装甲騎兵ボトムズ 青の騎士ベルゼルガ物語2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超死刑執行人 (ワッチョイ 0334-eYZs [222.10.85.32])2020/03/09(月) 22:18:18.64ID:JCoOrpPT0

ソガッ、ワガガッ

前スレ
装甲騎兵ボトムズ 青の騎士ベルゼルガ物語
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1561204162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0724HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-31wk [61.26.157.42])2021/10/21(木) 21:28:16.87ID:0uSRgZQd0
まぁ次の祭りが来るとしたら、馬糞が24ソフビをプラキット化とかかね?

0725HG名無しさん (スフッ Sd03-EZqT [49.104.36.12])2021/10/22(金) 00:05:40.44ID:doD9xL4md
スーパーミニプラって追加生産とかほぼ無い?

0726HG名無しさん (ワッチョイ 355d-2JDI [202.226.174.249])2021/10/22(金) 01:21:08.12ID:tCA2TXaW0
再販の前例はあるけど、ほぼ無いと思っていい。
欲しいのは予約して買うのがベスト。

0727HG名無しさん (スフッ Sd03-EZqT [49.104.36.12])2021/10/22(金) 06:31:14.33ID:doD9xL4md
そうか
ネットで売ってるVol.3がクソ高いから再販しねえかなと思ったけど望み薄なんだね

0728HG名無しさん (ワッチョイ 355d-2JDI [202.226.174.249])2021/10/22(金) 11:09:15.67ID:tCA2TXaW0
スーパーミニプラは第1弾のザブングルが関節周りを調整してリニューアルして出したり大獣神が再販したりと機会がないわけじゃないのよ。
ベルゼルガ物語も最初3弾までだったのが売れ行き良くて第4弾も出たし。
ただ、ザブングルはギャリア発売に合わせての再販だったし注目度を考えるとベルゼルガ物語の再販は今後どうなるかね。
過去のスーパーミニプラも再販を検討中ってアナウンスがあったから、ワンチャン賭けるのも良いし、プレ値でも買えるうちにの確保もアリかなーって。
自分は確保優先かな。スーパーミニプラは全部買ってきてるけど、後悔はない。

0729HG名無しさん (ワッチョイ 8df0-Xy2z [124.140.124.160])2021/10/22(金) 17:27:46.57ID:Es0EUbp+0
スーパーミニプラはバルジオンやダグオンの例があるからなぁ

0730HG名無しさん (スフッ Sd03-EZqT [49.104.36.12])2021/10/22(金) 19:24:27.40ID:doD9xL4md
なるほど
少々高くても買っとか
ガレキなんか手が届かないガキの頃から欲しかったヤツだしな

0731HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-92Tj [125.13.185.113])2021/11/08(月) 16:49:24.93ID:h15Rb72Q0
福岡のボークス行ったら青騎士関係商品が無くなってた。

0732HG名無しさん (ワッチョイ 59e3-HWnj [118.159.116.53])2021/12/12(日) 13:45:09.84ID:KR7Lb+3h0
うわわわ!!!パイルバンカー!!!

0733HG名無しさん (オッペケ Sra5-nb9R [126.194.210.90])2021/12/16(木) 01:53:50.37ID:2WaoGUREr
パイルバンカー職人の輝き

メルマガ来たけれどいまだにデスメッセンジャー初回限定とは

0735HG名無しさん (ワッチョイ 0d5d-cP+F [202.226.174.249])2022/02/05(土) 00:25:26.02ID:6/7TZW5K0
デスメッセンジャーのプラモデル出すくらいなら、ラスボス出してよー。

>>735
ラスボス出てるだろ?

0737HG名無しさん (ワッチョイ 0d5d-cP+F [202.226.174.249])2022/02/05(土) 17:35:00.05ID:6/7TZW5K0
>>736
1/35で欲しいなーと。
ボークスもコトブキヤもスルーしてて、何故ー?って。
主役メカならましも脇メカで被るのは勘弁ーって思ってるの。

0738HG名無しさん (ワッチョイ 0d5d-cP+F [202.226.174.249])2022/02/05(土) 17:36:17.40ID:6/7TZW5K0
1/35レグジオネーター欲しい人は少数派なのかなー。
この際プラモデルじゃなくてガレージキットでも良いんだけど。

>>737
確かにシャドウフレアだけスケール違うの意味分からんよね

ボークスのテスタロッサ売り切れるじゃん!!
再販は無いのか!?再販は!?

テスタロッサの再販いつなのよ?

0742HG名無しさん (ワッチョイ 5be1-rCQD [122.197.21.246])2022/02/16(水) 22:02:10.76ID:leLjes5k0
オッサンドナイシテマンネン

0743HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-D698 [60.74.92.146])2022/03/20(日) 18:28:05.31ID:M8ySjOLa0
はい

0744HG名無しさん (オッペケ Sr67-ewVx [126.253.128.116])2022/03/20(日) 19:56:38.72ID:2JbLbVPhr
ミニプラのテスタロッサが1万て
ボークスの買えるじゃん

0745HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-XVFr [118.159.116.53])2022/03/22(火) 22:22:35.36ID:umw9f8HJ0
うおうおうお!!!パイルバンカー!!!

0746HG名無しさん (スップ Sd12-GKpP [1.72.3.235])2022/03/24(木) 00:46:20.63ID:J/8ATgFEd
ボークスのテスタロッサ、秋葉原の店舗じゃ
完売という札付いてるんだよな。もう再販する気ないのかも。

0747HG名無しさん (ワッチョイ f35d-9/CG [202.226.174.249])2022/03/24(木) 00:59:46.17ID:XilTmHmd0
ボークスの1/35には期待してたんだけど、またレグジオネータのプラモデルもガレージキットも出ないみたいなのが残念。
主人公機はわかるけど、何度も模型化されてるアイテム以外の未キット化メカを出して欲しかった。
ラスボスに需要がないとも思えないんだけど。

0748HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-3fX3 [114.18.34.169])2022/06/03(金) 15:10:08.19ID:oSpJsUtl0
スーパーミニプラのVol.3やっと入手。
とりあえずカラミティドッグ緑から組んでるが、こんな商品が手に入るなんて良い時代だね。
でもライジングトータスは欲しかったなw

0749HG名無しさん (スフッ Sdca-yTNn [49.104.6.253])2022/06/03(金) 23:35:07.07ID:sb4g0MRcd
いいなあ
高すぎて手が出ない
再生産してくれんかのう

0750HG名無しさん (ワッチョイ 73e3-I8TB [114.18.34.169])2022/06/04(土) 01:00:41.29ID:Ne01mYId0
>>749
748だけど、楽天でたまたま定価に1000円上乗せ程度のがあった。
プレ値だとばかり思ってたけど探してみるもんかも。
がんがれ

0751HG名無しさん (スフッ Sd9f-9Ugc [49.104.6.253])2022/06/05(日) 02:01:26.13ID:UmPQLpvXd
>>750
Vol.2だけやたらと見かけるけど、楽天は大多数高めな感じですね
スーパーミニプラが元々高いだけにプレ値は厳しいです
ウォーリア1なんて3〜4体揃えてわちゃわちゃしたいんだけどな

0752HG名無しさん (ワッチョイ cf89-y+Ne [153.243.13.1])2022/06/05(日) 02:26:58.93ID:VidhZaxa0
一つで十分ですよ。

0753HG名無しさん (オッペケ Sre7-vI9G [126.166.159.162])2022/06/06(月) 17:34:16.69ID:rtLjt7dNr
>>751
そこまでのファンなのに随分アンテナ低かったんだな
まさか安売り待ってた?

0754HG名無しさん (ワッチョイ cf89-y+Ne [153.243.13.1])2022/06/06(月) 18:59:24.60ID:+/tdbGoS0
どんなレベルのファンでもアンテナ低くて難民になる人はいるからしょうがない。
難民になってもお金で解決できるし。
金が無いなら諦めよう。

0755sage (ワッチョイ 2be3-xheH [114.18.34.169])2022/06/19(日) 18:57:07.67ID:3SIs1HQH0
スーパーミニプラのファニーデビルの肩関節固いの無理に動かしたらねじ切れた…
流石にガンプラと違って部品請求は出来ないか…
みんなオラに知恵を貸してください

0756HG名無しさん (ワッチョイ d689-G5eL [153.243.13.1])2022/06/19(日) 19:11:50.45ID:tCho/xJo0
ピンバイスで穴を開けて真鍮線を入れて瞬着で接着でいけないかな?

0757755 (ワッチョイ 2be3-xheH [114.18.34.169])2022/06/19(日) 20:58:56.67ID:3SIs1HQH0
>>756
レスありがとう
ねじ切れた断面がぐにょーと伸びてしまってるのでそこを両側カットして穴開けかな?
出来るかどうかわからないけどピンバイスと真鍮線買ってみるよ
マジありがとう

キツいなら一度外してヤスリで調整すればよかった…
食玩はほぼ再販ないからパーツ破損ほんと怖い

0758HG名無しさん (ワッチョイ d689-G5eL [153.243.13.1])2022/06/19(日) 21:11:51.80ID:tCho/xJo0
>>757
ねじ切れても断面部分をカットして面を平らにしてプラ板を貼って調整して太めの真鍮線で繋いだあとにプラリペアとかのを盛って整形すれば大丈夫だと思う。
関節関連は組むときにヤスって緩めにしても水性ニスをチョイチョイ流し込んで渋くできるから、パーツ精度を過信しないで疑ってかかれば重篤な破損は避けれますよ。

0759755 (ワッチョイ 2be3-xheH [114.18.34.169])2022/06/20(月) 19:51:28.19ID:CWlABSuy0
>>758
詳しい説明ありがとう
なるほど、そんな修復の仕方があるんですね

先程千切れた肩関節を外して作業しようかと思ったらボディ側はすんなり外れたけどボールジョイント側がどうしても外れず、結局ニッパーの先で切り刻み、ピンバイスの先で内側を削り取りました…
関節パーツがこれで無くなったのでダブりのホイールドッグの関節が似てるなと流用したんですが…ボディ側の軸が太くヤスッて何とか取り付け終了

助言いただいたお二人?
本当にありがとうございます
教わったやり方では無いですが手を動かして復活させる気力が湧きました!

https://i.imgur.com/tJfzy01.jpg
保持力はちと緩いけどそれは調節しますー!

0760HG名無しさん (スッップ Sdaf-FyZB [49.98.159.165])2022/12/03(土) 06:38:49.44ID:apIMmLypd
ウェーブがボークスさんが1/35の〆諦めたんなら
ウチらが〆出していいですか、みたいな流れこねえかな。

0761HG名無しさん (ワッチョイ df89-N87w [153.243.13.1])2022/12/03(土) 12:40:04.57ID:FW8+EIne0
レグジオネータずっと待ってる。
ガレージキットでもいいから出してよボークス…

販売期間は短かったけど1/24のレジンキットで出てたやん

0763HG名無しさん (ワッチョイ df89-N87w [153.243.13.1])2022/12/04(日) 12:08:26.55ID:DwhPWUGj0
1/35派なのよ…

0764HG名無しさん (ワッチョイ 2732-FyZB [153.214.69.166])2022/12/04(日) 13:26:05.87ID:UI09Adkw0
スケール違いじゃダメよね。ウェーブが頑張ってくれてるから、
1/35でスピンオフも機体コレクションしたいと言う欲が芽生える。

0765HG名無しさん (ブーイモ MMdf-e7QT [133.159.152.23])2022/12/04(日) 14:35:18.62ID:A054XlZEM
ウェーブのペースじゃどのみち何年先になるか分からん
てか、とっととファッティーとツヴァーグ出せや

0766HG名無しさん (スププ Sd8f-zxrZ [49.96.7.102])2022/12/04(日) 15:36:32.15ID:BrSIVDAyd
今なら一番現実的なのはモデロイドかな

0767HG名無しさん (ワッチョイ df89-N87w [153.243.13.1])2022/12/04(日) 16:40:34.28ID:DwhPWUGj0
ウェーブでもコトブキヤでもボークスでも被り過ぎなのよね。メインメカはまだしもファニーデビルやW1とか後追いで展開するならレグジオネータ出さないというのも解せない。
ボークスが1/24で出したからダウンサイズで1/35もって期待してたのに。
ラスボス出さずに終わりって企画担当者もう少し考えてよって思う。
ガレージキット出して同じスケールで同じアイテムをプラモデルでも出すって目を疑ったわ。デスメッセンジャーってそんなに人気ある機体だっけ?w

0768HG名無しさん (ワッチョイ 2732-FyZB [153.214.69.166])2022/12/04(日) 18:49:01.39ID:UI09Adkw0
まあなんちゅうか、キリコ効果だわなw
腕利き揃いの特務部隊と言う肩書きは、人気あるのが自然だろう。

0769HG名無しさん (ワッチョイ df89-N87w [153.243.13.1])2022/12/04(日) 18:54:53.31ID:DwhPWUGj0
むう、RS効果で人気メカなのは納得はできるけどガレージキット買ったから後出しプラモデルは納得したくないw

0770HG名無しさん (ワッチョイ e1be-7/zV [124.155.90.32])2022/12/20(火) 19:06:37.45ID:ez66iZ6q0
ボークスのシャドウフレアは1/24じゃなくてブルーナイトと並べられる1/35で出すべきだったわ

0771HG名無しさん (ワッチョイ ee89-eCHd [153.243.13.1])2022/12/20(火) 19:08:30.07ID:hDSvXmEU0
1/35シャドウフレアのガレージキットがコトブキヤから出てて中古でもプレ値にならずに入手可能だから、レグジオネータのほうが欲しいところ。

0772HG名無しさん (ワッチョイ e1be-7/zV [124.155.90.32])2022/12/21(水) 22:27:26.14ID:uT0Onovq0
レグジオを1/35で出されてもそれこそ困るやろw
同スケールのテスタロッサも無いのに

0773HG名無しさん (ワッチョイ ee89-eCHd [153.243.13.1])2022/12/21(水) 22:40:00.73ID:DFs3VzJR0
中古で探せば見つかるウェーブとコトブキヤのガレージキットがあるもの。なんとかなるさ。

0774HG名無しさん (ワッチョイ e1be-7/zV [124.155.90.32])2022/12/21(水) 22:48:06.81ID:uT0Onovq0
そうでもしないとライバル機が手に入らない状態ならなおさらレグジオ無いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています