帰ってきた全くの初心者質問スレ(ガンプラワッチョイなし)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん2019/03/11(月) 17:57:33.53ID:iuLBDGH6
ないので立てた

0033HG名無しさん2019/05/25(土) 13:42:19.31ID:9mXRzBMO
皆様にお尋ねします。老害と呼ばれる爺です。模型って「実際に存在する物の形を模した(真似した)物」と理解しておりました。
昭和30年代後半から40年代は戦車や戦闘機、軍艦等の戦争で使用された兵器が多く登場しました。しかし昭和50年ころから「ガンプラ」なるガンダム模型が登場しました。
でもガンダムって空想の物ですよね?実物の何分の一
とかの縮尺自体が存在しない。少し前の事ですがテレビで
「○○駅に実物大のガンダムが登場!」おいおいガンダムって実物はあったのか?ガンプラはプラ模型ではないと主張したい自分は間違っていますか?  長文 失礼しました。

0034HG名無しさん2019/05/25(土) 14:27:16.85ID:5zwzGaCP
うるせえ若者に負担かけてないで早く死ね

0035HG名無しさん2019/05/25(土) 14:41:05.48ID:PfXCp3W5
>>33
ガンプラは玩具ですので間違っていません
馬鹿とことおじ以外は玩具離れをしてスケールモデルへと移行します

0036HG名無しさん2019/05/25(土) 17:42:20.88ID:nmjQwuTG
そういえば『こどおじ』って全く定着しなかったな

0037HG名無しさん2019/05/25(土) 18:39:40.76ID:KHB3Wnj5
模型とか好きそうは罵倒になりますか?

0038HG名無しさん2019/05/25(土) 18:52:13.65ID:yliB+wr8
>>36
してるよ

0039HG名無しさん2019/05/25(土) 20:03:10.76ID:NSLm8pgh
>>36
玩プラこどおじ必死だな

0040HG名無しさん2019/05/25(土) 20:53:35.33ID:nmjQwuTG
え?俺がこどおじ?
既婚で子供二人いるし
実家住まいでもないけどね

0041HG名無しさん2019/05/25(土) 20:55:18.90ID:nmjQwuTG
>>38
どこに定着してる?
今はせいぜい5chの過疎スレで荒らしが使う程度でしょ
それすらもう滅多に見ないし

0042HG名無しさん2019/05/25(土) 20:57:48.44ID:PfXCp3W5
こんなバカな煽りをスルーできない親を持つ子供の成長が楽しみだ

0043HG名無しさん2019/05/25(土) 21:17:34.88ID:nmjQwuTG
勝利宣言頂きました
ありがとございますw

0044HG名無しさん2019/05/25(土) 21:37:05.18ID:1wcOwjo8
子供二人いてソレ
情けないなあ……子供かわいそう

0045HG名無しさん2019/05/26(日) 08:13:24.42ID:O1z8Ei68
キミみたいに過疎った掲示板でこどおじで煽るしか能のない
寂しい独り者のキモピザにならなけばそれで良いよw

0046HG名無しさん2019/05/26(日) 10:27:35.04ID:c12J7sM5
どっちもどっちで草

0047HG名無しさん2019/05/26(日) 10:52:05.73ID:O1z8Ei68
何も言えなくなった荒らしが
全て無かった事にして逃げる時の常套句『どっちもどっち』
ここまでテンプレ通りだとなんかもうね

0048HG名無しさん2019/05/26(日) 12:12:45.81ID:jKUTovpT
日曜日
子供がいる
やることは5chの煽りに顔真っ赤
趣味はガンプラ

0049HG名無しさん2019/05/26(日) 12:22:51.20ID:O1z8Ei68
まあ丁度いまのど自慢観ながら
お昼を家族で食べてるけどねw

0050HG名無しさん2019/05/26(日) 12:37:56.35ID:j8dkeN2R
自己承認欲求必死すぎ

0051HG名無しさん2019/05/26(日) 18:29:27.61ID:qOYzSNpx
日曜日
子供がいる
やることは5chの煽りに顔真っ赤
趣味はガンプラ
家族と飯を食いながら5chで顔真っ赤 new

0052HG名無しさん2019/05/26(日) 20:09:52.72ID:O1z8Ei68
キミがなんと書こうと日曜の昼間から5chに貼り付いて必死に煽ってる
寂しい独り者のキモピザくんより全然良いと思ってるよw

0053HG名無しさん2019/05/27(月) 05:22:46.01ID:gUTA0SiY
日曜日
子供がいる
やることは5chの煽りに顔真っ赤
趣味はガンプラ
家族と飯を食いながら5chで顔真っ赤
見えない一人の敵と戦いはじめる new

0054HG名無しさん2019/05/27(月) 08:17:40.82ID:oXVDC6yE
はい

0055寂しい独り者のキモピザくん2019/05/30(木) 12:46:31.96ID:a+0pg+CX
呼んだ?(^p^)

0056HG名無しさん2019/05/30(木) 12:51:58.16ID:lzRdJWtI
いや、顔文字は必至に煽って醜態さらす様なマネしないからセーフ
例えお前がキモピザだったとしてもぉ!

0057紅顔の美少年くん2019/05/30(木) 16:45:51.21ID:a+0pg+CX
なんだ、ひとちがいか・・・

>顔真っ赤
呼んだ?(´∀`*)

0058HG名無しさん2019/06/14(金) 18:11:07.50ID:Ck6VsWC2
ガンプラを作りたくなりガンプラコーナーに行きましたが異臭に耐えられずに断念しました
どうしてガンプラは異臭がするのですか?
ちなみに酸っぱい臭いが立ち込めてました

0059HG名無しさん2019/06/14(金) 18:30:23.78ID:YzRzLmsR
コミケとか行くとその100倍くらいは臭いよ

0060HG名無しさん2019/06/14(金) 20:45:00.15ID:H8r0oNfs
この人、いつもこんなことばかり書き込んでるよね
この人の人生、他に楽しみが無いのかね

0061HG名無しさん2019/06/14(金) 20:45:55.54ID:z882vR9G
異臭を放つガンプラなんて見たことないけど・・・

0062HG名無しさん2019/06/14(金) 20:47:53.57ID:H8r0oNfs
オクで落札したのが煙草臭くて
早々に売り飛ばした事はある
以来、臭いには警戒してる

0063HG名無しさん2019/06/14(金) 21:31:03.94ID:sf7LSsdr
コピペよな

0064HG名無しさん2019/06/14(金) 22:13:10.08ID:T/LfDBA8
この人、いつもスルー出来ないよね
この人の人生、他に楽しみが無いのかね

0065HG名無しさん2019/06/14(金) 23:12:22.09ID:QLS2y2+R
嬉しいくせにw

0066HG名無しさん2019/06/15(土) 00:54:18.76ID:RAjvgyCT

0067HG名無しさん2019/06/15(土) 02:56:03.64ID:TOcvKM1X

0068HG名無しさん2019/06/15(土) 03:25:41.15ID:ugJ1F58A
他に楽しみのない人生言われたのが
余程刺さったんだろうなあ

0069HG名無しさん2019/06/15(土) 03:36:37.14ID:9bdF8BDN
ウォッシングの工程はつやありでやるべき?つや無しでやるべき?

0070HG名無しさん2019/06/15(土) 11:35:49.00ID:Q3vmZpdz
>>68
根拠もないのに確定するのは身に覚えがあるからだよ
経験から出てくるものだからね

0071HG名無しさん2019/06/15(土) 11:37:36.88ID:Q3vmZpdz
>>69
艶消しが一般的です
ただエナメルは若干艶が出るのでランナー等で練習してから感覚を掴むのが良いと思います

0072HG名無しさん2019/06/15(土) 11:39:04.86ID:Q3vmZpdz
捕捉
拭き取っても予想外の艶が出る事があると書きたかったので訂正

0073HG名無しさん2019/06/17(月) 10:08:21.00ID:H0JYlp8K
失敗したときに拭取って再挑戦、というやり方をしたいなら
ツヤアリ状態でやらないとむずかしいとおもうよ、
つや消しだと完全には拭取れなくなると思う。

0074HG名無しさん2019/07/18(木) 06:17:38.93ID:dzGREbSu
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

0075HG名無しさん2019/08/17(土) 08:04:13.60ID:p/c7HpHU
>>1
新スレ【120】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565766579
前スレ【119】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563767527

関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764

渾身のキャラ作りスレ【これも必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194

母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108

0076HG名無しさん2019/08/25(日) 07:00:42.31ID:cBtMss5N
プレミアムバンダイのガンプラって、
プレバンで売った後に市販化された例ってこれまでにありますか?

0077HG名無しさん2019/08/25(日) 17:17:17.20ID:nJ5ro/CX
ないあるよろし

0078HG名無しさん2019/08/26(月) 08:31:05.52ID:ngPvK6qv
ありがとう
どっちやねん!

0079HG名無しさん2019/08/26(月) 08:31:16.78ID:ngPvK6qv
ないってことかしら

0080HG名無しさん2019/08/26(月) 09:08:59.84ID:Xu21oZIa
ないで

0081HG名無しさん2019/08/26(月) 12:03:12.16ID:a6ZHlCIG
ない

プレバンとは話は変わるがネット普及しはじめの頃に限定品が安値でアダルトグッズに置かれてることもあった
リサイクルショップやらネット通販が普及する前の非正規ルートの行き先がそういう場所だったのかもしれない

今はないだろうけど、テンバイヤー等含めて正規ルート以外はそういう方々が取り扱ってるものと思った方がいい

0082HG名無しさん2019/08/29(木) 08:18:48.64ID:61Q8uNpL
893さん?
銀行口座どうしてるんだろw

0083HG名無しさん2019/08/29(木) 09:57:53.11ID:88El5jcp
活動資金はキャッシュだろうしプール金は海外口座か金融商品化してるんじゃないのかねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています