興行収入を見守るスレ3619

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eb0b-wJn/ [124.25.251.220])2020/07/25(土) 16:58:30.41ID:xZX0+IUC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3618
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1595560462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そもそもゲドの視聴率が他3作と変わらないというのが暴論

0953(ジパング)2020/07/26(日) 20:47:50.58
>>949
小野賢章って実写映画をAqoursのメンバーと一緒にやってた
アイドルって顔してないと思うけどアイドルみたいな売り方だね

>>952
一応言うと金ローの視聴率ではナウシカももののけもゲドとはそう分からない
千尋だけは15%以上何で差が出てるんだけどね

>>945
やっぱり、それですかねえ。スイッチひねればそれだけでテレビで見れるのと、
お金と劇場まで出向く手間と時間が必要でようやく観れるのは、全然別物だと。
誰でもお金と手間と時間をかけて後悔するようなものは観たくないから、
その人の得意な方法で情報収拾をたくさんしてから劇場で観るものを決めていると。
ごもっともです。

次スレあります

興行収入を見守るスレ3620
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1595757975/

2020/07/26 20:49更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 122001(+*632) 244042(.904) *79.1% 40.4% 122231 今日から俺は!!劇場版
*2 *79447(+*826) 306614(.923) ****** 47.0% *79645 コンフィデンスマンJP プリ…
*3 **9290(+**25) *31627(.935) *65.6% 41.0% **9312 千と千尋の神隠し
*4 **9246(+**88) *29162(.901) *68.3% 36.5% **9284 もののけ姫
*5 **7302(+***0) *63969(.985) ****** 41.2% **7308 劇場版 ひみつ×戦士 ファン…
*6 **6396(+**80) *25548(.917) *61.7% 37.1% **6434 風の谷のナウシカ
*7 **3215(+***6) *23371(.942) *57.8% 51.2% **3235 私がモテてどうすんだ
*8 **3012(+**70) *15223(.843) *60.3% 48.7% **3074 透明人間
*9 **2674(+**57) *30907(.861) ****** 66.0% **2790 海底47メートル 古代マヤの…
10 **1683(+**14) *17078(.923) *48.8% 54.1% **1707 ステップ

0958名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2b93-Ar/h [122.255.129.194])2020/07/26(日) 20:55:11.18ID:QSuLd2lc0
コンフィは案外20億前半くらいかなぁ それでも大ヒットだけど

>>950
なるほど、ゲドの視聴率には冷やかしで見ている人も入っていると。

>>951
テレビだったら、宮崎駿の息子とやらのアニメがどんなできか見てやるか、
というのもありですものね。

ちなみにゲドは初動時の数字(9億)見て100億行けると東宝は思ったらしい
実際は76億だけど

初回視聴率
千尋 46.9% (最高記録)
もののけ姫 35.1% (最高記録)
ナウシカ 16.4% (最高23.3%)
ゲド 16.4% (最高記録)

ネットフリックスで海外ドラマみたりアマプラで映画見れるからね
映画館に出向くのは余程ファンじゃないと

2020/07/26 21:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 122236(+*235) 247474(.917) *79.0% 40.4% 122406 今日から俺は!!劇場版
*2 *80041(+*594) 315247(.949) ****** 47.1% *80123 コンフィデンスマンJP プリ…
*3 **9378(+**88) *32071(.948) *66.0% 40.9% **9386 千と千尋の神隠し
*4 **9352(+*106) *30059(.928) *68.5% 37.0% **9364 もののけ姫
*5 **7302(+***0) *63969(.985) ****** 41.2% **7308 劇場版 ひみつ×戦士 ファン…
*6 **6447(+**51) *26027(.935) *62.0% 37.4% **6469 風の谷のナウシカ
*7 **3217(+***2) *23622(.952) *57.7% 51.2% **3231 私がモテてどうすんだ
*8 **3090(+**78) *16279(.901) *61.2% 49.0% **3114 透明人間
*9 **2744(+**70) *33174(.924) ****** 66.4% **2800 海底47メートル 古代マヤの…
10 **1691(+***8) *17479(.944) *48.7% 54.3% **1701 ステップ

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 135264 今日から俺は!!劇場版
 *2 *87854 コンフィデンスマンJP プリ…
 *3 *10326 千と千尋の神隠し
 *4 *10270 もののけ姫
 *5 **7514 劇場版 ひみつ×戦士 ファン…
 *6 **7042 風の谷のナウシカ
 *7 **3783 私がモテてどうすんだ
 *8 **3481 透明人間
 *9 **2871 海底47メートル 古代マヤの…
 10 **1899 ドクター・ドリトル
[2020/07/26 21:09 更新]

>>961
初回の視聴率でいうと、千尋ともののけ対ナウシカとゲドになるのですか。

>>960
14年も前の今よりネット経由での情報の伝わる速度がだいぶ遅い時代でも、
ゲドは封切り後の上映中に評判が広まったわけですか...
ブレーキがかかった後の76億でもすごすぎる値ですけれども。

0966名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sada-lZeE [111.239.162.219])2020/07/26(日) 21:20:33.60ID:inyYZALQa
配信は髭男より三浦の方が売れているみたいだな

>>960
あんなのが76億も行くなんて恐ろしい

あんなのが〇〇も行くなんて恐ろしい

って言う映画は年に何本かは必ず出てくる

>>967
ハウルの動く城の直後という絶妙なタイミング

>>967
果たして、才能は遺伝するのか、は自分も含めて興味持つ人多いと思うので、
そのせいなのでしょうか。1回しか使えないけど。

>>968
去年はなんかあったけ
予想外のヒット枠はあったけど皆評判良くて伸びた形だったし

コンフィが2週目今日俺に負けるとは
イオンシネマの1デイパス引き換えで窓口に並んでたけど
後ろの客がドラマ版の話してるからコンフィかなと思ったら今日俺だった

>>970
初代仮面ライダーのデザインを決めたのは原作者の長男
という奇跡もある

>>971
やっぱりハシカンが出てたかぐや姫

姫じゃなくて様

スポーツ界でもそうだが2世って大成しないからな
新海の娘さんは俳優として活躍しているけど

役者の二世は成功例多いぞ

監督の二世で成功したのは思い浮かばんが

>>974
かぐや様は原作の事もあるし
原作知らんければ十分面白いと思える作品だから22億行ってもまあおかしくはないなと
題材的にも受けやすいしな

>>970
建築家が出来るわけ無いわ普通に
>>971
アベンジャーズ世界レコードはいくらなんでも伸ばしすぎ

>>965
当時はまだ映画上映のデジタル化が進んでなかったから、
評判の良し悪しで上映規模を変更する事が今よりもかなり困難だった事も一因
今みたいにミニシアターも含めてほぼ100%デジタル上映の時代だったら
もっと目減りしていたと思う
そして時かけは逆にもっと上がってただろうな

二世って
モブキャラぽくなるのよね。

スポーツは実力だから二世が活躍しにくいが
タレントはゴリ推しだから二世というだけで活躍できる

2020/07/26 21:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 122380(+*144) 250222(.927) *79.0% 40.5% 122494 今日から俺は!!劇場版
*2 *80246(+*205) 318789(.960) ****** 47.2% *80276 コンフィデンスマンJP プリ…
*3 **9382(+**30) *30273(.935) *68.7% 37.1% **9386 もののけ姫
*4 **9378(+***0) *32246(.953) *65.9% 40.9% **9382 千と千尋の神隠し
*5 **7303(+***1) *64016(.986) ****** 41.2% **7307 劇場版 ひみつ×戦士 ファン…
*6 **6475(+**28) *26391(.948) *62.0% 37.3% **6485 風の谷のナウシカ
*7 **3216(+**-1) *23687(.955) *57.6% 51.2% **3228 私がモテてどうすんだ
*8 **3104(+**14) *16947(.938) *61.2% 49.0% **3106 透明人間
*9 **2774(+**30) *34538(.962) ****** 66.4% **2796 海底47メートル 古代マヤの…
10 **1698(+***7) *17661(.954) *48.8% 54.3% **1702 ステップ

室伏は交配で成功した例?

しいて言えば予告詐欺系映画だった12人かなあ
ドラクエも評判にしては14億だし意外枠か

実写のヒット映画なんて
7割は「なんでこんなのが」ばっかりだから

(邦画実写歴代ランキング)
173.5 織田裕二 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
110.0 高倉健 南極物語
101.0 織田裕二 踊る大捜査線
98.0 チャトラン 子猫物語
93.0 山下智久 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
92.0 榎木孝明 天と地と
87.6 岡田准一 永遠の0
85.5 佐藤隆太 ROOKIES-卒業-
85.0 大沢たかお 世界の中心で、愛をさけぶ
82.5 長谷川博己 シン・ゴジラ
82.0 西田敏行 敦煌
81.5 木村拓哉 HERO
80.4 伊藤英明 THE LAST MESSAGE 海猿
77.5 井上真央 花より男子ファイナル
73.3 伊藤英明 BRAVE HEARTS 海猿
73.1 織田裕二 踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!
71.0 伊藤英明 LIMIT OF LOVE 海猿

血なんかよりよっぽど環境が左右するわな

>>984
そういや新海お気に入りのアーティストが「スポーツや将棋囲碁の一流選手には
結婚出産の自由を認めるな、競走馬みたいに国が管理して交配させろ」
ってな事を言って炎上してたな

ケインコスギとか
まっけんゆうとか
意外と活躍したような

>>986
テレビ局や広告会社がらみが多いな
特にフジ

>>973
これは知りませんでした。びっくりです。小野寺丈さんですか。
石森章太郎の長男が009の天使編の後を書いているという話は聞いたような気がする
のですが、まだ、あったとは。

>>979
そうでしたね。ジブリの建物設計したのはこの方でしたっけ。

>>980
なるほど、当時はまだ上映中に規模を修正するのが今ほどできなかったわけですか。

2020/07/26 21:48更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 122408(+**28) 250849(.929) *79.0% 40.5% 122508 今日から俺は!!劇場版
*2 *80262(+**16) 319132(.961) ****** 47.2% *80286 コンフィデンスマンJP プリ…
*3 **9382(+***0) *30273(.935) *68.7% 37.1% **9386 もののけ姫
*4 **9378(+***0) *32246(.953) *65.9% 40.9% **9382 千と千尋の神隠し
*5 **7303(+***0) *64069(.986) ****** 41.2% **7305 劇場版 ひみつ×戦士 ファン…
*6 **6475(+***0) *26391(.948) *62.0% 37.3% **6485 風の谷のナウシカ
*7 **3216(+***0) *23759(.958) *57.6% 51.2% **3226 私がモテてどうすんだ
*8 **3104(+***0) *16947(.938) *61.3% 49.0% **3106 透明人間
*9 **2792(+**18) *35239(.982) ****** 66.6% **2794 海底47メートル 古代マヤの…
10 **1698(+***0) *17785(.961) *48.8% 54.3% **1698 ステップ

>>986
邦画としては上出来に見えるが
踊るは1本目だよなあ
海猿は全部良かった

花男だけ見てない

次スレ

興行収入を見守るスレ3620
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1595757975/

>>994
誘導乙です

>>988
「貴重な誰々の遺伝子残す為に最高の相手を用意してあてがえ」ってのは以前からネットでもよく言われることではあるけど、
軽口とはいえすごく気持ち悪い考え方

思っても外に言っちゃいけない言葉ってたくさんあるからな

>>988
野田さん後で冗談だと言っていると聞いたけど、それでもちょっとやりすぎですよね。
ナチの優生思想を想像してしまいます。

スレの勢い 824.2

ラッドの歌詞は大概気持ち悪い
だがそれがいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 1分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。