興行収入を見守るスレ2950

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2949
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1549850781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
父親が娘の裸デッサンしてるとか
無理だろwww

0953名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdc3-jnbc [1.75.213.248])2019/02/12(火) 13:13:35.75ID:R2/qdrVHd
福山はあんだけスペック高いのに
気さくだったりで好き嫌い別れない
コケても憎めないとこある
キムタクはあの俺様のキャラ設定は
失敗だったよ
ジャニーズ事務所のミス
自らアンチ増やして行くキャラ設定だし

>>952
当時から限りなくアウトだと思ってた
好きだけど

>>943
今はってことではなく当時は誰でもライトに見てる、知ってるレベルの人気作だったよ
シティハンターといえばGET WILDと30代後半以上の人には刷り込みレベルで覚えてる
エスパー魔美とかさすがに藤子ファンなら知ってるけど、特に女性には浸透してないレベル

藤子ヲタだけど絶対シティーハンターのほうが知名度は上。魔美もそこそこは知名度あるけどかなわない。

少なくとも「映画を観に来る層(懐古層含む)」に関しては間違いない。

シティーハンターは知ってるけどエスパーナ魔美なんて初めて聞いたぞ

>>957
エスパー魔美ねww

0959名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.242.33])2019/02/12(火) 13:15:34.15ID:x2Yjpuwea
>>942
知名度はあっても、女性は観に行かないよ。

エスパー魔美は好きだった主題歌の歌手が政治ツイートでおかしくなったのが辛い

ほんとだ会議V2だ

どうでもいいけど仁丹好きなのでエスパー魔美の小道具が仁丹だと聞いた時には震えたぜ…
タイアップCMとかないね

13:15分頃西国分寺通過した中央線の列車が4月の名探偵コナン広告仕様だった力入れてるな

テレポ〜テ〜ション〜心の翼が〜

ってやつね

>>953
福山も結構俺様キャラが見え隠れしている

>>964
それ
めっちゃ好きだった

>>965
埼玉とドコモで同じことを30回以上連投してる人だよ
別に福山を好きなわけじゃなくキムタクを叩ければいい元スマヲタだよ

>>963
スタンプラリーも広範囲だぞ

喪黒福造ならともかくエスパー魔美なんて全然一般に知名度は高くない
こういうのがアニオタとライトにアニメ見てた層との認識のズレなんだよなあ
北条司のアニメはキャッツアイの頃からライトに一般向けだった

>>921
福山は「歌手」だからな
その枠なら最終的に歌手に戻ればいいしカッコいいおっさん歌手は今までもたくさんいる
でもキムタクは「アイドル」でしかもひたすらに主演をやるアイドルだからな
キムタクも主演やめて歌に戻れるならいいけど、そんな事できなさそうだし、そうなると先代に参考となる人がいない

は?スレ立ってないじゃん>>950は何やってるの?

>>965
福山は自分をスーパースターと名乗るレベルには俺様だよね

魔美ならまだAのプロゴルファー猿の実写トンデモ描写てんこ盛りの方がワンチャン

>>969
当時の夕方4時5時のアニメタイムでやってたから
知ってる人は知ってるけど
シティーハンターみたいにファンがいるかと言うと
そんな事はないと思う
だからどの層に向けてつくるのか疑問やね

>>968
そういえばスタンプラリーの事も書いてあったな

>>974
アニメもコメディとシリアスと二面性有ったからどっちで来るのか

>>895
さすがにジャニヲタ丸出しすぎだな。

しかしマスカレードは昼飯食うまで力が出ないタイプか。

0978名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-6f6h [49.97.93.5])2019/02/12(火) 13:28:43.51ID:679003DDd
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

1位七つの会議
2位アクアマン
3位マスカレードホテル
4位シティーハンター
5位コードギアス
6位メリーポピンズ
7位死に体
8位ボヘミアンラプソディ
9位雪の華
10位ファーストマン

会議V2も意外だったけど、ファーストマンは雪の華ボヘミアン死に体に負けて10位はヤバい
確かに95分率が低いのでワンチャンあるかとは思ったけど

>>913
スマ板の該当スレ見てたことあるから、本当に3年ぐらい同じこと言ってるんだなあと思うわ。
時間が止まってる。

0980名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-WNzY [182.250.254.1])2019/02/12(火) 13:31:03.23ID:6IZRO/p2a
>>760
百田だから無理

>>955
シティーハンター=Get Wildのイメージになったのって割りと後年じゃないかな
ネットが普及してきたあたりから?

個人的にはもし小室の引退騒動がなかったらTMに新曲を提供してもらいたかったと思ってる

0982名無シネマさん(庭) (アウアウイー Sa99-hPCk [36.12.42.153])2019/02/12(火) 13:32:04.35ID:pMct4Fk8a
会議V2きたあああ

失速して
次スレ立ってないよ

会議強いわ
アクアマンまさかの2位w
どんだけ駆け込み少ないんだよ
興収は1位だろうからいいんだろうけど

駆け込みの差かな

>>981
いや、イメージはずっとゲットワイルドだぞ
それぐらいインパクトあったあのEDは

藤子でいえばFが死んでだいぶたつんだからまんが道やってほしいわ。
バクマンが受けたんだからまんが道もやり方しだいで受けるだろ。
ドラえもんとかパーマンとか他の先生方のキャラクターも3DCGで登場いただくとかしてさ。

>>969
喪黒のリメイク版アニメは売り上げ大爆死したらしい

ダメだ今立てられない
今回は誰かたのむ
なんで>>900>>950もシカトなの?死ねよ
みんなも立てられるかやれよ?ムダに語ってんな

0990名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1d9d-3kME [60.70.68.116])2019/02/12(火) 13:35:19.79ID:cTS9vmnC0
>>987
あれAの作品

0991名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5d21-ow5I [220.146.34.51])2019/02/12(火) 13:35:40.30ID:XGmh0ogJ0
三木監督だからフォルトゥナ見に行こうと思うんだが面白そう?

>>987
イケメンまんが道こいこい
バクマンか

0993名無シネマさん(茸) (スップ Sdc3-Wyxg [1.75.6.68])2019/02/12(火) 13:36:36.22ID:N9dF9CC/d
>>979
アライフとBGも同じこと書いて荒らした
これだけ引きこもってキムタク叩いてたら映画なんか見る時間ないと思うw

お前ら失速しろって言ってるのにバカなの?
次スレ立てられる人だけレスして
もう知らんわ身勝手な馬鹿ども

>>981
そんなことない、リアタイ放映時に既にシティーハンター=get wildだった
get wildがOP曲だと覚え違える人が続出するぐらいには

>>978
会議がV2かぁ 萬斎とTBS健闘!
そして1位になるハズ()のギアスは5位ね

0997名無シネマさん(公衆) (アウウィフ FF21-hPCk [106.171.67.81])2019/02/12(火) 13:41:01.53ID:n8yxtuxQF
イオンでシティーハンター見た。
祝日イオンデーの次の日の割には客がいたよ
中年男女30人くらい
自分もだが平日休みの人もいるからな

>>990
映像化できなかったのはAとFが分かれたから。
銀河テレビ小説版も本来は続編あるはずだった。

興行収入を見守るスレ2951
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1549946518/
テンプレ頼む

>>952
いきなり野島伸司臭w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 54分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。