興行収入を見守るスレ4334

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可
関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ4333
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1610721220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>935
意味不明
映画のバトルシーンとか見てないのか

>>947
世間というのはそういうのにいずれは気付いてしまうものなのよw

>>943
ほのめかしはセリフ以外無理だよな
それ以外は自分は効果音音楽作画演技で感じ取れたが

>>917
乱入しようとしたら摘み出されるだけだよ
アニプレ集英社ufoの3社体制に割って入れるようであればマスコミ使って今後全部映画にして欲しいとか言わん

0956名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-nPQ5 [49.104.41.127])2021/01/16(土) 15:17:25.07ID:NKF37p3Rd
>>873
300年ではなくて100年ね。それとこの100年上弦が変わらないというのは鬼側の事情であって、鬼殺隊側(人間側)からすると何の関係もない事だから。
観ている私たちからだと、「100年変わらない、という事は100年は上弦を倒せていないという事で、上弦って凄く強いんだな」というのが意識下に刷り込まれるわけだな。それを認識する前に上弦の参が来てしまうので衝撃が大きくなるわけだ。

>>909
乙ですー

>>920
なんか今日はもう一回2作品同数ってのが見れそうな気がするw

1/1日輪刀1万円というのはなかなか絶妙な値段

>>955
アニプレの他の映画が迷惑受けるかもな

>>949
仮に入れるとしても、例の物を探してるカットを入れるくらいしかできないよなあ。

エヴァの失速が凄いけど。
ほんと公開しなくて大丈夫?

上弦はやばいよって直接言及されるのってパワハラ会議が初かね

>>806
今日から

>>940
お前が作ったのかよw

猗窩座が突然現れることに違和感がある人は、彼についてみると尻切れトンボ感があるからな気がする
原作だと後日談があるのですわりはいいし

>>953
鬼滅はそれ以外の上手すぎる要素が多すぎるので大してピックアップされないと思うよ
むしろ世間が巧さにどんどん気付いていくだろうから

>>917
リアル揉み手炭治郎w

0968名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa21-vaM3 [106.154.130.60])2021/01/16(土) 15:20:08.28ID:iTDUulqFa
>>910
作品に入り込むために伏線や壮大な設定で準備してもらう事が必要って人はいるだろうけど
原作絵が説明が足りなくて物足りないと感じるか、説明のないところに豊かな情感を感じるかみたいな
想像力の在りどころの違いだと思う

アンチエヴァがエヴァの登場人物をもっと歪みなくすればもっとヒットしたと言うようなもので
そこは欠点というより作品の個性

次スレありますー

興行収入を見守るスレ4335
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1610776889/

ごめw

>>914
1人1本までだけど家族協力してもらったんか?
折るように買おうとしたら1本までだったって人は見たけど

>>878
模倣犯は忘れて

夏目の特典は一週目となってるけど何週くらい特典出るんだろ

>>966
すでに説明的と唐突は見つかっているわけで

なんでも説明されてたり
回収されてないと気が済まない人っているな
現実世界だって説明つかないこといっぱい起こるのに

>>970
ドンマイw

>>968
作風の違いよね
唐突さをウリにしたエピとそうでないエピがあって、世間はどちらも柔軟に受け止めるってだけ
どちらにも利点があり弱点も併せ持つ
そしてそれも世間様はわかっているもんだと

>>975
だな、「お前のお母さんじゃないんだよ」ってヤツだわ

>>974
唐突は欠点としてる人の方が少ないだろ

鬼滅勢い凄いけど息切れしないといいが
夜は銀魂強そうだから

>>968
鬼滅のメイン客がセリフをそのまま受けとる超感受性を獲得しているという可能性は考えないのか?

>>974
欠点はそのくらいですねw
巧さは20は挙げれるわw
たぶんもっと見つけれる自信がある
なのでまた見に行かにゃ

>>975
すぐ上でエヴァはそれが原因でなにも考えてないと言われたわけだが

>>975
考える力ない人に何説明しても結局頭に入ってないからそいつら向けにくどく説明しても結局伝わらず、分かってる人にはしつこくてテンポ悪くなるだけでデメリットしか生まれない

その夜が今日からほとんどなくなるから今凄い勢いで詰んでるんだと思う

なんだあれ?意味わからんとなるか
なんだあれ?もう一回となるか
この差が作品の魅力の差、リピート率の差なんだろな
そして鬼滅は後者だったと

まあ、解らないならリピートしろや

字幕派と吹替派もそうだけど、基本的に重視してるところが違うから折り合いつかないよね

欲を言い出したらキリないもんな。
個人的には善逸と禰豆子に指示を直接出す煉獄さんの1カットを、
一瞬でイイからいれてほしかったなあというのはあるが。

本来なら銀魂レイト強かっただろうな

鬼滅はもう特典ありの銀魂に負けても仕方ないだろ
14週目なんだから

0991名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-zkNv [106.128.192.81])2021/01/16(土) 15:26:24.26ID:zVGUUmsWa
>>862
OAV二本みたいな
新シリーズ(6?7?)に向けてのファンサかな

>>985
特にそういうところ気にならずに
おもしろかった!って軽く考えられる作り、というのもあるかもしれん

>>988
それと列車が脱線するときに技を出しまくって被害を軽減させたとかいう場面見たかった

0994名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa21-vaM3 [106.154.130.60])2021/01/16(土) 15:27:17.79ID:iTDUulqFa
>>975
そういう人こそ現実の代替として虚構の世界に多くを求めあれこれ文句を言いたくなるのかも

銀魂のレイトもったいねぇなぁ

>>971
アニプレとバンダイの2カ所で予約開始したらしいよ

次スレ

興行収入を見守るスレ4335
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1610776889/

鬼滅はどちらかというなら説明過多のほうでしょ

>>993
煉獄さんがふんってしてるとこあるよ

1000名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-WkJY [106.128.158.141])2021/01/16(土) 15:28:10.29ID:AvZO2Bk+a
個人的には昔のタイタニックも、手錠からの脱走とか丸々30分くらい要らねーシーンと思ったな
あの当時のあの興行収入は納得するけれど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。