興行収入を見守るスレ5045

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5044
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1638707908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

土竜はキネ旬に載れるだけマシ
ヒノマルソウルと夏への扉がやはり今年のレジェンド

既出かも

細野真宏
@hosono_masa

「#ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”」は5日時点で興行収入25億7137万6790円と、通常の映画よりも単価が高い分、興行収入の伸びが大きくなっています。12月10日〜のうちわ・タオル・ペンライト・サイリウム・ハンドクラップ・振り付けOK「無発声応援上映」も決まりさらに注目!

6週目でロングラン中の129館の「#アイの歌声を聴かせて」は38日間で興収1億8728万1700円と、興行収入2億円に向け堅調に推移。
更なる公開館数の減少で伸び率に影響も口コミが徐々に広がってきてもいます。
とは言え正月新作映画が増えてくるので何とか今週末までに2億円に到達しておきたいところです。

乙です
めざましでバブルという進撃の巨人スタッフアニメ情報がでてたわ
オリジナルかね?

0955名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-GpbL [106.180.25.189 [上級国民]])2021/12/07(火) 06:52:38.00ID:jg7VEHqsa
土竜はトップガン延期の煽りをくらっただけだから…

0956名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 179d-wVd4 [126.209.16.212])2021/12/07(火) 06:56:14.36ID:i1Hm5AmD0
なかなか鬼気迫るものがあるな

2014年 土竜21.9億
2016年 土竜14.3億
2021年 土竜*4.0億?

ツイッターで五条誕生祭が世界トレンド1位だと
呪術は50億は固そう

五条の誕生日に公開すれば良かったのでは
訳分からん曜日に公開はエヴァリスペクトにもなる

>>954
主人公がパルクールの達人なのかな
元木聖也で実写化まで想像したw

https://youtu.be/r8EoLSQTZhI
監督:荒木哲郎
脚本:虚淵玄[ニトロプラス] キャラクターデザイン原案:小畑健 音楽:澤野弘之
制作スタジオ:WIT STUDIO
声の出演:志尊淳 宮野真守 梶裕貴 畠中祐 
配給:ワーナー・ブラザース映画
公開日:<劇場版>2022年5月13日(金)全国公開 
<Netflix版>2022年4月28日(木)全世界配信

ネトフリ先行だった
じゃあたいして稼がないか

今日はTwitterトレンドバカが暴れてたかw
世界トレンド一位で50億なら一位連発してたおっさんずラブだって50億行くわなw

ヴァイオレットも世界トレンド一位だったよな確か…

進撃の子って感じの予告だな

>>864
現実にありそうなリアルで共感できる泣ける話なら「天人唐草」ってのがあるぞ
しかしなぜ山岸凉子の話に 大島弓子と違って作品の映画化はなかったと思うが

>>960
虚淵玄さんの脚本は楽園追放で東映のアニメの新しい可能性を見せてくれて感謝ですけど、
アニゴジ3部作は酷かったです。救いのないアニメ映画など誰も観たくないでしょう。

鬼滅は1番盛り上がってる時でも1ミリも食指動かなかったけど、じゅじゅじゅかいせんは観に行く
原作よく知らないけど

>>864
今すぐテレプシコーラを読むんだ

>>942
モグラは4億すら遠いか
嵐は煙突倒し完了か
つーか007すらもう抜いたか?

>>956
7割減はすごいな

0969名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa57-GpbL [106.180.25.189 [上級国民]])2021/12/07(火) 07:32:24.75ID:jg7VEHqsa
>>954
志尊淳主演 荒木哲郎×WIT STUDIOアニメ『バブル』5.13劇場公開 共演に宮野真守ら

日本のトップクリエイター陣が世界に向けて発信する没入型アニメ映画『バブル』が2022年5月13日に公開されることが決まった。主人公の声を俳優の志尊淳が務める。併せてティザービジュアルと特報映像が解禁。声優の宮野真守、梶裕貴、畠中祐の出演も発表された。

