ガンダムビルドダイバーズ Part.23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0b74-Sohv [122.16.232.94])2019/10/11(金) 19:21:48.93ID:KM6vegx/0
Re:RISE、10月12日放送開始!

■公式
・ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
ttp://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト
ttps://bd.bandai-hobby.net/index.html
・アニメ公式(BS11)
ttps://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-bd/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ板(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用板(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動してください。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効とし、それ以降の人が宣言の上で立ててください。踏み逃げ厳禁。
スレを立てる際は本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ Part.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1564559085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ 3f05-Zm7l [125.196.164.137])2019/10/28(月) 12:25:55.95ID:dQ/npL8T0
ダークハウンドの擬装してたとき用から微調整したとかじゃないかね

0953HG名無しさん (スフッ Sd5f-M1yS [49.104.38.239])2019/10/28(月) 12:36:38.97ID:AhJbrOl2d
可動範囲の増強とかパテだった部分をプラ板に置き換えとか

0954HG名無しさん (ワッチョイ 636c-S/Uw [218.251.22.14])2019/10/28(月) 12:47:08.01ID:eVQhemtw0
>>951
接着もしてないパチ組みだったのかもしれないぞ!

0955HG名無しさん (JP 0Hff-CWnN [101.102.202.77])2019/10/28(月) 12:57:45.16ID:EnLCgkHZH
基礎がGPDにある世界なら組んだ後からもポリキャップ交換できる方向でガンプラの進化が進んでるかもしれんぞ

0956HG名無しさん (ワッチョイ 5332-OO2T [124.87.179.107])2019/10/28(月) 13:16:05.89ID:JTCD1VUT0
>>955
変形しやすい素材で変位量を稼ぎ、
関節角度保持に重要な渋みを生む手段がポリキャップでしょうから
キャップじゃなくても
こういう(下図)くさび状パーツでテンション生めば
全周覆う必要は必ずしもないのかもしれないねぇ・・・

これなら突出量の異なるパーツを交換することで渋みの増減も
調整できそうですな(^p^)

0957HG名無しさん (ワッチョイ 739d-ErsV [126.90.52.37])2019/10/28(月) 13:41:09.29ID:lI0v008j0
メンテナンス性を考慮してポリキャップ交換できるような後ハメ加工を施しておくのが常識なんだよきっと

0958HG名無しさん (ワッチョイ d333-p8gm [220.220.204.58])2019/10/28(月) 16:59:15.25ID:zeuibEWq0
可動部は全部KPSにしてしまえばええんやで
なお耐荷重

0959HG名無しさん (ワッチョイ e36c-Wb5V [58.70.79.58])2019/10/28(月) 17:20:10.98ID:0evaVzww0
>>945
AGE2は関節毎にバラせるから磨耗してるキットそのままの部分は総取っ替えもあるだろうね

0960HG名無しさん (ワッチョイ bf78-PJhu [115.37.1.30])2019/10/28(月) 18:35:16.77ID:x1gBAFqR0
妖怪パーツ隠しが怖いからガンプラ組む前に汚部屋の掃除をする俺がいる

0961HG名無しさん (ワッチョイ 3f05-Zm7l [125.196.164.137])2019/10/28(月) 18:44:09.29ID:dQ/npL8T0
プラモデル組み立てるときにはベッドサイドやタンスと壁の隙間とかについたて立てるのもありかしら?

0962HG名無しさん (ワッチョイ 3f94-M1yS [59.190.158.115])2019/10/28(月) 18:46:10.16ID:6gde/81R0
というかパーツが弾けないように切り飛ばすのはどうか
ランナーの端じゃなくてパーツ本体を持つとか

0963HG名無しさん (ワッチョイ bf78-PJhu [115.37.1.30])2019/10/28(月) 19:00:05.74ID:x1gBAFqR0
そこは気をつけれても組み立てる時が…ね
特に頭

0964HG名無しさん (スフッ Sd5f-n/yg [49.104.23.73])2019/10/28(月) 20:00:35.88ID:fGoi+XNId
アースリィの手は盾動かしてると飛んでいくから
要注意だぞい

0965HG名無しさん (スプッッ Sdf7-vpW8 [110.163.12.57])2019/10/28(月) 20:02:08.83ID:PmlcXZHRd
ここで聞くのもなんだけど、最近出たバンダイの1980円の使い心地って、どう?
https://bandai-hobby.net/item/3384/

0966HG名無しさん (ワッチョイ ff94-m5HM [101.141.75.94])2019/10/28(月) 20:12:03.40ID:IMb0qVUS0
https://i.imgur.com/5rTADKg.jpg
汚川社長かっこいいなぁ〜!!!すごいなぁ〜!!

0967HG名無しさん (ワッチョイ 8329-zr3U [114.178.178.57])2019/10/28(月) 20:43:03.55ID:Wn1S7sFt0
コアストライクガンダム

0968HG名無しさん (スプッッ Sd9f-2Zjg [183.74.205.90])2019/10/28(月) 21:04:41.95ID:JuJdohM1d
コアガンダムのモチーフか

0969HG名無しさん (ワッチョイ 3f05-Zm7l [125.196.164.137])2019/10/28(月) 21:06:02.68ID:dQ/npL8T0
ストライクは使ってるからエクシア……も使ってるしAGE-1とか
バルバドスはまだいけんよーな気もする

0970HG名無しさん (ササクッテロ Sp77-/AhD [126.33.77.200])2019/10/28(月) 21:21:34.34ID:K9DHTktyp
>>965
Twitterでかなり呟かれてる
なんか不良品があるらしいな、刃がちゃんとなってないとか

0971HG名無しさん (ワッチョイ 036c-rtnZ [120.74.53.55])2019/10/28(月) 22:37:04.78ID:Ctl0oTGp0
ググって出てきたレビューでも、片方に刃が付いてないうえ
かみ合わせ悪いハズレ品だったとあってしばらくは様子見たほうがよさそうだなぁ

0972HG名無しさん (ワッチョイ e36c-JyBI [58.190.44.94])2019/10/28(月) 23:06:45.35ID:uHfs328N0
そもそもGBNでの稼動や戦闘で関節が摩耗したりするの

0973HG名無しさん (ワッチョイ ff94-m5HM [101.141.75.94])2019/10/28(月) 23:19:36.45ID:IMb0qVUS0
しないよ!
第三スタジオのガンダム(の名を借りた何か)は色んなとこがガバいよ!

0974HG名無しさん (ワッチョイ e317-yEBv [58.3.219.160])2019/10/28(月) 23:21:26.11ID:fcDccZ3F0
制作と何の関係もないオタクがアニメスタジオに恨み骨髄になるって怖いなと思う

0975HG名無しさん (ワッチョイ 3f94-M1yS [59.190.158.115])2019/10/28(月) 23:23:21.47ID:6gde/81R0
久々に無印BF見てたけど本気度がダンチというか今見てもウイングガンダムフェニーチェとか組みたくなる

0976HG名無しさん (スププ Sd5f-R5VC [49.96.4.45])2019/10/28(月) 23:26:06.47ID:fb7QwAbwd
>>955
ビルド世界なら3機分ポリキャップ刷新しても一晩掛からんから

0977HG名無しさん (ワッチョイ ff94-mJOO [101.141.75.94])2019/10/29(火) 00:48:26.45ID:qUiHwn560
ガンプラ作りを馬鹿にしてるよな

0978HG名無しさん (アウアウウー Sa97-mJOO [106.131.90.65])2019/10/29(火) 08:29:16.66ID:C1tPY4Ksa
https://i.imgur.com/pk90mA0.jpg
ダサいしタイトルも小学生が意味もなく逆張りして考えたみたいだし漫画もつまらなさそう

コアガンダムとかプラネッツシステムはヒロトが独自で考えたものではないのか?
あるいはあの世界では元になる機体が何かあるとか

0980HG名無しさん (ワッチョイ bf78-PJhu [115.37.1.30])2019/10/29(火) 11:19:23.91ID:3eU9fL8d0
アーマーの方は別の人が作ったとかはありそうだな

0981HG名無しさん (ワッチョイ e36c-Wb5V [58.70.79.58])2019/10/29(火) 11:52:37.89ID:QnGWemH20
元になる機体があるならカザミが驚くのはおかしくなる

0982HG名無しさん (スプッッ Sdf7-vpW8 [110.163.217.47])2019/10/29(火) 12:17:20.84ID:SRGV5GQxd
外伝と合わせて太陽系各惑星の名を持つアーマー8(冥王星or太陽加えた9?)種揃えるかもね

無くしそうな小さなパーツは塗装する直前まで切り離さないわ
あと切り離す時も飛ばないようにマスキングテープ貼ってから切る

BFで他人の機体をベースに作ってた外伝もあるしパクったのかもな
それか知り合いが許可とって使ってるか

0985HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-mjLV [106.167.118.202])2019/10/29(火) 13:43:42.63ID:mG+cgFmy0
ヴィートルー、7日で先に出荷なのか
情報後から出たのに早くなるなんてあるんだな

0986HG名無しさん (スプッッ Sd5f-KkTn [49.98.10.223])2019/10/29(火) 14:40:24.99ID:4GJ/rfFjd
PGアースリィガンダムはよ

俺は戦隊のDXロボみたいな完成品トイが欲しいわ20センチくらいの
ガンプラアニメでそれはまず無理だから非MGの1/100欲しいなあ
ライバルは幸いベース機がREで出てるから何とか

0988HG名無しさん (アウアウウー Sa97-mJOO [106.131.90.65])2019/10/29(火) 16:39:43.09ID:C1tPY4Ksa
え、あの腕長いやつライバル機なの?
初めて知った

0989HG名無しさん (ワッチョイ e36c-Wb5V [58.70.79.58])2019/10/29(火) 17:15:23.14ID:QnGWemH20
>>986
RGアースリィより先にRGスタビルか拡張セットだろ

0990HG名無しさん (オッペケ Sr77-8j4S [126.179.178.167])2019/10/29(火) 17:32:34.86ID:lASbKIMMr
はい
ガンダムビルドダイバーズ総合 Part.24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1572337865/

0991HG名無しさん (スプッッ Sdf7-vpW8 [110.163.217.47])2019/10/29(火) 17:33:45.77ID:SRGV5GQxd
あとはMGでビルバ(トラバとコンパチ仕様)かダブルオーダイバー(エースとコンパチ仕様)も欲しいよね…

0992HG名無しさん (ワッチョイ ff94-mJOO [101.141.75.94])2019/10/29(火) 17:50:44.63ID:qUiHwn560
また小売にゴミを押し付ける気か!

0993HG名無しさん (スフッ Sd5f-M1yS [49.104.37.122])2019/10/29(火) 18:43:53.33ID:pC7nyfZgd
>>990
そろそろ互角に戦うネームドエネミーが出てきて欲しいけどラインナップ的に期待出来ないのよね

0994HG名無しさん (スププ Sd5f-R5VC [49.96.22.72])2019/10/29(火) 18:50:55.90ID:md/x9BGgd
>>990


ジオンガンダム高ぇな

0995HG名無しさん (ワッチョイ ff94-mJOO [101.141.75.94])2019/10/29(火) 18:54:48.49ID:qUiHwn560
このまま特に見せ場もなく12話ぐらいまでズルズルいって普通に終わりそう

何話か決まってんの?
年明けにも新製品出るから年内終了は無いと思うけど

0997HG名無しさん (ブーイモ MMd7-1ig+ [210.138.176.212])2019/10/29(火) 20:04:10.72ID:9wPeBNKoM
2クール終わる頃になってやっとウォドムポッドとかもうね

0998HG名無しさん (スフッ Sd5f-yEBv [49.104.31.43])2019/10/29(火) 21:50:03.10ID:f6AeUUmWd
>>997
どうせお前みたいなのは初登場回に合わせても「まだ活躍が分からないから様子見」とか文句言って買わねえだろ

0999HG名無しさん (ワッチョイ ff94-mJOO [101.141.75.94])2019/10/29(火) 23:28:25.62ID:qUiHwn560
なんというか普通につまらないアニメだ!


よくわからないトラウマ抱えてよくわからない覚醒イベして終わり!新機体ドン!

1000HG名無しさん (ワッチョイ ef23-MdJ4 [119.231.229.168])2019/10/29(火) 23:29:17.05ID:d2LJg4AU0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 7分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。