HGUC限定スレ392

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・【スレを荒らしている[58.188.232.212]、[118.241.164.36]がいるため原則触れないようにしてください。前者は定期的にIPを変えてきます。
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ391
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612621882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-t7Mu [14.12.69.33])2021/03/03(水) 15:48:45.28ID:DPL+yawB0
>>945
AnimeHighGradeとかやりそう
でもちょっと見てみたい

0953HG名無しさん (ワッチョイ f75d-+k+A [202.226.174.249])2021/03/03(水) 16:12:25.84ID:hT4+Gtx30
HGUC21ガンダムがあれば、他のアレンジ出てもふーんで済むから定番品としてまめに再販よろ。

0954HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-CNzj [61.23.148.159])2021/03/03(水) 16:39:22.95ID:fSLEUd1I0
細い78はフルアーマーとかパーフェクトの中身になると思ってたんだが全く出ないな

0955HG名無しさん (アウアウクー MM2b-9Nyh [36.11.224.87])2021/03/03(水) 16:52:10.98ID:IbsYAoTGM
正直リアタイ視聴してた一部以外は原作再現とかどうでもいいしなー、カッコ良ければ

0956HG名無しさん (ブーイモ MM86-xEmF [163.49.200.184])2021/03/03(水) 17:39:51.99ID:2HSfqgdPM
人の好みに決着はつけられない
どっちが正しいとかないのだから
自分と反対意見の方はスルーでいいでしょ

0957HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-jB1a [113.147.151.68])2021/03/03(水) 18:13:46.11ID:qPkClhaa0
>>948
程度とか度合いは関係なく、上からで気持ち悪いと言ってる訳です。あなたのレスもよくわからない立ち位置から「世間に出たら〜」とか、気持ち悪いです。

0958HG名無しさん (スッップ Sd5a-I+k+ [49.98.128.56])2021/03/03(水) 18:42:04.24ID:CdKu0Ercd
HGUCでパーフェクトとフルアーマーガンダムが出て欲しい。
今のリバイブの奴で。

0959HG名無しさん (ワッチョイ 23d6-k1zN [118.241.164.36])2021/03/03(水) 19:04:41.64ID:3yTksbAC0
>>957
それ、お互い様だろw

0960HG名無しさん (スッップ Sd5a-OqMy [49.98.165.86])2021/03/03(水) 19:16:24.35ID:kVOrEmuId
>>936
誰だったかユーチューブで新作キットの作例はあんまり切った貼ったするとメーカーに怒られるって言ってたけど
旧キットとニコイチとか相当なもんだなw

0961HG名無しさん (ワッチョイ 93f0-YHCx [124.145.72.249])2021/03/03(水) 20:39:16.33ID:AFZX81zI0
>>960
誰だよ!

0962HG名無しさん (ワッチョイ fa5d-xaQ9 [221.115.158.193])2021/03/03(水) 20:40:10.03ID:VHcfHJTc0
前も言われてたけどロボット魂が理想ならそれでええがな

0963HG名無しさん (アウアウオー Sab2-2n5r [119.104.70.69])2021/03/03(水) 20:41:30.00ID:aTq3Zwn1a
>>958
21番で出てほしかったけどね…

0964HG名無しさん (スフッ Sd5a-OqMy [49.106.214.244])2021/03/03(水) 20:44:14.42ID:53I+0DXUd
ガンダム作り直しでもいいぞ

0965HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-5Igm [27.136.32.113])2021/03/03(水) 20:59:38.39ID:rObQoqcC0
Amiamiのドム再販の予約瞬殺だったみたいだな

0966HG名無しさん (ワッチョイ 0717-8fem [58.3.226.241])2021/03/03(水) 21:01:49.73ID:AeyxpT5s0
>>963
21は素体として古すぎる

0967HG名無しさん (ワッチョイ cb14-paNZ [180.5.115.171])2021/03/03(水) 21:04:44.78ID:tiuJHaWp0
そろそろスレ立てだから立てる気ない奴は書き込み控えよう

0968HG名無しさん (ワッチョイ cf49-jB1a [152.165.50.91])2021/03/03(水) 21:04:49.34ID:6+THRYml0
>>966
アーマー被せたらどっちみち素体なんてほぼ見えなくなるんだからどっちでも良い

0969HG名無しさん (スッップ Sd5a-I+k+ [49.98.128.56])2021/03/03(水) 22:15:05.92ID:CdKu0Ercd
なんでこんなにドム欲しいんだろうか?
量産型ゲルググとザクはあっても欲しいけど。

0970HG名無しさん (ワッチョイ bac4-C2eN [125.196.62.19])2021/03/03(水) 22:35:23.65ID:U7CxdqtP0
ドムの赤い裏地がおしゃれで高級感ある
ファーストで装甲裏が違う色でペイントされているのってドムだけじゃね?

0971HG名無しさん (ワッチョイ 979d-CIDx [128.27.45.208])2021/03/03(水) 22:47:16.67ID:O8cNlRrk0
>>941
同シリーズで同じアイテムを複数ラインナップするのは別にいいと思うんだが、
問題はリバイブのガンダムや百式がその「現代的アレンジ加えたもの」として
見ても何の魅力も感じないダメキットだって事なんだよね

0972HG名無しさん (ワッチョイ 979d-CIDx [128.27.45.208])2021/03/03(水) 22:49:38.30ID:O8cNlRrk0
>>943
今のキットは設定完全無視の捏造関節のおかげで動けてるだけ
どっちもどっちだろ

前かがみする為に腹が空洞になってるとか何の冗談よ?w

リヴァイブの78はね、胸の形状は素晴らしいと思うの。
旧HGの78以来の出来だと思う。

0974HG名無しさん (ワッチョイ fa5d-xaQ9 [221.115.158.193])2021/03/03(水) 22:52:50.37ID:VHcfHJTc0
踏み逃げ多いスレだし次スレ立つまで減速しよう

0975HG名無しさん (ワッチョイ eee3-2Reb [121.109.181.125])2021/03/03(水) 22:55:29.75ID:gLOEhCAI0
>970踏み逃げしたの荒らしですやんw
すでに透明あぼーんで見えないし

0976HG名無しさん (ワッチョイ eee3-2Reb [121.109.181.125])2021/03/03(水) 22:57:06.89ID:gLOEhCAI0
すまんダメだった
スレ立てられんかった、、

0977HG名無しさん (ワッチョイ bae3-JXG/ [59.136.88.132])2021/03/03(水) 22:58:56.19ID:CvQHp8B10

0978HG名無しさん (ワッチョイ 979d-CIDx [128.27.45.208])2021/03/03(水) 23:00:15.52ID:O8cNlRrk0
>>955
みんなそうだろ?
買う買わないは別として、カッコ良いのなら文句は言わんよ

カ ッ コ 良 い の な ら な w

0979HG名無しさん (ワッチョイ 979d-CIDx [128.27.45.208])2021/03/03(水) 23:01:54.65ID:O8cNlRrk0
>>957
横槍スマンが別に上からには見えんけどな
単にお前が卑屈すぎるだけなんじゃないの?w

0980HG名無しさん (ワッチョイ 979d-CIDx [128.27.45.208])2021/03/03(水) 23:04:20.00ID:O8cNlRrk0
>>960
確か頭部は旧HGUCそのまま使ってたんじゃなかったかな
まぁ、あの犬顔じゃしょうがないわなwww

0981HG名無しさん (ワッチョイ bac4-C2eN [125.196.62.19])2021/03/03(水) 23:05:12.43ID:U7CxdqtP0
すまねえ踏んじまったが立てられないので誰か頼む

0982HG名無しさん (ワッチョイ 979d-CIDx [128.27.45.208])2021/03/03(水) 23:07:48.87ID:O8cNlRrk0
>>966
21番で何か問題ある?
アーマー付けたところで素体の貧弱さがカバー出来るわけじゃないよ
リバイブベースのガリガリパーフェクト&フルアーマーが欲しいの?w

0983HG名無しさん (ササクッテロ Speb-dqib [126.33.28.48])2021/03/03(水) 23:11:20.20ID:NBZYHPqAp
スタイリングは個人の好みなんだから結論出る訳ねえだろ
無駄に議論ふっかけんなよ

0984HG名無しさん (ワッチョイ 979d-CIDx [128.27.45.208])2021/03/03(水) 23:12:10.49ID:O8cNlRrk0
>>973
旧HGとリバイブだと胸の形状まるで違うけど、
どのあたりが素晴らしいと感じるの?

0985HG名無しさん (ワッチョイ cb14-paNZ [180.5.115.171])2021/03/03(水) 23:54:54.50ID:tiuJHaWp0
>>977
テンプレの荒らしはIPアドレス変えたのかね

0986HG名無しさん (ワッチョイ 979d-CIDx [128.27.45.208])2021/03/04(木) 00:36:53.15ID:gzha8SeD0
>>985
あ、ほんとだ
なんでこれ勝手に変わるんだろう?

次スレにも書いといてよ信者くんw

初期のHGUCは安くてザクザク作れるから良いですね。
アクリル絵の具でさくっと無臭塗装してみました。https://i.imgur.com/2AIG4fV.jpg

0988HG名無しさん (オッペケ Sreb-Yx3B [126.166.135.55])2021/03/04(木) 04:37:02.79ID:n11voDH2r
脱皮したての蟹感がいいね

0989HG名無しさん (ワッチョイ 5796-8nLA [106.73.174.128])2021/03/04(木) 04:42:35.71ID:l1yPi9800
犬とか飼ってそう

0990HG名無しさん (ワッチョイ c793-3ntd [122.255.133.3])2021/03/04(木) 06:48:38.55ID:8RcyUphA0
ザクじゃないが

0991HG名無しさん (スフッ Sd5a-t7Mu [49.104.40.136])2021/03/04(木) 09:08:51.42ID:pj4g4QZad
>>987
俺は好き

>>987
アクリジョンのベースグレーを筆でばっと塗って、
ダイソーのアクリル絵の具でドライブラシしてます。
撮影は100均スレで話題になったワッツのブースを使ってみました。

>>958
パガンはビルドで機会があったのにな

パガンはMGでも投げ売りになってたからな。
MSVは言うほど売れないのはバンダイもわかってるんだよ。

0995HG名無しさん (ワッチョイ f75d-+k+A [202.226.174.249])2021/03/04(木) 11:57:11.59ID:Nj8lKbfe0
MSVの機体もアニメで活躍すれば売れるのにね。

0996HG名無しさん (スップ Sdfa-fc1C [1.66.99.196])2021/03/04(木) 12:26:16.76ID:cWkO1RBHd
大して売れないわ
客層は古参のうるさ方揃いだわ
譫言みたいに旧キットの価格を口にするわで
コレじゃあ出してもらえないっスな

0997HG名無しさん (ワッチョイ 8f1d-8nLA [114.159.170.132])2021/03/04(木) 12:27:48.22ID:XsLavQfE0
だってパガンって正直昭和のオモチャ感が酷くてカッコ悪いんだもの

0998HG名無しさん (ワッチョイ cb39-KOnT [180.44.139.5])2021/03/04(木) 12:43:01.51ID:SqX0pm0y0
Ver.kaパーフェクトを出せば売れるだろ

レッドウォーリアもパーフェクトガンダムだろ!!

1000HG名無しさん (スップ Sd5a-EUZQ [49.97.110.42])2021/03/04(木) 12:50:12.58ID:zyhgx3vtd
間もなく最後の書き込みが来る!私が書く!そしてこのスレは終わる。
この果てしなき欲望のスレは。
そこであがく思い上がった者達!その望みのままにな!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 36分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。