【GBF】ガンダムビルドファイターズ 76ビルド目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ (ワッチョイ ab98-rUao)2017/10/01(日) 18:56:09.46ID:jkccTZ2H0
■公式
・バンダイホビーサイト
 ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html
・アニメ公式
 ttp://gundam-bf.net/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【GBF】ガンダムビルドファイターズ 75ビルド目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1504012436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (スフッ Sd9f-oBBJ)2017/11/13(月) 14:37:29.84ID:57+sIWi5d
「乱れ撃つぜ!」的な

0953HG名無しさん (ワッチョイ df53-UI8V)2017/11/13(月) 15:54:45.43ID:SxSMa4cN0
ホットスクランブルガンダム「メイジンのガンプラでゲームでも大活躍してる私の出番は…?」

0954HG名無しさん (アメ MM83-109V)2017/11/13(月) 16:14:53.16ID:OjO3lyHzM
なんだ磔台か
と思ってスルーしてた…

0955HG名無しさん (ワイモマー MM9f-b7HO)2017/11/13(月) 18:57:54.46ID:8r7jhZMkM

0956HG名無しさん (ワッチョイ 5fd7-AM7+)2017/11/13(月) 19:10:02.21ID:jT9oTaHA0
バスタードレスアニメ化しねぇかな

0957HG名無しさん (オッペケ Sr33-r89h)2017/11/13(月) 19:10:32.58ID:nHLbeUH2r
これ何てやつ?!
カッケェな!!!

0958HG名無しさん (スップ Sd1f-UJf0)2017/11/13(月) 19:58:59.00ID:FdfEAzq8d
やっぱりこのケルデサガの色と意匠(特に肩楯)
そして共通する声優見て最初に思うのが、

これってデザイナーの趣味ありきで出した
フルメタのM9クルツのセルフパロだなって思う

多分、ちょっと昔にエクシア雪崩に続く00V企画として
基礎設計とパーツアサインは出来てたんじゃないかい?
何らかの理由で外伝系は基本的にエクシア系路線だけにされた

それが紆余曲折を経て、素ケルデと完全互換の良キットとして戻った
こういうことなら大歓迎♪
本来の狙い打つぜ(弟)の仕様といっても過言でないからサガは

0959HG名無しさん (ワッチョイ df33-d4p9)2017/11/13(月) 20:10:51.96ID:xaMxfStF0
>>958
駄文を見せられると目が汚れるからコテハンつけろよゴミクズ

0960HG名無しさん (ワイモマー MM9f-b7HO)2017/11/13(月) 20:13:48.56ID:8r7jhZMkM
>>957
バスタードレス
今ならReaderStoreで電子版の1巻が丸々無料配信中

0961HG名無しさん (ワッチョイ ff23-zl2n)2017/11/13(月) 20:14:46.74ID:03yjK6AA0
BF系で言えばパワードジムカーディガンとか
他ではサンダーボルトのMSとか
サブアームに飛び道具とか盾とか持たせるのは効率良いよな
それ言っちゃって突き詰めると人型であるMSの意義がなくなっちゃうけど

0962HG名無しさん (ワッチョイ ffa7-bNyO)2017/11/13(月) 20:21:16.07ID:u2W6shKR0
セルフパロってデザイナー違うけど

0963HG名無しさん (ガラプー KK83-vQ/e)2017/11/13(月) 20:22:21.97ID:2ys4w2JOK
>>961
エルガイムのアシュラテンプル思い出したわ

0964HG名無しさん (ワッチョイ ff19-109V)2017/11/13(月) 20:36:58.58ID:C1wgubbT0
アームに限らずバックパックがモリモリになってくると本体の存在意義がどんどんなくなる
AMBACナニソレな

0965HG名無しさん (ワッチョイ ffaa-9JVD)2017/11/13(月) 20:42:05.39ID:BNzz0O050
>>962
あそっか、柳瀬だよな
だけどありがとう、エクシア系にとどまった答えが出たな
でデザイナー2人分商品化するカネが、当時、企画になかったんだな

10年目の亡霊・・・・
ってことだな

0966HG名無しさん (ワッチョイ ffaa-9JVD)2017/11/13(月) 20:46:48.12ID:BNzz0O050
くわえて柳瀬であるなら、ケルデサガ
それはそれは商品化のハードルは高かったろう
GBFで強行突破したな・・またしても

なにしろVVVというGレコに匹敵する戦犯裁定が下ってるからな彼は
(柳瀬デザイン大好きなんだが(特にデユナとキュリ)・・・)

ガストはアリオスにこそ必要だったと思う

0967HG名無しさん (ワントンキン MMdf-d4p9)2017/11/13(月) 20:49:31.83ID:9LWAKpmfM
>>965
あれだけダラダラ書いたくせに間違えてやんのwww

0968HG名無しさん (ワッチョイ df8f-VFBj)2017/11/13(月) 21:33:01.91ID:g5bojPc30
俺の場合逆でサンダーボルトや鉄血もそうだけどそんな細いサブアームで射撃とかシールド防御なんてしたら関節イかれそうで好きじゃないな
グレイズの腕流用したグシオンリベイクみたいに普通の頑丈そうな腕なら良いんだけど

0969HG名無しさん (ワッチョイ ff28-cd7v)2017/11/13(月) 21:41:51.99ID:6J8YKpSN0
>>55
ランダ&ケツアルカトルを仲魔にしておけば、かなり余裕が出る
あとは回復系のキャラを一体入れておく
デビルソースは勿体無いので出来るだけ温存して、2周目以降に使ったほうがいい

0970HG名無しさん (ワッチョイ ff33-Ud84)2017/11/13(月) 21:44:34.88ID:8KGT3wL90
ケツあるカトル?(困惑)

0971HG名無しさん (スププ Sd9f-nR9L)2017/11/13(月) 21:48:11.02ID:dIr7K1Kkd
ケツないアイン…

0972HG名無しさん (ワッチョイ ffa7-bNyO)2017/11/13(月) 22:30:54.70ID:u2W6shKR0
実体弾に対してはサブアームでのシールドの方が衝撃吸収に適してる気がする

0973HG名無しさん (ワッチョイ ff3f-d4p9)2017/11/13(月) 22:32:04.68ID:6L/iP1mb0
>>969
有名なコピペを連想したが内容が思い出せない

0974HG名無しさん (スププ Sd9f-nR9L)2017/11/13(月) 22:47:49.19ID:dIr7K1Kkd
これか?

あ り え な い 。それは。 
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。 
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では 
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ? 
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。 
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

0975HG名無しさん (ワッチョイ ff3f-d4p9)2017/11/13(月) 22:55:02.60ID:6L/iP1mb0
>>974
これだ!

ありがとう(^^)

0976HG名無しさん (ワッチョイ df33-DMiE)2017/11/13(月) 23:20:28.68ID:HTlE/Nym0
BF版ケルディムサーガって色以外はオリジナルと同じ?

0977HG名無しさん (ガラプー KK8f-71rK)2017/11/13(月) 23:24:13.87ID:JasywYApK
>>976
オリジナルのパーツ全部+追加パーツ

0978HG名無しさん (ガラプー KK8f-71rK)2017/11/13(月) 23:31:28.25ID:JasywYApK
>>955
正にこんな感じ

0979HG名無しさん (ワイモマー MM9f-b7HO)2017/11/13(月) 23:49:06.44ID:8r7jhZMkM
>>968
バスタードレスでは上記の画像のシーン直後にサブアーム不調になるよ
元々が戦闘用じゃなく作業用のサブアームだから

0980HG名無しさん (ワッチョイ 7f09-2HIz)2017/11/14(火) 00:22:29.02ID:/4QKk+TW0
バルバトスのサブアーム先生はクッソ鬼硬いナノラミネート装甲を抜き手で貫通してのけるからな…

0981HG名無しさん (アウアウオー Sa7f-Ud84)2017/11/14(火) 00:29:31.73ID:ZmqloQ+ha
>977の言うオリジナルは00V版の事では?

0982HG名無しさん (スフッ Sd9f-CMK4)2017/11/14(火) 03:36:14.68ID:8L6CZriKd
模型などの立体や見映え、意匠の統一などの都合、補助腕ってのは大抵ヒンジだのモーターだの軸駆動だが
折角のSFなのだから電気伸縮する謎繊維の束でもいいと思うのだ
ええサレナの尻尾とかルプスレクスの尻尾とか大好きです

0983HG名無しさん (ワッチョイ 5fb0-1ICm)2017/11/14(火) 04:47:28.56ID:jwQPsFbJ0
ガンダムとナナコをコラボすれば、もっと売上上がるんじゃないでしょうか。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

0984HG名無しさん (アウアウカー Sad3-iorA)2017/11/14(火) 06:02:50.43ID:N2W8dvC8a
>>955
これなんの漫画?すげぇ好み…

0985HG名無しさん (ガラプー KK93-vQ/e)2017/11/14(火) 06:23:14.32ID:1uM4dZqlK
>>982
ヒートロッドも割と謎素材だよ

0986HG名無しさん (ガラプー KK8f-71rK)2017/11/14(火) 06:29:53.49ID:hf/a8rL2K
>>982
ボトムズとかキンゲとかそんなのだよな

0987HG名無しさん (アウアウカー Sad3-Dg0+)2017/11/14(火) 06:31:01.86ID:K0W3/LlTa
>>985
割とどころか現役ロボットアニメの中では群を抜いた謎素材じゃないか

0988HG名無しさん (ワッチョイ 7fbe-GUtN)2017/11/14(火) 07:06:48.74ID:vSzTkT000
宇宙世紀の「発熱」にしろ種の「振動」にしろ謎だらけだわな

0989HG名無しさん (ワッチョイ ff23-zl2n)2017/11/14(火) 12:28:18.93ID:puJ0GFe60
初ビームがゲルググってことにするためにヒートになったという経緯を知るまでは
グフのにょきーと伸びて出てくるヒートサーベルも結構謎
関節の中をどうやって移動してるのか指バルカンの玉とか
ビームサーベルに切られた直後とは言えラルの腕力でぐにゃりと曲がる胸部装甲とか
量産機も角生えてたりグフは結構謎機体

0990HG名無しさん (アメ MM83-109V)2017/11/14(火) 16:17:51.08ID:RgF+ltafM
60ミリバルカンの搭載位置のせいで頭の形状によっては機関部収まってない問題とか

0991HG名無しさん (ガラプー KK8f-16go)2017/11/14(火) 16:31:08.37ID:WfHNI2rLK
宇宙世紀のメカが(中略
角度とか定期

0992HG名無しさん (ワッチョイ ff23-zl2n)2017/11/14(火) 17:35:13.29ID:puJ0GFe60
あれ?夕方頃DAT落ちしてたんで次スレ立てたんだけど生きてる?
ごめん次スレ立てました

【GBF】ガンダムビルドファイターズ 77ビルド目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510640708/

0993HG名無しさん (アウアウカー Sad3-gzU2)2017/11/14(火) 17:40:46.50ID:TTE/j8y8a
>>992

このスレはまだ生きてるよ
あと保守もいらないんじゃなかったかな

0994HG名無しさん (スププ Sd9f-6yuu)2017/11/14(火) 22:39:56.82ID:5P2I2CEdd
埋めがてら
ジムカーディガンの持ち手が貧相だから一緒にMSハンドも買おうかと思うけどパーツ合うだろうか

0995HG名無しさん (オッペケ Sr33-FVX4)2017/11/14(火) 23:04:14.39ID:CrUpvldxr
手首に可動あるビルドナックルズはいかんの?

0996HG名無しさん (スププ Sd9f-6yuu)2017/11/14(火) 23:12:05.79ID:5P2I2CEdd
>>995
ビルドナックルズだと銃持ち手がないもんで
表情豊かにというよりパワーダーのライフルと合わせて2丁持ちにしたい

0997HG名無しさん (オッペケ Sr33-FVX4)2017/11/14(火) 23:52:25.75ID:M7LvF/2Fr
>>996
あぁ、指かけ欲しいのね、なら良いかと、連邦のだけ買ったがモールド細かいし気に入ってるよ

0998HG名無しさん (ワッチョイ 5f5d-zl2n)2017/11/15(水) 00:13:49.79ID:qmdD2CRh0
カーディガンなら18M級だからビルダーズパーツHDの連邦系通常サイズのがちょうど良いんじゃない?

0999HG名無しさん (ワッチョイ 5f63-eUx0)2017/11/15(水) 04:24:29.13ID:AA83U3JS0

1000HG名無しさん (ワッチョイ 5f98-Z/Qo)2017/11/15(水) 06:59:23.63ID:hCFJwA3W0
1000ならスタビルRG化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 12時間 3分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。