【FAガール】フレームアームズ・ガール116【コトブキヤ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ a7ba-cxlL [180.23.10.152])2017/12/16(土) 02:59:17.42ID:gGSHw9Fq0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510924408/
アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 43体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1510377944/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール115【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512229879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ d3be-uUxA [118.19.37.199])2017/12/26(火) 23:46:29.74ID:Kjr/0vvc0
【FAガール】フレームアームズ・ガール117【コトブキヤ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1514299525/
初めてやったから間違ってたらごめん

>>950
5ちゃんで絵文字はマトモに表示られるブラウザが限られてるから使わない方がいいぞ
あと次スレ

0954HG名無しさん (ワッチョイ 932a-mcSY [124.26.136.218])2017/12/26(火) 23:48:17.35ID:VoymAOK60
>>952
乙乙

>>952
おっとリロってなかった乙

0956HG名無しさん (ワッチョイ f3df-tKlk [180.147.150.106])2017/12/26(火) 23:50:23.67ID:wWnfkMfv0
リロをロリと空目しちゃった…でもロリは至高だからしょうがないよね

>>952
おつつ

0957HG名無しさん (ワッチョイ d3be-89OF [118.20.61.102])2017/12/26(火) 23:51:42.41ID:OHyZ2ijd0
>>952
スレ立て乙

0958HG名無しさん (ワッチョイ 3f57-Bb4t [61.89.174.150])2017/12/26(火) 23:54:16.55ID:0jhaSf1m0
>>952
おっつおっつ
>>953
ああ「・回復する・」て何のこっちゃと思ったら、・の部分は絵文字なのか

0959HG名無しさん (ワッチョイ 33be-buzn [222.150.179.224])2017/12/27(水) 00:09:23.77ID:bmX2LRhr0
>>952ZZ

0960HG名無しさん (ワッチョイ b3fe-fmZc [36.2.76.217])2017/12/27(水) 00:15:44.33ID:OQj8Lywr0
あれ、フレズの絵、乳輪はみだしてない?

0961HG名無しさん (ワッチョイ f3cd-fOQO [116.94.240.167])2017/12/27(水) 00:17:00.47ID:hiEGCp+50
>>937
実際持つとこんな感じかな

https://i.imgur.com/Z1I7Z55.jpg

ショルダーキーボードと炎模様のベースがバンドモノ
真っ黒がガチャガチャのギターメモリーズ
ttps://i.imgur.com/Iuj5DVh.jpg

0963HG名無しさん (ワッチョイ d3be-89OF [118.20.61.102])2017/12/27(水) 00:44:14.58ID:8/JZeSyN0
クレイジーチューン的な持ち方もいいぞ

0964HG名無しさん (ワッチョイ b3bd-2x/m [126.224.169.181])2017/12/27(水) 00:55:53.39ID:vIbQQKgZ0
>>961
悪くないサイズ感
気になるのはSG結構重いのに肩紐なしでも余裕そうなくらいかw

0965HG名無しさん (ワッチョイ 230c-buzn [122.50.33.173])2017/12/27(水) 01:56:25.37ID:hg2ZdkNN0
>>938
ひーかるー乳
ひーかるどーうたい
ひぃかぁるぅ太もも

エイトマンの歌思い出しました

0966HG名無しさん (スッップ Sd5f-R+pl [49.98.153.216])2017/12/27(水) 02:14:28.33ID:vm8aUFnLd
https://i.imgur.com/Dbt1jwr.jpg
https://i.imgur.com/RV3jDZu.jpg
赤迅雷さんがダークネスガーディアンに続き新たな乗り物を入手
今度は空も飛べるぞ!

https://i.imgur.com/L8n0m3e.jpg
ちなみに船首の穴(キングジェイダーの首挿す所)はキューポッシュの支柱にジャストサイズなので安定して飾れる

0967HG名無しさん (ワッチョイ b3bd-/VwO [126.85.62.161])2017/12/27(水) 04:14:04.91ID:BP3/Akqd0
尼の半額3巻終わったな
4巻はまだあるみたいだけど、生産数が多かったんだろうか

0968HG名無しさん (ワッチョイ 3fbd-U0Sn [219.215.3.43])2017/12/27(水) 04:39:23.14ID:f5SRx0Gb0
>>967
1〜2巻の入手難騒動で予約が多く集まったが特典の自称アニメ版バーゼの内容が微妙でキャンセルが多かった。4巻の轟雷改もおなじような感じ?

0969938 (ワッチョイ 3fdb-6js8 [27.140.209.132])2017/12/27(水) 04:49:45.13ID:czN/2YoE0
https://i.imgur.com/7kqRAxp.jpg
複製して調色した腹部部品。
たまたま蓄光性ある部材が近似色だったのでベースに使用。
灯の元ではこんな感じだけど赤みがちょっと多すぎたかも。
写真では足のサイドのパーツの方が色合い合ってる様に見えるか

0970HG名無しさん (ワッチョイ 3fdb-6js8 [27.140.209.132])2017/12/27(水) 04:53:01.52ID:czN/2YoE0
パン(ry無いのは元のがずり落ちた様に自分には見えてたので、消してマステで好きなのに交換可能にしたかった為。
一応言い訳したかったので、、

0971HG名無しさん (ワッチョイ efc0-YuJS [143.90.61.95])2017/12/27(水) 06:20:48.86ID:dmErCyLB0
アニメバーゼは実物だと表情がだいぶ違うよ

0972HG名無しさん (スププ Sd5f-mmj6 [49.98.61.140])2017/12/27(水) 06:46:15.84ID:+3k3qgRTd
>>952

0973HG名無しさん (ワッチョイ b3bd-UwsW [126.130.252.102])2017/12/27(水) 06:58:19.14ID:cXX3tC7T0
行ってる模型屋はルフス書籍なんで予約分のみの入荷だった
楽天、Amazon覗いてみたけど意外と残ってるね

やはり新しいアニメをやって三姉妹を主役に据えれば

>>971
プラモのバーゼは綺麗目ロリ顔
アニメのバーゼはアホロリ顔
ってイメージがある

マガツキはやっぱり迅雷と気が合うのだろうか
次があったら主役はイノ子になるのかなあ

0977HG名無しさん (スププ Sd5f-mmj6 [49.98.61.140])2017/12/27(水) 07:48:02.00ID:+3k3qgRTd
レギュラーメンバーは総入れ換えの方が新鮮味はあるかな
旧レギュラーはゲストで

0978HG名無しさん (ワッチョイ 23ae-EmoC [122.215.191.242])2017/12/27(水) 08:53:00.24ID:2ss9dCV10
個人的には後日談か、旧キャラは全く出てこない完全新規の方がいいな。
中途半端に出すと話がブレるし新キャラの存在感も薄れるし。

0979HG名無しさん (ガラプー KKd7-DoI7 [NVQ0rev])2017/12/27(水) 09:01:24.66ID:VEmTmuUMK
普通のアニメならデザイン画しか無いのもガンガン出せるけどこれに関しては実際の商品と全然違うと困るから厳しい

>>979
プラモは設定無し
アニメはアニメ用に作った設定。根本からして実際の製品と違ってていい企画
既にバゼ子さんなんかプラモとアニメで体型ちゃうやん

0981HG名無しさん (スッップ Sd5f-T2Mz [49.98.140.191])2017/12/27(水) 10:12:43.63ID:fYm9/Tujd
>>980
胸とかおっぱいとかだな!

0982HG名無しさん (スププ Sd5f-mmj6 [49.98.61.140])2017/12/27(水) 11:29:37.34ID:+3k3qgRTd
言ってしまえば前のアニメの設定引き継がなくてもいいんだよねぇ
次は等身大サイズとかでもいける

0983HG名無しさん (ワッチョイ a330-/dcg [218.221.228.66])2017/12/27(水) 11:43:39.06ID:Gzfyeknu0
フレ子ルフスはパーツ注文出来ないのね
赤バゼもだっけ?本だからなのか他に理由があるのか…

0984HG名無しさん (ワッチョイ 3f57-Bb4t [61.89.174.150])2017/12/27(水) 12:05:17.50ID:5tNKK63V0
>>982
ラストで新キャラ出すっていう次回作への伏線張っちゃったんだよなぁ

0985HG名無しさん (ワッチョイ e39b-H9DT [202.157.226.124])2017/12/27(水) 12:07:29.27ID:VWjCXb+k0
ルフス届かないと思ったら予約先でカード処理エラーがあって支払い変更のメールが月初めに来てた
のを知らずに気づいたら期日内の返信がないからと予約キャンセルされてた・・・orz

Yahooショッピングの店舗だがYahooメールはDM大量に届いて見にくいし
そういうイレギュラーは想定してなかったからチェック漏れしてたわ
ああ、期間限定の割引クーポンが無駄になってしまった

どこで買おう・・・?

>>983
コトブキヤが製品として販売しているもののみ、「ユーザーサポート」として部品注文サービスを行なっている。

ルフスや赤バゼ、BD特典のキットは、それぞれの販元の製品だから対象外だよ

そしてなぜか青くなってるイノ子
襲い来るマスクド赤迅雷と謎の猫耳赤イノセンティアの正体は!!

>>961
アリだね

0989HG名無しさん (ブーイモ MM17-BoPS [210.149.255.125])2017/12/27(水) 12:14:27.46ID:UxViBOKHM
>>983
多々買う訳が出来たな

0990HG名無しさん (スププ Sd5f-mmj6 [49.98.61.140])2017/12/27(水) 12:16:58.96ID:+3k3qgRTd
>>984
あれは皆さんのご想像にお任せしますという解釈もある
まぁあそこ拾うか拾わないかは制作者次第よ

0991HG名無しさん (ササクッテロ Spb7-7KZF [126.32.32.6])2017/12/27(水) 12:17:13.87ID:dYZc0IKPp
>>984
クリフハンガー的に終わるけど、特に次回作があるわけじゃないってのもよくあることだからへーきへーき

0992HG名無しさん (ワッチョイ a330-/dcg [218.221.228.66])2017/12/27(水) 12:18:46.15ID:Gzfyeknu0
>>986
やっぱ無いのか
フレ子系は4つ目だしなんとかなるとは思うが破損が怖い

0993HG名無しさん (スプッッ Sd37-Mi/I [110.163.12.79])2017/12/27(水) 12:26:39.56ID:ZyvlYqG5d
イノセンティア赤青がマテリア白黒を
「ババア」「旧モデル」
とバカにして、青筋立てたマテリア白黒に罠にはめられコテンパンにやられて
「おねーさま」
と言う姿をアニメで見てみたい。

0994HG名無しさん (スプッッ Sd5f-WMHC [1.75.233.83])2017/12/27(水) 12:37:12.37ID:Jk82G6Hhd
イノセンティアが諸兄から武器をかっぱらうアニメが見たい。
そうすればカスタムする良さが伝わって売上二倍ですよ。

0995HG名無しさん (ワッチョイ efb4-msJJ [111.171.190.246])2017/12/27(水) 12:37:48.15ID:vCgZIG9A0
アニメ版はネイキッドスタイルだと胸部のボリュームが全然違うしな

暴走したイノセンティアが兄貴達を食い尽くしつつ自分を強化し
それを止めるためにスチ子が頑張るアニメが見たい

0997HG名無しさん (スプッッ Sd37-Mi/I [110.163.12.79])2017/12/27(水) 12:45:04.59ID:ZyvlYqG5d
>>994
怪盗イノセンティア V.S. 探偵バーゼラルド

0998HG名無しさん (ガラプー KKf7-JCJC [AQn27NI])2017/12/27(水) 12:59:23.77ID:Xz3wjpEJK
あー日付勘違いしていたからルフス駄目だったわ…しゃあない諦める前にダメ元で中古屋覗いてみるか…

諦めたらそこで試合終了ですよ

1000HG名無しさん (ワッチョイ 3f57-buzn [61.89.174.150])2017/12/27(水) 13:11:58.10ID:5tNKK63V0
>>1000なら来年春にアニメ2期

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 12分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。