興行収入を見守るスレ2393 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerp...s.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsus...om/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywood...ainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or....eignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.../kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsus.../news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsus...com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2392 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1505004559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

膵臓は今週1億積めるかな

0953名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr27-fKbn [126.212.182.160])2017/09/11(月) 12:56:18.38ID:mmOvlV2br
岡田のファンは忍びの大野の役と、関ヶ原の役ならどっちが見たかったかね?
ってか、岡田と大野の川じゃー!が見たいなw

>>949
そりゃ大作続々と公開される時期だもん

>>944
松竹が深夜アニメ/京アニに関わったはけいおんより前からだが
ラブライブ以降は「売り方」のコツを掴んだようだw

大角以降にスイーツ系が柱になった
ただホットロードの企画じたいはあまちゃん以前よりあったもの
ホットロード大ヒットで調子に乗りすぎたw

洋次依存は大昔からw
ハイローというかLDH依存はホットロード植物あたりから始まっている
もともと得意だった時代劇は超高速から小気味いい映画を作るようになった

京アニ スイーツ 洋次 LDH 時代劇が最近の松竹を支えてきたが
ナミヤで少し変るかどうか

0956名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ 2b44-UZBf [114.176.226.27])2017/09/11(月) 12:57:56.68ID:5vaTnR5s0
>>941
アニメスゲーな

0957名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5249-Yf6F [61.213.111.160])2017/09/11(月) 12:58:11.64ID:hD5QE3L90
>>948
何かあるのか?

0958名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr27-fKbn [126.212.182.160])2017/09/11(月) 12:58:22.16ID:mmOvlV2br
>>952
膵臓はちまちま積みそうだから最終どうなるかな?

>>950
防波堤/1週間の出来事
海/1日の出来事
空/1時間の出来事
もついでに覚えて観てください(´・ω・`)b

>>655
ニュースサイトでやってるアホもいるのか…

>>953
それは見所がありそうだ
鈴木亮平とだと身長差ありすぎて鈴木がずっと中腰で気の毒だったし

惨敗でしたってあっけらかんとしてるなw

>『秘密』は『るろうに剣心』の大友啓史監督。
やっと30億、40億狙える監督をつかまえたから、我々としては大きく期待し30億は狙いましたが、10億もいかず惨敗でした。

0963名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b310-ZV7i [202.215.115.169])2017/09/11(月) 13:01:05.83ID:e/QuqELc0
今週末の予想
1ダンケルク
2エイリアン
3三度目の殺人
4民生ボーイ
5関ヶ原
6怪盗グルー
7ハイロウ
8ワンダーウーマン
9エウレカセブン
10打ち上げ花火
1位争いはダンケルクが一歩リードかな
接戦になるかもしれない
民生は1億台だろう

>>953
岡田は大野よりアクション凄いから忍びも出きるだろうけど大野が関ヶ原は無理だろ
馬も殺陣も武芸も岡田には勝てないよ
大野はLVでヲタ取り込めるけど歴ヲタを満足させることは出来ない

イーストウッドならあの淡々とした展開でも良かったかもしれないダンケルク

>>922
銀魂も第一報ではオタは嫌がってたよな
1番大きかったのは作者が長文コメントで
正直芸能人コスプレ映画になってもいいとか
銀魂の時点で泥船だからみんな死んでもらうだの言った時点でオタの反応が変わった

オタの質なんか実際のところ大差無いよ
要は制作側がオタを味方につけられるかどうか

オタ商売って印象操作が大変そうだな

>>963
民生は最近妻夫木がずっと宣伝しまくったて一応若者にも知られてはいる
ただ若者は妻夫木には興味ないだろうからなぁ

>>957
9/15は関ヶ原の合戦があった日なんだよ
まあ今の暦に合わせると来月の21日なんだけど

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *15200 三度目の殺人
 *2 *12357 ダンケルク
 *3 **7159 関ヶ原
 *4 **2556 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *5 **2538 君の膵臓をたべたい
 *6 **2515 ワンダーウーマン
 *7 **2251 散歩する侵略者
 *8 **1956 打ち上げ花火、下から見るか?…
 *9 **1468 HiGH&LOW THE M…
 10 **1097 スパイダーマン:ホームカミング
[2017/09/11 13:03 更新]

2017/09/11 13:00更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *15200(+1269) 146767(.389) ****** 71.9% *31167 三度目の殺人
*2 *12357(+*504) 150816(.343) ****** 65.2% *30942 ダンケルク
*3 **7159(+*437) *90035(.429) *58.4% 75.7% *10441 関ヶ原
*4 **2556(+*374) *48250(.487) 111.3% 71.8% **4287 怪盗グルーのミニオン大脱走
*5 **2538(+*214) *28416(.375) *86.0% 76.9% **6236 君の膵臓をたべたい
*6 **2515(+*156) *46392(.354) *44.1% 66.6% **5440 ワンダーウーマン
*7 **2251(+*126) *45599(.378) ****** 62.5% **6925 散歩する侵略者
*8 **1956(+*349) *33064(.337) *98.4% 68.5% **4436 打ち上げ花火、下から見るか?…
*9 **1468(+**71) *21305(.242) *68.3% 70.6% **3990 HiGH&LOW THE M…
10 **1097(+*117) *20615(.278) *42.0% 72.1% **2542 スパイダーマン:ホームカミング

民生って本物の民生は関係あるんだろうか
監督は好きなんだがいかんせん韓国女が主演ってのがマイナス

>>971
主演は妻夫木だろ
水原はただのヒロイン

>>961
原作だと同じくらいの体格なんだよね
伊勢谷がやった役が大男

0974名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ c3a4-9Ac+ [122.223.240.60])2017/09/11(月) 13:07:16.58ID:8hYUe5AZ0
関ケ原は音楽をヱヴァやシンゴジの人がやればあの早口言葉でも不評にならなかったかもw

>>949
酷くない
初日・二日目のLVの入りに合わせた最大箱が普通箱になっただけ
LV以外の回の入りを見れば至って妥当な割り振り

>>974
エンディングの音楽がRPGゲームっぽいと思ったわw

0977名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ c3a4-9Ac+ [122.223.240.60])2017/09/11(月) 13:12:51.43ID:8hYUe5AZ0
>>976
ちょっと攻殻機動隊ぽいなと思ったw

三度目は少し昼顔推移はいってるような

これからは大野がジャ二のエースだね

0980名無シネマさん(茸) (スップ Sd72-s5Ey [49.97.107.227])2017/09/11(月) 13:15:04.11ID:bxdZmBZqd
>>964
岡田は濃いヲタはいないからな
LVはやらないよな
大野はジャニーズでも濃いファンすごい
大野中居光一が濃いファンすごいジャニーズ

>>978
福山ファンてまだ生きてんだな

0982名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 87bd-tU5u [126.242.168.166])2017/09/11(月) 13:18:14.19ID:FVkUM3c30
ジャニの話題になったとたん単発IDばかりになるのはなんなんだろう

>>958
orangeなんとか抜いて終わりじゃないか?
それ以上はダラダラ伸ばさなそう
君縄並みに客入るならともかく、そこまでじゃないから

星野源になりたいボーイ

0985名無シネマさん(茸) (スッップ Sd72-Sg3c [49.98.174.245])2017/09/11(月) 13:20:39.29ID:AvXgEsuYd
>>963
さすがに来週はハイローLVないから圏外じゃね

>>982
大野ヲタがずっと張りついてる
忍びなんてとっくにランキング外なんで、他でやってほしい

0987名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 87bd-tU5u [126.242.168.166])2017/09/11(月) 13:21:14.38ID:FVkUM3c30
グルーの先週比110%越え凄い
リピーターで稼ぐ映画ではないと思うし、裾野が広いんだな

0988名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.241.45])2017/09/11(月) 13:21:28.24ID:3wgHU6zva
このスレって何かと
オタオタヲタヲタってばっか言うよなwww
それしか言えないのかよwww

岡田は高倉健より真田を目指した方が
良くないか
アクション上手いから重宝されるし

>>949
あの時期としては普通のことだよ
大作次々来てたんだから、初週以外はどんどん減らす

>>984
夢だねー
あの顔でガッキーの恋人役できるとはねー

>>987
今日は代休が多い

0993名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 069c-skiu [49.129.254.75])2017/09/11(月) 13:22:55.49ID:4o9iTQJj0
>>987
グルーは評判いいしね
普通に面白いw

次スレはこちら

興行収入を見守るスレ2394 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1505099247/

0995名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-m+++ [126.245.14.64])2017/09/11(月) 13:23:05.34ID:LtBjBGwUp
>>971
やべーなこれがネトウヨか

>>983
東宝が自社贔屓発動すると思われたが扱いとしては普通なんだよな

>>964
岡田は武将役はいいが、忍者のような軽快な動きはできないと思う それぞれ適役だった
岡田ヲタによると歴史ものは嫌らしいよ
次作もそうなんだけどね

0998名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-m+++ [126.245.14.64])2017/09/11(月) 13:25:07.12ID:LtBjBGwUp
>>991
顔の作りで言ったらガッキーも良くはないけどな

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *15874 三度目の殺人
 *2 *13131 ダンケルク
 *3 **7509 関ヶ原
 *4 **3158 君の膵臓をたべたい
 *5 **3064 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *6 **2679 ワンダーウーマン
 *7 **2377 散歩する侵略者
 *8 **2377 打ち上げ花火、下から見るか?…
 *9 **1712 HiGH&LOW THE M…
 10 **1249 スパイダーマン:ホームカミング
[2017/09/11 13:23 更新]

2017/09/11 13:20更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *15874(+*674) 151947(.403) ****** 71.9% *31104 三度目の殺人
*2 *13131(+*774) 156904(.357) ****** 64.0% *28516 ダンケルク
*3 **7509(+*350) *92620(.441) *58.0% 75.4% *10589 関ヶ原
*4 **3158(+*620) *31052(.409) *95.3% 73.7% **6930 君の膵臓をたべたい
*5 **3064(+*508) *54960(.555) 111.8% 70.8% **4700 怪盗グルーのミニオン大脱走
*6 **2679(+*164) *47564(.363) *45.0% 64.4% **5491 ワンダーウーマン
*7 **2377(+*126) *47820(.396) ****** 61.6% **7028 散歩する侵略者
*8 **2377(+*421) *36015(.367) 104.1% 64.8% **4891 打ち上げ花火、下から見るか?…
*9 **1712(+*244) *22671(.257) *72.6% 66.8% **3986 HiGH&LOW THE M…
10 **1249(+*152) *23011(.310) *45.0% 70.8% **2709 スパイダーマン:ホームカミング

うめ

それなしても来週もショボそうな新作ばかりだなぁ
三度目には期待してたのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 36分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。