【RG】 リアルグレードシリーズ Part131 【1/144】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ e367-ZTi4 [124.98.171.129])2019/03/30(土) 22:48:32.98ID:8qMKi2qg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part130 【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550667454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ 5f99-ryP+ [150.246.192.187])2019/04/24(水) 16:14:36.26ID:pQsik4g+0
X1は改が拡張セットなのかX1改として出すのかはっきりするまで買いにくい
ニューは劇中仕様そのまま出るから買える

0953HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-HmQt [113.158.199.56])2019/04/24(水) 17:06:27.72ID:sFvuRQ9B0
嫌儲にもスレ立ってたけど一番のブーイング箇所は肩の分割だった
次いで脚の大きさ

0954HG名無しさん (ワッチョイ df45-GnCs [58.146.45.124])2019/04/24(水) 17:09:28.49ID:cTobt0+10
νの全身あちこちエッジがダルダルなのは試作品だからだよな・・・?

0955HG名無しさん (ワッチョイ dffe-YIQo [120.74.161.181])2019/04/24(水) 17:15:00.11ID:8MqxB6Xz0
MGもRGだがなんでシールドの付け方が固定なんだろうな
ロボ魂みたいに二種の付け方が出来るジョイント付ければいいのに
構えが限定されるからどうも好かん

RGはパーツの大きさが手頃で色分けマスキングいらねぇから実は塗装は割とラク、オレ的には
ニューは一回ティターンズカラーとかやってみたかったんだよね 合わねーかなぁ

0957HG名無しさん (ワッチョイ 5fa1-QixP [222.146.219.7])2019/04/24(水) 17:28:32.00ID:ZaeJIZiT0
次スレ立てたよ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part132 【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1556094445/

>>957

0959HG名無しさん (スッップ Sd9f-jeDT [49.98.169.152])2019/04/24(水) 17:39:24.83ID:rrXayL1Cd
>>957
ありがとうございます。

>>957
あえて言おう、乙であると‼︎

0961HG名無しさん (ワッチョイ df33-hooH [218.47.201.170])2019/04/24(水) 20:02:14.31ID:hL7YIW7V0
>>953
昔は1/144は300円だったのにぃ!って貧乏老眼が集う板だね!

0962HG名無しさん (ブーイモ MM9f-Yr23 [49.239.64.75])2019/04/24(水) 20:08:24.30ID:tKkivoCUM
RGでこれをやる勇者を求む

https://i.imgur.com/65YXn4B.jpg

0963HG名無しさん (ワッチョイ df3c-YIQo [210.171.168.13])2019/04/24(水) 20:12:52.55ID:Zlh18lXR0
なんか変なだまし絵みたいだなぁ(;´Д`)

0964HG名無しさん (スップ Sd1f-/rMQ [1.75.7.173])2019/04/24(水) 20:13:09.29ID:kvGzRuvmd
ボーナスパーツでサザビーの脱出ポッドを掴むハンドパーツが付くかも重要

0965HG名無しさん (スププ Sd9f-9ycl [49.96.6.81])2019/04/24(水) 20:48:47.84ID:VU6KW8dPd
鍋の下に敷く藁製のコースターみたいだ

0966HG名無しさん (ワッチョイ 5f7f-hooH [14.133.155.246])2019/04/24(水) 20:51:40.27ID:+q2LOewV0
>>962
今回はやりやすそう

0967HG名無しさん (スッップ Sd9f-/rMQ [49.98.154.151])2019/04/24(水) 21:33:07.36ID:eFOo9F0Gd
おいくらまんねん掛かりますの

0968HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-oal8 [126.87.241.243])2019/04/24(水) 21:49:02.74ID:qy+NnN3I0
>>962
これ、ザンネックみたいに、ベースにして上に乗って運用すれば、兵器案として悪くない気がせんでもない
ニューのファンネルは使い捨てだし、実際これぐらいの数なきゃ実用性に乏しい気もする

0969HG名無しさん (ワキゲー MM8f-FNoZ [219.100.28.207])2019/04/24(水) 22:16:37.62ID:oeCmpYw2M
ださいな

0970HG名無しさん (スップ Sd9f-XxWr [49.97.103.142])2019/04/24(水) 22:20:59.17ID:01qVcjqRd
>>949
サザビーはもう出てるんだな、これが

0971HG名無しさん (ワッチョイ 5f7f-hooH [14.133.155.246])2019/04/24(水) 23:13:13.09ID:+q2LOewV0
>>967
ダブルフィンファンネル拡張セットが出ますの。MGで2000円だったけど、さすがにRGはもう少し安いはず。

0972HG名無しさん (オッペケ Sr75-QbJb [126.193.131.118])2019/04/25(木) 00:30:28.43ID:8VGmNaERr
アームドアーマーが1600円もしたから油断はできないぜ

0973HG名無しさん (ワッチョイ 61e3-EZEf [106.159.39.218])2019/04/25(木) 00:47:24.45ID:BUSP6l/j0
ロボ魂のオプションセットみたいにIフィールドエフェクトとか掌サイズのサザビー脱出ポッドとか色々付けてくるかもしれない
個人的にはダミーバルーン欲しい
昔ハイコンプロのキャンペーンであったダッチワイフよりまともなの

0974HG名無しさん (ワッチョイ dae3-ilLR [27.94.88.122])2019/04/25(木) 02:02:41.90ID:+vr+tl7S0
逆シャア特報予告の色で塗ってみるか
白っつーかグレーだよな

0975HG名無しさん (ワッチョイ 2ed3-0ORa [39.111.202.96])2019/04/25(木) 05:11:42.93ID:KysyIX3r0
シールド分割ぽくなってるのが意味わからない
機能性()

0976HG名無しさん (ガラプー KK1d-N+hR [Ffm28Ki])2019/04/25(木) 05:26:39.76ID:WGAy1aM1K
ミサイル一発受けたらバラバラやで

0977HG名無しさん (ワッチョイ 0572-GR/N [118.240.58.166])2019/04/25(木) 06:58:40.60ID:6//52Vd+0
>>955
同意

0978HG名無しさん (オッペケ Sr75-AMoV [126.179.114.51])2019/04/25(木) 06:59:00.11ID:xY0qccbJr
>>928
GWが終わったら箱に戻して積み直すんだろ?w

0979HG名無しさん (ワッチョイ 76b5-W4xy [153.225.111.174])2019/04/25(木) 07:43:49.83ID:RmUasyGK0

>>962
掛け時計にできそう

0981HG名無しさん (スプッッ Sda5-l2YZ [110.163.13.242])2019/04/25(木) 08:36:24.53ID:792mZ969d
>>973
ダミーバルーンはそろそろ寝室用に手頃なサイズで出してほしい。


ってあれ?デジャヴ?

0982HG名無しさん (ワッチョイ aa55-JrHc [133.236.54.114])2019/04/25(木) 08:51:41.49ID:m5y8r1B50
>>979
これRG?
結局フルサイコフレームかよ

0983HG名無しさん (スププ Sdfa-DpFf [49.98.61.218])2019/04/25(木) 08:57:23.60ID:a4VwQfeed
MGだ

0984HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-keJO [126.93.116.7])2019/04/25(木) 09:07:59.49ID:ZNPk21lv0
>>982
頭悪そう…��

0985HG名無しさん (スップ Sdfa-Pl60 [49.97.105.61])2019/04/25(木) 09:13:38.82ID:dNUChtiyd
区別も確認も出来ないのに、先ず結局とかいって文句付けちゃうのはちょっとね

0986HG名無しさん (スッップ Sdfa-lbZQ [49.98.169.144])2019/04/25(木) 09:17:08.45ID:ZmQ5GlZzd
>>982
ここまでのバカ久しぶりに見た

0987HG名無しさん (スップ Sdda-keJO [1.75.9.86])2019/04/25(木) 09:18:52.69ID:lW3BE4awd
サザビー迷ってたけど二次予約になったから消費税10%適用されてるし損した気分でポチるのやめた( ;∀;)

0988HG名無しさん (ワッチョイ dac8-PZ4J [61.245.62.143])2019/04/25(木) 09:21:58.11ID:C2Jxchkp0
なんかRGニューがカッコよくおもえないんだが

0989HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-4a1B [126.21.216.234])2019/04/25(木) 09:32:00.61ID:JNmfVyMq0
アゴらへんが小さすぎるよな

>>987
たった200円やん

0991HG名無しさん (オイコラミネオ MMad-En1q [150.66.95.52])2019/04/25(木) 12:24:40.67ID:/t8wltoSM
カトキνガンダム見慣れたせいか馬面じゃないと違和感あるな

0992HG名無しさん (ワッチョイ dab9-lwDt [219.107.177.123])2019/04/25(木) 12:33:07.02ID:XaDoSwJm0
>>987
二次以降の生産分のほうが欠点欠陥なおるからいいんだぞ?
特装版の場合は一次は地雷って言われるくらい失敗多いから。
(通常版は無塗装なのに特装版は厚めの塗膜がのるせい)

塗膜にムラがあったり、
クリアランスがきつすぎて破損したり
そんな事例が多い

ゆえに
一次買うやつは、次回生産のための数字稼ぎのお布施買い
そういうことする連中はただの信者っていわれるくらいだから。

だから重版分が流通する時期に
初犯が駿●とか中古に決まって出回るという現象まで起きている。

出来がわからんで買うリスク犯すより
レビューとか中古で結果がわかってから買えるんだから
200〜1000円程度のリスクなんて安い安い

麻雀で先が見えんのにリーチかけて当たられるよりも
ヤミテンで状況によってはオリ打ちして、
ノーテンバップ払った方がいいようなもんだ

0993HG名無しさん (スフッ Sdfa-0d5Q [49.104.46.211])2019/04/25(木) 12:43:50.10ID:UkMY246jd
νガンダムといえばスライムみたいな頭部

カトキ絵のνは別に馬面ではないんだけどな
カトキνを立体化したMGヴァカνが謎の馬面

ブチ版からして馬面やん

0996HG名無しさん (ワッチョイ dae3-MRXB [27.94.89.50])2019/04/25(木) 17:52:09.81ID:jmt/xL980
パッケ絵まではカッコよかった
現物は馬面通り越してシャクレ顔みたいになってるからいけない

>>992

>二次以降の生産分のほうが欠点欠陥なおるからいいんだぞ?

それどこのMAZDAだよ(´・ω・`)

二次受注が二次生産分だといいね

酎ハイはやっぱ梅

ご飯のお供にオカカ梅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 19時間 24分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。