日本アカデミー賞・他総合スレ Part63

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(神奈川県)2019/01/15(火) 17:06:55.95ID:K/hhyyY+
公式: http://www.japan-academy-prize.jp/

前スレ
日本アカデミー賞・他総合スレ Part62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1541868121/

0952名無シネマさん(大阪府)2019/03/01(金) 22:24:11.20ID:tn7gkSnF
>>948
まあさすがの日アカも男優が女優賞、女優が男優賞っていう風にはちゃんと変更はしたよね

0953名無シネマさん(中部地方)2019/03/01(金) 22:24:33.46ID:znKr9DQR
アニメを世間(ネット)の評判無視してミライ受賞させるかしか見どころが無い

0954名無シネマさん(チベット自治区)2019/03/01(金) 22:26:32.00ID:KTSXjzov
アニメがどれを取るか世間の評判とかあるの?誰も興味ないでしょ

0955名無シネマさん(catv?)2019/03/01(金) 22:26:36.33ID:/bEbDaWH
>>953
片隅みたいな例もあるから、まだ期待してる

0956名無シネマさん(大阪府)2019/03/01(金) 22:29:44.66ID:tn7gkSnF
安藤サクラか
これまた予想通り

0957名無シネマさん(神奈川県)2019/03/01(金) 22:36:14.90ID:unWsb3aW
主演女優賞 安藤サクラ

0958名無シネマさん(dion軍)2019/03/01(金) 22:37:24.53ID:Jf9sPWMT
コナンってオチもあるで

0959名無シネマさん(神奈川県)2019/03/01(金) 22:39:02.91ID:unWsb3aW
ここまでの受賞(スタッフ賞含む)
万引き 7部門
孤狼 4部門
カメ止め 1部門

0960名無シネマさん(やわらか銀行)2019/03/01(金) 22:41:14.31ID:yv0oeIDY
>>959
カメ止めはなんの部門ですか?

0961名無シネマさん(大阪府)2019/03/01(金) 22:44:01.50ID:tn7gkSnF
万引き 監督 主女 助女 撮影 照明 録音 編集
孤狼 主男 助男 美術 編集
カメ止め 脚本

こうか?

0962名無シネマさん(WiMAX)2019/03/01(金) 22:45:41.68ID:s3J1HLoc
ミwラwイw

0963名無シネマさん(神奈川県)2019/03/01(金) 22:46:20.48ID:unWsb3aW
脚本 万引き
美術 孤狼
撮影 万引き
照明 万引き
録音 孤狼
編集 カメ止め
音楽 万引き
外国映画 ボヘミアン・ラプソディ
アニメ 未来のミライ

0964名無シネマさん(dion軍)2019/03/01(金) 22:46:39.17ID:Jf9sPWMT
ミライ・・・

0965名無シネマさん(やわらか銀行)2019/03/01(金) 22:47:05.04ID:yv0oeIDY
カメ止めは編集賞でしたね
賞とれてよかった
万引きがつよすぎだからしょうがない

0966名無シネマさん(東京都)2019/03/01(金) 22:47:51.94ID:8w1fni4q
細田監督は逆に気の毒なってきたわ

0967名無シネマさん(catv?)2019/03/01(金) 22:48:50.94ID:/bEbDaWH
日アカ、やったな

0968名無シネマさん(茸)2019/03/01(金) 22:49:50.09ID:aTN9JAiu
カメ止め一個は獲れて良かった

0969名無シネマさん(WiMAX)2019/03/01(金) 22:49:55.70ID:s3J1HLoc
孤狼とやらはそんなに良かったんか?

0970名無シネマさん(福岡県)2019/03/01(金) 22:50:35.55ID:aPFv492y
ミライよりブロリーの方が良かった気がするがまぁいい
どうせ最優秀は万引き

0971名無シネマさん(岡山県)2019/03/01(金) 22:50:54.60ID:ODrf0V0R
やっぱ万引き家族

0972名無シネマさん(やわらか銀行)2019/03/01(金) 22:51:02.47ID:KZaHtn5j
やっぱり万引き無双

0973名無シネマさん(WiMAX)2019/03/01(金) 22:51:19.82ID:s3J1HLoc
予定調和というか大団円というか…まぁ

0974名無シネマさん(dion軍)2019/03/01(金) 22:51:24.76ID:IRNUp6k+
順当だったな、文句あるのはミライくらいか

0975名無シネマさん(福岡県)2019/03/01(金) 22:51:34.67ID:aPFv492y
万引きは面白かったけど正直樹木希林さんが亡くなった事でブーストかかってる感ある

0976名無シネマさん(やわらか銀行)2019/03/01(金) 22:52:20.91ID:3gsEdxIo
わい予想全滅w 日テレがフジ幹事の作品選ぶとは予想外やったw

