【松井】サンスポ面白記者◆阿見俊輔&田代学FC324

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2018/01/16(火) 22:52:12.36ID:/ErUknfJ
ささこし(セレ論、♪、乞食リング)等のイチアンによるアラシはNG登録推奨
ささこし等のイチアンによるアラシを過度に相手にする者はアラシと同類です



前スレ
【松井】サンスポ面白記者◆阿見俊輔&田代学FC323
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1515229951/

0952名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:05:11.72ID:NZv9CGxJ
殿堂なんて価値無いよ
優勝するか
それだけが価値だ

0953名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:06:31.52ID:5p5dBBob
フィンセント・ヴィレム・ファン・ゴッホは生前、1枚も絵が売れなかった。
武満徹は戦後最大の現代音楽家と一部で呼ばれるものの、死後20年以上経つ今でも日本で正当に評価されていない。
戦後日本の最大のスーパースター、NYの生きる伝説、松井秀喜はMLBの殿堂に入れなかった。
本当に偉大な人物、偉大な業績というものは、俗物だらけのこの世の中ではなかなか認められないのかも知れません(´・c_・`)

0954名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:11:19.36ID:FCuz0m8o
やべえww
NYのキチガイ記者の名前で検索したら
簡単に焼肉のドン田代ガクとの
つながりが発覚した件w
https://imgur.com/qVyocgV.jpg

0955名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:12:59.35ID:FCuz0m8o
ちなAmazonでのタイトル名は『松井秀喜スピリット』
https://www.amazon.co.jp/%E6%9D%BE%E4%BA%95%E7%A7%80%E5%96%9C%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88-%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC-%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%B3/dp/4594042767

発売日は2003/12

松井さんのMLB1年目から焼肉接待を受けてますね、こりゃw

0956名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:15:10.88ID:st+ZaeZn
松井さんが後世で評価される時代なんか
ささ爺が生きている間には来ねえから
っていうか永遠に来ねえから
とっととパラレルワールドか異世界転生してしまえ
来世では本当に一橋大学に入学できるといいねwwwww

0957名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:19:19.25ID:frb0WK1M
>>954
田代つながりだったかww

0958名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:21:39.40ID:FCuz0m8o
今からなんJにスレ立てるわww

0959名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:22:11.27ID:QA8zrWm7
松井さんが獲得した「4票」は、
2005年以降のWSMVPが「殿堂入り」投票で獲得した票数としては
これまでのところ最多

0960名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:24:07.67ID:Oy51v3/j
日米焼肉合算4票喜

0961名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:26:49.81ID:q8YUzHzK
松井を批判してるニートに何か誇れるものはあるの?

0962名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:33:23.20ID:cBWWdhMY
>>955
良い表紙だね
ユニホーム姿でもなくバットを持っている姿でもなく、
スーツ着て記者に囲まれてインタビューを受けている姿
実に松井さんスピリットを体現している表紙

0963名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:35:30.30ID:5p5dBBob
>>954
単に田代サンと共著を出しただけですよね。それも他の人とも一緒に。なにか問題ですか?(*^^*)

0964名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:40:30.88ID:QA8zrWm7
>>954
ちなみに共著者のドム・アモーレ、アンソニー・マッキャロンの2人も今回の投票に参加し
アモーレは
ボンズ、クレメンス、ゲレーロ、ホフマン、C.ジョーンズ、マルティネス、ムシーナ、シリング、トーミ、ワグナー
マッキャロンは
ボンズ、クレメンス、ゲレーロ、ホフマン、C.ジョーンズ、マルティネス、ムシーナ、シリング、トーミ、ケント
に投票している

0965名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:40:46.94ID:Vy8mhxLF
>>963
共著を出すのは何の問題も無いですよ

ただ日本人記者以外で唯一松井さんに投票した人がそういう人だったというだけの事

0966名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:43:17.37ID:SfKtJrxW
しゅっとしてていい写真だな

0967名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:45:02.72ID:BiSqEaJr
日本人以外からの票が0だと格好がつかないと思って買収したかもね
イサオちゃんもかんでると見た

0968名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:46:29.34ID:5AhlI2f0
しかし濃いつながりが発覚してしまった(>_<)

0969名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 20:53:48.71ID:FCuz0m8o
焼肉記者界で最高レベルの地位にある田代学と共著出してるだけで
物凄いことですよw

0970名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:01:33.69ID:FCuz0m8o
はい、テンプレ入り

米殿堂投票で松井へ投票した記者内訳
★ダン・グラジアノ (元ヤンキース番記者で何故か600本塁打のトーミに投票せず。
かつて田代学と共著『松井秀喜スピリット』を出していた。
表紙画像:https://i.imgur.com/qVyocgV.jpg)
★日本人記者(匿名)
★日本人記者(匿名)
★日本人記者(匿名)
以上


結局全部身内票じゃねーかwwwwww

0971名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:03:42.43ID:5skrYw4C
>>970

優しいアメリカ人もいたんだなとか考えてたのにやっぱり焼き肉教徒だったかw

0972名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:05:25.19ID:frb0WK1M
https://full-count.jp/2018/01/25/post103948/

松井さんファンを殺す気か?

0973名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:07:46.93ID:FCuz0m8o
田代学との共著『松井秀喜スピリット』の
印税で新車くらいは買えたんじゃねえの?w

恩返しするなんて偉いわwww

0974名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:12:27.56ID:+b/GCD0r
なんで匿名なの?

0975名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:13:32.64ID:5p5dBBob
仕事上で少し付き合いがあったと。名刺を交換し、挨拶をし、打ち合わせをした と。
「顔見知り」よりちょっとは濃いかなというくらいの関係だよね。「知人」みたいな。ぜんぜん薄い付き合いですね

0976名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:14:15.74ID:st+ZaeZn
匿名、匿名、番記者、匿名、怒涛の攻撃だw

0977名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:17:41.74ID:I18FLoaI
朝鮮人がスポーツに絡むとすぐこれだw

0978名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:18:40.45ID:FCuz0m8o
>>975
焼肉最高の地位を誇る田代学さんと共に
松井賞賛著書を出してカネ儲けをしていた記者ですが、何か?(笑)

0979名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:21:26.17ID:qZNhhO8i
焼肉記者は鉄の結束を誇るからな
田代が投票するか疑問視する向きもあったが、
これまでの奴らの人生を勘案すれば、当たり前の結果だわな

0980名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:22:55.83ID:krK9AAsq
>>978
十分ですね
Dan Graziano (Yakiniku記者)と

0981名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:39:25.41ID:LoVOsf5t
アメリカ人記者から評価されたと思ったのにアメリカ産焼肉記者だったのかよ

0982名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:41:54.42ID:krK9AAsq
>>941
チッパージョーンズ
23本 AVG.265 OPS.803 WAR2.7 MVP投票18位

野茂英雄
191イニング 13勝6敗 ERA2.54 WAR4.7 サイヤング投票4位 奪三振タイトル獲得


むしろ野茂が新人扱いされなかったから票が競ったんだろ

0983名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:44:01.29ID:r9tYqbeE
ぶっちゃけ、松井さんが好きだから入れただけだな4人はw
そのうち、最近田代と食事してたとかでてきたりしてw

0984名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:46:56.03ID:ykq4Zsw/
4人の名前が何で出ない?
記名投票だろ

0985名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:46:56.45ID:BiSqEaJr
4票入っただけでも凄いって思っちゃった純真なファンが気の毒だ

0986名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:47:59.59ID:4eiAECO+
MLB殿堂入り一報の瞬間

ジョーンズ
https://twitter.com/braves/status/956305116843429888
トーミ
https://twitter.com/indians/status/956313982209609731
ホフマン
https://twitter.com/padres/status/956312140238938112
ゲレーロと、上の3人のそれぞれ別アングル
https://twitter.com/mlb/status/956384926148030464

どんなスーパースターだろうが殿堂入りが確定した瞬間は凄い喜びようだね

一方、焼肉票4票で瞬殺された某オタさん
「殿堂なんてクソ、何の価値もない」
「松井は殿堂みたいな俗事には興味ない」
「殿堂入りで喜ぶのはゴキローだけ」

0987名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:48:13.71ID:HaxlxTKv
1票だけならともかく4票はヤバいな
松井はFBIに組織的不正に関与したか捜査される可能性がある

0988名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:51:37.80ID:QutgGxTm
>>962
勲ちゃんが見切れていればパーフェクトだったのに惜しいな

0989名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 21:53:30.29ID:H58MzAxK
相撲協会並に薄汚れた男だよ。松井は

0990名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:08:58.41ID:WaXkpQee
入れた現地記者言ってることちょっとズレてる人だなと思ってたけど身内だったのか(呆れ)
あとは匿名3人衆の特定で楽しむだけやね今はなぜか伏せられてるけどいずれわかるんだろうし

0991名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:12:29.33ID:PXdgVwCz
匿名って事は自分でも入れた事に恥じてんだなw

0992名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:18:26.85ID:Ul8lsBfI
こりゃあ記名式にしなかったらとんだ騒ぎになったかもな

0993名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:19:23.39ID:FCuz0m8o
>>970をよりわかりやすく
まとめてみましたーw
https://imgur.com/xm2ZdaG.jpg

0994名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:19:42.20ID:frb0WK1M
>>558
9票しか投票せずトーミ回避で松井さんか

0995名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:19:55.29ID:st+ZaeZn
匿名係長田代学

0996名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:32:14.92ID:BiSqEaJr
獲得票数で野茂を超えちゃってたら国民栄誉賞に続いてかなり批判されたかもね
そういう意味ではまずまずのさじ加減だった感もあり

当分の間、ノミネートされた日本人選手では最低得票ってことになるが

0997名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:33:18.94ID:FCuz0m8o
これ、後から日本記者の名前に田代学があったら
ちょっとした祭りやね

完全に焼肉接待を受けた記者による身贔屓投票w

0998名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:35:46.90ID:dPyqiZQP
>>997
あったらっていうか、無い方が驚きなんだが

0999名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:36:14.47ID:FCuz0m8o
ごめん
>>993の2012年4月じゃなくて3月でしたわ

1000名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 22:37:00.74ID:QA8zrWm7
次スレはどうなりますかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 44分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。