BBの雑談3【これからどうする】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/07(土) 21:01:31.87
BBの雑談3【これからどうする】
sage進行
※スレは>>950が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

男子アイドル
BBヲタの雑談スレ84 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1485084909/
銅鑼スレ
【祝1億view】銅鑼62【UNTITLED, 2017】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1614183669/
前スレ
BBの雑談【これからどうする】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648978957/

0061名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 08:59:18.02

0062名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 09:08:50.27
どう見たらそれが銅鑼に見えるのか

0063名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 09:10:41.30
テヒョン?BTSのVって噂だね

0064名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 20:08:21.76
銅鑼もジェニ のフォロー外したがダミ姐も外した
よほどなことあったんだね

0065名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 20:24:36.78
へーそれはやっぱり裏切りかね

0066名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 20:35:08.27
ジウンさんも外したわ

0067名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 21:38:52.18
>>61
BTSテテとジェニだよ

0068名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 22:12:58.93
合成だって言われてるけど

0069名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/23(月) 22:55:31.61
ダミ姉がジェニ 外したから何かあったんだろうね

0070名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/24(火) 00:16:02.90
うーん、なんか銅鑼には女の子を振ってほしい

0071名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/24(火) 01:57:24.33
去るのも拒まずな感じだよね銅鑼

0072名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/24(火) 06:20:07.95
>>66
ジウンさんの鍵垢はブルピン個人垢4人ともフォローしているから別に良くないかな
ちなみに店長や勝利もフォローしたまま

0073名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/24(火) 11:08:59.95
銅鑼ジェニ だけ外したのが草

0074名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/24(火) 11:49:53.75
外したんじゃなくてブロックかもね
公式垢のジェニのフォロワー減ってるのアンチ
コメ全員ブロックかも 本性はそんなもんかー

0075名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/24(火) 14:07:02.27
なんかあって別れた
その後み今回が発覚じゃない

0076名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/24(火) 14:50:05.77
良かった
もっと可愛い子いるのにと思ってたから

0077名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/24(火) 17:13:29.29
>>75
日本人?

0078名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/25(水) 15:29:34.85
銅鑼の中指垢写真とか色々意味深な感じなんだね
銅鑼も銅鑼姉他周りの関係者もジェニのフォロー外したり…相当な不義理(裏切り)があったとしか思えない
Vのモノクロ一部枯れたマーガレット写真とか煽ってるけど天下の銅鑼相手によくやるな

0079名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/25(水) 15:39:42.13
今回一旦はYGが「申し上げる事はない」ってコメント↓したけどすぐに削除したんだね
YGはハイブに資金提供受けてる?(他スレで読んだ)
だからハイブ側から圧力掛かって発言できないって噂も
そんな状況下である自社とジェニ&Vに対しての中指なんかな
ハイブのガラム言い訳とか最近の横暴っぷりは目に余る

>所属事務所の反応はというと、YGはデジタル朝鮮に「申し上げる言葉がない」「他の立場が出たらお伝えします」とコメントしたといいます。しかし、同記事からその後、このコメントが削除。テヒョンの属事務所ビッグヒットミュージック側は、いかなる反応も示していません(daebak.tokyo)

0080名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/25(水) 20:40:25.58
銅鑼がディズニーアニメのキャラクターで登場
https://i.imgur.com/Vx42cx0.jpg

0081名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/25(水) 20:51:30.21
>>78
アーミーではないから詳しい事情は知らんが、ピーマイのモチーフそっくりのアクセをブラックパープルというブランドが出していた
そのアクセをバンタンのメンバーがソウルコンで着用していた
バンタンがピーマイつけてると一部のファンが勘違いしてた
中指はその絡みもあるんじゃないの

0082名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/25(水) 22:18:00.32
それは関係ないだろw

0083名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/25(水) 23:29:52.12
あとナイキから出ている欠けてないお花がついてるウェアとか見間違えるわ
https://www.atmos-tokyo.com/item/nike/dm5056-010

0084名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 00:11:30.08
>>81
気になってブラックパープル?見てみたらピーマイじゃん
商標登録とかどうなってるの
商品だけみたらピーマイとコラボかと絶対間違えて買う人もいるんじゃないの
しかもBTSが付けているの大々的に宣伝されたらあっちが本物のように売れてしまうでしょ
ピーマイ知ってるのBBヲタぐらいでしょ

0085名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 00:13:07.04
>>80
これ喜ぶ銅鑼ヲタっているのかw
似てると言われたら似てるけど貧弱すぎて

0086名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 00:23:24.39
BBライブ最後に行ったの兵役前の2017のラスダン
小松菜のことあった時に周りでBTSにすんごい勢いで流れてった
それでもBB 東方神起 SHINeeは日本で強固だった
BTSも反日騒動とかネトウヨ的に回していたのに
どうしてこうなったの?BTSどころかセブチというのにも日本VIP侵略されてるよ

0087名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 00:35:35.42
ジェニのことあったのさ
ちょい前に河童のインスタライブがあって
別のことで河童が号泣してて銅鑼界隈も出入りしてコメントしてて
その直後だったんだよね関係ないと思うけど

0088名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 00:35:49.81
>>86
兵役あったし勝利のこともあったし仕方ないよ
ファンダム強固だからねBTS
大衆型のBBは買い支えのファンってあまりいなかったんじゃ?

