【どうしてこうなった】ダルビッシュ有応援スレ297 【のか今は説明できない】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2019/03/31(日) 20:46:10.53ID:crtF4jQw
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Cubs
https://www.mlb.com/cubs

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【クソエイム】ダルビッシュ有応援スレ296 【ノーコンは不治の病】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1551426093/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 20:56:29.51ID:QC6PqlPc
ダルビッシュ金くれ

0953名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 21:56:03.14ID:lKoxdtid
前回は監督の継投ミスで白星逃したが
明日は期待して良さそうだな
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201904090000048.html

0954名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 22:30:26.34ID:DSW3FKeV
>>946
まじでヤバい
事によったら身を守らなきゃ
いけないレベル

0955名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 22:36:06.03ID:fFPsLso1
中継がない日に限って好投予感「

0956名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 22:39:28.79ID:7jlNRZcM
ダゾーンもないのかな

0957名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 22:39:32.72ID:jPAie1NI
dazn意味分からん。菊池前田はやるのにダルはやらん。やはりカブスホーム視聴権は買えなかったのか。bsもjスポも菊池だし

0958名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 22:42:23.23ID:7jlNRZcM
ダゾーン前の試合だけはやったんだよね

0959名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 22:44:40.95ID:wwc4OHiz
ダルはもうどうあがいてもQS無理だろw
豆腐メンタルのダルは前回の5回の交代がまたトラウマになってるだろうから
仮に明日4回まで投げられたとしても次の5回のマウンドに上がった時に前回の交代が頭によぎって
あぁぁまたランナー出したら代えられちゃうぅぅ!って感じでパニくって
またストレートの四球を連続で出して交代だろうww

0960名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 22:45:32.38ID:jsR152JF
明日駄目なら何か理由つけて次の当番はスキップもありそう。

もちろん投球内容にもよるけど5回投げきるのが最低条件かな。

0961名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 22:54:50.71ID:gyXht2K0
明日は案外6回1失点ぐらいでしょ

0962名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 23:28:03.91ID:JiucastL
ダゾーンクソ高い割に全然ダメだから切ろうかな・・

0963名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 23:29:49.60ID:QPXYQh9C
ホームで緊張マックスだろ

好投なんて無理無理

0964名無しさん@実況は実況板で2019/04/10(水) 23:31:09.07ID:WMKnc4Zp
ダルは先発より中継ぎの方がいいね。大差がついてる試合のみで。

0965名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 00:19:20.21ID:G15MYXc+
明日負けても その次マーリンズだから

負ける方が難しい

0966名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 00:25:38.66ID:cn0ixQ/y
>>964
チェン見ると、ずっと先発やってきた者が、いつ出番くるか分からない中継ぎは逆に調整難しそう

0967名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 00:45:05.11ID:mAndyiok
マエケンはすぐ適応できた

0968名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 01:38:25.32ID:p45IAKEe
上原も先発からの中継ぎ転向だからなんとも

0969名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 03:30:32.50ID:bqpB0tAg
https://twitter.com/MLBJapan/status/1115969201888464899
一人だけ忘れられて可哀想
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 04:57:06.99ID:8Pa9KNVc
四球の数と何回までもつかが見どころ、何と言われようとアイツの勝ちさ

0971名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 05:02:54.36ID:35xv1t+b
犯罪者にHR打たれそう

0972名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 06:50:35.16ID:56p0IImO
ダルビッシュ有、今季ホーム初先発に地元紙が注目

既報の通り、ダルビッシュは充実の春季キャンプを送りながらも、先発した開幕後の2試合では、
残念ながらファンを満足させる投球を見せられていない。

そんなダルビッシュの今季ホーム初先発を前に、地元紙『シカゴ・サンタイムス』は現地9日付で、
“ブーイングから1年、カブスのダルビッシュによるリグレーでの「ユー」コールへの探求が始まる”
との記事を電子版に掲載した。

「ユウ・ダルビッシュは月曜のホーム開幕戦の4時間前に、静かなカブスのクラブハウスにある彼の
ロッカーの前に座ると荷解きを始め、今季、彼がもっと我が家のように寛ぎたいと思っている待望の
場所に落ち着こうとしていた」との書き出しで始まるこの記事。

以前、この場でも取り上げた、キャンプ中にダルビッシュが、リグレー・フィールドではブーイング
の“ブー”ではなく、自分の名前の“ユー”というコールを聞きたいと述べたエピソードを紹介。

