興行収入を見守るスレ3732

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3731
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603089280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2020/10/19 19:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 314283(+5601) 678246(.771) ****** 29.5% 399999 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **9223(+**52) *56714(.753) *18.9% 52.0% *11227 浅田家!
*3 **7433(+*149) *59429(.715) *18.9% 42.5% *10007 TENET テネット
*4 **6224(+***8) *73475(.767) ****** 57.1% **7087 みをつくし料理帖
*5 **5649(+**49) *26013(.700) *38.3% 52.0% **7862 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*6 **5554(+*-51) *20372(.747) ****** 68.8% **6586 スパイの妻
*7 **5427(+*148) *46117(.849) ****** 29.4% **5740 夜明けを信じて。
*8 **4218(+*137) *39925(.715) *11.1% 47.6% **5371 望み
*9 **3853(+***0) *12521(.874) *42.0% 41.8% **4148 ミッドナイトスワン
10 **2536(+**19) *16913(.723) *22.6% 57.8% **3305 82年生まれ、キム・ジヨン

0953名無シネマさん(ジパング) (アークセー Sxcb-QVAX [126.192.96.33])2020/10/19(月) 19:07:02.34ID:KaAqrJhVx
鬼滅の漫画セリフとかテンポの良さとかセンスの塊みたいな作者だな
次回作描かないのか?勿体なさすぎる

>>920
あれが限界なんだろうなぁ

>>929
炭に炎

MOVIX堺
明日も最終まで殆ど埋まってる

0957名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1f8a-ZEs9 [133.201.65.160])2020/10/19(月) 19:07:17.62ID:je918IPo0
>>647
絶対ない

>>947
そりゃエンタメ路線嫌ってひねくれた映画ばかり作ってるのが悪い

>>938
もしもーしスレ間違えてますよー

レイト砲装填中

>>958
いや、アニメの話です

0962名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 979d-3OkY [60.71.171.152])2020/10/19(月) 19:08:03.20ID:/ROAH+O+0
>>952
40万割そうやなw

0963名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1f8a-WnOM [133.201.148.32])2020/10/19(月) 19:08:08.22ID:Vd7Ixg5l0
40マンチャレンジか頑張れ

>>942
おっぱいキャラの存在を無視したとしてもそんな遠いものではないしね

基本的に鬼滅の次の日予約入ってないガラガラ〜ってレスはいつものキチガイの嘘なので

>>952
いけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!炭治郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0967名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-4InX [49.98.158.106])2020/10/19(月) 19:08:27.93ID:ed8Gj0RDd
>>952
スパイの妻なんでマイナスついてるんだ

興収の呼吸弐の型 平日レイト砲

0969名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1f8a-ZEs9 [133.201.65.160])2020/10/19(月) 19:08:31.68ID:je918IPo0
>>914
もう報道してるのか

これまで米アカデミー長編アニメ賞の最終候補に選出された日本の劇場アニメはジブリ・
日テレ枠のみ
受賞できたのはパヤオのみ

初期の長編アニメーション賞は、ドリームワークス、パヤオ、ピクサー、アードマンなど、
これまで商業アニメを支えてきたリジェンドたちに順繰りに渡していた名誉賞的なもので、
だからディズニーがなかなか受賞できなかった
(この傾向が続いていたら、確実に高畑にも賞が行ったと思う)

けれど、2010年代になって3Dアニメがハリウッド有数の稼ぎ頭に成長したために、
もはや古参に授賞する日向ぼっこ的な余裕のない賞になってきた

もともとアカデミー賞は批評家が優れた映画にあげるものじゃなく、業界関係者が
身内に渡す、いわば功労賞なので、質より興収、稼いだ額が案外ものを言う
結構下世話な賞

新興のアニメ賞は割とそういうしがらみから逃れていたのだけれど、今後もますます
海外の実験アニメや英語版の無い作品には票が来ない賞になっていきそうだ

>>955
いつまでも燃えてそうだね

0972名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 979d-ntOo [60.126.222.5])2020/10/19(月) 19:08:34.42ID:aMsmIXrf0
>>957
なんで?

>>908
フィルムだけ抜きとって
すぐにブコフ行きになってたな

>>956
難民引き受け先なのに…

初日から半減しとるやん…
終わりやね…

>>961
アニメーターは奴隷だからな

>>914
フジテレビでやってました。

>>949
というか漫画原作でオリジナルでもないし対象外かなと

0979名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-e7Db [36.11.229.158])2020/10/19(月) 19:09:29.99ID:1US3uO0XM
20時本番

>>976
日本のアニメはこのままだと滅ぶよ

鬼滅がなんかの賞とったらあかんやろw

0982名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 979d-ntOo [60.126.222.5])2020/10/19(月) 19:10:19.85ID:aMsmIXrf0
鬼滅来年アメリカでも公開されるらしいしアカデミーあるかもよ

>>921
日アカなんて世界の足元にも及ばないよ

>>962
誰か行けw

>>953
また鬼滅みたいなブーム求められるから無理でしょ
鬼滅は1個1個の記録が異常感あるんだよ

小説漫画同時売上1位とか

>>955
心を燃やせ!

>>969
17時に共同通信できてたからな

次スレ

興行収入を見守るスレ3733
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603101332/

>>982
映画1つで完結してない作品は評価されにくい 

スタバイドラ 昔のファンも行くの?1とか虐待設定のお涙頂戴映画でしたよね  私はドン引きでした

>>953
つーか長々と続ける漫画がダメすぎる

>>970
逆に断言するが日本アカデミー賞を鬼滅は間違いなく受賞出来ないな
もう日本中の映画館救ったんだし日アカくらいあげたら良いのにね

>>990
スタドラって、アレのことかと思ってたわ
……なんで今更、綺羅星が話題?って

>>991
どこが?

鬼滅見てると
柱側が鬼滅で鬼側がダラダラと終わってない全ての漫画に見えるw

>>992
いっそ国民栄誉賞でもいいよw

200億は年内通過点だな

>>985
別にブームいらんから作品読みたいかな
ご本人はもう生活困らないだろうし

>>992
アカデミーとらせたかったら審査員になってる人にポリコレ要素なしでデモしてもらわないと

鬼滅がんばれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。