機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#330】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはガンダム00全般のキットについて語るスレです。
アニメの感想、批評、妄想は新シャア専用に書きましょう(厳守!!)。

新シャア専用板→http://toki.2ch.net/shar/

他作品を貶めるレス、それに対しての返答は控えましょう。
また、模型板とは無関係な長文を貼る人物も相手にしないこと。
反応する人も荒らしとみなされます。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
もし規制などで立てられなかった場合は代わりの誰かに立てて貰うよう依頼しましょう。
スレ立て時はレス本文の一行目に"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を入れてください。

前スレ
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#329】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491128258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ aaec-kcCZ [27.121.249.188])2017/10/03(火) 06:34:14.30ID:3Okqnefg0
>>942
ありがとう、買えた。

これでE届いたら笑うけど

0953HG名無しさん (ワッチョイ a6a7-Txnz [153.179.179.73])2017/10/03(火) 06:45:07.62ID:RPFMxVbH0
そういえば今回はデザイン画や光造形試作とか出さずにいきなりほぼ製品仕様で出てきたのも
あれこれ話をする余地がない原因だろうな
まあ光造形に対してエッジがどうのバランスがどうのとズレたうえでネガティブな文句がでるからそれでこれで良いと思うわ

0954HG名無しさん (ワッチョイ 05c7-AAw9 [180.197.41.180])2017/10/03(火) 07:34:52.85ID:Nme8iMg30
現物を見るとスケールに合わせたスタイルとボリュームのバランスが絶妙なのがわかる
「PGのエクシアならこうでしょ!」っていうのをかなりド直球で投げてきた感じ
細かいところは自分でなんとかすりゃいいわけだし

0955HG名無しさん (ワッチョイ e633-aiIN [121.107.94.113])2017/10/03(火) 13:11:07.19ID:Aafze8Xv0
連邦ジンクス小隊確保したぜ
武器セット早く

0956HG名無しさん (ワッチョイ eaae-qEDe [221.240.40.154])2017/10/03(火) 13:46:18.93ID:VrgBA6Sv0
>>944
ありがとう、ポチりやした
自分もGFT行かなきゃならんかなって思ってたから助かった

サーガは一般販売無しなの?

0958HG名無しさん (ワッチョイ 059d-kcCZ [180.148.146.61])2017/10/03(火) 14:31:19.69ID:Nm6APmT50
>>956
細かいツッコミだが、今のガンダムベース東京はGFTではないよ

0959HG名無しさん (ワッチョイ cdd3-bz6c [118.238.204.156])2017/10/03(火) 15:24:34.96ID:Kq3T+9k70
>>957
一般だけど?

0960HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-UCxR [124.212.67.11])2017/10/03(火) 16:15:43.11ID:/zP81GNx0
BFT版が一般だからオリジナルは出てもプレバンかな
各部がクリアパーツあってのは本当に嬉しいけどオリジナルのケルディムサーガにするにはクリアなのを殺して塗るしかないしプレバンから出て欲しいよね

個人的にはケルディムは脚が細いのがちょっと不満なんだよな
サバーニャのがっしりした脚に取り替えるのが好みなんだがサーガはどうしよう

塗装派からすると色付きクリアパーツ本当やめてほしい
無色でもパチ組みは文句言うけど、色塗るだけだし比較的簡単に対処できるんだよね
塗装派が思い通りのクリアカラーにしたい場合、クリアレジンしか手段がなくなる事を考えてほしい
パチ組みディスってるわけではないです

ガンダムベース東京でしか販売されないわけじゃないのね
安心した

0964HG名無しさん (スップ Sdca-H95J [49.97.96.218])2017/10/03(火) 19:00:09.10ID:1h6+u5uAd
ビルダーズだけどよくケルディム出たなぁ〜って感じだ。
同じビルダーズでもレオパルドンはスマートになっちゃたしなw

0965HG名無しさん (ワッチョイ 19cd-8CKb [58.3.37.37])2017/10/03(火) 19:36:13.62ID:ySsLYSkP0
>>964
ケルディム自体はアニメ内で杉田が使ってたけど無改造期だったしな
よく出したわって思う
正直アリオスとセラヴィーは出来が…

0966HG名無しさん (スププ Sdca-njQ9 [49.98.62.8])2017/10/03(火) 21:51:42.18ID:4dvropPbd
サーガが発売されたのならアリオスアスカロンもありうるかな。とちょっとだけ期待しとこう

0967HG名無しさん (スッップ Sdca-442P [49.98.133.92])2017/10/03(火) 22:58:35.82ID:cfreIVz6d
ガンダムベース限定MGトランザムスサノオーまだー?

0968HG名無しさん (ワッチョイ 0d28-CRMW [182.170.10.162])2017/10/03(火) 23:23:08.03ID:+ISSXdkp0
>>962
俺は部分塗装しかしないから色つきクリアパーツは実にありがたいんだが塗装派の言い分ももっともだなあ
ところで腕とか脚のレンズって塗装見本でも無色だけどやっぱりクリアグリーンに塗るもんなの?

0969HG名無しさん (ワッチョイ 19cd-8CKb [58.3.37.37])2017/10/04(水) 05:29:41.27ID:WqvcxR9H0
鉄血系作った後に00系作るとランナーの配置とか不親切に感じる箇所が幾つかあるな
ジンクスの腕と足のパーツとか切りにくかった

この頃のキットはクサビゲートじゃなくて普通のゲートなんで凄くパーツ切り出し易かった

0971HG名無しさん (ワイモマー MMca-asy+ [49.133.163.110])2017/10/04(水) 07:27:08.50ID:6wbyBGRwM
鉄人揃えて、鉄血OPの武器もたせたい・・・・・

0972HG名無しさん (スッップ Sdca-Lpfb [49.98.149.108])2017/10/04(水) 12:57:45.53ID:xBBJUZiWd
>>970
それな。クサビゲートはニッパーの刃の位置に気を遣う

あと次スレ

0973HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-UCxR [124.212.67.11])2017/10/04(水) 14:39:28.79ID:NR+usB/m0
>>971
OPセット付属の方のユーゴーの武器が合いそう

0974HG名無しさん (ワッチョイ 4ac9-IQJU [115.69.239.148])2017/10/04(水) 15:12:48.66ID:vWIQfKgD0
ジンクスVどこにも売ってねえ

0975HG名無しさん (ワッチョイ 0d28-CRMW [182.170.10.162])2017/10/04(水) 19:58:02.16ID:5rILchs+0
ジョーシンでアロウズ型は見つけた
連邦軍型はさっぱりだな…

踏んでたの気付かなかった
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#331】 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1507116342/
これで大丈夫だろうか

0977HG名無しさん (ワッチョイ e633-aiIN [121.107.94.113])2017/10/04(水) 20:33:33.43ID:dQ3hbZsX0
アキバならイエサブにあったよ

クマツーに宇宙型の脚部つけたい
プロペラントタンクはロマン

0978HG名無しさん (ワッチョイ aaec-kcCZ [27.121.249.188])2017/10/04(水) 20:42:47.55ID:g8ApUAJ90
タイプD届いた

0979HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-UCxR [124.212.67.11])2017/10/04(水) 20:45:03.61ID:NR+usB/m0
ワッチョイIP無しはやめておいたほうが

>スレ立て時はレス本文の一行目に"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を入れてください。

>>1にこれちゃんと書いてあるのにコピペしたときに気づかなかったのね

>!extend:on:vvvvvv:1000:512
この部分2〜3行頭に置いておくといいかもね

0982HG名無しさん (スッップ Sdca-Lpfb [49.98.137.79])2017/10/04(水) 23:53:38.86ID:QGtMZ1uvd
なんでこのスレがIP入ワッチョイになってるのか知らない層が出てきたか

0983HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-SyLs [121.107.94.113])2017/10/05(木) 00:37:07.20ID:eXLAIUMJ0
PG大鉄人まだ?

