TOHOシネマズ Screen13300

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f620-d6Fs)2019/07/26(金) 03:13:08.66ID:ElRutQR10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen131
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1560840446/
TOHOシネマズ Screen132
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1562299058/


紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無シネマさん(空) (ワッチョイ 2925-lrGw)2019/08/18(日) 11:28:22.04ID:YqiuRIci0
さよならくちびる思ったより公開終わるの早くて今年見逃して一番公開してる。

0953名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-pr8E)2019/08/18(日) 11:29:50.62ID:HdR1pR2jd
ダンスウイズミーはミュージカルと言いつつ中盤はただ歌ってるだけになってしまう
それにダンス付きで歌うって別にミュージカルじゃないよね
ストーリーに合ってる曲を歌いながら踊るのがミュージカルであって
ストーリーに関係ない曲を歌いながら踊っても
よく考えると全くミュージカルではないような
まぁいいかw

0954名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-x+FD)2019/08/18(日) 12:11:09.46ID:HA2HcnLjd
>>952
もったいないな

0955名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b973-Ul+9)2019/08/18(日) 12:15:23.95ID:gAsDav650
さよならくちびる、終わるの早かったな
六本木とか二週間くらいで切ってた
興味はあったんだけどな

0956名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa15-JyYf)2019/08/18(日) 12:19:44.21ID:mGLEgGTka
ハルです
レオです
ハルレオです

コレでさよならくちびるは萎えたわ。

0957名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-x+FD)2019/08/18(日) 12:21:58.89ID:HA2HcnLjd
>>956
ハルです
レオです
三波春夫でございます
なら良かったのか?

0958名無シネマさん(空) (ワッチョイ 2925-lrGw)2019/08/18(日) 12:22:35.20ID:YqiuRIci0
邦画ファンなら絶対観に行かなきゃみたいなキャストだった。

>>958 ドラクソのこと?

0960名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1369-OhAO)2019/08/18(日) 12:42:13.09ID:JpbjRg9T0
ラクッペって、上映中マナー違反する癖に…

0961名無シネマさん(家) (ワッチョイ 93f0-OTj7)2019/08/18(日) 12:58:14.00ID:PkVcB5yk0
ダンスも今週でみんな切るだろ

0962名無シネマさん(京都府) (アウアウウー Sa5d-exJ4)2019/08/18(日) 13:33:29.85ID:pu5tymMCa
今週は新作がダメダメだね。ダンスもイソップもまだ3日目なのにガラガラ

0963名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b973-Ul+9)2019/08/18(日) 14:17:05.55ID:gAsDav650
そういうお休みの週があるからライオンとか天気が
座席数回復できるんだぞw

0964名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b196-u9LU)2019/08/18(日) 14:18:25.13ID:rUXIwOlO0
くちびる面白かったじゃん。ダンスは糞つまんないけどw

0965名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-aymH)2019/08/18(日) 15:20:56.57ID:KKbUjFDVd
俺はダンス>>くちびる>>>>イソップ>ドラクエ

0966名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa15-JyYf)2019/08/18(日) 16:03:01.06ID:V3cwwPB7a
>>958
あのキャスティングでソレはない

0967名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fbd9-CJaC)2019/08/18(日) 16:07:24.44ID:uq6KjMrZ0
>>957
レツゴー二匹に改名しないとw

0968名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF33-lF7I)2019/08/18(日) 17:55:18.24ID:WMtKkWL7F
くちびるは試写で観たのでお世辞はあったが今となってはキャストはよかったけど根本的にストーリーと演出がなぁ
ダンスはまぁくちびるの上位互換だとは個人的には思うが好みはあるだろな

0969名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM33-Pix2)2019/08/18(日) 18:01:25.63ID:4mOWZS0SM
ダンスは散々煽っておいてミュージカルじゃないっていう

0970名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-aymH)2019/08/18(日) 18:08:22.31ID:a3witTC9d
>>969
そう?
本格ミュージカルではないけど、ミュージカルに入れていいと思うわ。ジャンル分け難しいが。。。

0971名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ 81e3-dCD9)2019/08/18(日) 18:11:12.34ID:+bzMsejk0
明日からファボーレ富山の入館方法が多分かなり面倒になる。
さらに9月1日からリニューアルのため一時休館で鬱。。。

0972名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM33-Pix2)2019/08/18(日) 18:27:38.03ID:4mOWZS0SM
>>970
歌うべき場面で歌い、踊るべき場面で踊るってミュージカルか?
さよならくちびるもミュージカルになっちまうぞ

0973名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d99d-J7y6)2019/08/18(日) 18:42:00.83ID:BM30L7Kb0
>>961
毎日仕事帰りに涼みに行くわ。。。フリパですまん

0974名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-aymH)2019/08/18(日) 18:49:42.33ID:a3witTC9d
>>972
定義難しいけど、通常は歌うべきでないところで歌い、踊るべきでないところで踊るのがミュージカル、とした場合

レミゼなど 上記該当シーンあり
くちびるやボヘ 該当シーンなし
ブロードウェイ裏幕物 当てはまるシーンと当てはまらないシーンとがある
ダンスウィズ 催眠術という意味では踊る理由はあるが、周りからは分からない。また妄想の中でだが踊る理由のないシーンで人々が踊りまくる。

という感じ。くちびるやボヘとはまた違う気がする。

0975名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fbd9-CJaC)2019/08/18(日) 19:05:45.76ID:uq6KjMrZ0
作品中の現実世界で現実的に歌ったり踊ったりする場面があってもミュージカル映画ではないが、
作品中の現実世界に非現実的な歌や踊りの場面が挿入されるのがミュージカル映画だな。

0976名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fbd9-CJaC)2019/08/18(日) 19:08:06.24ID:uq6KjMrZ0
「ダンス」もレストランのシーンで現実世界だけ写してたらミュージカル映画ではなくなっていただろう。

0977名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b31-x+FD)2019/08/18(日) 19:17:41.00ID:jV+4AxfZ0
>>976
レストランのシーンはホントシャンテの歌うように生きようだったわ

0978名無シネマさん(京都府) (アウアウウー Sa5d-JyYf)2019/08/18(日) 19:26:28.99ID:Yg8uo/iLa
ミュージカルだと思えばミュージカル。
思わなければ、非ミュージカル。
好きにしてくれ。
重要なのは、面白いかどうか。

グレイテストショーマンはミュージカルじゃないから良かったのかな?

0980名無シネマさん(大阪府) (アウアウエー Sae3-FhyY)2019/08/18(日) 19:45:17.73ID:8WVhWwC/a
グレショーはもろミュージカルじゃろ

>>980 グレショーはグレショーだった。

0982名無シネマさん(東京都) (ラクッペ MMa5-nYW7)2019/08/18(日) 20:28:45.36ID:27Pu4mmaM
ミュージカルの定義はザッツエンターテインメントで進行役のフランクシナトラが語ってる

「男と女が出会い、歌で恋が芽生えて、別れて、歌で仲直りする。思想の深みはありませんが、頭ではなく心に訴えるのです」

0983名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF33-fGsB)2019/08/18(日) 20:51:04.57ID:/kAFybD5F
グレイテストショーマンはストーリーは全く面白くはなかったけど正統派のミュージカルだと思いますわ
ララランドとかはミュージカルとは言い難い変化球だと思う

0984名無シネマさん(東京都) (ラクッペ MMa5-nYW7)2019/08/18(日) 20:53:33.59ID:27Pu4mmaM
グレショーは普通に
ミュージカルのフォーマットだよ

歌で恋が芽生えて
浮気を疑われて仲違いするも
最後は歌で仲直り

昔からのミュージカルのフォーマット

0985名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fbd9-CJaC)2019/08/18(日) 20:59:58.39ID:uq6KjMrZ0
>>977
シャンテの方が出来がいい。ワンカットで撮りきってるし。

0986名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b973-Ul+9)2019/08/18(日) 21:16:22.65ID:gAsDav650
とりあえずダンスはリピってくるわ

0987名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr85-xtr6)2019/08/18(日) 21:43:26.72ID:gDwwLH8Rr
カード紛失したから再発行しようとしたら
再発行手数料300円に更新手数料、
限定カードだと更に500円かかるんだと
銭ゲバやん

0988名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5d-6JF6)2019/08/18(日) 21:43:52.11ID:bNlJcOgGa
>>971
映画館はやってるんでしょ?

0989名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b31-x+FD)2019/08/18(日) 21:49:25.94ID:jV+4AxfZ0
>>987
限定カードの500円は関係ないだろ
更新手数料は毎年払ってるじゃん
失ったお前の過失分の300円だけだろ

0990名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 935d-g2bq)2019/08/18(日) 22:00:18.50ID:LBbcyySL0
カードなくしてるけど、
ネット予約ならばカードの
実物は必要ないのでそのまま
放置してる

0991名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fbd9-CJaC)2019/08/18(日) 22:06:35.49ID:uq6KjMrZ0
>>990
実質、フリパの時以外必要ない。
と言うことは、来年から必要なくなるということ。

0992名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b31-x+FD)2019/08/18(日) 22:11:42.82ID:jV+4AxfZ0
>>991
逆にフリパ中に失くす可能性が高くなる
入場のたびにプリキュアカードとシネマイレージカード提示しないとダメだから
胸ポケットなんかに入れるとスマホ取り出す時に落としたり

0993名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b31-x+FD)2019/08/18(日) 22:12:24.99ID:jV+4AxfZ0
>>992
プリキュアじゃねえフリパカードだ

0994名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fbd9-CJaC)2019/08/18(日) 22:21:27.05ID:uq6KjMrZ0
先読み変換はその人間の嗜好が図らずも出てしまうものだね

0995名無シネマさん(空) (ワッチョイ 2925-lrGw)2019/08/18(日) 22:25:40.37ID:YqiuRIci0
プリキュアのシネマイレージカードかと思った。
シネマイレージカードって何種類あんだろな。

0996名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 935d-g2bq)2019/08/18(日) 22:42:04.25ID:LBbcyySL0
>>992
あ、そうだった。
俺もフリパの期間中に失くしたのだった

ぷりきゅあwww

0998名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2be3-JyYf)2019/08/18(日) 23:02:35.03ID:O9jC12wa0
出でよ、第17使徒!
スレ立てマ〜ン!!

0999名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-OTj7)2019/08/18(日) 23:08:48.67ID:PdkD8BJ0d
ふたりはプリキュアマックスハートって声に出したくなるよね

1000名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b196-u9LU)2019/08/18(日) 23:14:53.28ID:rUXIwOlO0
中年オタクか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 1分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。