見た限り
そこらのカラオケ名人の兄ちゃんっていう印象しか受けなかったな
歌い方も一本調子で声もこもっててオーラがない

0971Track No.7742023/09/15(金) 23:06:21.17
TFTまだー?

0972Track No.7742023/09/16(土) 00:00:21.79
>>970
俺もバンドで歌ってたから多分お前よりは歌わかるよ
上原は過去のBeingアーティストの中でも3本の指に入るよこの人

0973Track No.7742023/09/16(土) 00:22:08.10
>>969
上杉さん信者ではないけど長くやってるだけあってうまいよキー落とさず歌えてるし。カバー聞いたから余計そう感じた。上原さんはただがなればという部分が強すぎてWANDSはWANDSで無理な歌い方だし、ジグザグはジグザグで無理してがなろう感がある

0974Track No.7742023/09/16(土) 00:24:05.62
>>972
レベル低いバンドだったんだろう。ビーイングの中で3本というのは今所属してる中での話だよな?だとしても3本は入らない

0975Track No.7742023/09/16(土) 00:25:58.08
>>974
過去も含めだよ
森友さん、稲葉さん、前田さん
ここに食い込んでこれる

0976Track No.7742023/09/16(土) 02:12:56.68
好きでもないアーティストのスレ荒らして何が楽しいんだが

0977Track No.7742023/09/16(土) 02:38:54.03
決め付け厨は病気だからな。しかもwandsスレだけでなく、ビーイング系スレ全般に寄生してる、、、。もう20年くらい二期wandsを引きずってるから相手にしないほうがいい。

0978Track No.7742023/09/16(土) 06:28:59.12
上原の凄いところはまず地声の太さと歪み
膨大な時間を費やしオーバーダビングと尋常じゃないパンチイン・アウトの
連続で作られたものでない、ナチュラルな上手さ
また楽器やってるだけあってベンド系のテクニックの使い分けや、例えば
ロングトーンも途中の難しい位置からビブラートを入れて表現の幅を増やす
等多様な上手さを発揮している
また横断歴な話になってしまうが、声の種類も多く使い分けクリアなものから
籠った声、それを合わせる等出来てしまうところが並みのボーカリストとは
明らかに違い。グロウル等デスボイスやホイッスル等も他のボーカリストでは
凄いと言われるだろうが、上原にとっては曲に必要な一テクニックに過ぎない
がなりはサビやファイク時に多用するが、他のテクニックを見分けられない
リスナーが批判しているだけであって、あくまでも一部である場合が多い
あっちのギターソロでピロピロ(?)しかできないと批判していたバカがいたが
ベンドも確度高ければ、スウィープも選任レベルで普通に上手い
要は持っているものもすごければ努力によって得られるものも凄い。
カラオケとかオーラとか陳腐な表現でしか批評できない人は自分の大好きな
誰かさんにその表現を当てはめてみたら?

0979Track No.7742023/09/16(土) 07:04:18.79
それ
上杉は散々パンチインしまくって録ったパッケージされたものに関しては出来がよいけど生歌になると萎えるアーティストの典型だった
その点上原は生の方がかっこいい場面が多い

0980Track No.7742023/09/16(土) 07:06:27.90
>>964
ではWANDSや上原があなたに何か言ったの?
対象が誰であろうとそもそも最初に他者を誹謗中傷している
あなたが最低なのです
それを批判されるのが嫌なのであれば家の中で叫んでなさい
私はあなたに最低と言われようが構わないわ

0981Track No.7742023/09/16(土) 07:41:22.60
上原以上のボーカリストはいない生ライブで確信した

0982Track No.7742023/09/16(土) 07:42:48.91
↑上原以上のWANDSを歌えるボーカリスト

0983Track No.7742023/09/16(土) 07:57:18.71
それ言い過ぎだろー笑

0984Track No.7742023/09/16(土) 08:22:59.66
少ないだろうが自分の個性で違うWANDSを見せれる人はいるだろう
Yasuが歌う愛語は好きだけどWANDSのボーカルに適任かって言うと違う

細い歪んだ声の倍音ボーカル好きな人もいるだろうし、そういった人だったら
youtuberでWANDS歌ってる人の方が好みだったりするだろうし

0985Track No.7742023/09/16(土) 08:30:38.92
昨晩飲んだ人に別れ際「有終の美を」って言われたんで
「え?」って聞き返したら「良い週末を」を聞き間違えてたw
官能聴きすぎだわw

0986Track No.7742023/09/16(土) 08:42:12.17
そもそも上杉は音源ですら荒いからな
そこがキャッチーに聴こえる要因でもあるけど
歌はあんまりきっちりカッチリ歌いすぎるとキャッチーさが消えるし

