興行収入を見守るスレ2863

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2862
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1544260368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>895
アメリカは児童性虐待がシャレにならないぶん、明らかにティーンじゃない
役者じゃないと児童ポルノ臭が出るから使えないんでしょう
健全なディズニードラマなら子役がやってるわけだし

>>940
乙です。
すごい僅差

0954名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 4224-3M3s [131.147.88.146])2018/12/10(月) 06:34:09.01ID:y6yvYS4W0
中田さんのスマホもどうなるかと言われていたが蓋開けてみりゃ20億弱まで行くような優良案件だったのか
何気にTBSの平野Pも堅調だねえ
>>934
スタダのやる気次第だな
若手の人材は困ってないが事務所の狙いが定まってなくてどいつもこいつも中途半端な感じ
小松菜さんは脇に徹した方が良い気はする

0955名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 87c7-6oEg [118.106.163.41])2018/12/10(月) 06:37:55.87ID:emoQ36bS0
>>940
ボヘミアンが再び1位に返り咲く所みたい!
どうか夕方頃そうなってますように

0956名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ f7bd-fcLl [60.70.68.116])2018/12/10(月) 06:38:20.08ID:UKTSAyH60
>>954
中田秀夫って人は森田芳光の下にいて世に出るまで時間かかった分、自分の作品を作り上げる為に必要な事をしっかりと見つめてきたらしい
だからスタッフやプロデューサーとの折衝も上手い分サラリーマン的と揶揄されちゃうところもある

ZIPで役者が中島監督にかなりダメ出しされる映像を流してた。

中田には来る撮ってほしかったけど本人はやなんだろうな
スマホも2時間ドラマな駄作とは言え、興行ではそれなりに結果出したし

>>940

すげぇ殴り合いだな

>>944
ないよ
口コミも酷いし詰んでる

ZIPで来るのメイキング流れたけど中島はほんとにくっそ厳しいな
黒木華も小松菜奈も怒られまくりやん
心の弱い役者ならボロボロ泣くやろなぁ

岡田や妻夫木にも厳しく言ってるのだろうか
若い女優にだけ言ってるのか

0961名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d203-nOOm [133.137.154.60])2018/12/10(月) 07:09:47.61ID:eSBwKZG/0
ミュージアム グロかったけど15億円
来る ・・・?

>>959
クソ厳しいけど結果出せない監督とかやだな
仕事したくねぇだろう
来るが賞レースにも加われないだろうしマジ詰んでるな

0963名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1b53-6oEg [122.255.129.194])2018/12/10(月) 07:14:49.76ID:ogs8yp6g0
李相日が、そんな監督だったな
役者に厳しいけど、結果が出ない

許されざる者:7億
怒り:16億

>>960
妻夫木には厳しそうだった

>>964
ならよかった

0966名無シネマさん(茸) (スッップ Sdc2-0R3m [49.98.157.30])2018/12/10(月) 07:27:06.82ID:ZzKtqBhKd
>>963
役者からすれば、許されざる怒りが込み上げる
監督だな。

>>872
ラストはあれだが
終盤までは割と楽しめたよ
ホラーにサスペンス
微妙にコメディ風味のエンタメ作

胸糞エンドじゃないので
年末年始に観ても違和感ない作品

来るは結果論だけど中田が良かったんだろうな
中島は元々ホラーに興味がなくて映画も数本しか見たことなかったそうだから
まあホラー期待してる客がガッカリするのはしょうがない

来るの柴田理恵が凄いとTwitterで話題に

0970名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1b53-6oEg [122.255.129.194])2018/12/10(月) 07:38:44.06ID:ogs8yp6g0
ホラーと言えば黒沢清が監督だったら、やっぱコケるのかな
キャスト一緒で

と言うか他が良くないのよ
松は無能に見えるし…妻夫木と黒木の演技は凄いけど話に活かされてないんだよな

>>968
スマホも安っぽい語りが要らないな
原作からなのか整形とか入れ替わりはカットしておくべきだった

それだけ怒ってつまんない映画撮るとかアホだよな
演じてる方もつまんないと思っても何も言えずに心を殺して演技してんだろ

おはー寒いねえ
>>961 あの映画ありえなくはまらなかった
相性があるのかな評判悪くなかったよね

0974名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ f7bd-fcLl [60.70.68.116])2018/12/10(月) 07:43:39.47ID:UKTSAyH60
>>968
中田監督は仕事来るからホラー勉強して撮ってるけど実際はロマンチックな恋愛映画やりたい人だよ
Wの悲劇みたいなのやりたいらしい

演技も演出も悪くないよ
物語も終盤までは引き込まれる

結末があっけなくて
オムライスの国は要らんだろとは思うけど
邦画だしこんなもんかな、と

本当にラストだけが惜しい感じだな
時間と予算が足りなかった感じ

0976名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8f98-mFgw [180.39.100.97])2018/12/10(月) 07:47:08.84ID:cHrFOx5r0
今週から怒涛の大作アニメラッシュか
金曜からスレの流れが一気に変わりそうだ

グリンチの実写は見てないけどアニメ版は楽しみ
ポスターのセンスが良い
夜の雪景色を眺めるサンタグリンチ
手を後ろに組んでるのは、心理学的に心を見せない状態
でも、後ろ姿だから手が見えてる

ベビーグリンチの無垢さと、ひねくれグリンチを一度に表現してる様だ

イルミのブランド力がかめはめ波を耐えられるか、押し切るかワクワクすっぞ

0977名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a2f0-YKK9 [219.118.124.87])2018/12/10(月) 07:52:49.00ID:c4SPKrzC0
ファンタビはずっと4Dほぼ独占出来るのもでかいな。70億はいけるだろう

グリンチ観にいくけど
短いコントを継ぎ接ぎしただけ
という海外での批評が気になるな

グルーの一作目みたいなテイストなら良いが
ミニオンズ大脱走みたいな作りだと興醒め

ドラゴンボールとシュガーラッシュも4Dあるから独占は無理じゃ?

来るはつまんねえパーティーや二次会とかに尺を割いておいて時間がないないわ
奴が来るのを新郎新婦の顔を塗りつぶすことで表現してるのかと思ったらないし予算も時間も無駄な所に使いすぎ
原作通りにした方が人間描写もされてるじゃんか
既読組の話聞いてる凄く面白くなりそうなのに

>>968
白石が良かったのではないかとか原作ファンから言われてるな

0981名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 8f8c-kyP9 [180.54.108.7])2018/12/10(月) 08:39:59.43ID:eX4qia+c0
アリーのガガの歌は2月のグラミー賞にノミネートされてるらしいから
映画の期待度もありそうだ
山Pはグラミー賞でWOWOWの現地ゲストとか

0982名無シネマさん(庭) (アウアウエー Safa-RQvN [111.107.158.163])2018/12/10(月) 08:40:01.77ID:5qz3PDO7a
ボヘミアン観てきたけど
くっっっそ微妙だったわ
音楽映画だから脚本がスッカスかなのは置いといても
クイーンの曲からして微妙
まあ大昔のバンドだから古くさいよなー
こんなんよりGReeeeNとかAqua TimezとかORANGE RANGEとかよっぽど名曲叩き出してる

ボヘミアンの世界興収はもうすぐ6億ドル突破する

オレンジレンジw

0985名無シネマさん(空) (アークセー Sxff-6oEg [126.151.91.166])2018/12/10(月) 08:46:02.49ID:UO6sZyEDx
>>982
変わった方ですね、かわいそう

>>982
また君か

>>982
さすがにこれは釣り
釣られる人見て笑っていそう

オレンジレンジは吹いてしまったw
うまい釣り

Bohemian Rhapsody
Japan again jumped, by 1%, for a cume of $39M after five frames.

FANTASTIC BEASTS: THE CRIMES OF GRINDELWALD
Japan led the frame at No. 1 again off a 28% drop and now has a $34.6M cume.


‘Aquaman’ Dives Into China With $94M; Best-Ever WB, DC
アクアマンは中国で100億円超スタート

釣りって一瞬でわかるのは上手く無い
もっとイライラさせるのじゃ無いと

>>906
アニメはDBで決まったようなもんだね
今年は東映一人勝ちになりそうな気配だわ
東宝はどうしてこうなった
邦画実写はニセコイ、アニメは妖怪が残っているがどちらも10億超えるかどうか 

0992名無シネマさん(茸) (スップ Sde2-oB8X [1.72.8.118])2018/12/10(月) 08:54:19.36ID:PGjGAT9Id
>>989
ファンタビ興収は1位か?
動員だとわからんけど

おおボヘミアン興収はまた1%前週を上回ったのか

0994名無シネマさん(庭) (アウアウエー Safa-RQvN [111.107.158.163])2018/12/10(月) 09:04:44.29ID:5qz3PDO7a
中島監督ほんときめえよな
岡田に賞とか取ってんでしょ?なら(台詞)噛むなよとか怒ってたらしいけど
人間なら噛むだろ。アナウンサーでも噛むわ。堺雅人や香川照之でも噛むわ
ほんとゴミだなこいつ
まさに老害、人間の屑

0995名無シネマさん(庭) (アウアウエー Safa-RQvN [111.107.158.163])2018/12/10(月) 09:07:20.26ID:5qz3PDO7a
ロックバンドなら
ブルーハーツとかUVER WORLDとかも良い

ファンタビ38億かな?

>>931
いやw
岡田ゴリラが一番微妙だよw

>>994
ジャニーズだからじゃないのか

0999名無シネマさん(庭) (アウアウエー Safa-RQvN [111.107.158.163])2018/12/10(月) 09:20:11.43ID:5qz3PDO7a
ていうかよく怒る監督ってなんなの??
そんなの現場の雰囲気悪くして、役者のモチベーション下げるだけじゃん
馬鹿じゃん
もっとのびのびやったほうが良い演技出来るんじゃない??

1000名無シネマさん(茸) (スップ Sdc2-1Ga9 [49.97.95.172])2018/12/10(月) 09:21:17.25ID:eLd9Q+sBd
来るのネタバレを堂々とする大阪はなんなんだ
作品スレでやっとけみたいなレスばっかだな
>>977
DBシュガーとか言う邪魔くさいのがいるから独占と言うわけには行かないねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 31分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。