【ミセス.ローエングリン子】HGBF ガンプラコスヒロインズ14体目【ういにんぐふみな】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ササクッテロ Sp17-tb+X [126.32.40.37])2018/03/14(水) 20:01:35.79ID:+QACMlpIp
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てして下さい

記入例
http://i.imgur.com/W872Mr1.jpg


次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【はいぱーギャン子】HGBF ガンプラコスヒロインズ13体目【ういにんぐふみな】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1507549204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ 11bd-fUmJ [60.119.171.150])2018/09/28(金) 14:16:37.72ID:eXXLF9Tr0
忍者来た!
忍者!!
これで勝てる

サラ:女の子顔ダメでもロボ顔がある
アヤメ:口元ダメでも覆面がある

バンダイ考えたな

0954HG名無しさん (ワッチョイ 13ac-S4i9 [125.172.248.241])2018/09/28(金) 15:19:17.84ID:lVPx0UnJ0
これはもうモモも出るな
個人的にサラはあまり欲しいわけではないが買うか
我らバンダイスピリッツのために!

でもサラは割りと似ている方だよな
初期フミナやギャン子リンコナミの様な酷いのが基準だからそう見えるだけなのかもしれんが

0956HG名無しさん (ワッチョイ a97d-aemA [218.221.237.11])2018/09/28(金) 18:11:10.40ID:6Xm0ABiu0
目のフチの紫が別パーツなのはすごいな
https://twitter.com/apron_person/status/1045525662973349889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957HG名無しさん (スプッッ Sd73-qaU7 [1.75.242.93])2018/09/28(金) 18:29:48.92ID:H0veK1UNd
そこまで色分けとは気合いいれてるな

フィギュアライズで普通のリン子さん出して…

>>958
つくるとでる法則ご存知?
いますぐローエングりんちゃんを改造するんだ

0960HG名無しさん (ワッチョイ a99c-4nyy [218.227.224.48])2018/09/28(金) 20:47:43.28ID:QrsDXU9N0
女の子の顔の造形がいまいちなのはどうにかならないのかな
MSモードのサラ可愛いからこっち方面に力入れてくれてもいいのよ

0961HG名無しさん (ワッチョイ a99c-4nyy [218.227.224.48])2018/09/28(金) 20:48:30.58ID:QrsDXU9N0
>>950いないみたいだしスレ立て試してくる

0962HG名無しさん (ワッチョイ a99c-4nyy [218.227.224.48])2018/09/28(金) 21:07:15.93ID:QrsDXU9N0
ごめん立てられなかったから>>970踏んだ人にお願いします
スレタイで変えたほうが良さそうなところがもっとあったら改訂よろしく
以下テンプレ↓

【モビルドールサラ】HGBF/HGBD ガンプラコスヒロインズ15体目【ういにんぐふみな】

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てして下さい

記入例
http://i.imgur.com/W872Mr1.jpg

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【ミセス.ローエングリン子】HGBF ガンプラコスヒロインズ14体目【ういにんぐふみな】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1521025295/l50/?v=pc

0963HG名無しさん (ワッチョイ a99c-4nyy [218.227.224.48])2018/09/28(金) 21:07:41.40ID:QrsDXU9N0
テンプレその2↓

HGBF 1/144 すーぱーふみな
発売日 2015年11月

HGBF 1/144 すーぱーふみなアクシズエンジェル Ver.
発売日 2017年03月

HGBF 1/144 チナッガイ
発売日 2017年07月

HGBF 1/144 はいぱーギャン子
発売日 2017年08月

HGBF 1/144 ういにんぐふみな
発売日 2017年09月

HGBF 1/144 ミセス.ローエングリン子
発売日 2018年03月

Figure-rise Standard BUILD DIVERS ダイバーナミ
発売日 2018年09月

HGBD モビルドールサラ
発売日 2018年12月予定

0964HG名無しさん (ワッチョイ e11d-ZVm4 [14.14.144.147])2018/09/28(金) 21:20:23.73ID:jrbsmdiB0
あ・・・アヤじゃなくてアヤメなのか・・・ (´A`;)

0965HG名無しさん (ワッチョイ 9196-L1KE [124.154.84.8])2018/09/28(金) 21:23:23.10ID:nWi9kann0
あ!俺踏んでた!すまん!