0987Track No.7742023/09/16(土) 08:51:19.24
とにかく上手いのは確か

0988Track No.7742023/09/16(土) 08:57:45.05
そのカッチリ歌いすぎてキャッチーさが消えてるのが後任の和久だったけどそのせいで上杉がやたら神格化されてた
やっぱり上杉だなって
上原がさらに後任やったせいでその上杉のメッキが剥がれた感すらあるんだよね
「あれ?上杉って声質だけの歌い手じゃね?」って

0989Track No.7742023/09/16(土) 09:24:47.40
官能sadisticはキムシンがいればもっとライブ映えする曲な気がする
ギターソロ、ピアノソロもっともっと長くして
真っ赤なlipも同じく
上原がエレクトリックギター持ってギターバトルも良い
今のWANDSには凄い可能性がある

0990Track No.7742023/09/16(土) 09:27:03.81
>>980
誹謗中傷を勘違いしてる部分もありそうなひとだな
意見や感想、印象から負を連想させる内容だとしても
全てが誹謗中傷になるかといえば全てあてはまらない
どこから誹謗中傷になるかは、WANDSまたは上原、または上杉や和久という本人が断定するもので
ここのスレッドの傍聴者は誹謗中傷になるのではないか という印象を受けた にすぎないのだよ
そこを履き違え第三者のおまえが上原になりきり誹謗中傷だ!と騒ぐのは一人芝居のようなもの ということだ

0991Track No.7742023/09/16(土) 09:29:40.35
>>988
それもまあスタイルだから貴重なんだけどね
上原を貶す道具に使われてて残念

0992Track No.7742023/09/16(土) 09:34:04.66
>>990
判例からも嘲笑されるというのは誹謗中傷です
あなた自ら嘲笑しているだけと言ったからにはそれは誹謗しているということ
自信で認めた以上はとっとと去りなさい

0993Track No.7742023/09/16(土) 09:43:30.79
>>981 >>982
5期オリジナル曲は上原がよいし、3期オリジナル曲はやはり和久がよい。当然1期2期オリジナル曲は上杉がよい、それは当然だ。
それぞれレコーディングした当時のキー、歌唱法は当時それが一番という状態で発売されたものだからだ。
たとえ上原が和久や上杉の曲をどんなに努力して歌ったとしてもオリジナルであった2人を越えられないんだよ。
和久も50をむかえ、和久の現在が当時のように歌えるか分からない。やはり25年も経てば当時と同じとはいかないだろう。上杉もそうだ。今現在上杉はWANDSという姿でセカオワはじめWANDSの曲を歌っているわけではないのだから、25年30年前と同じように歌うわけがない。
そこをおまえらは勘違いし、30年前と現在で比較し和久や上杉に対して述べるのは大きな間違い。比較をするなら19-23歳WANDSであった上杉や25、26歳WANDSであった和久と比較しかできないのだよ。

0994Track No.7742023/09/16(土) 09:45:18.25
>>992
嘲笑と書いたのは別のヤツだが笑

0995Track No.7742023/09/16(土) 09:52:27.45
上原さんは36歳でWANDSをやってるから、上杉さん和久さんWANDSと10歳差、上杉さんだと12歳以上差がある年齢でWANDSをやっていて、36歳でやるWANDSだとこんな歌い方しかWANDSでできないの?とは思っちゃう。
上原さんはWANDSであることを忘れた歌いかたはやめてほしいなー

0996Track No.7742023/09/16(土) 10:14:02.31
意味がわからない、アーティストを枠に嵌め込んで音楽性を狭める勝手な価値観の押し付けとかリスナーとして下の下な存在

0997Track No.7742023/09/16(土) 10:16:03.00
新譜聴いたけど今のWANDSが過去最高にクオリティ高い
一曲目からバチクソかっちょよくてワロタ

0998Track No.7742023/09/16(土) 10:17:00.53
上杉WANDSだって音楽性二転三転してたのにWANDSらしさとは

0999Track No.7742023/09/16(土) 10:28:49.24
よくよく考えると36にもなるボーカリストの割にはジグザグ含めて力不足。メジャーってそんな甘くないよ。

1000Track No.7742023/09/16(土) 10:34:35.74
>>997
今のWANDSは今の時代で出した作品だから今WANDSだけを見てる人にとってはそう感じるんじゃない?
全期間WANDSを見てきたひとにとっては作品としてはPOMSがやっぱりWANDSとしての名盤だとは思う。本に例えるなら作品として完成されたWANDSのアルバム。version5.0はごった煮アルバムだなぁと。10数曲溜まったからアルバムにしたというだけの作品に見えた。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 56分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。