【良いMG】MG総合スレpart323【悪いMG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スッップ Sd3f-8CWq [49.98.171.94])2019/01/09(水) 06:50:43.45ID:H09i0ZMvd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください


バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1544915386/

続×40・ガンプラこれを出せスレッド [転載禁止]・2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart322【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1545331343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ 0f81-h/iE [153.136.223.77])2019/01/29(火) 00:31:13.77ID:UUePF73e0
>>948
ホビサや他の通販サイトも見てきたけどどこも選択式って書いてるね
これはダムエーやっちゃった?
という事で>>949済まない、購入はちょっと待って

0953HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-uJAn [121.84.73.51])2019/01/29(火) 00:38:48.26ID:UUrj7dDW0
ていうか公式サイトの商品紹介が「SガンダムとEx-Sガンダムは選択式で組み立てが可能。」なんだからつまりそういうことだろ

0954HG名無しさん (ワッチョイ 7bcf-tefR [202.212.20.55])2019/01/29(火) 01:54:16.87ID:BwKiuRik0
組み換えで決定的に難しいのはバックパックのネジ?

0955HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-54gY [114.186.223.172])2019/01/29(火) 04:24:43.66ID:julzYXV60
ExS組んだの昔だからうろ覚えだけど、バックパックの固定部と膝パーツ一式が外せなかった気がする
胸、腰、ふくらはぎは気軽に外せたはず

0956HG名無しさん (ワッチョイ 9b14-aneQ [114.156.108.199])2019/01/29(火) 05:30:17.53ID:7vo9rx8q0
百式壊はコトブキヤのアーマードコア、ネクスト機をガンダムの頭身した感じのデザインやね。特に内部フレームの色なんかコトブキヤっぽい、どうせなら百式の頭部デザインをアーマードコア風にやって欲しかったなあ。

0957HG名無しさん (スププ Sdbf-y5Li [49.98.62.99])2019/01/29(火) 06:08:23.22ID:voqBBJrSd
どう見ても永野風です

0958HG名無しさん (ワッチョイ 9f48-3fso [125.196.157.178])2019/01/29(火) 07:35:03.70ID:UsZj/o/g0
>>955
脹ら脛の装甲の中というか、
後ろ側スラスターの本体側部品って挟み込みじゃなかったっけ?

0959HG名無しさん (スフッ Sdbf-MuUq [49.104.18.196])2019/01/29(火) 07:57:40.98ID:ocSdWUj6d
今までEx-sは2個作ったけど今積んでるEx-sを余剰パーツとマシンヘッドでSにする

0960HG名無しさん (ワッチョイ 4fe3-UYLC [113.150.88.54])2019/01/29(火) 08:20:34.42ID:4q1M4rx60
なぜチャレンジもせずに託すのか
スレ建て行ってまいります

スレ建てたけど誘導が規制されているから誘導は他の人よろしく!

0962HG名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-BE0z [126.245.200.14])2019/01/29(火) 08:44:13.82ID:GAMWg7MSp
スレ立て乙であります!

次スレ
【良いMG】MG総合スレpart324【悪いMG】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1548717756/

0963HG名無しさん (ワッチョイ efb8-6kti [111.168.249.154])2019/01/29(火) 09:40:38.74ID:oJr6WGTz0
そろそろSガン組もうか
と箱を開けてパーツ確認して
そっ閉じする俺がいた
スタークジェガン一般はよ

0964HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-wD8z [60.141.58.253])2019/01/29(火) 09:41:30.53ID:RgWPHjIj0
こんな大の字ポーズしかとれないMSのどこがいいのか分からん

0965HG名無しさん (オッペケ Sr4f-aJCb [126.212.136.58])2019/01/29(火) 10:01:53.85ID:4enwNeVYr
やっぱり頭部インコムはリレー(射角変更用の中継器、錘)かなんかが付いてないとリード線のみとかすんげぇダサイ

0966HG名無しさん (ラクペッ MMcf-TTSF [134.180.3.8])2019/01/29(火) 10:02:55.48ID:7fXSeRUNM
だがそれが良い
つうか、それだけで良い

0967HG名無しさん (スフッ Sdbf-90gV [49.104.31.160])2019/01/29(火) 10:21:30.31ID:nkBluYG9d
ガレキってプラモの3,4倍高いのに作るのは難しくデカールなんかも付いてないある意味とんでもないなぁとふと思った
ガレキでしか出てない機体はソレを買うしかないわけだけど

0968HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.48.54])2019/01/29(火) 12:00:47.96ID:+P7hg/Vca
>>967
デザートザク
いつになったら出る

0969HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-uJAn [125.202.225.180])2019/01/29(火) 12:07:07.18ID:nRqihvIb0
ディザートザクなのかザクデザートタイプなのかどっちでも良いけれどザクデザートタイプの方が欲しい

キャノンは色々出るのにデザートは存在すらなかったかのように出さないな

0971HG名無しさん (ブーイモ MMbf-HKzQ [49.239.70.233])2019/01/29(火) 12:32:49.56ID:5jWlncUeM
おれもザク デザートタイプを待ってる。
デザートザクはどうでもいい

0972HG名無しさん (ワッチョイ df6c-DUbI [101.141.12.60])2019/01/29(火) 12:52:51.42ID:Xh1UeF8O0
ディザートって言え

0973HG名無しさん (オッペケ Sr4f-aJCb [126.212.136.58])2019/01/29(火) 12:54:35.19ID:4enwNeVYr
エルガイムの簡易量産機かな?(※ディザードです)

0974HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-xHTJ [126.35.74.232])2019/01/29(火) 12:55:42.17ID:dSsiBNpOp
昨日再入荷のハズのジムスナイパー2がどこ行っても無かったんだけど店舗が発注してないだけかな(´・ω・`)

デザートデザート言いまくってたらガンダムカフェのメニューになったりしてな、
もちろん甘い甘いやつ。

スィーツザク

0977HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-uJAn [126.241.202.126])2019/01/29(火) 13:32:41.23ID:EKtlJW+W0
ファーストガンダム HDリマスターではディザートザクが、出てくる。
ttp://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/e/0/e00bb93f.jpg

0978HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-uJAn [121.84.73.51])2019/01/29(火) 13:37:24.29ID:UUrj7dDW0
地味に後ろのザクもちょっとだけ陰影つけて立派になってて草

0979HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-uJAn [126.209.56.99])2019/01/29(火) 13:52:19.14ID:dUBbbSd20
おまけw
ttp://livedoor.blogimg.jp/fs00r612-sub2/imgs/8/2/82e3d8c0.jpg

散々出尽くした話かもしれんがゲルググ2.0ってかっこいいか?1.0の方がだいぶイケメンだと思うんだけど

0981HG名無しさん (ワッチョイ ef69-tzNq [183.77.126.231])2019/01/29(火) 16:26:45.77ID:ScJVKS9Y0
>>980
好きな方買えばいい
おれはデブで短足な2.0の方が好き

0982HG名無しさん (アウアウイー Sa4f-cB6N [36.12.109.5])2019/01/29(火) 16:49:47.62ID:BAloY6Zga
>>980
2.0は見映えのよくなるアングルがあって
上から見下ろすと変なんだが下から見ると重量感があってなかなか格好いい

なるほど 2.0は神棚にでも飾るか…

0984HG名無しさん (ワッチョイ 8b6c-uJAn [182.166.80.32])2019/01/29(火) 17:24:36.00ID:R8Y8ZcSL0

0985HG名無しさん (ワッチョイ ef9f-uJAn [111.98.73.164])2019/01/29(火) 17:31:49.25ID:pZfkQhpL0
まああんなのが当然として行われてるのが異常なんだよな。
中国じゃあるまいし

0986HG名無しさん (ワッチョイ 6b39-h/iE [180.26.152.63])2019/01/29(火) 20:43:00.64ID:tLlT/l/30
うpは元々アウトやろ
今度はダウンがアウト
踏んだらアウトw
1億総犯罪者社会

0987HG名無しさん (ワッチョイ fbf0-beQY [42.150.55.242])2019/01/29(火) 20:54:19.53ID:nryE3noB0
ブラウザのキャッシュ機能は全廃しないと違法になるのか(棒読み

0988HG名無しさん (ワッチョイ 0f74-wD8z [153.151.157.66])2019/01/29(火) 21:23:23.51ID:Dz0OdeUw0
そもそもネットに繋いだ時点画像データとか色々入ってきてるんだがな

プレバンのBstに今回出るS1.5のブースターユニットってポン付け出来るのかな?

背中は行けるとして脚部は無理かな?

0990HG名無しさん (ワッチョイ 0f34-h/iE [153.178.76.188])2019/01/29(火) 21:52:44.28ID:bzzzUs/00
アサルトバスター9割できてきたけどメガビームシールドがいまいち決まらん・・・というかシールドの付け根がぐにゃぐにゃしてポージングする気失せるな・・・
劇中通り脱着にこだわらずにがっしり設計してほしかった

0991HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-TTSF [126.44.201.230])2019/01/29(火) 22:16:21.46ID:xAjYHkY70
>>989
BSTの接続部あるなら出来そう

0992HG名無しさん (ワッチョイ 7b8e-tefR [202.178.87.162])2019/01/29(火) 22:20:57.32ID:TAsdzpB80
MGザンネック発売はまだか?

0993HG名無しさん (アークセー Sx4f-Hmr5 [126.226.150.136])2019/01/30(水) 00:51:43.54ID:Z7teZroox
>>977
古いアニメはそのままのほうが味があっていいな
中途半端に変えるならリメイクしてほしい

0994HG名無しさん (ワッチョイ 9fff-HKzQ [61.114.200.240])2019/01/30(水) 07:30:49.23ID:M28RCOC60
>>993
ネタ画像にマジ感想されてもなあ

0995HG名無しさん (アークセー Sx4f-Hmr5 [126.226.150.136])2019/01/30(水) 08:04:15.65ID:Z7teZroox
>>994
マジかと思ったわ
恥ずかし

0996HG名無しさん (オッペケ Sr4f-aJCb [126.212.136.58])2019/01/30(水) 09:58:44.80ID:o5vNzCiqr
(あきらかにコラ画像なような……)

0997HG名無しさん (オッペケ Sr4f-lYOa [126.204.197.81])2019/01/30(水) 10:07:19.15ID:SoJ0+NZkr
(マジレスしようと思ったけどやめて良かったわ…)

0998HG名無しさん (アウアウクー MM4f-NdO3 [36.11.224.175])2019/01/30(水) 10:43:58.66ID:qOklqaZuM
ディザートザク「俺はいつになったらHGになれるんだ…」

0999HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-uJAn [121.84.73.51])2019/01/30(水) 10:46:15.22ID:qO5xrGON0
MSDにご期待ください

1000HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-uJAn [125.202.225.180])2019/01/30(水) 10:48:50.14ID:P+FzjrJm0
テレビ放送版に出た以上HGUC、MG化・一般販売は是非して欲しいな。MSV

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 3時間 58分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。