 本作は、グラビティ(重力)を操る泡(バブル)により、重力が壊れた東京を舞台に描く新体験映画。アニメ『進撃の巨人』の荒木哲郎が監督を務め、WIT STUDIOが製作を担当。脚本は『魔法少女まどか☆マギカ』の虚淵玄、キャラクターデザイン原案は『DEATH NOTE』『バクマン。』の小畑健、音楽はアニメ映画『プロメア』『機動戦士ガンダムNT』などの澤野弘之が手がける。

世界に降り注いだ泡(バブル)の影響でライフラインが閉ざされた東京は、家族を失った一部の若者たちの遊び場となり、ビルからビルに駆け回るパルクールのチームバトルの戦場となっていた。ある日、危険なプレイスタイルで注目を集めていたヒビキは無軌道なプレイで重力が歪む海へ落下。そこに不思議な力を持つ少女ウタが現れ、ヒビキの命を救う。そして、2人だけに特別な音が聞こえて…。なぜ、ウタはヒビキの前に現れたのか。2人の出会いは、世界を変える真実へとつながる。

0970名無シネマさん(茸) (スフッ Sd8f-9rRw [49.104.31.89])2021/12/07(火) 07:37:40.97ID:yI7IiYKkd
>>957
50億もアニメでと思うと凄いけどそこくらいなら500万部刷る特典は余っちゃいそうだな
急いで見に行かなくても貰えそうでよかった

>>960
ものすごいスタッフ陣だな。主演だけ違和感すごいがw

ほんまもんの高齢腐女子のリピーターだけだったのはタイガー&バニーだと思う
あれはたしか7億くらいだったがこのくらいが限界なんじゃない
ツイッターやネット投票系ではやたら元気なわりに現実の数字になるとあまりたいしたことないやつ

TBS
THE TIME
コミック売上年間 累計発行部数1億5千万部で第1位鬼滅

>>970
特典のは全体数が心配されているというより自分の行く劇場は適正数配布されているのか、の心配だと思う

>>960
ZIPで観たけど面白そうだった
かなり気合いの入った制作陣だな
虚淵ならヤバいシナリオでの口コミ効果も期待できるか

虚淵玄の時点で観に行かないな
少なくとも評判待ちだ

>>974
さすがにそれは当日行くか特典余ってるか電話しろとしか思わん

うーむ

>>942
嵐が2021年度扱いなら
松竹の稼ぎ頭は非劇映画ってことになるな
2022年度だとしてもそうなるか

次スレありますー

興行収入を見守るスレ5046
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1638813377/

Janeは生きてるのか

0981名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 9f53-24et [153.181.123.78])2021/12/07(火) 08:28:52.83ID:Zqi15Wrr0
アニオタからすると虚淵かあ…って感じだな
進撃の子は草だけど、映画向きかと言われると微妙な気がする

立体機動装置のない進撃の動きと
新海をイメージさせる背景パッパと切り替える映像
そんな印象の予告

>>981 最高やん。

>>976 センスなさすぎ。

呪術の特典に載る読み切りって
もう来週ジャンプに載りそうなんだよな

0986名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sa5f-x2Au [182.251.111.196])2021/12/07(火) 08:49:55.01ID:Ws1bEYska
>>953
平日 100万くらいしか積めてないのに、無茶言うなよ。

コーダってまだ日比谷以外出てないのか
近所でやってくれるといいなー

TOHO新宿 12/11 (土) 箱割

天外者 407x1、184x1
刀剣乱舞 108x1
あなたの番です 劇場版 499x5、200x4
マトリックス(1999) IMAX 311x1
ラストナイト・イン・ソーホー 128x2、122x3
ヴェノム カーネイジ IMAX字幕 311x5 MX4D字幕 108x2
ヴェノム カーネイジ 字幕 407x5 吹替 184x4
ディア・エヴァン・ハンセン 117x4
劇場版 きのう何食べた? 108x1、128x1、88x1
ミラベルと魔法だらけの家 字幕 88x3 吹替 88x1
モスラ4K 200x1、88x1
MANKAI MOVIE 『A3』春夏 73x2
彼女が好きなものは 73x2
フラ・フラダンス 73x2
土竜の唄 FINAL 86x2
エターナルズ 86x1、108x1
マリグナント 128x1
劇場版 ソードアートオンライン プログレッシブ 122x1、117x1
007 ノータイム・トゥ・ダイ 184x1
そしてバトンは渡された 122x1
マスカレードナイト 122x1

ピノッキオ、マクロス△ が12/9で終了
刀剣乱舞 が12/13、マスカレ、007、バトン が12/16で終了予定

0989名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6f4b-QDcv [123.200.40.211])2021/12/07(火) 08:52:40.58ID:Z1kfxhKV0
じゅじゅちゅもTBSのゴールデンで総集編やればいいのにな(´・ω・`)

年末のTBSのプログラムにアニメの総集編をゴールデンに入れる余地はないだろうな

2021/12/07 09:00更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 ***990(+****) *13732(.067) *57.0% ****** **9831 ARASHI 5×20 FI…
*2 ***487(+****) *30461(.042) ****** 21.4% *17859 ヴェノム:レット・ゼア・ビー…
*3 ***179(+****) **4858(.068) *47.4% 21.2% **2913 劇場版「きのう何食べた?」
*4 ***173(+****) *13415(.071) *49.9% 20.8% **3415 ミラベルと魔法だらけの家
*5 ***138(+****) **4657(.071) *35.7% 18.8% **2364 ディア・エヴァン・ハンセン
*6 ***122(+****) **7067(.142) *64.9% 22.1% **1975 老後の資金がありません!
*7 ****82(+****) ***947(.068) ****** 36.6% ****** パーフェクトケア
*8 ****65(+****) **3662(.199) *83.3% 35.4% ***497 燃えよ剣
*9 ****64(+****) **3127(.087) *52.9% 26.6% **1109 劇場版 ソードアート・オンラ…
10 ****63(+****) ***570(.088) *85.1% *9.5% ****** 劇場版 舞台「刀剣乱舞」虚伝…

次スレ

興行収入を見守るスレ5046
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1638813377/

韓国サイトそのままコピペ 〜12/5(日) 新作入りで出ました

2021/12/07 09:00:00

1 Venom: Let There Be Carnage 2021-12-03 ? 455,639,000 ? 623,944,560 Sony Int'l
2 Arashi Anniversary Tour 5 x 20 Film: Record of Memories 2021-11-26 ? 299,416,430 ? 2,571,376,790 Shochiku
3 Encanto 2021-11-26 ? 125,331,990 ? 384,044,590 Walt Disney Int'l
4 Sumikko Gurashi The Movie: The Magical Child of the Blue Moonlit Night 2021-11-05 ? 74,030,720 ? 951,869,980 Asmik Ace
5 And, the Baton Was Passed 2021-10-29 ? 60,515,860 ? 1,427,806,550 Warner Bros Int'l
6 What Did You Eat Yesterday? 2021-11-03 ? 37,049,000 ? 1,214,862,100 Toho
7 Sword Art Online Progressive 2021-10-30 ? 33,490,280 ? 1,277,033,413 Aniplex
8 Aria the Benedizione 2021-12-03 ? 32,723,180 ? 55,942,380 Shochiku Media Division
9 Dear Evan Hansen 2021-11-26 ? 31,871,840 ? 157,341,220 Toho Towa
10 Mole Song Final 2021-11-19 ? 27,625,500 ? 323,082,650 Toho

>>993
すみっコ、今週で10億に届きそう

ペリダイの件 どうなったかと思ったがALI先月末に活動再開してたか。

>>991
フラフラ酷いな
ここでトップテンに入れないのか

すみっコちゃん未だ10億行ってなかったのか

単価安いからな

0999名無シネマさん(茸) (スフッ Sd8f-9rRw [49.104.31.89])2021/12/07(火) 09:13:41.44ID:yI7IiYKkd
フラフラそんなダメなのか
劇場で宣伝見る限りなんかそこまでひどうか感じではなく普通な作品だなって感じだったのに
まぁ見に行こうとは思わなかったが

次スレ

興行収入を見守るスレ5046
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1638813377/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。