【道枝】消えた初恋【目黒】33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/15(金) 20:27:33.29
オシドラサタデー『消えた初恋』の続編実現と【めめみち】のことが大好きな人が集うスレです

☆TV LIFE年間ドラマ大賞 4冠受賞
★作品賞★主演男優賞★主題歌賞★助演女優賞
☆TV LIFE(3/18)号 絶賛発売中
道枝&目黒 表紙&対談

☆ザテレビジョンドラマアカデミー賞 2冠受賞
★ドラマソング賞★助演女優賞
※最優秀作品賞2位※主演男優賞2位


青木:道枝駿佑(なにわ男子)
井田:目黒蓮(Snow Man)

2021年10月9日(土) ~ 12月18日(土) 全10話
毎週土曜よる11:30~深夜0:00
テレビ朝日系24局

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/kietahatsukoi/

※sage進行でお願いします
※荒らしモメサはスルー
※他sage禁止
※ 違法な動画や画像の話禁止
※一般人のSNS晒し禁止
※出演メンバーの消え恋以外の話題はスレチ
※めめみち関係ある先輩後輩の話は程々に
※めめみちの消え恋以外の個人仕事の話題はスレチ
※みんなで楽しく平和に語りましょう

前スレ
【道枝】消えた初恋【目黒】32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1649699335/

姉妹スレ
[オシドラサタデー] 消えた初恋 6あおいだ [道枝駿佑・目黒蓮]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1645744956/

【道枝】消えた初恋【目黒】29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648649886/

【道枝】消えた初恋【目黒】30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1649136739/

【道枝】消えた初恋【目黒】31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1649331314/

0952名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:32:43.26
初代の実写金田一って美雪役の女優さんが金田一アニメの初代ED歌ってたり原作金田一が実写金田一の主題歌
をカラオケで歌ってたりして逆輸入いろいろあったんだね
そういえば消え恋も扉絵のアオリ文にシクレの歌詞の一部が使われてたり井田くんがめめになったりしてるな

0953名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:35:49.47
最後w
漫画にドラマ俳優の名前出たりはあるけどこれだけ原作が寄ってくれてるのは珍しい

0954名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:42:13.15
めめがまんま井田じゃなくて井田がまんまめめっていう

0955名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:42:55.05
>>950
そんなことない
ほくみちも良い感じじゃない?
めめは解放してあげて

0956名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:44:12.00
もし消え恋がアニメになったらスノとなにわでOPとEDとか歌ってくれないかな
34幕読んだときはガチでこれ井田でいいんだよねめめじゃないよねって思ったよ

0957名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:44:47.04
>>954
何がなんだかだなwww

0958名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:45:08.32
「そのコート、俺が絶対探し出してあげるよ。探し回りたいです。安心して?俺、絶対探すから。大丈夫」

これ「探し回りたいです」ってどういうことw
このコート結局見つかったのかな

0959名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:46:02.63
>>958
社交辞令だから見つけるわけないじゃん

0960名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:46:12.48
>>956
自分も読みながら脳内バグった
でも読んだ人が口を揃えてめめだって言ってるからめめなのかもしれない

0961名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:46:34.44
原作(からの)ファンは井田の容姿がめめに近付いてることはどう思っているんだろう

0962名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:47:21.85
めめは佐久間くんみたいな小さい子と一緒だと映える

0963名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:47:32.73
>>961
どう思ってるのかは分かんないけど原作ファンもあれ?目黒くん?って言ってた

0964名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:47:52.64
北斗だって井田の髪型にしたら井田だよ

0965名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:48:15.55
こういうのって作者先生たちの意識によるところが多いよね
作品によっては実写(やアニメ)の影響を受けまいとして何とか遠ざけようとする作者さんもいるから
でも消え恋は明らかにそうではなさそう

0966名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:48:23.74
時期的にめめめちゃくちゃ忙しかったから探し回るのは難しかったと思うんだけど
それでも探し回りたいっていう気持ちがいいよねー
その代わり?みちのこと疲れてない?って気遣うメールしたりしてめめは本当に優しい

0967名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:48:41.19
>>964
北斗の性格は井田ではない
めめはみち曰くまんま井田

0968名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:49:02.95
>>965
頻繁にドラマ見返してるぐらいだもんね

0969名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:49:53.32
>>967
メンバーもめめは井田そのものだって言ってたしね

0970名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:50:32.67
>>966
というか後輩にこんなセリフ出てこないよー
本当にみち可愛くて仕方ないんだろうな
年上心を擽るのかも

0971名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:50:52.13
>>966
その上歌番組の生放送までチェックしてあれ見たよこれ見たよって報告してたっていう

0972名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:51:05.75
もう次スレかー

0973名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:51:22.63
大体ドラマ化してもレポはあってもクロストークは無かったりするもんね
めめみちとひね先生アルコ先生4人で鼎談したもんねぇ
そこで中の人も好きになりドラマも良くてもっと好きになっちゃった感じなのかな

0974名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:51:38.91
恋人役やるからそれに合ったリップサービスはするよねプロとして

0975名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:52:33.82
>>974
恋人役するからってそんなリップサービス今まで見たことないなぁ

0976名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:52:47.47
>>969
さっくんがめめにもうお前井田にしか見えねー!って言ってたw

0977名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:53:02.49
こんなに井田をめめ化させちゃったんだから何が何でも34幕を実写化してもらう

0978名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:53:08.24
自作の実写化キャストがめめみちって大当たりすぎる

0979名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:53:38.23
>>962
身長差萌えるよね
今田美桜ちゃんとの映画楽しみにしてるよ

0980名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:53:44.40
埋めに来てるから自重しよー

0981名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:55:34.94
>>975
BLだからこそ女優さん相手よりもオタが不快にならない分逆にリップサービスしやすい

0982名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:55:51.88
>>975
見たことない
ここまでお互いべた褒めしてたら共演後ガチで付き合うパターンだな男女なら

0983名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:56:06.19
>>966
コートはファインのスタイリスト辺りに聞けば済む話だけどね
取り寄せてくれるよ

0984名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:58:02.03
>>982
他のBLでもここまでなかったわw気の合う友達ならあるけどさ

0985名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:58:34.94
>>983
みちが見つけたコートまで把握してるとでもw

0986名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:58:52.60
>>981
BL演じるカップルでなんて尚更見たことないwwwめめは真面目で正直者だから素直に思ったことはしっかり伝える人だよ

0987名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:59:03.82
>>978
ジャニの中でもここまでの二人は五十年に一度現れるか現れないかだと思う

0988名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 22:59:27.68
>>982
ベタ褒めして後に付き合って結婚したよ>別推し

0989名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:00:15.08
>>986
だよねwその後付き合った男女くらいかなここまで言ってるの

0990名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:01:03.66
>>987
外見だけじゃなく中身までお似合いとかそうそういないでしょ

0991名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:01:34.08
>>988
私もwメイキングから仲良かったけどやっぱりなって感じ
ヲタも勘付くのか二人のファン多かった

0992名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:02:20.45
綺麗とか可愛いって言ったからってなんで口説いてる設定になるのか不自然
ラウールいわくめめは好きな相手ほどツンデレになるらしいのに
あくまでドラマ撮影を円滑に進めるためのコミュニケーションだよ

0993名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:02:34.14
次スレ立つまで自重してねー

一応姉妹スレ
[オシドラサタデー] 消えた初恋 6あおいだ [道枝駿佑・目黒蓮]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1645744956/

0994名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:03:04.96
>>985
どこのブランドのか聞けばいいだけ

0995名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:03:59.19
ほくみち!

0996名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:04:20.96
みち前までツンデレ苦手とか言ってたのに最近ツンデレが良いとか言い出したんだよ

0997名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:04:37.61
>>996
絶対めめじゃん

0998名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:04:49.94
>>992
ツンデレw
めめは典型的なS男だね

0999名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:04:55.05
続編やるなら井田は北斗で

1000名無し戦隊ナノレンジャー!2022/04/18(月) 23:05:07.28
みちほく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 37分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。