0089名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 00:44:50.41
BTSの広島侮辱、反日行動、日本人なら絶対許しちゃいけないのにVIPが侵蝕されていってるの?信じられない

0090名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 01:16:02.79
正直言って小松菜の風呂流出は大きかったね

0091名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 09:59:02.57
中指はよくやってたし

0092名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 16:17:35.66

0093名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 18:53:43.41
>>92
これから1年半ムショ暮らしか…
絶頂期から一転とんでもない現状だな
手紺や中尾の慰問ライブ(野外)にゲスト出演してた時は韓国内でもスンツビーってもてはやされて他メンバー居ないし我が世の春だったのにな

0094名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 19:33:31.78
来年2月までって書いてあるのに記事読んでなくて笑う

0095名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 19:37:35.88
>>94
ごめん前半の刑罰読んでウンザリしてた
軍警察に入ってる期間も換算してくれてるんだね

0096名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 20:06:37.99
>>94
なんで笑うの?

0097名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 20:44:18.76
>>84
https://www.instagram.com/p/CcNMRC-Jrcu/
写真2枚目みたいに花びら欠けたデイジーだったからざわついた
海外ペンたちがピーマイに問い合わせたら対応するみたいな返事が返ってきたらしい
今見ると花びら欠けてないデイジーやスマイリーだけになってるから相手に苦情伝わったと思う
ピーマイさすがに普通のデイジーやスマイリーの商標登録はもってないよね

0098名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 20:57:04.64
BTSもNCTも仕事でブラックパープルのアクセつけてるから全部スタイリストのせい
ブルピンの後からつけたのだろうけど、ブランドのネーミングがすごい
ブラックパープルw

0099名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 21:36:04.90
勝利ペン荒れてますなぁ

0100名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/26(木) 23:15:26.87
>>97
バンタンペンもさすがにパクリ商品つけるとか無いわーってドン引きしてたよね

0101名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/27(金) 00:34:01.89
>>99
荒れてる理由がわからない
そもそもすでに量刑出てたよね
想定内ではなかったの??

0102名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/27(金) 02:14:21.88
銅鑼が片手の写真UPしてた=5本の指だ5人を表してる!ってツイートさすがにドン引き通り越して笑ったわ
人間の指は通常5本だろいい加減にしろw

0103名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/27(金) 02:29:44.36
やばすぎて草
甥っ子の写真のやつのこと?
せっかくの可愛い甥っ子との写真を何だと思ってんだ

0104名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/27(金) 02:33:50.43

0105名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/28(土) 07:45:51.77
勝利の記事
コメントは相変わらず嫌韓だし誰?か…
https://twitter.com/tsuisoku777/status/1529961702409633793?s=21&t=Z-sczfIQPKAgtkG2zCjYDQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0106名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/28(土) 12:15:41.76
>>101
韓国語できる変なユ◯ョンペンがソース付きでTwitterで書いてた
ソースによると最初容疑認めてた常習賭博と外国為替取引法違反の2件について最高裁に上告してた
もう少し減刑を狙っていたのかも
検察も1審の追徴金有りが2審で追徴金無しになったのが納得できず上告
今回、最高裁が上告棄却→実刑確定

0107名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/28(土) 12:24:00.55
ずっと収監されているから場所が違えど来年2月には出所するからそれまで気長に…
Still Lifeは歌詞の内容がやはり意味深だよね

0108名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/28(土) 12:41:11.42
>>106
そんなユニョンペンいたっけと思ってしまった
あの人か

0109名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/29(日) 10:36:53.32
罪状の件で勝利のインスタ垢自体を運営側が削除されるかもしれなくて勝利ペンが嘆いてるけど全く同情できない
本国の勝利ペン達がインスタ消されたら死ぬとか言ってるらしいがその勝利ペンは他メンを貶しまくってたし

0110名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/29(日) 14:26:55.00
>>106
ユニョン?ユチョンじゃないのか

0111名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/29(日) 15:49:47.08
いやユチョンであってるよ
私(108)が勘違いしただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています