興行収入を見守るスレ2383 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2382 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1504367451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

るろ剣、ワイドショーで来年春から撮影予定だったと報道あった

>>945
アレは実質アニメオリジナルみたいなもんだから
大友にやらせたらシナリオも設定も大幅変更された別モノになるぞ

>>949
気持ち悪い女優オタが勝手な造語をひねり出してるだけ

関ヶ原は予想以上に週末積んだな
夏興行も終わって目新しい大作も上映してないから、ジジババ層より少し若い層も取り込めたのかな
それにしてもプログラマーさんの功績はデカイな。更新少なくなったから最近あんまりここ来なくなった

0955名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ a38b-Hk4N [118.108.209.98])2017/09/04(月) 07:26:12.04ID:gSlM7/oF0
福山の映画どう?
予告はかなり暗いけど
広瀬すずだけが見ところ?

0956名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4398-e+qS [180.1.235.158])2017/09/04(月) 07:32:37.69ID:qQtViHwh0
>>159
あんなのに負けるなら前週のスパイダーマンに負けてた方が良かった。

>>946
そりゃそうだ
出版社も商売だから
本が売れない時代に、映画(実写でもアニメでも)がヒットしたら
原作をやらないわけにはいかない
クレしんみたく原作者が氏んでも続く

>>950
ワーナーの興行計画や佐藤健ら他の出演者のスケジュールもあるから
撮影ずらせなしなら事務所が代役を出すのもあり
剛力か忽那かな

>>894
乙です
>>955
NHKがやたら推してるのが正直キモい

グルーもハイローも
同じくらい「あんなの」だけどねw

るろ剣の作者って単行本かなんかでだらだら続けるのはよくないみたいなこと
昔書いてたんだけどw

0961名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa07-vrgU [182.250.243.1])2017/09/04(月) 07:46:04.78ID:kXLV48w2a
女優は平気で嘘をつく人のせいにする、謝らない等性格が悪い方が大女優になるらしい
実際に大女優の着付けをやってた人からも聞いた事がある
この子性格が良いのにな、と思う女優はなかなか上に行けないと俳優塾をやっているベテラン俳優が言っていた

>>960
あの人昔っからメディア展開に弱いんだよ
映画出るたびにちょこちょこ書いてて今時間あるんだと思う

>>934
佐藤健がやりたくなさそうだしやらなくてよくね

0964名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4398-zohN [180.1.235.158])2017/09/04(月) 07:49:54.02ID:qQtViHwh0
>>959
グルーがあんなのならグルー以下の夏映画どうなるw

>>964
いやまあ興行スレだから
題材はくだらなければくだらないほどいいだろ
みんながアカデミー賞目指したら映画館誰も来ない

るろうに終わったな まだ企画段階だからリスク軽めで中止決断できるし
武井のせいで完全に話が潰れた

るろ剣は山崎じゃね?
舞台で殺陣やってたしちょい先の仕事で身体を作りたいって言ってたね

0968名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ a3cc-v3ie [182.21.58.211])2017/09/04(月) 07:54:08.26ID:L4WCUg480
>>955
予告暗いよね。福山はなんか地味だった。役所は振り切ってそうだけど。

るろ剣とブリーチってアメリカでやたら評価高いから
ワーナー頑張るんじゃないか、つーか企画通すの楽そう

0970名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ff49-D0FQ [61.213.111.160])2017/09/04(月) 07:57:09.74ID:pcSGgyen0
>>966
るろ剣をまだ引っ張るつもりだった事が驚きだよ。

ワーナー涙目

さて、今日から本格的な閑散期の平日
なわけだが
花火とかどのくらいまで落ち込むだろうな

逆に平日に落ちなかったらホラーだわ

0974名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.204.29])2017/09/04(月) 08:04:16.91ID:3CLh6gw5a
>>961
土屋太鳳ちゃんは良い子すぎるから大女優にはなれないな

