【凡Pに逆戻り】ダルビッシュ有応援スレ324【本来の実力】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2021/07/27(火) 21:53:33.63ID:+8oZFLi7
OFFICIAL SITE
https://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
https://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
https://twitter.com/faridyu/

Padres
https://www.mlb.com/padres

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

ダルビッシュ部屋
https://www.showroom-live.com/4f1ef3467419

youtube(Yu Darvish)
https://m.youtube.com/channel/UCpRTROg3nHnOWVPVeMq4z_w/videos

youtube(ダルビッシュのゲームチャンネル)
https://m.youtube.com/channel/UCn69pO-Cpt_fQVOnfIq9qbg/videos

前スレ
【SD11】ダルビッシュ有応援スレ323
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1625152351/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 07:59:47.74ID:9YSmth1s
大谷見てるとフィジカルって1番大事だなって思っちゃう

0953名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 08:21:11.93ID:qbdphfo0
ダルの場合は手が小さいのが致命的

0954名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 08:24:09.29ID:bwIsI5st
ノーランライアンの1987年
8勝16敗 防御率2.76でリーグ1位

0955名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 08:30:50.32ID:zdWREpCA
次回登板は白紙。
朝から腰が悪かったらしい。
なお、股関節痛は問題なし。

0956名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 08:39:22.44ID:YZrrNbKy
>>954
ライアン一度もサイヤング受賞ないの今知った

0957名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 08:55:03.62ID:hAmROvYJ
>>956
若い頃のコントロールが悪すぎ

0958名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 08:59:55.61ID:N1O1WG5E
大谷が出てくるまでの間、不正をしてまで日本人投手を盛り上げてくれてありがとう!

0959名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:03:10.84ID:w/AW6zqW
>>949
コイツ応援してるやつってまともじゃないだろ
犯罪屋に憧れる半グレみたいなものか?w

0960名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:05:27.57ID:f4As09/G
未成年でパチ屋でタバコふかしてた奴だから
粘着物質なんてなんの抵抗もなく使うだろうね

0961名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:10:57.76ID:9YSmth1s
>>959
そもそも、まともな奴はこんなとこでアンチせんだろw

0962名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:12:24.07ID:YZrrNbKy
>>960
たばこ云々はおいておいても使うのが常識で周りのPがほぼ全員使ってる中でむしろ使わないってほうが頭おかしいだろ

0963名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:25:29.21ID:gVHl79ky
やはり黒田を馬鹿にすると抵抗するやつがいるねw
運じゃないに決まってるじゃん
弱いチームならまだしもドジャース、ヤンキースと一定水準より強いチームに所属して79勝79敗.、勝率5割なんて偶然であるはずがない。
そもそも日本時代から勝率低いんだからw
そこには黒田に原因があるってことだよw

0964名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:26:03.53ID:9YSmth1s
>>962
流石にそれはない

使ってない選手が褒められるべきなんだよね

ただ、使ってた選手に落ち度はないとは思う。

スパイダータックはダメだけど

0965名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:39:32.55ID:bwIsI5st
メジャーに行って一番良かったのは黒田だよ
他のは故障したりして駄目だった
野茂はフォークにこだわったのが良くなかった

0966名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:40:17.80ID:qbdphfo0
野茂黒田田中ダル論争
ダルが野茂の通算勝利数上回るまで頑張れば文句なしなんだが

0967名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:41:41.13ID:qbdphfo0
アジア最高という括りなら柳賢振になるかな

0968名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:42:40.84ID:KEIncvyA
>>962
頭悪い奴だな

0969名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:49:48.76ID:YZrrNbKy
>>964
上原だとかその程度のPでも使ってるし
使ってない投手なんていんのかね

0970名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:51:10.99ID:bwIsI5st
トミージョン手術をした投手はなかなか超一流にはなりにくい。
2〜4年ぐらいは出れない時期や不調の時期があるから。

0971名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:52:53.29ID:h8KupSpH
パドレス本日も初回に五失点
ドジャースが霞んで見えなくなった
Dバックス三連敗は終わってるな

0972名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 09:57:22.76ID:yQ2/BAHj
黒田の場合、例えば所属チーム分からないで数字だけ見るとこれ弱小チームで1人で頑張ってたんだなーってなるんだけど
実際は上位チーム所属というなんとも不思議なピッチャーなんだよな
でもたしかに実際いるからね、この人が投げると味方が打たないってピッチャー。
リズムなのか、緊張させるのか、なんなのか知らんけどw
今の楽天の田中がこの状態だよね。内容は結構いいのに負けのが多いw

0973名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 10:04:14.54ID:FzJtgpSY
この前の登板では何故かフォロースルーが要介護レベルだった。腰を痛めてるのは本当なんだろう。近いうちに故障者リストに入るんちゃうか

0974名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 10:10:16.46ID:OJC5E5Fk
エンゼルス戦でフルボッコされそう。

0975名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 10:16:20.28ID:M7KPaS4c
>>973
あんだけローテ崩すな発言したんだから這ってでも投げるでしょ

0976名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 11:59:03.23ID:fXM/4NWV
大谷に抜かれ、ジワジワ迫るマエケンと菊池…

0977名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 12:08:07.07ID:agx+fYkP
>>974大谷の右肩にデッドボールとか笑えんオチが心配だな。

0978名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 12:30:21.23ID:njKd/qyG
>>976
大谷は規定投げてないから評価できないですよ。

0979名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 14:08:44.72ID:wbXHcoOH
>>834
チームは負けたが翔平は今日も先頭打者アーチにシングルヒット盗塁と大活躍
ケガなくシーズン終えられれば10勝50HR20盗塁くらいの数字は残しそうだね
どこぞの粘着系ユーチューバーなど比較対象にすらならない

0980名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 14:33:18.58ID:T/nAEnGv
>>978
ダルは粘着使ってたから評価できないですよ

0981名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 14:42:09.99ID:NfYDx2CX
野茂はフォークにこだわったんじゃなく他の球種が変化しないからこだわらざるを得なかった
わけでボストン時代からスライダーもどきみたいのを投げるようになった

黒田は日本に戻った時に中畑馬鹿正直だから10勝10敗レベルだなぁて言ってたけど実態はそれ
だろう、日本のボールだと変化しないから東尾投球みたいのやってて相手にぶつけても全然
謝らないから相手がなんだこの人みたいな怪訝な顔してたのが印象的だった

0982名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 14:48:19.36ID:zewD/Y2k
>>981
そんなクズに藤浪壊されたんか

0983名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 14:49:49.08ID:O3ilmtzC
>>966
インチキイラン人なんて論外だわ

0984名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 14:58:20.90ID:+PZjekLW
次スレ
>>810

0985名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 15:06:00.28ID:Ji+0KW+l
>>978
規定なってないひとと勝ち星一緒なのはどういうことですか?

0986名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 15:19:51.86ID:r8E+Grad
藤浪みたいなシリアルキラーを擁護している珍カスはやっぱりアタマおかしいなw

0987名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 15:23:50.07ID:Ed9ceOMu
序盤で滅多打ちされたので、ふてくされて、(あ〜もうやめやめ!)と、投球拒否…。

それでも、べつに給与も減らないし、いいのだろうけどな。
てか、複数年契約なんてやめろよ。ダルに限らずな。みんないい加減になってるやんかと。

0988名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 17:11:13.89ID:q872Epp9
アウトロー系YouTuberになったダルビッシュ翔が語る 「逮捕歴11回の過去」と「家族の絆」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4da20f1060467526ac981145468446fecb1b5214

0989名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 17:45:08.54ID:vKtHSin4
ねばねば

0990名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 18:19:38.00ID:vfaovwVV
血筋だな

0991名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 19:33:03.50ID:89+h2dpw
複数年は契約最終年さえ良ければ次の契約結べるからな

0992名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 20:23:39.64ID:vKtHSin4

0993名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 21:01:03.78ID:fW509OGk

0994名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 21:07:21.67ID:/3cHSM7n
ピッ

0995名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 21:07:29.09ID:/3cHSM7n

0996名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 21:43:15.95ID:vKtHSin4

0997名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 21:43:49.92ID:vKtHSin4

0998名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 22:21:27.08ID:Vr2nirAm

0999名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 22:25:36.86ID:1iqO7h9J

1000名無しさん@実況は実況板で2021/08/15(日) 22:25:50.25ID:1iqO7h9J
クソ野郎

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 32分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。