その上で、ダルビッシュによる今季の完全復調は、カブスが2019年に成功を収める上で、既に必要不
可欠であると考えられている。

実際、「彼は影響力の大きな選手で、昨年は我々のためにプレーできなかった」と、球団会長のセオ
・エプスタインは春季キャンプが始まる前から述べていたほどだ。

さらにエプスタインは「彼が2度目のチャンスをものにするのを楽しみにしている」と続けた

春を通してジョークを飛ばしながら物事に対処してきた体調万全で自信を深めた新生ダルビッシュに
とって、水曜の先発はこれまでで最大の試練になるとされている。

さらに、ハムストリングを負傷したエースのジョン・レスターが、水曜にダルビッシュがマウンドに
上がる前に負傷者リスト入りしそうな状況が注目度をより高めている。

0973名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 06:51:16.93ID:56p0IImO
なお、記事によると現地月曜のホーム開幕戦での選手紹介を前に、ダルビッシュ本人は
「少し怖いね」と話していたそうだが、この日はファンに温かく迎えられている。

しかし、マウンドに上がる水曜の試合が正真正銘“本番の舞台”となることは言うまでもない。
ここは是非とも、“ユー”コールをスタジアムに響かせて欲しいものである。

https://news.jsports.co.jp/baseball/article/20190310216129/
https://news.jsports.co.jp/baseball/article/20190310216129/?p=2

0974名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 08:42:25.98ID:Dz9lJiy3
今日も自滅で終わりそうなダル
菊池流星は論外だが。。

0975名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:02:13.24ID:Ai1fTYFi
ダルだけDAZNなし見れない

0976名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:04:40.59ID:KSH8vKHU
ダルさま、圧倒的やー
3回9三振27球の完全投球や

0977名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:12:43.30ID:mAndyiok
ざまああああああああ

0978名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:13:06.42ID:s8jXugkC
ダル早くも1失点?

0979名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:13:23.61ID:NwUUc6Xp
はいいきなりホームラン打たれましたぁぁぁww
この躍動感ゼロの棒立ち投げなんとかならんのかww
体もう動かないのか?ww

0980名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:32:58.60ID:15+LKBg0
ここまで四球0や
今日は完璧やな

0981名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:36:33.40ID:eP/D48R5
こりゃまた打順回れば打たれるパターンだな

0982名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:42:18.03ID:MTG/9CXy
今のところストライクは多いけど甘い球も多い感じ

このままいけばもう1本ぐらいホームラン打たれて6回3失点ぐらいにはなりそうだけど2順目以降怖がって四球自滅パターンも普通にありそう

0983名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:43:55.72ID:kbxjWAJB
今日炎上したら完全に死刑囚だよ

0984名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:47:42.82ID:Ai1fTYFi
ピッチャーに死球w

0985名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:48:00.46ID:Ai1fTYFi
ストライクは全部ど真ん中

0986名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:48:01.30ID:NwUUc6Xp
はいまたホームランwww

0987名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:48:29.35ID:mAndyiok
ざまあああああああああああああ

0988名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:50:03.02ID:Ai1fTYFi
はい脂肪w

0989名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:50:03.81ID:15+LKBg0
あーぁ、どうしてこうなった(゜-゜)
いまはしきゅうに当てるのは聖子だけっていうてたのに

0990名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:50:16.96ID:fAyAz115
まじでどうすんの。契約まだまだ残ってるけど

0991名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:53:30.36ID:+i7kRFGP
どうすんのこの不良債権

0992名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:54:10.16ID:MTG/9CXy
投手に死球当てといてホームランで失点とか酷いな

アウトは全部三振だけど甘い球もかなり多い

0993名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:54:36.91ID:NwUUc6Xp
ボール丸出しかど真ん中しか無いからバッターはそりゃ楽だよなぁww

0994名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:56:16.01ID:15+LKBg0
三振取ると崩れだす不思議な投手

0995名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:57:08.64ID:a0gqrrbp
前も言ったけどyoutubeでおかしなのと絡んでてあーこれはダメになると思った

0996名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:57:08.25ID:PcGTsxkF
2アウトから必ず崩れる しかも四死球からみwww

0997名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 09:58:41.26ID:15+LKBg0
四球ゼロなので、まだまだ及第点

0998名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 10:00:05.55ID:s9ZowDhH
成績良くするためにDHなしのナに行ったのになあ

0999名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 10:03:09.54ID:PcGTsxkF
死球のほうが四玉より悪い

1000名無しさん@実況は実況板で2019/04/11(木) 10:06:34.18ID:aBNtWA1G
報復HR食らうとか草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 20分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。