0966HG名無しさん (ワッチョイ 9196-L1KE [124.154.84.8])2018/09/28(金) 21:23:54.28ID:nWi9kann0
無理でしたすみません…

0967HG名無しさん (ワッチョイ eb54-MWjI [153.215.116.9])2018/09/29(土) 01:43:59.38ID:mmCV4I5A0
立ててみるよ

0968HG名無しさん (ワッチョイ eb54-MWjI [153.215.116.9])2018/09/29(土) 01:46:16.60ID:mmCV4I5A0
【モビルドールサラ】HGBF/HGBDガンプラコスヒロインズ15体目【ういにんぐふみな】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1538153148/

0969HG名無しさん (ワッチョイ e92b-EJHQ [122.102.204.82])2018/09/29(土) 01:58:45.40ID:h9haYDFZ0

アクシズエンジェルを組む権利をやろう

0970HG名無しさん (ワッチョイ a1a7-ZVm4 [180.20.112.141])2018/09/29(土) 01:59:36.36ID:xd0ZugQ20
カミキ・ミライさん模型化はまだか

0971HG名無しさん (ワッチョイ 9331-UzHM [221.133.70.9])2018/09/29(土) 02:05:16.73ID:YHNdu5A10
ダイバーナミとサラchanのバリエ商法もじきに始まるんだろ
プレバンで色替え武器変更か
GBT限定でクリアバージョンか
イベント限定品でメッキ化か
慣れたもんだ

0972HG名無しさん (ワッチョイ 13fc-S4i9 [125.172.85.205])2018/09/29(土) 08:11:39.13ID:ll9umdwZ0
>>969
半年以上前からうちの近所のトイザラスでアクシズエンジェル売れ残ってるから買ってあげてよ・・・

0973HG名無しさん (スプッッ Sd73-CTsq [1.75.238.11])2018/09/29(土) 10:53:58.35ID:AJ4gkdi3d
サラちゃんのメッキとかクリアとかありそう
つうかロボ顔の時の目はクリアパーツじゃないのか

0974HG名無しさん (スッップ Sd33-X98i [49.98.150.2])2018/09/29(土) 20:51:03.23ID:jN5KsYs+d
スタンド取付用ダボの位置が宜しくないね
もっとこう色々と工夫ができる筈だ

0975HG名無しさん (ワッチョイ 13cc-ClIk [59.85.14.31])2018/09/29(土) 22:37:05.60ID:ncG111ZZ0
ラボのフミナ、再生産はまだか…
10月の予定にもないじゃねーか

0976HG名無しさん (ワッチョイ e92b-EJHQ [122.102.204.82])2018/09/29(土) 23:48:29.98ID:h9haYDFZ0
もう諦めろ
ミクで手一杯だ

0977HG名無しさん (ワッチョイ 9b0b-+Ubd [183.77.14.253])2018/09/30(日) 00:39:47.10ID:l9L0PuP90
ラボふみなは探検バクモンで「凄い技術開発したんすよ!」って宣伝してた割に未だに初回ロット分しか出てないんか?
何かあったとしか思えないな…金型がぶっ壊れたとか

0978HG名無しさん (ワイモマー MM85-G9Ql [114.22.251.135])2018/09/30(日) 01:08:39.39ID:o/ovsDA8M
ホビーショウでも「再販を検討中です」の一点張りだったみたいだね
ミクよりも断然フミナが欲しいんだけどな

製法に問題があるとか?

0980HG名無しさん (オッペケ Sr9d-rh52 [126.212.161.2])2018/09/30(日) 02:12:34.68ID:E+i29tOgr
型のメンテナンス大変そうだな。

同系?の技術使ってるらしいHGガンダム(絶版)もこれ以上やると金型壊れるからと切ったし

0982HG名無しさん (スププ Sd33-vVF+ [49.98.84.252])2018/09/30(日) 05:06:54.08ID:DU7MKRMCd
RGのフレームも同じ技術の筈なんだがな

0983HG名無しさん (ワッチョイ 13fc-S4i9 [125.172.85.205])2018/09/30(日) 06:12:47.02ID:HFnPrr8p0
RGの骨フレームと女体を一緒にするなよ

0984HG名無しさん (ワッチョイ 9331-UzHM [221.133.70.9])2018/09/30(日) 11:35:00.28ID:ILeh1E2m0
ラボは別スレあるからそっちで盛り上がるべきだが
ここはもう埋めるだけだしいいか
なんらかの制限でラボ生産に割り当てられる成型機が1台だけで
次試作の試行錯誤に時間かけてて生産の暇がない、と邪推

0985HG名無しさん (ガラプー KKc5-KyGT [NVa0RIy])2018/09/30(日) 12:24:51.99ID:8/5FFtRfK
>>971
メッキはその手のが好きな方がいるだろうけど
クリアはどうなんだろ?

