興行収入を見守るスレ3682

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 0ae2-XUgz [211.122.186.8 [上級国民]])2020/10/12(月) 18:22:20.07ID:zFlpX3HN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3681
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1602419520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無シネマさん(東京都) (JP 0Hda-SRch [113.149.48.186])2020/10/13(火) 02:23:31.55ID:FQvtFSqJH
Tジョイ品川は座席指定までは入れるけどすぐ戻される
埋まってる場所が都度違うのはなんでなん

たぶん普通の映画の予約開始時の埋まり方も知らない人が大勢来てるんだと思う

0954名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fa9d-iWfa [221.18.2.226])2020/10/13(火) 02:24:56.57ID:OD92q5x20
祭りや祭りや〜

いやこれ109決済行けない糞すぎるムキになってきたw

0956名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa72-UbLg [111.239.170.200])2020/10/13(火) 02:27:18.43ID:+76i1NPEa
芸能人の定義によるが
芸能人が声優で出てこないアニメが100億超えたら初めてか
最近は声優が普通にバラエティに出てて、主役の声優はおはスタの司会だったけど


>>948
100億目前で討ち死にした作品多いからな

0959名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3af0-yC/t [27.138.198.86])2020/10/13(火) 02:29:30.60ID:L6Ff6e4t0
ユナイテッド浦和まだ繋がらねえよ
本当ダメだなここ

0960名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3af0-yC/t [27.138.198.86])2020/10/13(火) 02:30:16.30ID:L6Ff6e4t0
75億予想だったけど上方修正が必要かもな
90億くらいかも

0961名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3af0-yC/t [27.138.198.86])2020/10/13(火) 02:31:39.12ID:L6Ff6e4t0
初動3日で19億、最終94億でFA!

75億はいくとして上限はわからんなぁ

新ピカメンテに入りやがった
完売と△だらけだったわね初日

都内はどうせ完売

109繋がった
まだまだ余裕そう

しかしこの流れでもステシネとパークスでやれないの痛すぎる
ブロックブッキング(便宜上)のキツさは異常

みをつくし料理帖なんかを上映トップにしなきゃならないんだし
ヴァイオレットを神シアターの7で引き続きやってくれるのは嬉しいが

その割にクソTOHOなんばでブロリーはやりやがったし、クソを越えたゴミ箱TOHO梅田こそIMAXも何もないからまだ救われているが
TOHOで大作独占するならまずまともな劇場に建て直せよな、なんば本館は手遅れだが梅田とかあらゆる映画に失礼だろ

金曜の初日はエンドゲームを超える?
無理か?

>>931
>>941
そっかー
推移をこのスレらしく見守るわ(´ ・ω・`)

109メンテか
なんで発券情報が取得出来ませんでした
になるんや 

TOHO府中とか余裕で空いてる

決済用サーバーとユーザーの発券情報管理サーバーと予約画面表示してるサーバーが独立してるからでは

TOHO池袋は余裕で買えたがイオンは劇場選択から先に行けないし
ユナイテッドは上映回選択から先に行けない
まあ池袋買えてるから別に良いんだが

TOHO新宿も余裕
ユナイテッドはいきなりとんだきり復旧しないからまるごと残ってるんじゃない

びっくりするくらいスカスカな件

この時間でも繋がらないんだが岡山のくせに

さすがに予約状況はあと半日経ってから色々言おうぜ

単行本の初週売り上げが174万、これを3倍してチケ代を仮に1500円と見積もれば78億3000万
特装版含めたら224万くらい?これを同じ掛け方したら100億8000万

おそらくこの間だな

今の予約状況でとやかく言ってるやつってお客さんだろ

この手のファンが足を運ぶ劇場版ものは初動が強いし、100億コースに乗るには口コミ伸ばさなあかんでしょ

口コミ伸ばすには内容面で話題にならなきゃあかん

>>907
上映回数全然違うけどfateの初日96%ぐらいいってたよね

特典450万もあるんだからそう焦らんでもって気がするんだがw
凄いロケットスタート切ったとしても3週目くらいまではまだ普通に残ってるでしょ

去年のブームを牽引したキッズは単価低いしリピートは無理
成年オタもまあ一回見とくかって感じ

実はGPのテレビ放映でどれだけ新規の一般に広がるかが肝だったけど、
ツイで「初めて見てみたら作品が面白い」ってトレンド来てたから、結果楽しみだ

TOHO繋がったが新宿とかでも良い席も余裕であるな
というか諦めて寝た人多数だろうなw

寝た人多数の割には埋まっているとも言えるw
諦めた人は起きてから予約かねぇ

繋がらなくて諦めて寝た人多いから今の埋まり状況は参考にならん
それに鬼滅は中高生や親子連れの層も厚いから当日組もかなり多いだろう

イオンシネマヤバいわ待ち時間と待ち人数が表示されるページで延々と待たされてようやく座席予約できると思ったら今度はしばらく待ってからアクセスしてくださいのページに飛ばされてまた始めからの無限ループなんだが

>>986
寝ろ

とりあえずワンピの最高興行68億は超えて欲しいわな
尾田っちがまた寝込んで休載しそうだけどw

0989名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6718-Pfvf [218.220.6.100])2020/10/13(火) 04:08:09.17ID:5YlR9RKK0
>>810
競馬みたいにこの映画が土日で〇位!
みたいなギャンブルできたらいいのになw

0990名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6718-Pfvf [218.220.6.100])2020/10/13(火) 04:11:37.53ID:5YlR9RKK0
>>966
ステーションシネマはともかく
パークスはコロナ以前からヒット作が全然公開されてない
イメージ。
心斎橋にイオンシネマできたら、完全に埋没
しちゃうんじゃないか?

0991名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ fb9d-qlK/ [126.2.160.100])2020/10/13(火) 04:13:00.37ID:IF0Cdvwk0
やっととれたけど
ガッラガラのスッカスカじゃねーか
なんだったんだよ

>>991
有識者によるとみんな寝てるだけで当日にはパンパンになるらしい

俺は行かないよ、やっぱりコロナ怖いしね、臆病な奴程長生き出きるもんさ
君らは楽しんでくれ

0994名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6718-Pfvf [218.220.6.100])2020/10/13(火) 04:19:52.74ID:5YlR9RKK0
まだ火曜日なのにこれだけ埋まってたら充分だろ

イオンシネマやっと繋がったと思ったら予約停止中になってて笑うしかない


>>995
毎日4:00-4:30がメンテ

>>997
これははずかしい…

他の映画の削られ方がひどい

1000なら鬼滅200億

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 49分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。