興行収入を見守るスレ4329

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可
関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ4328
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1610616595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

エヴァのドリンクホルダー ショーケースに立てて展示されてて笑った

>>868
マスクしてとか密を避けてとかお願いしても聞かずに感染者増やしてるような所は緊急事態宣言のようにある程度強い文言になるのは当然だよね?
ただそれと映画の公開は別
明日の銀魂の特典配布とか中止になってないよね?

0954名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srf1-/qhV [126.156.236.198])2021/01/14(木) 23:06:00.72ID:ch64Pgvtr
>>947
シフト作ってる立場だけどマジかよって絶望する

エヴァ延期か・・・
Qで見放したからもはやどうでもいいな
TVでやったら観てもいいかなーくらいだし

>>951
ドラコルルとゲンドウならドラコルルのほうが100倍魅力あると思うよ

今日は鬼滅が銀魂おさえたのね

鬼滅銀魂エヴァが揃えば映画館もっと賑やかになったろうに

0959名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2369-5z1F [125.198.76.91])2021/01/14(木) 23:07:02.12ID:SsUpV5Jo0
>>949
ね…  つかスイッチが延期でこれはもしかしてと思ってたら…

当分IMAXも4DXも鬼滅頼みだな
エヴァの穴鬼滅と銀魂と三国志で埋めたらエヴァいらね?になりかねんな

銀魂も4DXやる?

ガルパン劇場版3話も春やぞ
オタク客が取られる
まあオタならどっちも見るだろうけど

>>962
どっちの声が大きくなるかな

>>265
いいね〜大きい画面で見たい。鬼滅は何回見ても飽きないから。

まーFateみたいなことになるのを避けたってことかね
不要不急の外出するなと言ってるのに、こんなに人が集まるアニメを公開するのはけしからん
と考える人もいるだろうし

ガルパンとエヴァおじさんは兼用している率高そう

>>953
だから政府も自治体もエヴァ公式もこの判断には理解できないという事

>>965
だからそれ鬼滅観に行った人全員にブーメランだから
実際に鬼滅の時も感染者普通にいたでしょ

>>950
箱独占の時刻表上映か
コンテンツ力に自信があれば鬼滅作戦ができるな

映画自体は比較的リスク低くても、誰かと観たあとは普通食事行ったりするからなぁ

0970名無シネマさん(茸) (スップ Sd43-Sk2z [49.97.107.97])2021/01/14(木) 23:11:16.93ID:emYEB1r8d
>>961
内容クソつまらなくてオタ以外リピートないだろうから4DXでアトラクション感覚で楽しむという意味ではアリやね

>>967
鬼滅はセーフでしょ

ウェ"ァの分は何上映するんだろうね
IMAXは鬼滅で埋めるとしてもシアター余るよね

三角窓が一番箱貰えるんかのう

0974名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 038a-9cND [133.201.65.160])2021/01/14(木) 23:12:54.40ID:TcyLiNMi0
>>943
新規やファミリー、映画館デート層みたいなのもほぼいないだろうし
配信向きといえば配信向きではある

今リバイバルすると株価下がるんだったよね
ジブリだけかな

>>972
終了予定だったものをロングランさせるかもな

>>967
鬼滅で感染者は出てないけど
鬼滅の頃も国内で0じゃないが
今度はそうやって「エヴァは止めたのに今も上映してる鬼滅が悪い」って叩きに使おうとするのね

>>969
だからそれをせずに帰ればいいという事

>>968
土壇場延期したエヴァのためにしてくれるとは思えないが。

>>967
鬼滅公開時は緊急事態宣言出てなかったし、むしろ外に出て疲弊した経済回せと国が奨励してたじゃない

0981名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2369-5z1F [125.198.76.91])2021/01/14(木) 23:14:30.86ID:SsUpV5Jo0
>>976
ワンウー「ガタッ!」

>>977
そういう事じゃない、エヴァを例え公開して観に行っても鬼滅限らず去年映画館行ってた人には叩く資格はないというだけだ

>>982
映画見た人全部悪ですかw
映画でコロナクラスター出してないのにもはや憎しみの言いがかりレベルw

0984名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa93-sP5W [111.239.179.108])2021/01/14(木) 23:15:53.42ID:hP2+/OWBa
ねこあるき拡大上映して
みんな寝かせて免疫力高める

次スレ

興行収入を見守るスレ4330
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1610632465/

>>978
だから他人と映画だけ見て、はい解散ね!とはならねーんだよ
ひとり映画ならともかく家族や友人と出掛けて目的ひとつってことはあまりないだろう

>>983
昨日からこの愛知ずっとこんなの

やるか…ネコ歩き時刻表上映を

ですからね、同じ公開日の他の作品が延期しないのだから、
エヴァはコロナによる感染を気にしているというより
ハッキリ言うと純粋に客が入らないで失敗することを危惧してるだけですよ

それがどこの判断かは分からないけどね
東宝・東映はやりたかっただろうから

>>966
全員判断が理解できないってもう意味わかんねーよ

エヴァの箱全部猫にくれるってホント?

0992名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2369-5z1F [125.198.76.91])2021/01/14(木) 23:17:14.89ID:SsUpV5Jo0
>>984
一律1000円でサボリーマンの憩いの休憩ゾーンとして…

>>983
だから何でそいう思想になるのか
言いたいのは例えエヴァ公開して観に行ったって叩くのは間違ってると言いたいだけだ

>>986
いま時期はやんなきゃダメだろ
それ出来ないなら行くならボッチじゃ

>>650
そういうミスリードを誘う記事かなんかがあってガセが定番になってる
最初から秋予定だったはず

次スレ

興行収入を見守るスレ4330
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1610632465/

>>993
エヴァ公開しないんだから想像の話は程々にね

実際ネコ歩き1000円ならわりと行く人もいるのではないか
あとはTOHOシネマズでも上映してもらって

にゃーん

お前も1000寿郎にならないか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。