0977名無シネマさん(中部地方)2019/03/01(金) 22:53:26.87ID:znKr9DQR
>>976
日アカは是枝大好きだよ

0978名無シネマさん(catv?)2019/03/01(金) 22:53:54.38ID:/bEbDaWH
まあカメ止めは他賞では全然だったからね。でも監督賞とか脚本賞は取れてもよかったんじゃない。日アカってそういう融通が全くないよね、本家と違って。

0979名無シネマさん(埼玉県)2019/03/01(金) 22:54:10.13ID:aaTZ4Rhd
>>913
可愛くもないっていう

0980名無シネマさん(茸)2019/03/01(金) 22:55:10.74ID:h2qbZoIM
人魚の眠る家って全然だったの?

0981名無シネマさん(茸)2019/03/01(金) 22:55:34.14ID:hn0juV1/
>>976
だから海街も三度目もフジだろうがクソバカしね

0982名無シネマさん(神奈川県)2019/03/01(金) 22:55:36.60ID:unWsb3aW
>>978
脚本の盗作騒動が足引っ張ったんじゃない?>カメ止め
数日前和解したらしいけどもっと早く和解してればあるいは…

0983名無シネマさん(catv?)2019/03/01(金) 22:56:13.75ID:/bEbDaWH
>>982
あっそうだったね

0984名無シネマさん(チベット自治区)2019/03/01(金) 22:56:47.04ID:rm50OeZi
新人監督賞というのがあればねえ

0985名無シネマさん(アメリカ合衆国)2019/03/01(金) 22:56:58.12ID:NSX156us
ミライは何の冗談だよw

0986名無シネマさん(禿)2019/03/01(金) 22:57:41.76ID:15goUnjG
>>985
他がゴミだったから

0987名無シネマさん(埼玉県)2019/03/01(金) 23:00:17.82ID:CwMCcVJ5

0988名無シネマさん(やわらか銀行)2019/03/01(金) 23:00:18.94ID:3gsEdxIo
>>981
コロコロしちゃってw おこなの?生理なの?

0989名無シネマさん(チベット自治区)2019/03/01(金) 23:00:36.20ID:rm50OeZi
リズを候補にしなかったという時点で

0990名無シネマさん(やわらか銀行)2019/03/01(金) 23:01:15.06ID:yv0oeIDY
未来は本家にもノミネートされてるから

0991名無シネマさん(庭)2019/03/01(金) 23:01:28.76ID:5g3toA6K
まあ、去年の総括だな。
文句の出ない人が無難に受賞。
面白みはないけど、当然と言えば当然の結果だわな。

0992名無シネマさん(庭)2019/03/01(金) 23:02:57.09ID:0WBsuJBB
ドラえもんとかコナンとかドラゴンボールとかのテレビシリーズ劇場版系って貰ったこと無いでしょ
枠の無駄だから優秀にも入れなきゃいいのに

0993名無シネマさん(中部地方)2019/03/01(金) 23:03:06.75ID:znKr9DQR
>>989
リズは一般層にはまず受けない人選ぶ内容だしし興行的にも稼いでないから
稼いでおけばけいおんやまどマギやラブライブのようにノミネートは出来た

0994名無シネマさん(東京都)2019/03/01(金) 23:04:02.36ID:qAR0bnr7
まぁ、無難に日本アカデミー賞だったな。
皮肉とかでなく、普通に興行収入とかも含めて無難。

0995名無シネマさん(中部地方)2019/03/01(金) 23:04:20.51ID:znKr9DQR
>>992
あれは最初から最優秀に受賞させる気無しの穴埋め枠だよ後配給配慮もある(東映のブロリー等)

0996名無シネマさん(やわらか銀行)2019/03/01(金) 23:06:42.98ID:3gsEdxIo
ではまた1年後の日本アカデミー賞で会いましょう!

0997名無シネマさん(禿)2019/03/01(金) 23:07:26.08ID:15goUnjG
万引きに対して孤狼が善戦した
文句のでない無難な結果だったな

0998名無シネマさん(東京都)2019/03/01(金) 23:08:01.67ID:qAR0bnr7
>>996
なんとなく、日本アカデミー賞授賞式の頃って、それまでに盛り上がった残りかすって気がするの
俺だけ?

0999名無シネマさん(dion軍)2019/03/01(金) 23:10:02.61ID:IRNUp6k+
日アカはノミネートに変なの混じるけど、受賞するのは大体順当

1000名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2019/03/01(金) 23:14:14.83ID:ZalIDgMe
>>990
アカデミーノミネートは若おかみのアメリカ公開が今年になったからだろアヌシーでも負けてるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 6時間 7分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。