0984HG名無しさん (ワッチョイ 6d33-j7C/ [124.212.67.11])2017/10/05(木) 01:54:26.75ID:z1IuOmGF0
ずっとこのスレ見てきたわけじゃないから俺もよく知らないけどIPまであるってあたり軽く想像はできる

俺の知ってる範囲じゃワッチョイ(IP出し)まで行ってるところってキチ荒らしが発狂ダンス踊ってたりしたところかな

0986HG名無しさん (ワッチョイ e347-9ZAS [123.216.4.185])2017/10/05(木) 07:34:40.99ID:pbdyMPno0
立て直しました



機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#331】ワッチョイ有
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1507156403/

0987HG名無しさん (ワッチョイ 6d33-j7C/ [124.212.67.11])2017/10/05(木) 13:03:41.53ID:z1IuOmGF0
立て乙

0988HG名無しさん (ワッチョイ 1dd7-mZ0B [180.146.235.204])2017/10/05(木) 18:13:24.59ID:rK3rLSi60
開き直ってちんこフリフリしながら荒らしてたな

>>986
不備があってすまない
立て直しありがとう

0990HG名無しさん (スプッッ Sd89-akbF [110.163.12.237])2017/10/05(木) 20:52:59.14ID:lBmHQnPXd
>>985
ワッチョイ導入直前にキチが1匹タコ踊りしたことがあった
「画像アップは禁止、支持する奴は荒らし」って超絶理論をIDをコロコロ変えながら繰り返して住人ほとんどに噛み付いてた
ワッチョイが導入されてIDコロコロが通用しなくなると途端にいなくなった

0991HG名無しさん (スッップ Sd03-Qn8V [49.98.173.90])2017/10/05(木) 20:59:00.36ID:zaWQD8rBd
IP導入させる為に一所懸命ID変えまくってた俺の努力の賜物だな
良かった良かった

0992HG名無しさん (スッップ Sd03-M9DG [49.98.161.76])2017/10/06(金) 07:53:18.64ID:5BLDKQ5Hd
部身バレして発狂した荒らしがおったな

0993HG名無しさん (ワッチョイ a3c9-wbjw [115.69.237.81])2017/10/06(金) 20:10:06.07ID:tv0hEyJ+0
ジンクスVヨドバシ.com在庫ある

0994HG名無しさん (ワッチョイ d51e-Or0L [42.148.234.151])2017/10/06(金) 22:50:09.76ID:6pzA2i2F0
ソレステの情報は4月にイベント開催、でした

0995HG名無しさん (ワッチョイ d51e-/B8S [42.147.241.174])2017/10/06(金) 23:27:12.28ID:W+3uogKJ0
イベントかあ

再販再販で今は普通に店頭でも見かけるジンクスみたいになるんかな
ジンクスIIIも

0996HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-D8DA [121.107.94.113])2017/10/06(金) 23:52:52.07ID:dM9WJ0YI0
GNバッソをGN-Xの肩に懸架するためのパーツはセンチュリーウェポンズにはつかないんだろうな
IIIの肩パッドに3ミリ軸でも生やすか

0997HG名無しさん (ワッチョイ 6d33-EM0t [124.212.67.11])2017/10/07(土) 02:37:30.00ID:wI4dmmZ50
バッソってなに?

0998HG名無しさん (オッペケ Sr29-yY/G [126.229.1.114])2017/10/07(土) 02:49:09.84ID:ErjCv6pqr
ばすたーそーど

放送してた当時からそういう風に略してたひといたな
まあ前後にツヴァイの〜とかセブンソードの〜とかって書いてあったからなんとなくわかったけど

1000HG名無しさん (ワッチョイ edbe-B8PL [60.35.95.126])2017/10/07(土) 07:52:34.26ID:Am9/fYTz0
00に限らず割と昔からの略し方よ
TRPG民かもしれんが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 23時間 26分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。