0975名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-UBPk [101.55.128.109])2017/09/04(月) 08:04:53.78ID:OGW6fJuM0
>>972
個人的にはハイローがどれほど落ちるかの方が楽しみだわ。LV砲使った翌日だし。
多分花火より酷いと思うぞ。

0976名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.204.29])2017/09/04(月) 08:06:58.71ID:3CLh6gw5a
トリガール
TOHO海老名
9:40 2/630

今日は関ヶ原がどれだけ先週より落とすかくらいしか見所がない
他は夏休みが終わって先週比50%とかだろうから

>>970
むしろるろ剣の続編がないと思うほうがおかしい
東宝で興収20億、他社は10億でも続編作りたいと考えるのに
超高速参勤交代は3作目の企画が進行中といわれている
参勤交代ネタではなくなるようだが

0979名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa7-e+qS [106.161.204.29])2017/09/04(月) 08:12:07.57ID:3CLh6gw5a
キミスイもついに1万割れかー

>>970
谷垣のワイヤースタッフやスタントチームを活かせる作品が後続に無いから
一旦完結編やったるろ剣引っ張り出してきたんじゃなかろうか

牙突がまた観られるのか

ニトリガールだったら騙されて見に行ったかも

0983名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-UBPk [101.55.128.109])2017/09/04(月) 08:19:44.71ID:OGW6fJuM0
TOHO新宿の予約状況を確認しようと思ったら、今日が点検日なのかそもそも全体的に上映回数が少ないな。

0984名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d376-D0FQ [210.132.161.141])2017/09/04(月) 08:20:04.16ID:bkh6N0L00
>>982
その方が面白そう

0985名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d376-D0FQ [210.132.161.141])2017/09/04(月) 08:21:09.92ID:bkh6N0L00
>>976
オオトリ(鳳)ガールになれなかったね

0986名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4398-zohN [180.1.235.158])2017/09/04(月) 08:24:55.72ID:qQtViHwh0
アリーナを小林幸子バリの衣装で飛ぶべきだった。

銀魂も続編の企画はとっくに動いているだろうが
今からキャストスタッフのスケジュールを押さえるとなると3年くらい間が空いちゃうだろうなあ

かといって最初から続編の企画込みで動いているジョジョは
スケジュールを押さえてあるだろうから簡単には白紙撤回できないし

難しいものだね

武井の代役候補

広瀬すず
有村
剛力

>>945
るろ剣の追憶は雰囲気違うから苦手だ
アニメ版は美しい映像ではあったけど、まんまるろ剣と思ったら違和感ある

>>987
いいこと思いついた
ジョジョのキャストスタッフで銀魂の続編撮ればいいw

0991名無シネマさん(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3fc7-e+qS [149.54.182.43])2017/09/04(月) 08:31:28.56ID:6B2UgQvH0
>>990
俳優ダブってんなw

0992名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa7-QK6/ [106.154.63.48])2017/09/04(月) 08:32:44.07ID:XIaXOVmYa
名取ガールの麻取ガールなら団塊の世代が観に行ってた

0993名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d376-D0FQ [210.132.161.141])2017/09/04(月) 08:34:26.90ID:bkh6N0L00
>>988
満を持してゴーリキw
逆に新鮮かも

>>616
でも、漫画のエドも
金髪にした日本人にしか見えなかったぞ

>>608
片隅は戦争活劇でも何でもないから
あれが戦争ものなら、若草物語も戦争物だわい
そもそも、最初から枢軸国の話は興味無いだけ

>>976
まさかの最大箱スクリーン1か

>>994
そもそも日本の漫画なのだから日本人が演じるべきなんだよね
日本のフィルター通して描いた西洋なんだから
テルマエロマエだってそれで成功したんだし

>>987
スタッフ、キャストを押さえるのがどれほど大変かってことね、普通の人にはなかなか理解してもらえないけど

0999名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-UBPk [101.55.128.109])2017/09/04(月) 09:04:02.08ID:OGW6fJuM0
>>996
そもそも海老名は予備席すら用意してないのかトリガール11時の回は真っ白やん。


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 11分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。