宇宙戦艦ヤマトの立体模型84l充填完了!!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん2018/01/25(木) 21:57:56.81ID:VATtnmgT
宇宙戦艦ヤマト2202公式】
ttp://yamato2202.net
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
ttp://yamatocrew.jp/crew/
【バンダイ ホビーサイト・ヤマト2202関連】
ttp://bandai-hobby.net/site/yamato2202/
【プレミアムバンダイ・ヤマト2202・2199関連】
ttp://p-bandai.jp/chara/c2178/
バンダイ模型出荷予定一覧(当月分)
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule_images/nouhin.pdf
【チームストライク】
ttp://www.team-strike.com/
あぷろだ2号 模型板
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/imgboard.htm

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい

前スレ
宇宙戦艦ヤマトの立体模型83l充填完了!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1514346591/

0952HG名無しさん2018/02/17(土) 21:01:21.46ID:ncXLOfWx
1/10000白色彗星は出ないの?
テーマ音楽のギミック付きでw

0953HG名無しさん2018/02/17(土) 21:11:14.84ID:zsvG9oBz
>>952
テレサいわく直径6600kmらしいから660メートルだな
お前発売されたらちゃんと買えよ

0954HG名無しさん2018/02/17(土) 22:03:35.78ID:MjgiEWoc
この先出るのは、
1/1000 ヘンドロ空母アホノーム
メカコレ 大戦艦、ヘンドロ空母、ツバルケ&デスバテーターセット

こんくらいか。5月のホビーショーでガトランティス艦の発売予定を期待・・

0955HG名無しさん2018/02/17(土) 22:06:04.34ID:ueMJGOsO
ヤマトの主砲はそれまでの艦の主砲じゃまるでガミラス艦に効かなかったので、どれくらいの威力なら
有効なのかわからなくて、めいいっぱい強くしたんだよ
すると実際は強過ぎてガミラス艦が一撃で撃沈するレベル
無駄に強過ぎた訳だ
強過ぎる武器は耐久性に影響する
連射性能も落ちるだろうし
なのでその後の艦は最適化した威力にしたんだな
ところがそれだと大戦艦には効かなかった
にも関わらず改装中のヤマトの主砲なら撃破できたのも説明が付く

0956HG名無しさん2018/02/17(土) 22:12:27.71ID:Q0npYCx9
今作の白色彗星は怖さが足りない。巻き込まれても内側に入っちゃうだけな気がする。近づかれたらヤバイという感覚が無さすぎる。ゆるゆる艦隊が正面から出撃したりする演出も原因だな

0957HG名無しさん2018/02/17(土) 22:23:35.32ID:dT+kPtU5
>>954
ガト艦プラモは残らず長さ35p以下にすべしだな
1/1000でククルカン級、ラスコー級、ゴストーク級
1/1500でメダルーサ級、カラクルム級

0958HG名無しさん2018/02/17(土) 22:25:14.44ID:I/+HmNLK
>>947
シャドー入ってるぽいんだけどいい感じかな?
手間考えると小さいけど買おうかな?電飾もあるしw

0959HG名無しさん2018/02/17(土) 22:57:03.48ID:jilImFCA
>>946
俺も昨日半日かけてメカコレアンドロ探し回ったが、どこにも見当たらず。
これ何かの事情で生産が追いつかないのかバンダイが出し惜しみしてるのかどっちなんだ?

これ以外2202のキットは今のところ高額商品ばかりだから、地元では2199と違い
何一つ入荷してない店が多いのが切ないのう。

0960HG名無しさん2018/02/17(土) 23:28:27.10ID:QZjr9bbK
いまさらながら、旧作時から、ヤマトの一回り大きいくらいが主力戦艦
アンドロメダは主力戦艦の艦型の改良版だと思ってた
まぁ全然別のスペシャルな型でもいいんだけどとにかくでかすぎ
まぁ2199のころからサイズのインフレがすごいと思ってはいたが
艦載機を積んだらとか色々納得せざるを得ない理由もあったんだが

今の模型は新しいガミラス艦セットwくらいしか興味もてないw

何よりあちこちごちゃごちゃかかれてるマークや文字もなんか違う
2199の頃は逆にそういったものに「お!」と思ったんだがなぁ
2199の少し後の同じ世界のものにはどうしても見えないっていうか

0961HG名無しさん2018/02/18(日) 00:04:35.54ID:Ba5P6Qkp
>>952
小学校の時、図工の時間に紙粘土で作ったが、先生に怒られた。
40年前の小学校教師はアタマが固かったんだなあ。

0962HG名無しさん2018/02/18(日) 00:31:36.88ID:wPzLbRFf
>>928
銀英伝の同盟軍の戦艦みたいだ

0963HG名無しさん2018/02/18(日) 01:15:53.28ID:Ufxn8TzV

0964HG名無しさん2018/02/18(日) 01:19:11.20ID:Ufxn8TzV

0965HG名無しさん2018/02/18(日) 01:24:08.58ID:ovvqL40O
>>955
「説明がつく」とか書く奴は
大抵が勝手な妄想と御都合主義で
自分を慰めているやつばかりだ。

ポンコツ作品の擁護はポンコツ作品以上に
頭が悪くなるから止めたほうがいい。
まともな思考が出来なくなるぞ。

>886の写真を見て
あんなにデカイ砲塔なのに
ヤマトより小さい40cm砲の説明なんて
まともには出来ない。
それが2202というポンコツ作品の内容なんだよ。

0966HG名無しさん2018/02/18(日) 01:57:46.46ID:Ee70UTj3
無理矢理納得させるなら
1.長砲身なので当然仰俯角機も相応に大きくなる
2.連射機能の強化がなされているので発射機も相応に大きくなる
3.ダブル効果で砲塔自体が大きくなった
おっ、割といい感じ?・・・と思ったけどそもそも砲口径小さいんだからそんなにデカくならねぇよって言われたらそこまでだわw

0967HG名無しさん2018/02/18(日) 02:38:52.61ID:8r+p2/r4
>旧作時から、ヤマトの一回り大きいくらいが主力戦艦、アンドロメダは主力戦艦の艦型の改良版だと思ってた

アンドロメダの方はそんな感じだと思っていいが、主力戦艦がヤマトより大きいなんて思ってる奴はかなり珍しい部類だぞ?
旧作の主力戦艦って240mとか220mとか複数の候補が有るようだが、いずれにせよヤマトより大きいというようなモノは無いしな。

0968HG名無しさん2018/02/18(日) 02:52:05.10ID:DSZMPewa
>>951
そうするとアマゾンがプレ値で売ってるのかと思ってた俺はバカだったんだなぁ

0969HG名無しさん2018/02/18(日) 02:52:22.37ID:AgDuD9ZI
主力戦艦がもしもヤマトよりデカかったら
ブリッジや砲塔がメチャメチャ大き過ぎて、それこそアンドロメダの物より
大きいモノ載せてる感じになるだろ?
流石にそれは無いわw

0970HG名無しさん2018/02/18(日) 03:53:32.75ID:Ufxn8TzV
次スレ
宇宙戦艦ヤマトの立体模型85l充填完了!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1518892906/

0971HG名無しさん2018/02/18(日) 06:33:07.69ID:++zQlmhP
>>966
普通は攻撃力増大の為に砲口径が大きい、砲身が長いから大きくなるんであって、
機構が大きくなりました、威力はイマイチです、では大失敗だわな。

0972HG名無しさん2018/02/18(日) 07:14:38.43ID:Si2+cjvF
一品物のヤマトと違い、量産型のアンドロメダは色んな機構が簡略化され形状も直接的になっている

0973HG名無しさん2018/02/18(日) 09:12:54.38ID:ovvqL40O
>>972
ガンダムの見過ぎだアホw

0974HG名無しさん2018/02/18(日) 11:28:44.35ID:Ee70UTj3
>>971
一発一発の威力を下げても連射力を上げてDPSを増やすという論法もあるのでアンドロメダの主砲が間違いというわけでもないぞ
主砲が効かない奴には重力子スプレッドぶち込むという想定だろうし

>>972
戦時急造のヤマトはいろいろな部分の仕上げを省略して完成を急いだがアンドロメダは丁寧に作っているので無駄なでっぱり等が少ないともいえる

0975HG名無しさん2018/02/18(日) 12:23:15.93ID:Y1CfTasB
ワンフェス、目新しい物なし。
バンダイのブースはSW とフルメタ全面に。ヤマト羽原コレクションと称して
アニメ製作に使用している3D プリンタ製の便所バチとロボ、ノイエデウスーラが展示されてた

0976HG名無しさん2018/02/18(日) 12:40:09.32ID:GOD4IUbm
>>975
やはりやる気ないな… (´・ω・`)

0977HG名無しさん2018/02/18(日) 12:50:03.66ID:ANQfhAd7
羽原コレクションと称したクソメカコレクションだなw
バンダイとしてもいちおう反応を見てるのかもしれん

現地に行った人は
そんなものは全くいらないのでコスモタイガー2およびシーガルはほしい旨伝えてくだされ

0978HG名無しさん2018/02/18(日) 13:00:45.13ID:/DpXREFp
羽原コレクションとかわざわざ名前つけて自分のセンズリメカばかり展示する副監督ww

0979HG名無しさん2018/02/18(日) 13:22:04.87ID:++zQlmhP
便座ロボとか便所バチとかまじ不要だな。
頼むからコバはメカに関わらずに背景だけ書いといてくれ。

0980HG名無しさん2018/02/18(日) 13:27:46.51ID:7qvTYAbH
>>979
座り方からみて洋式便座ロボだ

0981HG名無しさん2018/02/18(日) 13:48:39.84ID:ZVTTv8Lt
>>979
背景でもいらんな
クビ切れ

0982HG名無しさん2018/02/18(日) 14:49:05.56ID:BJ7jjKoU
何年か後に今の2202は無かったことにして、あるいはパラレルワールドとか夢オチにして
プロットから設定からすっかりリニューアルして欲しい
勿論コババらは関わらせない方向で

0983HG名無しさん2018/02/18(日) 15:36:09.96ID:DSZMPewa
>>975
羽原コレクションだったら
レイナ・ストールとかボリノーク・サマーン
のほうがマシじゃね?

0984HG名無しさん2018/02/18(日) 15:38:05.97ID:I1pMZ/oT
>>974
そういえば2202アンドロメダは発狂弾幕だろこれってくらいマシンガンみたいに連射してたもんな

0985HG名無しさん2018/02/18(日) 17:54:31.43ID:2Fe6pBTp
ヘンドロメダの小林塗装は
バンダイが展示拒否したみたいだね
バンダイさん素晴らしい

0986HG名無しさん2018/02/18(日) 18:07:25.91ID:ZsFAYRJM
アンドロメダ級進宙式のカタパルトも発売して欲しいな。
部屋の収容には余裕があるから。
雪のピンクの車もつけて。

0987HG名無しさん2018/02/18(日) 18:25:19.67ID:KxLETezt
金もらっても不用

0988HG名無しさん2018/02/18(日) 18:34:06.23ID:0QkpBDxk
おれはアンドロメダ級の進宙式こそ最も悪い予感をさせたシーンだったわ、こりゃダメだと
1話のカラクルム級無双もたいがいだったが

0989HG名無しさん2018/02/18(日) 18:41:10.35ID:FnJ3zEzo
>>985
しかしワンフェスの展示ではキノコ空母がセンターに…

0990HG名無しさん2018/02/18(日) 19:00:42.85ID:NJCr/L3+
まさにアンドロメダ終着駅

0991HG名無しさん2018/02/18(日) 19:52:21.16ID:JMQFRSX5
>>989
マジか
2199で足洗っといて良かったわ

0992HG名無しさん2018/02/18(日) 20:28:50.57ID:Xki1iT1M
コバァ参入と聞いた時点で、アンドロとCT2の新規模型化だけ注目すれば良いと割りきった

0993HG名無しさん2018/02/18(日) 21:08:49.04ID:wdriXEUY
>>990
現実が腹立たし過ぎて笑えないけど
面白いとは思います

0994HG名無しさん2018/02/18(日) 22:08:04.13ID:SZOLqsOg
>>986
進宙式のカタパルトって、あれ、全体の長さとか高さはどれぐらいあるんだ?
恐ろしい大きさだろうに。

0995HG名無しさん2018/02/18(日) 23:47:42.39ID:SL7Pzrut
さらばの進水式シーンはハイジのブランコぐらいにどこからシャンパンがぶら下がっているのか謎だった

0996HG名無しさん2018/02/18(日) 23:51:54.14ID:aAt+JovC
個人的にアンドロ進宙式あれ大嫌いだ

0997HG名無しさん2018/02/18(日) 23:59:18.73ID:sWDnPib1
>>996
どっちの?
さらば?
2202?

0998HG名無しさん2018/02/19(月) 00:17:19.01ID:aTqt7tUy
そりゃ愚問でないかい?

0999HG名無しさん2018/02/19(月) 00:24:46.71ID:aJErt987
>>998
いやぁ、どっちもヒドイと思うからさ…

1000HG名無しさん2018/02/19(月) 00:25:20.66ID:aJErt987
ああもう寝なきゃ…オヤスミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 27分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。