興行収入を見守るスレ2953

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2952
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1549992188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

半世界のLVは75館っぽい?
手動で数えただけだから漏れてるかもしれないけど

草なぎの映画がポシャったから、ただでさえトリ扱いの香取の映画には力入れてきそうだな。
内容的には落ちぶれた香取おっさんが付き合ってる女とその連れ子の恒松祐里と再出発をはかってがんばるが、いろいろあって悲惨な出来事が起こるというものだから、口コミヒットは厳しそう。
監督が「凶悪」の人なのが少し気になるかな。

0954名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-lPFl [49.98.143.113])2019/02/14(木) 20:24:52.05ID:s9OGohOxd
戦前にキッズだった世代には80年代のリメイクはえぇ時代だったかもね

>>945
確かに特撮ヒーローものも魔法少女系アニメも「大きなお友達」の声が無視できなくなってるもんね

今の子供たちはYouTuber見てゲラゲラ笑っているからな
将来の夢はYouTuberって言っちゃう人がいるほど

>>948
今は楽しくてしょうがない時期だろうな。
毎年進歩するし。
そのうち、虚しさも感じ始めるだろうけど。

0958名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-LNZ4 [1.75.247.113])2019/02/14(木) 20:26:41.90ID:CehMM2Zsd
今の子供ってあんまり漫画とか
ハマってない気がする
ゲームとかあるし塾通いとかあるし
そういえばりぼんとかまだ発売してるのかな
毎月買うの楽しみだった

次スレあります

興行収入を見守るスレ2954
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1550101522/

>>695
初日に行ってグッズ買いたい女子だらけだろ

0961名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-fKMm [49.104.48.185])2019/02/14(木) 20:27:36.84ID:bgBPBnMdd
今の子供は子供で共通体験はなんかしらあるんじゃないの
わからんけど

0962名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-fKMm [49.104.48.185])2019/02/14(木) 20:27:55.22ID:bgBPBnMdd
>>959
乙であります!

>>954
いや、糞味噌に叩いてたよ「いまどきはやっぱりドタバタばっかりだねえ」と結論されるのがデフォ。
のらくろは何故か知らんが当時のヲタ向けアニメの人らがエロありで作ってたから、ガキには基本相手にされないし悲惨極まりない状態。
視聴率は10%から13%とそれなりに取ってたみたいなのがまた不思議なんだが。
当時としてはコケの数字ではあるけど一桁じゃないのが驚き。

0964名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ c5e3-BIO4 [118.153.83.4])2019/02/14(木) 20:29:10.45ID:OJzqozqq0
シティハンターすごいなあ

>>958
少女漫画誌は本来の層は激減して
当時りぼんなかよしに比べ年齢層の低かったちゃおが結果的に生き残ってトップになってる

>>958
漫画の話はあまりしないみたいだな
ドラゴンボールは大人気だがいまは漫画やアニメからの人気ではないし

0967名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ cd69-cT+3 [58.183.247.26])2019/02/14(木) 20:30:39.82ID:nBgPNNMv0
>>920
舞台挨拶の回でしょ
間違って買えるようにしてたから慌てて消した

>>965
もう紙媒体も死滅しつつあるし、デジタル書籍も今とは違った形になるかもね。

>>963
でも目覚まし時計がすごい人気商品だったんだよ
アニメも見ていたがどんな話だったかわすれたw

11月からのボヘ今も5位ってカッコいいな〜
曲がいいの大前提だけどフレディの声の魅力もハンパない
アカデミーブースト来てほしい
美女と野獣超えできそうな気もする

0971名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-LNZ4 [1.75.247.113])2019/02/14(木) 20:32:23.13ID:CehMM2Zsd
スマップファンとかほとんど全滅してるのでは?
あんな解散の仕方情けないしスマスマも
毎週爆死だった
嵐が最高の着地の仕方しようとしてるし
嵐の番組は視聴率いいよ
ギスギスしてるわけじゃないから国民は
最後まで見届けたい感じ

ファーストマンから帰還

 こ れ は ひ ど い

残念ながら滑るべくしてスベった映画だと思います

時代感を出そうとしてややピンボケ気味の通常映像と
IMAX画質()の宇宙映像の超絶格差に鼻で笑うしかなかった

ボヘがここから伸ばせるかはアカデミー賞の露出次第
でもラブライブの推移見てたら10億いくと思う
あれよりは今でもマシな推移してるし

トラさんは面白そうで興味ある

0975名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ ed48-nJZM [42.127.159.205])2019/02/14(木) 20:33:34.64ID:E2KIq20W0
>>970
アカデミーは主演男優賞とれればブーストかかるよ

>>959
おつ

>>967
やっぱエラーか
すぐに消えたから驚いた

あのころは藤子アニメや鬼太郎が今風にリメイクされてバカみたいに当たったから続けとばかりに色々つくられたんだよ
アッコちゃんサリーちゃんおそ松くんバカボンはわりと受けていたがそれ以外は…

>>969
メリー・ポピンズリターンと似たようなパターンで
昔世話になった人の孫のところにのらくろと孫のらくろが居候しててんやわんやだよ。

0980名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-LNZ4 [1.75.247.113])2019/02/14(木) 20:35:58.79ID:CehMM2Zsd
キャンディキャンディ好きだった
あんなハマった漫画ないわ

>>963
フジ日曜18時だからサザエなどが高視聴率なこともあるんじゃない?
あと87年10月からの放送だから視聴率の下がる夏場の放送がない

0982名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ cd69-cT+3 [58.183.247.26])2019/02/14(木) 20:36:19.91ID:nBgPNNMv0
>>974
全く期待してなかったが
予告観ると意外に名作かもと思ってきた
作品の出来によっては口コミで伸びるかも

>>978
今でも藤子と鬼太郎の状況は変わらないなw
おそ松は予想外の形となったけど。

0984名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4dc4-zt5B [122.133.109.195])2019/02/14(木) 20:37:32.33ID:Y8PgolfI0
>>754
キムタクが相手で良かったなw

キャンディキャンディもセーラームーンやっていたころにリメイク映画やっていたようだがどんなもんだったのかは分からない
>>979
あーそれはなんとなく覚えてる
まさかじいちゃん自体がのらくろだったとは…

>>984
ほんとコンフィで生かしてほしいもんだな。
いまからでも内容手直しできるところは直してさ。

0987名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 6330-Peip [131.147.116.97])2019/02/14(木) 20:38:23.39ID:pH0g5yDL0
>>931
やってるよ109はやってる
イオン板橋は見た

>>929
のらくろクンだっけ
別にのらくろじゃなくてよくね?な内容だった記憶しかない
アニメ版クマのプー太郎とか少年アシベみたいなキャラの可愛さだけ借りた感

>>952
手動で数えてくれたんですね
ありがとうございます
LV75館かー残念な初動だったんだ

キャンディキャンディは
原作絶版になっちゃったのがなー
未だに終盤読んだことなくて知らないままだよ

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *22198 アクアマン
 *2 *17693 七つの会議
 *3 *17326 マスカレード・ホテル
 *4 *14544 劇場版シティーハンター 新宿…
 *5 *12695 ボヘミアン・ラプソディ
 *6 *11347 メリー・ポピンズ リターンズ
 *7 *10772 コードギアス 復活のルルーシュ
 *8 *10401 ファースト・マン
 *9 **9905 雪の華
 10 **9106 十二人の死にたい子どもたち
[2019/02/14 20:38 更新]

2019/02/14 20:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *22198(+*944) 264420(.850) ****** 52.7% *22570 アクアマン
*2 *17693(+*285) 235501(.865) *76.1% 67.9% *18017 七つの会議
*3 *17326(+*379) 190314(.855) *86.8% 62.7% *17634 マスカレード・ホテル
*4 *14544(+*423) 213949(.821) ****** 58.4% *16631 劇場版シティーハンター 新宿…
*5 *12695(+*700) *69971(.871) *76.9% 48.0% *12835 ボヘミアン・ラプソディ
*6 *11347(+*268) 120672(.853) *80.7% 51.4% *11643 メリー・ポピンズ リターンズ
*7 *10772(+*284) *72717(.823) ****** 47.9% *10902 コードギアス 復活のルルーシュ
*8 *10401(+*387) 196395(.843) ****** 46.6% *10721 ファースト・マン
*9 **9905(+*245) 112427(.827) *77.5% 64.6% *10223 雪の華
10 **9106(+*239) 100987(.814) *79.4% 63.4% **9418 十二人の死にたい子どもたち

>>983
今の猫娘を見ても変わらんと言えるのか
https://fanbox.pixiv.net/images/post/113114/w/1200/ZDTNNS2Erx6oNVWeJyZ1obul.jpeg

リメイクサリーちゃん好きだったがあれ実は続編だったとは知らなかった

0994名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ cd69-cT+3 [58.183.247.26])2019/02/14(木) 20:41:19.57ID:nBgPNNMv0
今日はアクアマンぶっちぎってるな

>>992
猫姉さんすきだわ

>>982
そうそう劇場で予告何回か見て
笑いあり涙ありな感じで興味もったよ

0997名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-lPFl [49.98.143.113])2019/02/14(木) 20:43:52.14ID:s9OGohOxd
>>992
自分、中段右の前髪ぱっつん猫娘世代や

>>975
主演なんかより作品賞の方がブーストかかると思うけど

0999名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9b0b-mDuQ [119.26.144.55])2019/02/14(木) 20:45:38.57ID:ZTawCXg30
1000ならボヘミアン150億達成

>>998
作品賞は難しいって前提でしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 25分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。