>>972
でも投げ売りではないんでしょ?

0986HG名無しさん (ワッチョイ 935f-gjBc [157.107.73.140])2018/09/30(日) 14:32:37.90ID:tyldI7J80
UCじゃないHGのVガンダムもああいう仕様だったけど絶版じゃなかったはずだよ

0987HG名無しさん (ワッチョイ 41bd-XaN+ [126.92.48.215])2018/09/30(日) 14:42:48.84ID:kHCfgd380
だったらF90の再販ももうないのかもしれんな

>>985
メッキのが手間掛かるし高い、俺はクリアのがいいな
じゃなきゃ成型色をパールにするとか

0989HG名無しさん (ワッチョイ d1bd-qNu2 [220.5.152.4])2018/09/30(日) 21:22:32.60ID:ZgTCmTr60
二重三重に違う色の樹脂をひとつのパーツに流し込むのが金型の負荷になるって事じゃね?

凄い技術だろうけど、他社がやらないのはそれでだと思う。

0990HG名無しさん (ワッチョイ 935f-gjBc [157.107.73.140])2018/09/30(日) 23:02:20.48ID:tyldI7J80
多色成形ってバンダイが特許持ってるから他社はやりたくてもできないんじゃなかった?

0991HG名無しさん (ワッチョイ 71cf-v2PH [118.8.160.219])2018/10/01(月) 14:35:51.89ID:FotARkTS0
多色インジェクションは歯ブラシの柄じゃポピュラーな技術だし、
スケモでも透明パーツの埋め殺しとかは使われてるよ

例えば、タミャ〜さんとこの百番目記念キット 名機シュトルヒの本体で見た覚えがある・・・(^p^)
https://www.1999.co.jp/10063549

0992HG名無しさん (スププ Sd33-vVF+ [49.96.36.199])2018/10/01(月) 14:56:45.56ID:TDtYV8FId
>>991
それ手作業で透明パーツを金型にはめてるってどっかで見たことある
全て機械任せでやるのがバンダイの特許

0993HG名無しさん (ワッチョイ 71cf-v2PH [118.8.160.219])2018/10/01(月) 15:50:52.68ID:FotARkTS0
歯ブラシの柄も手作業なの?
それとも歯ブラシもバンダイの独占状態なの?

つまりラヴォフミナの金型は繊細なのに激しい連続プレイを繰り返した結果
粘膜が傷ついてしまったのだな

0995HG名無しさん (アウアウウー Sa95-MS7r [106.180.21.74])2018/10/01(月) 19:16:16.19ID:ggAFeP02a
ラボフミナは再販しないのはおろか初回分ですらショートしているのが問題

0996HG名無しさん (ワッチョイ 71ac-S4i9 [118.3.98.19])2018/10/01(月) 19:48:27.90ID:YA+9xJPH0
ひょっとしてラボフミナ再販ないのか?
ちょっと心配(´・ω・`)

まじて金型の不調の所為で音沙汰ないなら
見積もり以上に金型に負荷がかかる技術だたてコトかえ

0998HG名無しさん (ブーイモ MM33-iyCb [49.239.69.60])2018/10/01(月) 20:00:27.92ID:bUslLHk7M
そもそも金型の設計はバンダイじゃなくて
下請けの金型屋がやってるんじゃないの?

0999HG名無しさん (ワッチョイ e11d-ZVm4 [14.14.144.147])2018/10/01(月) 21:59:08.33ID:SBqzW40y0
ランナー小さくしてランナー数を増やせば、
不良が発生しても被害を限定的に抑制できるんでね?

1000HG名無しさん (スフッ Sd33-6h/M [49.104.5.11])2018/10/01(月) 22:43:15.22ID:Z6aFRXnRd
>>999
ランナー数を増やせば成型機の仕事量が増えて生産数量が減るので売上げが落ちる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 2時間 41分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。